49
Устала, устала, устала, устала
Просто истерика у меня внутри. Вот сейчас укладывала их 1,20 и раз 50 за это время сказала ТИХО, ЗАМОЛЧИ, РОТ ЗАКРОЙ, ДАВАЙ СПАТЬ, и снова ТИХО, ЗАМОЛЧИ а толку ноль. Т.е. на минуту замолкают и снова трепаться!!! И так весь день. Один тянет в одну сторону, другой в другую и каждому что-то надо постоянно, то то, то это, то игрушку, то поесть, то попить, то накакал, то написал!!! а на улицу вообще боюсь выйти, только из коляски вылезли и началось СТОЙ, ТУДА НЕ ХОДИ, ТАМ МАШИНЫ, ВЫПЛЮНЬ ИЗО РТА, НЕ БЕРИ В РОТ, и снова СТОЙ, КУДА ПОШЕЛ, ВЫПЛЮНЬ ГАДОСТЬ,а внимания на эти слова почсти не обращают. КОШМАР!!!!!! Хочется кого-нибудь или что-нибудь разорвать на части. Ррррррррррррррр
Свернуть
Ответить
Персен и этюды Шопена вам в помощь:) быват... у всех быват... главное, чтоб не стало нормой, главное самой осознать, что вот этим всем вы ничего не добьетесь, тут много было дельных и не очень советов. Из антисоветов: НЕ ОРАТЬ, НЕ ЛУПИТЬ, НЕ БЕСИЦЦА, вдохнуть-выдохнуть, досчитать до 10 и снова в бой. Это раз. Вам надо отдохнуть - это два, тут либо вы оставляете детей на выхи маме и свекрови и едете одна/с мужем в дом отдыха, либо к вам кто-то пару раз в неделю приходит на помощь, вы в это время спите, гуляете, вышиваете, читаете, или чем там еще занимаиццо современная женщина - решать вам в зависимости от финансовых возможностей
Ответить
Спасибки, уже все прошло....
Ответить
Большое спасибо за поддержку
Ответить
ААА. ничего. Мы тоже долго укладываемчя. Скачем. ботаем. Я рычу на них время от времени. Возраст у них ещё такой и мы немного тишины хотим. Терпения вам )нам 2,5)
Ответить
после 2,5 лет они становятся адекватнее, начинают слушаться хоть как-то...
вам чуток осталось...
помнится, именно в 2 года малышовых я успокоительные пила )))))
вам чуток осталось...
помнится, именно в 2 года малышовых я успокоительные пила )))))
Ответить
А я в 2 года ниче не пила... Счастлива была, что можно их уболтать - обмануть - обхитрить - убедить...:) А щас вот как раз жру успокоительные горстями..:) И им тока 4.. То ли еще будет...
Ответить
У всех иногда бывают срывы. Вы же понимаете, что это НЕ нормально так разговаривать с детьми, а это уже пол дела. Главное, чтобы такой стиль общения не стал для Вас и детей нормой. В период с 2 до 3 лет активно формируется психика и устанавливаются некие стереотипы поведения. Вы же не хотите всю жизнь им приказы раздавать? Контролируйте себя, почитайте педагогическую литературу. Распустить себя просто, а вот собрать потом куда сложнее.
Вот объясните мне почему дети не могут поговорить перед сном? Представьте, Вы вечером хотите с мужем пообщаться, а он: замолчи, закрой рот, давай спать! Нормально? Дети в первую очередь ЛЮДИ. Просто установите рамки: Вы хотите немного поговорить тихонько или сразу лечь спать? Через 5 минут напомните о договорённости.
Вот объясните мне почему дети не могут поговорить перед сном? Представьте, Вы вечером хотите с мужем пообщаться, а он: замолчи, закрой рот, давай спать! Нормально? Дети в первую очередь ЛЮДИ. Просто установите рамки: Вы хотите немного поговорить тихонько или сразу лечь спать? Через 5 минут напомните о договорённости.
Ответить
10
Ну во-первых, я не вижу никаких отклонений в своем разговоре с ними. В нашей семье это нормально - приказать ребенку. И я и муж так разговариваем, не постоянно конечно, а когда ребенок выходит из-под контроля.
Насчет пообщаться, я мужа не вижу целый день и конечно хочу с ним поговорить, но мои дети со мной целый день и постоянно общаемся, особенно с одним из них, он вообще болтун, рассказывает все, что видит. И я жаловалась изначально не на долгое укладывание спать, а на то, что прихиться все время делать замечания от этого сильно устаешь
Насчет пообщаться, я мужа не вижу целый день и конечно хочу с ним поговорить, но мои дети со мной целый день и постоянно общаемся, особенно с одним из них, он вообще болтун, рассказывает все, что видит. И я жаловалась изначально не на долгое укладывание спать, а на то, что прихиться все время делать замечания от этого сильно устаешь
Ответить
Извините, если неправильно поняла Вас.
У всех свои правила, конечно. В некоторых семьях так разговаривать не принято. Ситуации, описанные Вами носят, к сожалению, не исключительный, а перманентный характер (укладывание, прогулка).
