Велоприцеп для детей
Всем привет!
После долгого перерыва, я снова с вами! :-)
Повод - появление в моей транспортной конюшне нового зверька - велоприцепа для детей!
Вчера, в УЖАСАЮЩУЮ духотищу, гуляли с женой и нашим детским паровозиком по берегу реки.
Пока дошли до набережной, пока посидели-погуляли, сил осталось ни на что…
По дороге домой, а дорога шла строго вверх, думали с женой как нам обустроить нашу жизнь с еще бОльшим комфортом.
И вдруг мне в голову пришла мысль, поражающая своей смелостью – а не купить ли нам ВЕЛОПРИЦЕП!?
Я с детства страсть как люблю кататься на велосипеде. До сих пор у меня в гараже лежит мой любимый «Салют», купленный аж в 1979 году.
Как только мы пришли домой, я тут же рванул в интернет в поиска сего чуда.
Как известно, в одном из поисковиков можно найти все, что собственно и случилось.
Немного покопавшись в сети, я понял, что альтернативы в этом случае нет и быть не может. Правда, цены в России, несколько отличаются от таковых за границей любимой Родины. Причем отличие идет не в пользу нас. Присмотренный мной прицеп стОит за бугром почти в ТРИ раза дешевле, но к нам его не возят…
Взвесив все ЗА и ПРОТИВ, ЗА взяло верх на «жабой». Я созвонился с магазином, договорился, что подъеду.
Сказав жене, что отлучусь на часок, я рванул на машине к заветному складу. Немного поддатый представитель очень южной республики, любезно, буквально за 100 рублей принес мне из кладовых коробку с прицепом, помог вытащить и оценить саму конструкцию.
Я приехал в гараж и достал велосипед, который лежал в разобранном состоянии с прошлого года. Промыл-прочистил, собрал-настроил, достал из коробки прицеп, собрал всю конструкцию, обхохотался, представив себя на велосипеде со своими двумя чебурашками в тележке! :-)
А сегодня, вышли мы погулять с женой и коляской, я сказал, что пусть погуляют минут 20, а мне очень надо в гараж! ;-)
И вот представьте себе картину – я, почти-что на белом коне, подъезжаю к моим гуляющим – немая сцена, слезы радости, объятия, расспросы и т.д. :-)
Посадив в чудо-телегу чебурашек, я отправился в путь, а жена в это катила пустую коляску. После нескольких кругов с детишками в тележке вокруг жены, мне отчего-то пришла крамольная мысль, что коляску надо СРОЧНО кем-то заполнить!!! ;-) Как говорится – где два, там и четыре! Я сообщил эту мысль жене, она как-то сразу задумалась…
Наш экипаж можно посмотреть в коротком ролике здесь www.youtube.com/watch?v=y2VY7NXC_5M
На всякий случай, для пытливых модераторов, сообщаю, что я работаю в области GPS-навигации и нигде более. ;-)
Все подробности относительно названия, места покупки и т.д., прошу обращаться ко мне в личку.
Если есть желание - милости прошу покататься вместе в Серебряном Бору.
С уважением, Papa Z.
а у нас ( за бугром тобиш) такие же все используют.Это вы только их разнообразие увидели и цены,а все равно покупают самое дешевое.
К сожалению,я не любитель велосипедов,хотя на фитнесе на нем проводу большую часть времени.Скоро мои пойдут в ясли,и мысль к мужу подкралась купить мне велик и к нему такой же прицеп,чтобы не брать машину и тратить дорогущий бензин.
Жду ваших отзывов о сией чудо-машине.Трудно ли?Ноша не тянет?:)
Могу сказать - катать легко, небольшие бордюры преодолеваем легко, высокие - с помощью мамы (подталкивает за ручку, что сзади прикручена).
Достаточно большое багажное отделение.
Сама по себе конструкция - проще некуда!
Каркас из квадратного стального профиля и авизентовая шкура на синтетических лентах. Колеса 16 дюймов, надувные.
Все быстро собирается и разбирается, в результате имеем плоскую фиговину, удобную для хранения.
Вот что действительно могу гарантировать, ибо проверено на личном опыте, вы будете в центре внимания ВСЕХ ПРОХОДЯЩИХ МИМО! :-)
Детишкам скорее понравилось, чем не понравилось. Сидели спокойно, смотрели по сторонам.
Единственно что было не совсем хорошо, это то, что сегодня в Москве был очень сильный ветер и в лицо детишкам через москитную сетку летел песок и пыль. А закрывать дождевиком не стали, так как было очень жарко и детишки бы упарились.
А так - очень прикольно - детишкам радость, папе с мамой велотренажер! :-)
По мере набора опыта, буду делиться впечатлениями.
Удачи!
С уважением, Papa Z.
Потому что мы купили дом ис конца сентября начнем его ремонтировать.Работник стоит 360 евро а неделю.А работников нам и так нужно будет выше крыши.Поэтому буду помогать сама там как могу.
Поэтому и буду отводить детей туда на пол дня.
Оказалось, что найти за вменяемые деньги шлемы на голову 45 см практически невозможно.
Продаются от 1500 рублей и выше...
Есть дешевле, но размеры от 52 см.
Хочу заехать в Декатлон, там вроде как что-то есть недорогое, но не понятно что с размерами.
Если кто видел шлемы на размер 45 см, с возможностью увеличения на пару сантиметров, свистните! :-)
С уважением, Papa Z.
