и мы идем за третьим!
наверное, это уже эпидемия. Читала темки про "беременность после двойни" и думала, "ну надо же как бывает, это точно не про меня". Можно сказать, даже тоскливо мечтала о третьем малыше, мужа уговаривала, что "когда-нибудь, годика через три...", на что он говорил, что я просто сумасшедшая. И вот моим двойнящкам всего 1г3мес, а я на 5 недельке! Раньше ждала эту вторую полоску на тесте аж до боли в глазах. А тут - прям как обухом по голове. Чувства очень смешанные, но больше тревоги, страха и недоумения. Стыжу себя за такую реакцию, но ничего не могу поделать.
И сразу столько вопросов. Больше всего, наверное, пугает такая маленькая разница в возрасте (меньше 2 лет). И вообще сложно перестраивать мозги на многодетную семью. Ну и грустно от того, что успели настроить планов (выход на работу, поездки, ремонт), которые еще не скоро осуществятся. Поддержите позитивом!
И по секрету шопотом....Опять двойня????
Мне вот такой обух по голове пока не нужен,поэтому я сразу спиральку.
Но за тебя боженька решил,дает тебе испытания,которые тебе под силу.
Получится твоя малява в июне родится?
Поздравляю тебя,пусть все будет так, как ты хочешь.
А то, что такая разница в возрасте - это хорошо, не надо будет опять втягиваться в бессоные ночи, грудное вскармливание.
Но время идет-детки растут и очень-очень радуют. Самый главный позитив - они сами и их милые взаимоотношения.
Желаю вам легкой беременности, здоровья, а главное - набраться терпения! В 7-8 мес мне стало намного легче, чем сразу из роддома.
Я со своими двумя, в принципе, тоже одна справлялась неплохо. Няню взяли неделю назад, т.к. я собиралась на работу с января. Сейчас она в основном по хозяйству помогает, ну и на прогулках, а через несколько месяцев наверное уже будет только няней.
Если есть время, расскажите, что было особенно трудно в первое время, к чему мне готовиться? можно ли где соломки подстелить? Можно в личку.
У меня мальчишки ЭКОшные, двойня. Вышла на работу и... узнала, что снова беременная. Не предохранялись, отвыкли за кучу лет. Да и месячные у меня всего один раз прошли после окончания ГВ. Ну и родилась девочка. Это не ребенок, это просто Ангел! Спокойная, тихая и очень умная!!! Наверху все знают и выдают таких вот специальный деток :) Бог не дает испытаний больше, чем человек может выдержать :) не бойтесь, справитесь!!! А семья у вас и так многодетная :)))
Старших, кстати, можно в садик водить, будет время на маленького и хозяйство. Вобщем, глаза боятся, руки делают. Все будет хорошо!
Не нам решать.
Вам сил, терпения, здоровья! Всего того же вашему мужу:)
Легкой беременности и здоровых, счастливых деток!
Дети - это счастье. У Вас его теперь вон как много!:)
Я уже прочитала в предыдущих похожих топах много полезных советов, как облегчить себе жизнь, но наверное возникнет еще куча вопросов.
Когда я одна выходила гулять с двойничковой коляской и мелким в слинге на груди, на меня показывали пальцем, машины останавливались разглядывали :)
Беременность после двойняшек просто чудесная, живот казался небольшим, ни разу не лежала на сохранении, родила на 42 неделе. (С двойней вся беременность стояла угроза прерывания, родила на 34 неделе).
Двойняшки конечно сразу стали старшими в 1,10 :) Требования к ним изменились, но они умненькие, понимают и в меру своих возможностей помогают.
Буквально сегодня доча сама загружала посудомоечную машину, младшой активно доставал всё, что она клала туда, и она терпеливо! объясняла ему, что посуда грязная, и доставать будем потом, и аккуратно забирала у него из ручек посуду. :) Доче 2,10 :)
ПЫ.СЫ. С двойняшками до года было легче, чем с одним. Они ели, спали, гуляли по режиму. Младший совершенно не режимный, очень грудной :) Без молочка ни одно кормление не проходит :) Спит плохо.
Главное - это настрой. Верьте в себя, в своих деток. Подготовьте их к появлению маленького. Я своим купила беби бонов, месяца за 2 до родов. После родов они стали копировать мои действия со своими куклами, кормили их "грудью", клали спать, меняли подгузникик.
