Отношения двойняшек
Мамочки двойняшек! Расскажите, вот вы помогаете детям выяснять отношения? Моим деткам 1и4. Периодически сталкиваюсь с ситуацией, когда один отнимает у другого, иди бьет, или толкает.. Ну если бьет или толкает, то я обязательно вмешиваюсь, говорю, что нельзя, что это больно, прошу пожалеть брата (сестру). А вот если без слез делят игрушки? Тут надо вмешаться? Сын постоянно отнимает все у сестры. Часто она от этого плачет, иногда просто возмущается, иногда не реагирует. Ну не могу же я все время за нее заступаться! Она же не научится сама за себя постоять. Или не права я? В общем, вмешиваться ли, если ситуация не опасна для детей? Сын явно сильнее, и мне дочу жалко. Она себя занять всегда может. Возьмет игрушку, расположится, а брат видит, что это интересно и тут же отнимать. Как вы себя ведете в таких ситуациях? Понимаю, что дети еще маленькие, но свою линию поведения ведь надо уже понять.
а вообще, не помню, вот ведь склероз :)
сейчас уже нормально, все объясняемо :)
С 1и3 где-то начали показывать Бэби Эйнштейн, нашли этот мультик, тоже активно заостряли внимание:-) К 1,4 - 1,5 стал реально заметен результат усилий:-)
Сейчас 1и9. Но у нас наоборот девица - мелкий агрессор, парень крупнее намного, терпит-терпит иногда, потом так размашисто отодвинет:-) ее метра на полтора - пару дней тихо:-)