Школа
6

Развлечения зимой

Девчат, чем бы занять быстроползающих, начинающих ходить детей в зимние месяцы? Ходить по улице (газону, детской площадке) они еще не могут, много падают, вокруг грязь. Днем спят мало, дом переворачивают с ног на голову, скучают и иногда ноют.

Свернуть
Ответить
на улице, когда снег выпадет на санках можно кататься, катать санки со спинкой тоже здорово, лопаткой ковырять, снежки лепить, с мамой вместе с горки кататься.
дома: туннель икеевский в этом возрасте на ура был, мягкий мячик, игры с водой (могли до бесконечности), мыльные пузыри, качели, а ещё лучше спорткомплекс для малышей, мягкие мячи, сухой бассейн, фасольки - макароны, детские песенки, книжки, лошадка-качалка, пальчиковые игры как раз около года начали активно осваивать (сейчас в три года мои просто ассы)

может ещё что-то вспомню, потом допишу
Ответить
Спасибо за список :) Я сразу с вопросами. Что за игры с водой и пальчиковые игры?
Ответить
Мои с водой играют месяцев с 7ми
сидят в стульях своих и чайной ложкой переливают воду из одной емкости в другую, так же с крупой-копают ложками в тазике-насыпают пальчиками в стаканчик.
Покупала водный раскраски и красили пальчиками картинку.
Моим в мае год был, всю прошлую зиму аж до апреля просидели дома( я одна с ними сидела, муж был в командировке всю зиму), верней гуляли только на балконе. Катались в ходунках по квартире, туннель и домик икеевский, каталки различные-ходилки.
Еще спасал манеж с пластиковыми шариками типа сухого бассейна. у меня шариков было им по пояс-так что могли в нем сидеть долго :)
Пирамидки, кубики мягкие, кнопки различные с музыкой... я вот не помню что б прошлую зиму нам скучно было. Я сама вообще на улицу не выходила :) вСе на дом заказывала и еду и памперсы, и игрушки
Ответить
Проще всего устроить игры с водой прямо в ванной, на пол большое полотенце постелите, поставьте тазики, формочки разные, ведёрки - пусть переливают. Половниками тоже интересно переливать или ложками.

Потом губки в воде мочить, отжимать, покажите как воду с пола собирать и губку над тазиком отжимать.

Ещё можно поставить тазик с водой, дать несколько разных предметов, объяснить, что есть те, которые тонут и те что плавают.

Рыбалка опять же с магнитиками очень хорошо обычно малышей увлекает, сначала Вы помогайте рыбок вытаскивать, а скоро они и сами будут отлично справляться. Чуть позже можно соревнования устраивать, кто больше поймал, заодно и счёт элементарный в игре осваивать.

Детишки кстати во время этих процедур ещё и закаливаются, мои голышом или в пампах обычно так играли по пол-часа, иногда больше.

Пальчиковых игр огромное множество, самые простые все знают, это ладушки и коза-рогатая:) Но ведь практически любой предмет и действие можно "показать" руками. Легче всего купить книжки с пальчиковыми играми и по ним заниматься. Я люблю книги издательства "Карапуз".

Сначала, конечно, в основном маме придётся трудиться, детки только смотреть будут, потом постепенно подтянутся. Мои в три года могут любую сказку ручками рассказать, причём очень здорово с ходу сами импровизируют, я бы и сама не догадалась бы так показать.
Мы начали в годик занятия, сначала по 5 минут занимались, потом постепенно увеличивала время, всё с учетом их интереса. Есть отклик - занимаемся, нет - сразу заканчиваю. Делала массаж пальчиков, шарик с пупырышками по ручке катала, при этом можно ещё стишки подходящие про пальчики рассказывать, коих тоже огромное множество.

Один, два, три, четыре, пять
Будет пальчики считать.
Крепкие и дружные
Все такие нужные.

На другой ручке опять,
Один, два, три, четыре, пять
Пальчики быстрые
Быстрые и чистые.
(разминаете параллельно каждый пальчик от основания с кончику)

Много пальчикам забот
То играют в ладушки (хлопаете)
То зачем-то лезут в рот (покачайте указательным пальчиком)
Книжки рвут у бабушки (можно салфетки порвать)
Переделав все дела,
Тянут скатерть со стола (имитируете движение, сжав пальцы в кулачок и тянете на себя)
Лезут в соль (покажите как тремя пальчиками посыпают солью еду)
И в компот (пьёте из воображаемого стакана)
А потом наоборот.
Пальчики дружные (делаете замок из 2-х рук)
Все такие нужные.
Ответить
конечно, пока грязь мало их чем займешь :) а вот снег выпадет.... санки, лыжи, да просто дать лопатку снег копать. А еще мы с детьми строили снежную крепость: они набирали в ведерки снег, я утрамбовывала и выстраивала их друг на дружку. Такая крепость получилась :) зашатаешься. Ну и конечно же снеговик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)