В 2 года ребёнок начинает осознавать себя личностью, уже отдельной от мамы, поэтому противится тотальному контролю и навязыванию приоритетов. Часто нам родителям сложно принять возросшие потребности своих детей и некую утрату собственного авторитета, из-за этого мы нервничаем и пускаем в ход как нам кажется тяжёлую артиллерию: окрики, приказы, угрозы, нотации.
В ответ на это дети ведут себя вполне адекватно своему возрасту и нашему стилю общения с ними: проявляют упрямство, иногда агрессию, игнорируют, делают "назло".
Мне больше помогло не приказывать и одёргивать - а предлагать выбор, объяснять, давать необходимую информацию для принятия адекватных самостоятельных решений.
Им нужно абсолютное принятие их чувств и желаний и установление определённых рамок их действий. С таким подходом количество замечаний постепенно сходит на нет. Жить становится заметно проще и приятнее. Удачи:)
У всех свои правила, конечно. В некоторых семьях так разговаривать не принято. Ситуации, описанные Вами носят, к сожалению, не исключительный, а перманентный характер (укладывание, прогулка).
В 2 года ребёнок начинает осознавать себя личностью, уже отдельной от мамы, поэтому противится тотальному контролю и навязыванию приоритетов. Часто нам родителям сложно принять возросшие потребности своих детей и некую утрату собственного авторитета, из-за этого мы нервничаем и пускаем в ход как нам кажется тяжёлую артиллерию: окрики, приказы, угрозы, нотации.
В ответ на это дети ведут себя вполне адекватно своему возрасту и нашему стилю общения с ними: проявляют упрямство, иногда агрессию, игнорируют, делают "назло".
Мне больше помогло не приказывать и одёргивать - а предлагать выбор, объяснять, давать необходимую информацию для принятия адекватных самостоятельных решений.
Им нужно абсолютное принятие их чувств и желаний и установление определённых рамок их действий. С таким подходом количество замечаний постепенно сходит на нет. Жить становится заметно проще и приятнее. Удачи:)
Ответить
Скорее всего Вы правы, но сил нет. Легче крикнуть, чем устанавливать, понимать, принимать и т.д.
Ответить
Ох, Автор, тоже похож у меня такая проблема:-( Моим 1.9. Честно стараюсь разговаривать и объяснять, твердо говорить что надо делать. Но что делать, если я например что-то ровным спокойным голосом говорю им, а они просто ржут в ответ?:-) Вот что? Повышаю голос. Что-то не хватает у меня терпения:-(
Вечером укладываемся, вертятся, крутятся. Я уже с ними и поговорю и поглажу, на ушах стоят! Рявкнешь "А ну как спать!" - сразу отбой. Что делать то? Боюсь тоже войдут в привычку крики на детей. Хотя я человек довольно спокойный и у нас в семье обычно тихо.
Вечером укладываемся, вертятся, крутятся. Я уже с ними и поговорю и поглажу, на ушах стоят! Рявкнешь "А ну как спать!" - сразу отбой. Что делать то? Боюсь тоже войдут в привычку крики на детей. Хотя я человек довольно спокойный и у нас в семье обычно тихо.
Ответить
Такая же фигня про рявкнешь, потому что, как я ниже писала, смеются, когда я пытаюсь типа строго сказать. В приницпе не считаю проблемой, что я рявкую, ну и что?? они же пацаны, у них должен вырабатываться рефпекс на командный тон, ну это шутка, конечно. Короче, проблемы в рявканье не вижу, просто не понимаю, почему не получается по-другому :(, почему не хотят слушать, когда мама тихо, спокойно говорит. Это рявканье прежде всего противопоказанно мне, у меня от этого сразу же давление поскакивает и голова начинамет раскалываться. Хочется, что все бы тихо и спокойно вокруг меня, а они не понимают :'(
Ответить
А у меня девочка и мальчик:-) Разовых рявканий я тоже не боюсь, одними ласками не обойдешься. Но боюсь что привыкну и буду часто на них вопить. Просто видела, как бывает мамы общаются с детьми, ужасТь просто.
Но у моих настал какой-то непонятный период. Одну и ту же вещь скажет им бабушка и я. Ее слушают, меня нет:-) Такое чувство, что маме можно и на шею сесть.
А так похоже ситуация с вашей. Но на улице они меня слушаются, там проще почему-то чем дома. Я вот думаю может я там больше твердости проявляю :think , а дома либо излишнюю мягкость проявляю, либо опять же рявкнуть могу... Тока такая версия.
Но у моих настал какой-то непонятный период. Одну и ту же вещь скажет им бабушка и я. Ее слушают, меня нет:-) Такое чувство, что маме можно и на шею сесть.
А так похоже ситуация с вашей. Но на улице они меня слушаются, там проще почему-то чем дома. Я вот думаю может я там больше твердости проявляю :think , а дома либо излишнюю мягкость проявляю, либо опять же рявкнуть могу... Тока такая версия.
Ответить
Надо бы вам найти помощь - есть ли кто-то, кто может помочь? Иногда все мы себя так чувствуем, вы точно не одиноки.
