14
Как едят ваши детки?
Моим мальчикам 1,10. Кормим их отдельно, за их столом. Сами едят только творог, остальное не особо. Вчера подруга удивилась, говорит "мой с года с нами ест за столом. Скажу колбасу нельзя не берет. Ну и так готовлю вместе, на всех". Я своим детям готовлю отдельно, не знаю уж чем угодить...М
когда мы едим, лезут за стол, клянчут, хватают (сыр, хлеб и пр).Вот прошу совета когда пора сажать детей за общий стол? Как объяснить чего можно, чего нет. Спасибо.
Свернуть
Ответить
Моим 2.3 года, сами есть могут еще с прошлого лета, но едят так очень редко, в саду, а в основном я им даю что-то в руки(с кашей или творожком - пюрешки, с обедом - хлеб или мясо ну и тд) чтобы руки были заняты, а кормлю сама для ускорения процесса, так того требует младший (третий) ребенок. В общем-то еда без проблем, но иногда могут артачиться, я их не развлекаю за столом телеком-плясками. В этом плане наша главная проблема - сынок еще не умеет жевать, все глотает, поэтому я готовлю еду с подливкой, а ему еще и разминаю. С возраста 1.4 года сидят за общим столом на взрослых стульях, но кормлю отдельно.
Ответить
мы не едим того, чего нельзя детям. если что-то острое, они и сами это есть не будут. а колбасу/сосиски и пр. не покупаем.
дети на "общем" столе изначально - у нас педприкорм. никогда не сажала их отдельно и не кормила (за исключением раннего возраста, когда сами есть не умели никак). хотят есть - едят. не хотят - гуляют, значит, не голодные.
вполне естественно ,что дети хотят то же, что едят родители :)
дети на "общем" столе изначально - у нас педприкорм. никогда не сажала их отдельно и не кормила (за исключением раннего возраста, когда сами есть не умели никак). хотят есть - едят. не хотят - гуляют, значит, не голодные.
вполне естественно ,что дети хотят то же, что едят родители :)
Ответить
У меня трое, из-за разного графика у всех членов семьи за общий стол садимся крайне редко. В этом случае на столе всё, что можно детям, и нет того, чего нельзя. А так они едят за своим отдельным столом, я рядом на кухне, но, как правило, ем то же самое... Мне кажется, что нельзя есть на глазах у ребёнка то, что ему нельзя. Если ему нельзя, значит, и остальным тоже, ИМХО. А то какая-то непоследовательность получается...
Ответить
Моим год и 11. С года и 3 мес. едят самостоятельно за своим детским столом. С этого же времени начали периодически ужинать всей семьей за большим столом и есть одинаковую пищу. Исключаем острое, жирное, сосиски и т.д. А если что-то и хочется, то только когда дети не видят, чтобы не искушать.
Ответить
моим 1.3, понимаю, что рановато влезаю-но наши -жуткие попрошайки-хомячат все, что мы едим. А свою еду с криками и развлекаловкой только.
Ответить
где-то с года и семи сидят за отдельным столиком, едят сами. Пачкаются, конечно, ужасно. Готовлю всем вместе. Иногда, если мне лень мыть детей-кухню-кошку, беру большую тарелку и мы едим втроем.
Ответить
Наши за общим столом примерно в промежутке где то 1.3-1.5 года поселились. Еду чаще всего готовлю общую на всех, т.е. мы под них подстраиваемся. Но обычно стараюсь сначала их отдельно покормить, а потом уже взрослые. Если плохо едят, то после их трапезы следует повтор вместе с родителями)
Если сами едим то, что деткам вредно, то простол говорим, что эт о взрослая еда, они понимают. Исключение составляют конфеты, про них бесполезно говорить, что нельзя. Только прятать можно, все равно будут просить
Если сами едим то, что деткам вредно, то простол говорим, что эт о взрослая еда, они понимают. Исключение составляют конфеты, про них бесполезно говорить, что нельзя. Только прятать можно, все равно будут просить
Ответить
Наши детки сами ложками-вилками едят с 1.5лет,я их приучала с годика есть самостоятельно, учила, потому что ждала 3ю малышку и понимала,что разорваться между 3мя у меня не получится.
У наших деток свой столик на троих,но когда семья в сборе,детки всегда с нами за общим столом.
Мы,как и многие здесь, не едим ничего,что бы нельзя было деткам (сосисок,майонеза, колбасы...), я готовлю на всех, к специям детки привыкли, да и есть всем вместе веселее:)
У наших деток свой столик на троих,но когда семья в сборе,детки всегда с нами за общим столом.
Мы,как и многие здесь, не едим ничего,что бы нельзя было деткам (сосисок,майонеза, колбасы...), я готовлю на всех, к специям детки привыкли, да и есть всем вместе веселее:)
Ответить
10
Едим с 1,6 за общим столом. С 1,11 едят сами (пошли в сад). Готовлю все общее. А начилось все с др подруги, нам было год и месяц, мы пришли к ней на день рождения, и мои дети так наварачивали чихахбили ( может не совсем правильный, т.к мы все гастритчики, и не кладем много специй), а до этого в меня плевали мою капусту с курицей из блендора. Короче я поняла, дети хотят нормальной еды со вкусом))
Ответить
+1, все вместе едим "детскую еду".
Муж на работе в обед "отрывается" ))))а мне уже все равно что есть, главное успеть поесть)))
Муж на работе в обед "отрывается" ))))а мне уже все равно что есть, главное успеть поесть)))
Ответить
+ Вот-вот))) "главное успеть поесть", часто еле успеваю за ними суп доесть или кашу, в рот забросила и помчались...
Давно хотят есть сами (сейчас 1,7), но позволяю редко, себя жалею)
Давно хотят есть сами (сейчас 1,7), но позволяю редко, себя жалею)
Ответить
Примерно с полутора едим вместе. Точнее одну еду, но они за своими столиками. Или сами или с моей помощью, в зависимости от еды.
Готовлю на всех, но с учетом что едят малыши.
Готовлю на всех, но с учетом что едят малыши.
Ответить