чесно,у нас без шоемов возят и даже часто детки спят там внутри
Мы решили прицеп не покупать, купили 2 кресла нам на велики, к ним то шлемы тоже нужны.
Нужен прицеп
А с прицепом - его трудно как-то завалить или тем более перевернуть. Все-таки получается три точки опоры - два своих колеса и сцепка с великом.
Да и двоих катать в тележке - им веселее, нам - оба сразу под присмотром! :-)
С уважением, Papa Z.
Катаюсь на роликах - в шлеме и защите локтей-коленей-кистей.
Шлем ведь такая штука - он нужен-то обычно один раз в жизни и пусть именно в этот раз (не дай Бог такому случаю когда-нибудь произойти) он будет, чем не будет.
К сожалению, у нас не все соблюдают правила движения и имеют голову на плечах... :-(
Так что шлем - обязательно!
К слову сказать, на обычном велосипеде, скорость в 30 км/ч набирается легко и непринужденно! :-) Это в машине ее не замечаешь, а вот когда в лицо летит пыль с такой скоростью - глаза как у Чингис-Хана, да еще надо успевать мух отплевывать! :cool1
Вообщем если увидите мелкие шлемы - свистните! :-)
С уважением, Papa Z.
Тоже везде пристегиваюсь. Только вот на роликах катаюсь без шлема (мне он к лицу не идет :)). Защитки все есть, а вот шлема нет :)
А дети на велосипедных креслах катаются обязательно в шлемах. В прицеп я бы тоже одела шлемы.
У нас продаются маленькие (у моих размеры голов 47-48), шлемы есть. Но мы тоже за бугром :)
Хотя стоят копейки.
А когда к вам в Россию приезжаю,то пристегиваюсь тремя ремнями,так как " как ездят русские"-это ужас ужасный.
На роликах не катаюсь,нетю их просто.Я не против шлемов,просто вы их скорее всего 1-2 мес поносите и потом все,на сед лето уже новые покупать надо будет.Ну или купите БУ и новые вставки туда внутрь.
Эти прицепы еще ставят на лыжи и используют зимой.
На великах и роликах у меня катаются в шлемах. :) Ну и защита на роликах тоже.
Нам-то еще рано думать про тандемы! :-) Ибо пока по 9,5 месяцев. :-)
Есть такие штуки "ранебаут" - это пол-велика (заднее колесо, цепь, педали и руль) а вместо переднего колеса - металлическая загогулина, которая крепится ко взрослому велику за подседельный штырь.
Насчет реальных тандемов - для меня это некая гравитационная загадка. Мне не очень понятно, как можно сохранять равновесие ДВУМ людям, сидящим на велосипеде...
Так что - взрослый велик + ранебаут либо просто два детских велика, когда чебурашки подрастут.
Удачи!
С уважением, Papa Z.
P.S.
И немаловажный вопрос для малышей, который будет вставать постоянно - "КТО БУДЕТ СИДЕТЬ ВПЕРЕДИ?" :-)
Papa Z.
Правда еще не одевали, надеюсь чебурашкам понравится.
Весят 200 грамм, размер от 47 до 53 см.
Цвет - насыщенный ярко-голубой.
Есть по 359 рублей красные, но они уже весят 300 грамм. Поэтому решил взять пока самые легкие, а там видно будет.
Кому интересно - скажу где покупал в личке.
Как оденем-покатаемся - сделаю фотку и выложу в паспорте.
Удачи!
С уважением, Papa Z.
Отчетик.
На прошлые выходные предприняли новое путешествие на прицепчике.
Ездили в Серебряный бор. Жарища...
Ездили по тропинкам в самом лесу.
Прицеп идет отлично. Правда трясет здорово.
Самый неприятный момент - ПЫЛЬ.
Так как я не закрывал вход в прицеп дождевиком из-за жары, а только прикрыл сетчатым пологом, вся пыль летела детям в лицо. Что с этим делать - пока не знаю. И если Ксюха (наша русоволосая) еще как-то не сильно была загрязнена при визуальном осмотре, то уж наше блондинкО Сашка - прям как из пыльной бури! :-)
Отмывали детишек с особенной тщательностью! :-)
Еще не очень удобное сиденье - надо какую-то жесткую сидушку сделать, а то дети съезжают к середине сиденья.
Еще ремни безопасности не продуманы - без валиков, просто ленты, которые натирают шею. Но это решаемо - снять с той же коляски или купить, или самим сшить.
Кстати шлемы дети отказались одевать, да еще и размер оказался немного великоват. Ну ничего - подрастут и будут носить.
Вот такие пока впечатления.
Достаточно большой багажник в прицепе - удобно. Можно что хочешь возить, а не таскать в рюкзаке.
Ну а в целом - ОЧЕНЬ положительные впечатления!
Ко всему прочему - вызывали прям-таки нездоровый ажиотаж вокруг. :-)
В общей сложности поездили два часа, с небольшой остановкой на "попить сок / походить по травке".
Правда при попытке проехать по асфальтированным дорожкам в парке, постоянно приходилось уворачиваться от машин, мчащихся по этим тропинкам. Особенно порадовал плакат на КПП при въезде в парк - типа въезд ТОЛЬКО по пропускам! Пропуском является некая бумажка с водяными знаками и видам городов русских... Такие пропуска, как оказалось, есть практически у ВСЕХ машин, подъезжающих к шлагбауму. Ну да фиг с ними.
Призываю всех - садитесь на велики и езжайте в парки с детьми! Детям - радость, родителям - физкультура!
Всем удачи!
С уважением, Papa Z.