Я вот ползарплаты трачу на помощь с детьми. И очень этому рада; деньги прах, а моя молодость, здоровье и отношения с близкими - и детьми - невосполнимы.
Я вот ползарплаты трачу на помощь с детьми. И очень этому рада; деньги прах, а моя молодость, здоровье и отношения с близкими - и детьми - невосполнимы.
Ответить
Мы скоро пойдем в сад :)
Ответить
думаете,станет легче? начнутся болезни,сопли-слёзы,что мама ушла.
Понимаю Вас,у самой тоже всё это было.
На дневной сон укладывались спать в коляске,засыпали быстро,потом перекладывала одну в кровать,а вторую могла оставить в коляске.На ночной сон рассказывала сказки,гладила по спинке.Бывало,засыпала с ними.
Гулять было тяжко одной с детьми,ждали папу с работы и вечером после ужина топали гулять все вместе,чтобы у каждого родителя было по дитю.Как раз прогулка на сон грядущий,надышались свежего воздуха,побегали,поиграли и спать укладывались уже лучше.
Можно детям в комнату поставить муз.центр и спокойную музыку включать либо сказки.Поначалу не будут слушать,потом привыкнут.Главное,не кричать на них,а то это войдёт в привычку и замечать эти крики не будете сами.
Вот как-то так.
Понимаю Вас,у самой тоже всё это было.
На дневной сон укладывались спать в коляске,засыпали быстро,потом перекладывала одну в кровать,а вторую могла оставить в коляске.На ночной сон рассказывала сказки,гладила по спинке.Бывало,засыпала с ними.
Гулять было тяжко одной с детьми,ждали папу с работы и вечером после ужина топали гулять все вместе,чтобы у каждого родителя было по дитю.Как раз прогулка на сон грядущий,надышались свежего воздуха,побегали,поиграли и спать укладывались уже лучше.
Можно детям в комнату поставить муз.центр и спокойную музыку включать либо сказки.Поначалу не будут слушать,потом привыкнут.Главное,не кричать на них,а то это войдёт в привычку и замечать эти крики не будете сами.
Вот как-то так.
Ответить
Да, очень хочется присоединиться к автору насчет совета об укладывания деток спать под музыку. Я с первого дня своим малышам перед сном или когда вижу, что они немного под устали, включаю самые разнообразные диски (музыкальные, энциклопедические,со сказками и др.) И, как по мановению волшебной палочки они тут же затихают, берут соску и начинают слушать... Я при этом выхожу из комнаты и занимаюсь своими делами. Особенно любимы малышами серии: "Энциклопедия ЧЕВОСТИКА"- очень познавательные диски даже мамам и с хорошими озвучиванием, "Классика детям"-классические произведения Вивальди, Баха, Шопена, Бетховена в обработке и еще, пожалуй, песенки из мультфильмов. Это очень здорово, когда дети умеют слушать. Попробуйте, у Вас обязательно получится. Вам станет легче, а деткам интереснее. Будет полная гармония.
Ответить
20
Нет, спасибо, я самам с ними с удовольствием укладываюсь и разговариваю обо всем. Мне нравится обсуждать, что было за день, это их развивает очень. Я писала не об укладывании конкретно, а о том, что я часто делаю им замечания, которые часто игнорируются и очень устаю от этого
Ответить
Вот удивительно!
Моим тоже через неделю 2 будет. Но мне с ними сейчас легко, как никогда :) Они хорошо кушают, хорошо засыпают, и днем, и вечером (ночью правда еще иногда просыпаются). Гулять с ними одно наслаждение, им интересно, мне интересно. В коляске мы не гуляем, ножками топаем. Но если я беру коляску, они с наслаждением там сидят.
Они могут разбежаться, но как только я их позову, они бегут ко мне. Любят ходить за ручку.
Я с ними одна на шоппинги хожу, в магазины за продуктами регулярно, они хорошо сидят либо в коляске, либо в магазинных тележках.
Дома с ними интересно, они любят из пластилина лепить, рисовать, книжки рассматривать.
Блин, с ними уже можно говорить! Они смешнючие :)
Очень во многом нам помог режим, сначала было трудно, теперь мы пожинаем плоды, наслаждаемся :)
Удачи вам, автор, все трудности пройдут, будет и у вас такой период, когда вы напишете сюда, что вы счастливы и довольны :)
Моим тоже через неделю 2 будет. Но мне с ними сейчас легко, как никогда :) Они хорошо кушают, хорошо засыпают, и днем, и вечером (ночью правда еще иногда просыпаются). Гулять с ними одно наслаждение, им интересно, мне интересно. В коляске мы не гуляем, ножками топаем. Но если я беру коляску, они с наслаждением там сидят.
Они могут разбежаться, но как только я их позову, они бегут ко мне. Любят ходить за ручку.
Я с ними одна на шоппинги хожу, в магазины за продуктами регулярно, они хорошо сидят либо в коляске, либо в магазинных тележках.
Дома с ними интересно, они любят из пластилина лепить, рисовать, книжки рассматривать.