Удачи. У вас всё получится! :)) Легкой беременности.
но уже 2 года с половиной прошло - поко глухо) или так ((
и вообще, решила что это очень удобно. никаких проблем. я если случится - автоматически записываем в чудо)))
а вот фертильность проверять ни за что не пойду. ну не загоните меня на гсг!
Если бы в первое время у меня была какая-нибудь помощница, то было бы совсем несложно, но помощников у меня не было,сами справились:)
Удачи вам огромной и здоровья, ничего не бойтесь, вы со всем справитесь! После двойни любой малыш - это отдых! Сами скоро так будете говорить:))))))))))))
А у вас как дела?
Да,у малышки полное имя - Эва (Eva - по-чешски).
Мне не сразу понравилось это имя. Мы сами не знаем,почему так назвали нашу крошку, это был какой-то бред,мы это имя даже и не рассматривали:) А было дело так: в роддоме при 8 см раскрытия (за полчаса до родов) доктор вдруг нас спрашивает: А вы шже заполнили бумажки об имени? (Дело в том,что в Чехии свидетельство о рождении малыш получает прямо при выписки из роддома,в роддоме мамочки,если все в порядке,находятся 3 дня) Тут мы понимаем,что имя нужно срочно придумать, потому что эту бумажку об имени должны заполнить оба супруга при присутствии врача, поставить подписи, чтобы оба были согласны с именем. А после родов мой муж помчится к нашим близнецам и увижу я их только при выписке,потому что маленьких деток в роддом не пускают,а оставить мальчишек мужу не с кем. А при выписке я уже должна иметь на руках свидетельство о рождении... Поэтому мы быстро пытамся придумать имя между схватками:) Мы оба тогда очень плохо соображали,поэтому я часто говорю,что имя малышка себе выбрада сама:)
Эвочка получилась такой,как я себе ее и представляла: необыкновенно нежная, женственная, аккуратненькая, настоящая деееееееевочка:)
Ласково мы ее зовем Эвочкой,Эвулькой, чехи ее зовут Эвичкой - это уменьшительно-ласкательное от Эвы:)
Сейчас я очень рада,что доченьку зовут именно так:)
я реалист, знаю, что будет ОООчень тяжело.но никто не говорит, что дети - это легко.
правда, мне повезло, разница в 3,5 года получилась. это все же не погодки ))))
папа наш рад очень. ну и мы с детями тоже к новому режиму теперь потихоньку будем приучаться.:ups3
Волосы у меня не шевелятся, первые дети настолько желанные и вымоленные у Бога, что этого восприняли очень счастливо.
да, очень тяжело с двойней. но пока я еще вся в детях,все помню, все есть. И мы ведь не молодеем, потом как знать...
Здоровья вам, терпения и легкой беременности! Да и здорово, что муж вас поддерживает! В нашем случае именно за мужем было последнее слово, без поддержки я бы не смогла.
Посмотрела ваши фотки - такие детки хорошенькие!
на себе жирный крест я не ставлю. да, придется года 2 дома посидеть, но не 20 лет же. в ноябре собираемся все уехать на 2 мес в гости за границу (пока есть возможность без 3-го), а потом - подрастем и вместе.
"Для себя" жили долго, теперь хочется для своей большой семьи стараться !!!
И наборчик теперь - как у нас :-))) - 2 дочки и сыночек!
Да, и все их зовут тройняшками. Потому что в 2-3 года рост у всех сравнялся ), сейчас разный, новсе уже привыкли, что типа тройня )).
По характеру абсолютно разные все трое, и вкусы и режим дня, и любови, в смысле - девочки у всех разные, еще ни разу не влюблялись в одну ).
Не пропадайте, ближе к нашей школе поделитесь опытом :-)))
А нам 18 дней до 6,5 лет на первое сентября не хватает. Через управление образования получали разрешение, через комиссию ). Ужос был если бы не разрешили.
Самое главное чудо, что после того как первые детки такие долгожданные, а тут само и с первого раза!!!
Я просто сама переживаю подобное (разница правда у нас хорошая), но после того как девочек долго делали, не получалось, ждали, переживали... Теперь осознанно пошли за третьим и я уже готовилась снова пройти всех врачей и т.п. А тут раз и с первой попытки всё получилось!!!
Я считаю это подарком судьбы, что ли :). Легкой Вам беременности! Позитивных эмоций и радости!