Школа
15

Игшрушки. Разные или одинаковые?

Мамочки двойняшек, выскажите плз. свое мнение. Может вопрос и пустяковый, но я что то ни как не могу определиться.
У меня дочки совсем разные - одна блондинка, другая шатенка, хочу на НГ подарить им кукол. И дело застопорилось на том, что я не могу понять дарить ли обеих кукол блондинок или же одни блондинку, а другую темненькую. С одной стороны разнообразие хорошо, но с другой стороны, вдруг конфликт возникнет на этой почве. Может, что посоветуете, Вы дарите разные игрушки или одинаковые?
Я обычно игрухи покупаю похожие, но чуть различающиеся, или же вообще одну на двоих, чтобы учились вместе играть. Но куклы ведь, это ж отдельная тема.
И, у кого дочки, какие куклы Вашим девочкам больше нравятся с темными волосами или со светлыми?
Спасибо заранее за советы.

Свернуть
Ответить
Моим никакие куклы не нравятся.Берем их за волосы и головой об пол.Я буду дарить на НГ велосипеды-самокаты.Вот такие:
http://www.trendyspeelgoed.nl/shop/product.php?productid=16502

А так всегда покупаю разные игрушки,так как они меняются друг с другом.
Ответить
Надо же) А наши кукол обажают, примерно с года:-)
Велики тоже отличный подарок.
Ответить
+1. Куклы не в фаворе. Дочка катала в коляске и укачивала мишек-заек, купила ей куклу - кукла вышвыривается из коляски на пол, а на ее место определяются мишки-зайки-крокодилы-бегемоты. Теперь вот такое чудо закажу: http://www.next.co.uk/shopping/toys/carryover/10/3?extra=sch&n=toys
А так, игрушки тоже разные, пусть меняются - но у меня и разнополые.
Ответить
У меня тоже дочки светленькая и темненькая :-) Кукол купила разных, т.к. они все игрушки делят. Если одинаковые (мягкие или коляски для кукол), то помечают ленточками :-) Светленькой купила блондинку, темненькой шатенку. Причем дала им выбрать самим, кому какую. Одна игрушка на двоих - почти всегда ссора. Поэтому дома ВСЕ в двойном экземпляре.
Ответить
А девочки ваши в кукол играют? Если нет, то подарок бесполезный будет. Не все девочки и не во всяком возрасте кукол обожают. А по вопросу вашему могу сказать, что стараюсь разные игрушки покупать: разные куклы, разные паззлы, и тыпы.
В одном экземпляре покупаются тока крупные игрушки типа доски грифеле-магнитной.
Ответить
Очень-очень любят кукол. В год примерно подарили первых - пробных. Одинаковых пупсов но в разного цвета одежке, сразу им они очнеь понравились. Потом еще куклы были простенькие. Сейчас еще больше к куклам тянутся, т.к. стали страше (2,7 сейчас). Они их кормят, спать укладывают, лечат, купают, катают и т.д. От деда мороза хотят именно кукол обе сказали твердо без вариаций, а я и рада, т.к. нужно обновить куклопарк.
Склоняюсь скорее все же к немножко разным, но похожим.
Ответить
Да, одного типа, но разных по одежке, волосам и тыпы.
Пысы, мои к любви к куклам пришли не сразу, а годам к 3. а до этого просто на запчасти разбирали:-)
Ответить
у нас племяшки-близняшки, девочки. Им 2,10 сейчас. Одежду и игрушки им всегда покупают либо одинаковые, либо очень похожие, т.к. они часто ссорятся из-за цвета одежды или если игрушки разные.Короче, проблема присутствует. Я им недавно дарила кукол, очень переживала. Одинаковых брать не хотела, а разных - опасно, будут драться. В итоге выбрала двух мягких красоток, одинаковых на лицо, но с разными волосами и одеждой. Одна рыженькая, очень летне-весенняя, с косичками. Другая темненькая, в красном платье и шляпке. Обе куклы звуковые, с разными стишками. Когда мы вручали кукол девчонкам, дали им самим выбрать, где чья (ну совсем немножко помогли, чтобы не разгорелся конфликт). А потом они ими менялись, т.к. куклы разные, стишки разные, интересно.
Ответить
У меня мальчишки, подраться лишь бы повод был ))) и одинаковые игрушки не помогают, все равно нужна та, что у брата. Потому те, что попроще, покупаются в двойном экземпляре, те, что дорогие, в одном. Когда в подарок, то почти одинаковые, только разных расцветок.
Ответить
10
У меня сын и дочь 1,8, постояные драки из-за игрух, мелочь стараемся покупать (советуем дарителям) одинаковые в 2 экз., крупногабаритные - учим делиться и играть по очереди (у нас жилплощадь не позволяет еще и крупные в 2 экз. иметь). Сейчас купила 2 куклы, мальчика и девочку, посмотрим реакцию.
Ответить
У моих девчонок началась любовь к куклам после трех лет. Дарили одинаковых на лицо, но в разных одежках (так меньше слез и больше вариантов для нарядов для этих кукол). нам уже пятый год, а поповоду игрушек и сейчас еще устраивают войну, что надо одной тут же и другой надо.
Ответить
У меня мальчик и девочка, стараемся покупать примерно одинаково НО они сами уже делят куклы - дочкины, машинки - сына. Если например конструктор - то 2 Лего но разных набора, велосипеды - дарили обоим. сейчас на НГ тоже конструкторы Мега Блокс хочу. про Дору и Диего. Так вот дочке Дору. сыну - Диего. Играют вместе и куклами и машинками, хотя конечно не без делжек. В ващем случае мне кажется что 2 куклы прекарсно. и пусть будут с разного цвета волосами, каждая будет знать где её а где сестры. если что делить можно и абсолютно одинаковых кукол.
Ответить
Спасибо большое всем за советы. Вы все мне очень помогли определиться. Буду покупать одинаковых, но с разными волосами и в разной одежке.
Ответить
у нас куклы на первом месте - дарю обычно более-менее похожих,но в разной одежде.Девчонки обмениваются одеждой,куклами,всё же разнообразие.Хотя с первых минут дарения,сразу смотрят кому что подарено.
Последний подарок был Винкс - одна брюнетка,другая блондинка (как зовут не знаю,так и не выучила) :)ничего,драки не было,разобрались.Сейчас меняются для игр :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)