Блин, с ними уже можно говорить! Они смешнючие :)
Очень во многом нам помог режим, сначала было трудно, теперь мы пожинаем плоды, наслаждаемся :)
Удачи вам, автор, все трудности пройдут, будет и у вас такой период, когда вы напишете сюда, что вы счастливы и довольны :)
Ответить
тьфу 3 раза :) пусть у Вас и дальше будет сплошной позитив! :)
не всем так везёт с детьми,мои до сих пор иногда могут дёрнуть,стукнуть,ущипнуть сестру, если друг друга не слышат от переполняемых эмоций
не всем так везёт с детьми,мои до сих пор иногда могут дёрнуть,стукнуть,ущипнуть сестру, если друг друга не слышат от переполняемых эмоций
Ответить
Что вы! Ну мои тоже иногда дерутся, щипаются и кусаются. Но больше они все-таки дружат. Одна придет просить печеньку, если дам одну только, сразу вопрос "а Кейту?" Они все время заботятся друг о друге, одну попрошу позвать вторую, она бежит, берет сестру за ручку и они торжественно шагают ко мне, при этом сияют обе.
Я очень много переняла из советов Аннушки, стараюсь все проблемы разрешить только лаской, а не криком. Хотя и я иногда голос повышаю. У нас не прямо вот все как в кино, нет, вы что, но в общем мне грех жаловаться :)
Я очень много переняла из советов Аннушки, стараюсь все проблемы разрешить только лаской, а не криком. Хотя и я иногда голос повышаю. У нас не прямо вот все как в кино, нет, вы что, но в общем мне грех жаловаться :)
Ответить
Ой Марин твои девчёнки моих жуков напомнили по поведению. Тоже всегда для другого попросят угощение. защищают друг дружку. за ручки бегают. Насчёт укладываний правда у нас бзик. Но началмся он у нас буквально с месяц назад. Стали хуже днём засыпать. болтают. хохочут. Очень долго возятся и укладываются. Хотя раньше вырубались очень быстро. И на ночь спать тоже сначала понудят что не устали. не хотят и т.п. Минут по 40 укладываются. Захожу, говорю. укладываю - выхожу. и так несколько раз, пока судя по всему их в полёте не вырубает!
Ответить
Меня если честно не напрягает вечернее укладывание, даже если и по 40 минут укладывались. Они ж укладывались, я то с ними ничего особого не делала, только время от времени заходила и разгоняла по местам :) Ночью времени много, чтоб выспаться.
А вот днем мне важно, чтоб они вовремя уснули, чтоб режим не сбился, поэтому я их укладываю, и сама сижу в комнате, они при мне лежат как мышки и тут же засыпают. Обычно за 1-2 минуты. Если утром долго спали, то могут и 10 минут засыпать. Но все равно засыпания у нас супер (как бы не сглазить, ттт) :)
А вот днем мне важно, чтоб они вовремя уснули, чтоб режим не сбился, поэтому я их укладываю, и сама сижу в комнате, они при мне лежат как мышки и тут же засыпают. Обычно за 1-2 минуты. Если утром долго спали, то могут и 10 минут засыпать. Но все равно засыпания у нас супер (как бы не сглазить, ттт) :)
Ответить
А я с ними вечером лежу. Боюсь одних оставить, это будет труба. Они с кровати слезут и станут по комнате шарить. Когды я пытаюсь строго сказать, даже прикрикнуть муж смееться и говорит, что я просто не умею строго и сердито, поэтому мальчишки и не воспринимают, знают, что я их все равно расцелую, вот и не слушаются :'( . А я так устала от непослушания. Вот даже на улице начинает один с площадки уходить, я ему говорю НЕЛЬЗЯ ТУДА УХОДИТЬ, а сама, понимая, что ему скучно, иду за ним просто следом. Надо быть строже. Но боюсь, что у меня получиться быть зле, а не строже. Вот старшая дочка меня чаще слушается, хотя тоже бывает, скажешь ей, а она улыбнеться, мол, да ладно мам, ну я и прощаю.
Ответить
Не то что меня напрягает. Просто у меня ж старший-первоклассник. Мы как раз уроки должны делать. потому что потом на тренировку. Вот и получается. если выйти из комнаты. то шалят. если сидим в комнате на нас глазеют. Пыталась старшего пока на 1 эт. или в др. комнату отправлять. всё равно и при мне долго укладываются. Могут молча лежать но не спят. ТОлько выйду - хихикание. Вот и потихоньку делаем уроки и шикаю на них. А вечером же то бельё повесить, то в конце концов за день хоть за комп присесть (тоже ж хоцца) Ну а так я не могу сказать что СИЛЬНО устала, но накатывает иногда. слишком уж напряжённо у нас получается с самого утра (школа-садик-уроки-тренировки+дом. дел никто не отменял.
Ответить
за 1-2минуты????У нас это на час затягивается даже в моем пристуствии.Счастливая Вы!
