Школа
13

Отношения двойняшек

Мамочки двойняшек! Расскажите, вот вы помогаете детям выяснять отношения? Моим деткам 1и4. Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда один отнимает у другого, иди бьет, или толкает.. Ну если бьет или толкает, то я обязательно вмешиваюсь, говорю, что нельзя, что это больно, прошу пожалеть брата (сестру). А вот если без слез делят игрушки? Тут надо вмешаться? Сын постоянно отнимает все у сестры. Часто она от этого плачет, иногда просто возмущается, иногда не реагирует. Ну не могу же я все время за нее заступаться! Она же не научится сама за себя постоять. Или не права я? В общем, вмешиваться ли, если ситуация не опасна для детей? Сын явно сильнее, и мне дочу жалко. Она себя занять всегда может. Возьмет игрушку, расположится, а брат видит, что это интересно и тут же отнимать. Как вы себя ведете в таких ситуациях? Понимаю, что дети еще маленькие, но свою линию поведения ведь надо уже понять.

Свернуть
Ответить
Приучаем к тому, что надо меняться. Понадобилась тебе игрушка другого, найди другую интересную игрушку и неси, предлагай меняться. Если не помогает, но в ход идет пример из мультика Бэби Эйнштейн, где утенок у лошадки игрушки отбирает, а свои не дает, специально на этом мультике много раз заостряли детям внимание. Теперь чуть что "ну ты же не жадный утенок??!!!" - жадным утенком никто быть не хочет:-)
Ответить
у нас все игрушки раньше были парные :)
а вообще, не помню, вот ведь склероз :)
сейчас уже нормально, все объясняемо :)
Ответить
Как только начали передвигаться и игрухами увлекаться, а отсюда следует и делить их. стали объяснять. что надо делиться\меняться и т.п. Если кто то обижал другого. то журили. брали на жалость. типа "Оёёёй, братик(сестричка) плачет. так нельзя. это же твой братик(сестричка) давай, пожалеем. погладим, приласкаем. Игрушечку дай подержать. а потом он тебе отдаст" Ну и в том же роде. Сейчас 2,5. В принципе уже объясняемо всё, бывает конечно бякость нападает, и не хотим ничем деоиться. но в основном очень трепетно друг к дружке относятся и играют сообща. Ещё и беспокоятся если у другого такого же нет.
Ответить
Прямо как про моих писАли. Правда у меня оба мальчика, но вот один тоже всегда найдет себе занятие, сядет и играет, а второй, ну такой непоседа, не может ничем себязанятьи когда ему скучно, начинает у брата все отнимать. Я всегда на стороне того, кого обижают. Позиция такая - нельзя обижать брата. Ну и конечно меняться, предлагать альтернативу, отвлекать и занимать .
Ответить
А сколько вашим деткам?Моим годик и почти 2 месяца,бывают случаи как у автора.Мультики не смотрим,слово "жадность" не понимаем.
Ответить
Ну у нас няня - педагог-дошкольник:-), она их с годика где-то начала "долбить" меняться! меняться! меняться! не будь жадиной! фу, как некрасииииво!
С 1и3 где-то начали показывать Бэби Эйнштейн, нашли этот мультик, тоже активно заостряли внимание:-) К 1,4 - 1,5 стал реально заметен результат усилий:-)
Сейчас 1и9. Но у нас наоборот девица - мелкий агрессор, парень крупнее намного, терпит-терпит иногда, потом так размашисто отодвинет:-) ее метра на полтора - пару дней тихо:-)
Ответить
гы))))) у меня ситуация складывается такая же )))))
Ответить
меняемся, а когда не хотят€, просто отбираю игрушку у них и оба остаются без нее. Просекли этот момент, теперь из-за игрух не дерутся.Чем старше становятся - больше заботы и нежности друг к другу проявляют
Ответить
приучены меняться, либо стараюсь отвлечь от предмета конфликта: в ход идет и беби Эйнштейн, у Илюхи Галилео и Веселая наука - тут забывает про все игрушки, вообще, если не доходит до травмоопасных разборок, стараюсь не вмешиваться, чтобы изначально учились разбираться сами, смешно очень начинают друг друга жалеть и подкармливать, - ИМХО это результат того, что приучены меняться и делиться.
Ответить
Моим девушкам 2,6 и если вариант с обменом не проходит, то тогда сначала одной 3 сек даю подержать игрушку, потом другой 3 сек и так далее сами,и контролирую процесс передачи игрушки из рук в руки. Как правило, на пятые 3 сек у кого-то интерес к объекту первоначального вожделения пропадает,а то и у обеих.
Ответить
А какой именно мультик Бебиэнштейна учит меняться? там большая коллекция
Ответить
Мои никогда друг у друга ничего не отнимают, сын, наоборот, даже ничего не съест, если с сестрой не поделится. До сих пор все лучшие куски - сестре! А отношения выяснять не было необходимости как-то = сами разбирались. Если потасовка какая - обоих наказывала одинаково, не выясняла ничего.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)