Когда сменили кроватки
Да-да,была такая тема когда-то.Но я ее читала тогда поверхностно.
Наша ситуация:
У нас две кроватки 120х60,стандарт.Дочки спят каждая в своей с рождения.Когда покупали кроватки до их рождения,свекровь сказала,чтобы одеяла и подушки я не покупала,она сделает их сама их одного большого старого одеяла.Тогда,конечно,я была рада сэкономить,плюс позволить свекрови сделать,что ей нравится.
Сейчас,когда детям уже 1.3,мы до сих пор спим на тех подушках и с теми одеялами,что сшила свекровь.Подушки размера 30 на 20,суперплоские.Одеяла размера 100х40,тоже очень тонкое.Дело не в тепле.В их размере,ни одно постельное белье на нелазит.Вернее все очень большое.Как сшила свекровь постельку одну,так ей и пользуемся,стираем раз в 2 недели.
Теперь мне хочется купить нормальные подушки,нормальные одеяла и несколько комплектов постельного белья.Но тут я задалась вопросом.Как долго еще будут детки спать в этих кроватках?Когда можно будет ставить односпалки?
Пока я вижу,что мои любят во сне ползать по кровати,ворочится,ноги вверх задирать.А если через 6 мес все поменяется и тогда все мои покупки будут ни к чему?
Что вы думаете?
Спасибо
http://eva.ru/topic/76/2377494.htm
http://eva.ru/topic/76/2378981.htm
А по теме постельного белья: у нас в районе детского года прижились мешки для сна. Подушки очень плоские льняные. Всего постельного белья - по три или четыре наволочки и по три простыни на резинке (вещь!!!) махровые и трикотажные. Вместо одеял (на всяк случай) - детские пледы хлопковые и шерстяные. Усё!
Кроватки, видимо, будем менять след весной, в детские 2,3 года (и то только потому, что сын уже 96 см, еще и спит вытянувшись и руки закинув - ему уже скоро тесновато будет).
Нам уже 3,6.
Вам точно пора сменить одеяло и подушки. Синтепон (Икея) и хлопок можно и стирать, и гладить - ни пылевых клещей, ни грязи. а старая постель - ее история неизвестна. в год и три я бы точно не стала думать о переселении в большие кроватки.
скажите, а какие размеры стандартные?А то мне все 100х135 одеялои 50х70 подушки попадаются.
2 одеяла 100х135
2 подушки 40х60
2 комплекта постельного белья
Вот жду когда доставят.
Я бы выбросила старые подушки и одеяла. Из чего они сделаны (перо, вата)? Если так, на мой взгляд это небезопасно.
Даже не знаю, когда будем переселяться в нормальные кровати... Может ближе к 4-м годам.