Ответить
Наш папа тоже рассказывает, что иногда по пол часа засыпают, когда я на работе, а мне такое даже не представить. Даже в саду они засыпают моментально с первого дня, воспитатели удивлялись :)
Этим они в меня, видимо. Я тоже не успею голову на подушку положить, уже сплю :)
Этим они в меня, видимо. Я тоже не успею голову на подушку положить, уже сплю :)
Ответить
30
мои тож заботятся,особенно если вопрос касается печенек, всякой сладости,да и просто завтрак-обед-ужин.Обязательно позовут друг друга,захватят из кухни вкусняшек для сестры.
Пример,сегодня Полишка заболела,Лиза утром говорила шёпотом,ходила на цыпочках, хотела поцеловать сестрёнку перед уходом сад (я не разрешила),всю дорогу до сада шла грустная и говорила,что ей будет плохо одной в саду,а Полине одной дома. :)
Пример,сегодня Полишка заболела,Лиза утром говорила шёпотом,ходила на цыпочках, хотела поцеловать сестрёнку перед уходом сад (я не разрешила),всю дорогу до сада шла грустная и говорила,что ей будет плохо одной в саду,а Полине одной дома. :)
Ответить
Просто Вам повезло., мои ни за что не придут, если я их позову на улице, в коляске посидеть не могут, сразу выпригивают и каждый в свою сторону. Про магаз я вообще молчу, все хватают, бросают, кидают, им постоянно делают замечания. Игрушку вскрывают. Просто они мальчишки и немного другие по характеру
Ответить
Может конечно потому, что мальчики, хулиганестее. Может и у вас помягче характер. Я человек слова. Если скажу нет/нельзя, то это и значит. И завтра то же действие будет нельзя, и послезавтра. Они привыкают не наглеть, но очень любят "прощупывать" меня завтра. То есть три дня я буду твердить, что в мусорное ведро лезть нельзя, на четвертый день они сами мне скажут, что им нельзя в мусорку :) И так во всем.
Я не говорю, что они слушаются беспрекословно, особенно одна барышня упрямая. Кристель на первое же "иди к маме" бежит, Кейтлин надо иногда 3 раза сказать, но на третий раз я говорю голосом, не терпящим возражений, то есть медленно, проговаривая каждую букву "и д и с ю д а!" Идет.
Днем они у меня с рождения засыпали за 1-2 минуты, стоило их только положить. Вечером сейчас темно, засыпают тоже мгновенно, а когда летом в 9 часов еще солнце светило (а мы ложимся вечером ровно в 21.00), скакали иногда по пол часа. Но одни. То есть мы их укладывали и уходили, только слышали гогот и болтовню :) Приходилось подходить и повторять, что спать надо.
Вобщем, мое ИМХО, что в воспитании детей нужна последовательность и режим, тогда просто себе же легче (я наверное эгоист :)). Ну и твердость слова. Кричать при этом вообще не надо.
А, еще забыла, в нашем случае ОЧЕНЬ важно так сказать актерское мастерство :) То есть моим детям против воли ничего нельзя сделать, можно только заинтересовать. Особенно это касается одежды, просто сказать, что НАДО одеть это или то мало, надо убедить их, что кофточка с зайчиком/пуговкой/цветочком супер классная :)
Я не говорю, что они слушаются беспрекословно, особенно одна барышня упрямая. Кристель на первое же "иди к маме" бежит, Кейтлин надо иногда 3 раза сказать, но на третий раз я говорю голосом, не терпящим возражений, то есть медленно, проговаривая каждую букву "и д и с ю д а!" Идет.
Днем они у меня с рождения засыпали за 1-2 минуты, стоило их только положить. Вечером сейчас темно, засыпают тоже мгновенно, а когда летом в 9 часов еще солнце светило (а мы ложимся вечером ровно в 21.00), скакали иногда по пол часа. Но одни. То есть мы их укладывали и уходили, только слышали гогот и болтовню :) Приходилось подходить и повторять, что спать надо.
Вобщем, мое ИМХО, что в воспитании детей нужна последовательность и режим, тогда просто себе же легче (я наверное эгоист :)). Ну и твердость слова. Кричать при этом вообще не надо.
А, еще забыла, в нашем случае ОЧЕНЬ важно так сказать актерское мастерство :) То есть моим детям против воли ничего нельзя сделать, можно только заинтересовать. Особенно это касается одежды, просто сказать, что НАДО одеть это или то мало, надо убедить их, что кофточка с зайчиком/пуговкой/цветочком супер классная :)
Ответить
Ну что ж Вы просто супер мама!!! У нас тоже очень четкий режим, ложимся в 8.30 и в 13.00. Это без разговоров. В мусорку чтобы не лазили, сто раз замечание сделала. До сих пор залезают в ящик со столовыми приборами, а потом носяться с ними. Могут пасту всю вымазать или крем, если найдут. У одного мальчика очень пытливый ум, ему все интересно, а постоянно его заинтересовывать я не могу, есчть еще старший ребенок и хозяйственные дела. Вот он и сует нос куда не надо. На улице так вообще труба, вроде пару мес они тусили на площадке и я была счастлива, но теперь площадки стали неинтересны и они с них уходят. точнее у нас так, один Колумб исследователь\ а второй просто за ним повторяет, хотя ему и на площадке неплохо. Первый у меня очень любознательный, везде все надо проверить, везде полазить, везде пройтись и осмотреть все вокруг. Но вед везде дороги, мусорки, это бутылки валяются. Единственное место, где с ними более менее не страшно, это лес, но до него каждый день не находишься. А нельзя для них просто слово, они просто не могут себя взять что называется в руки и сдержать свое любопытство. Я как мама понимаю их и оправдываю внутри, может они это чувствуют и пользуються этим.
Ответить
мусорку закрыть на замок, пасту-крема и всё,что выдавливается и мажется убрать повыше, нижние полки освободить,т.е. убрать всё на верхние,в зону детской недосягаемости,столовое серебро также высоко,особенно вилки и ножи.
С гулянкой тяжелее, я иногда делала так - от меня уходит дитя,я также разворачиваюсь и ухожу в противоположную сторону,при этом говорю:"Я ушла".Думает 2 секунды и несётся следом.Если не идёт за мной,то просто скрываюсь из зоны видимости и тут уж рёв с полоборота,мама пропала.Я не советую так делать постоянно,но иногда можно.Забыла,вторая девушка почти всегда была при мне,не уходила особо далеко :)
С гулянкой тяжелее, я иногда делала так - от меня уходит дитя,я также разворачиваюсь и ухожу в противоположную сторону,при этом говорю:"Я ушла".Думает 2 секунды и несётся следом.Если не идёт за мной,то просто скрываюсь из зоны видимости и тут уж рёв с полоборота,мама пропала.Я не советую так делать постоянно,но иногда можно.Забыла,вторая девушка почти всегда была при мне,не уходила особо далеко :)
Ответить
Ну про замки на мусорки в 2 года уже не актуально. У нас есть замок, но они его уже научились открывать. Я его все равно не снимаю, даже этот замок их дисциплинирует. Бывает они сами найдут мусоринку и бегут выкидывать, одна открывает замок, другая выкидывает, первая закрывает. Причем они очень гордятся, что закрыли замок. Я их за это хвалю. Бывает конечно, что пока меня в кухне нет, они покопаются в ведре :) Ну что ж делать то.
Все, что опасно, то у меня к потолку прибито :) Все лежит на верхних полках в шкафах. Кухонные шкафы тоже на замки закрыты, их еще не умеют открывать, да там и силу надо приложить такую, какой у них пока еще нет.
Все, что опасно, то у меня к потолку прибито :) Все лежит на верхних полках в шкафах. Кухонные шкафы тоже на замки закрыты, их еще не умеют открывать, да там и силу надо приложить такую, какой у них пока еще нет.
Ответить
Да, да, везде нужен глаз да глаз.....
Ответить
Я тоже так пробовала, но ему все равно. Вот второй мальчонка сразу бежит, а первоум по барабану :)
Ответить
Не супер, перестаньте самая обычная мама :)
И я так же тут советов спрашивала, особенно я вешалась, когда до 5 месяцев они засыпали на ночь только укачиваясь. Днем, слава Богу, этой проблемы не было, так как спали с рождения до 1,7 только на улице в коляске.
Насчет дел по дому. У всех они есть. У меня правда нет старших, это облегчает, но у меня просто огромнейший дом, сад-огород, за которым надо ухаживать. А помощников у меня никогда не было, даже муж помогает мало, т.к. работает много.
У меня тоже одна доча пытливая и дотошная, все ей надо посмотреть, разобрать, потрогать. Любит ломать игрушки, чтоб посмотреть, что у куклы в голове или у машинки в салоне.
И я так же тут советов спрашивала, особенно я вешалась, когда до 5 месяцев они засыпали на ночь только укачиваясь. Днем, слава Богу, этой проблемы не было, так как спали с рождения до 1,7 только на улице в коляске.
Насчет дел по дому. У всех они есть. У меня правда нет старших, это облегчает, но у меня просто огромнейший дом, сад-огород, за которым надо ухаживать. А помощников у меня никогда не было, даже муж помогает мало, т.к. работает много.
У меня тоже одна доча пытливая и дотошная, все ей надо посмотреть, разобрать, потрогать. Любит ломать игрушки, чтоб посмотреть, что у куклы в голове или у машинки в салоне.
Ответить
Нет Мариш,не в мальчиках дело.Мои девочки такие же, как и те мальчики.Не сслушают совсем.Ужас.Я думаю,сейчас как наору,они сразу поймут и станут делать как надо.Начинаешь повышать голос,а им смешно.Они бегут от мамы и ржут.
А еще (пусть в меня летят тапки) мы 3 раза говорим нельзя, а потом по ручке наказываем.не больно.так они привыкли,что-нибудь плохое сделают,бегут к тебе и тянут руку,чтобы ты по ней наказала,при этом улыбаются во все свои зубы.
В коляске мы не сидим вообще,выбегаем на дорогу и как можно быстрее.Особенно страшно,подбегаем ко всем мимо проходящих собакам.
А еще (пусть в меня летят тапки) мы 3 раза говорим нельзя, а потом по ручке наказываем.не больно.так они привыкли,что-нибудь плохое сделают,бегут к тебе и тянут руку,чтобы ты по ней наказала,при этом улыбаются во все свои зубы.
В коляске мы не сидим вообще,выбегаем на дорогу и как можно быстрее.Особенно страшно,подбегаем ко всем мимо проходящих собакам.
Ответить
40
Да, тяжко Вам с ними. Мои мальчишки тоже непоседы и тоже улыбаются, когда я вроде как строго говорю. Вот сегодня пример. проснулись днём, я им говорю ДАВАЙТЕ ОДЕВАТЬСЯ, ПОЙДЕМ СТАРШУЮ ДОЧУ ЗАБИРАТЬ, а они улыбаются и спецом впассыпную бросились. Я снова спокойно повторяю ПОДОЙДИТЕ КО МНЕ, БУДЕМ ОДЕВАТЬСЯ. И снова внимманя ноль и тут,я как гаркну А НУ БЫСТРО КО МНЕ ПОДОШЛИ, сразу ко мне рванули и встали как солдаты. Нет, страха в них нет, просто поняли, что мама просит подойти. Муж говорит, что это вообще норма, что дети только так и понимают, а мне так не нравится, хочу, чтобы меня понимали с первого тихого слова
Ответить
Если вы мне,то я еще держусь :)
Я тоже иногда рявкну,когда соовсем непослушание идет.
Вчера вечером открывают шкаф,где все собачьи прибамбасы лежат.Собачки уже месяц как нет,а мы все никак ее игрушки-щетки-крема-мази и прочее не выкенем.
Достали щетку железную,стали ей причесываются.Мы с мужем посмеялись,но сказали,что нельзя и попросили обратно положить.Они положили,убежали.через 2 минуты бегут опять открывают.Мы-то не видим этого.Начали собачьи игрушки в рот тянуть,крема пытаться открыть.
Вообщем 3 раза такое было,на 4-й раз выгляывают из-за дивана,смотрят не глядит ли мама на них и бегом открывать.Вот я уже рявкнула "нельзя".Закрыли и больше не подходили.
Но потом сидишь и себя козой чувствуешь,что за малышей голос повысила
Я тоже иногда рявкну,когда соовсем непослушание идет.
Вчера вечером открывают шкаф,где все собачьи прибамбасы лежат.Собачки уже месяц как нет,а мы все никак ее игрушки-щетки-крема-мази и прочее не выкенем.
Достали щетку железную,стали ей причесываются.Мы с мужем посмеялись,но сказали,что нельзя и попросили обратно положить.Они положили,убежали.через 2 минуты бегут опять открывают.Мы-то не видим этого.Начали собачьи игрушки в рот тянуть,крема пытаться открыть.
Вообщем 3 раза такое было,на 4-й раз выгляывают из-за дивана,смотрят не глядит ли мама на них и бегом открывать.Вот я уже рявкнула "нельзя".Закрыли и больше не подходили.
Но потом сидишь и себя козой чувствуешь,что за малышей голос повысила
Ответить
Может просто не до конца проснулись, моим после дневного сна надо некоторое время, чтобы в себя прийти. Я это знаю, поэтому полчасика не поднимаю тем, способных вызвать сопротивление.
Ещё можно попробовать говорить иначе: "Зайцы, время забирать сестрёнку, вы красные штаны оденете или зелёные? Кажется, разницы никакой - но это работает. Дети не любят команд и советов и любят сами принимать решения. Ещё вариант: Нам пора выходить, а Вы, я вижу, увлечены игрой; хотите поиграть ещё 5 минут или сразу начнёте собираться? Вы поняли и озвучили их потребности и предложили выбор. Только при выборе предлагайте оба варианта, устраивающих Вас:)
Команды и приказы имеют отношение к выработке условных рефлексов, т.е. к дрессировке - но никак не к воспитанию.
Вряд ли дети будут слушать "тихие слова", если муж считает нормой общение в стиле военно-строевой подготовки. Родители должны стараться вырабатывать единую линию поведения. Если этого не получается дети находятся в подвешенном состоянии, не чувствуют защиты и не понимают рамок поведения.
Часто, если один из родителей чрезмерно авторитарен, в общении со вторым дети "отрываются" и "ходят на головах", пытаясь вернуть отобранную свободу и комфорт.
Вообще у Вас с автором очень схожие проблемы, как мне показалось;)
Ещё можно попробовать говорить иначе: "Зайцы, время забирать сестрёнку, вы красные штаны оденете или зелёные? Кажется, разницы никакой - но это работает. Дети не любят команд и советов и любят сами принимать решения. Ещё вариант: Нам пора выходить, а Вы, я вижу, увлечены игрой; хотите поиграть ещё 5 минут или сразу начнёте собираться? Вы поняли и озвучили их потребности и предложили выбор. Только при выборе предлагайте оба варианта, устраивающих Вас:)
Команды и приказы имеют отношение к выработке условных рефлексов, т.е. к дрессировке - но никак не к воспитанию.
Вряд ли дети будут слушать "тихие слова", если муж считает нормой общение в стиле военно-строевой подготовки. Родители должны стараться вырабатывать единую линию поведения. Если этого не получается дети находятся в подвешенном состоянии, не чувствуют защиты и не понимают рамок поведения.
Часто, если один из родителей чрезмерно авторитарен, в общении со вторым дети "отрываются" и "ходят на головах", пытаясь вернуть отобранную свободу и комфорт.
Вообще у Вас с автором очень схожие проблемы, как мне показалось;)
Ответить
а вот вам вопрос на засыпку. мама у нас по возможности последовательная (я то есть), мягкая и при этом стараюсь держаться своего курса. Правда, не совру, инога истерю на них. Но редко. Я стараюсь чутко относиться к каждой ситуации (утром плачет - отчего? и так далее). Муж последнее время взял курс на оборону. Одна очень капризничает, если, например, выключить телевизор. Я стараюсь идти с ней на компромисс, например, заранее предупреждаю что это самый последний мультик и так далее. А потом стараюсь ее чем-то отвлечь. потому что я знаю, она не авторитарная, у нее кризис 3 лет и устанавливается воля. Вторая в этом плане очень спокойная. ей во многом все равно что вокруг - мультики, игра, лишь бы мама была/ Так вот муж сейчас все время с аленой (капризной) разборки устраивает,по типу, я сказал нет, значит нет, ты совсем разбаловалась, никого не жалеешь (утром будят меня настойчиво криками), мама хочет спать, я тебя к ней не пущу и так далее. мне все это не нравится ужасно, потому что в итоге все врмея скандалы. а он по другому не понимает. видимо. и вот складывается, что папа плохой, а мама хорошая. я никогда никого не защищаю, отзываю мужа в сторону (если совсем уж) и он потом идет и начинает выруливать. но все равно ребенок с воплями бежит ко мне и бросается на шею/колени. Я не обнимаю, но и не отталкиваю и своими методами объясняю все то же самое, что папа сказал. и меня она слущает. вот как быть? муж устает,и его не переделать похоже..
Ответить
Надя, привет! Мне кажется вам с папой без детей надо договориться об одной линии поведения. Одной единственной и строго её соблюдать.
Ещё можно разделить круг обязанностей, например, если вы оба дома, то телевизором заведует только папа - мама не вмешивается. Когда папы нет - есть папины инструкции, которые согласованны с детьми (у нас написаны и висят над телеком:) и которые мама строго соблюдает.
У нас так с конфетами:) Любят. Очень.
Я считаю, что можно умеренно. Папа считает, что можно, но ОЧЕНЬ умеренно. Поэтому когда папа дома - все вопросы про конфеты к папе, уходя на работу он оставляет им по одной штуке возле кроваток - это они сами так договорились. Ко мне уже обращений даже нет на эту тему. Все счастливы. Ноль скандалов
Ещё можно разделить круг обязанностей, например, если вы оба дома, то телевизором заведует только папа - мама не вмешивается. Когда папы нет - есть папины инструкции, которые согласованны с детьми (у нас написаны и висят над телеком:) и которые мама строго соблюдает.
У нас так с конфетами:) Любят. Очень.
Я считаю, что можно умеренно. Папа считает, что можно, но ОЧЕНЬ умеренно. Поэтому когда папа дома - все вопросы про конфеты к папе, уходя на работу он оставляет им по одной штуке возле кроваток - это они сами так договорились. Ко мне уже обращений даже нет на эту тему. Все счастливы. Ноль скандалов
Ответить
Так и жить ИМХО. Дети видят просто, что папа один, а мама другая. У меня тоже один сынок очень упрямый и напористый, ну папа частенкьо с ним в противовстоянии, а он бежит ко мне, а к кому ему еще бежать, если его (по его мнению) обижают?? Ну я своим языком объясняю, что к чему. Переделывать ситуацию никак не собираемся, так есть, ни меня, ни папу нашего не переделать. Он выстраивает свои отношения с сыном, я свои.
Ответить
Автор и у меня такая же ерунда с укладыванием. Дети просто терроризируют меня. УСТАААААААЛА!
Ответить
Ой, а у нас как интересно-когда я дома с ними одна и укладываю их одна, то они из меня прямо веревки вьют, в прямом смысле этого слова. 150 раз вызывают "на бис" после того как легли и на сон поцеловались - то одеяло поправить, то кукле ножки укрыть, то медведя на правый бочек перевернуть, то пяточка у них из под одеяла вылезла - предлогов миллион. Если же папа дома, то все иначе - легли и спят. Папа не ругается, но может просто спокойно, но твердо сказать, что пора спать. Спят хорошо.
Т.е. дело не в детях, а в нас, в нашем с ними поведении и обращении. Они все прекрасно чувствуют любую нашу слабинку и умело ею пользуются. И так во всем не только в укладывании спать.
Автор, Вы просто устали сейчас. Все через это проходят в разное время. Вам нужно немножко отдохнуть. И все обязательно наладится.
Т.е. дело не в детях, а в нас, в нашем с ними поведении и обращении. Они все прекрасно чувствуют любую нашу слабинку и умело ею пользуются. И так во всем не только в укладывании спать.
Автор, Вы просто устали сейчас. Все через это проходят в разное время. Вам нужно немножко отдохнуть. И все обязательно наладится.
Ответить