13
мультики в 1 год и 8 мес.
Часто приходится возить двойнях в машине и чтобы они не сильно возникали при долгих поездках, установили потолочный монитор.
Девочки, подскажите, что можно уже в таком возрасте посмотреть деткам, желательно с пользой (может какие развивалки...).
Свернуть
Ответить
ну вот СТРОГО ИМХО - хана зрению и знакомство с головными болями - телек в машине во время езды, да еще и потолочный, просто хуже некуда, вреда полно, а пользы, кроме мамы-папиного спокойствия никакой. Мой вам совет, http://multiki.arjlover.net/ вот на этом сайте накачайте ПЛАСТИНОК еще НАШЕГО ДЕТСТВА с потрясающей музыкой, хорошими актерами, - куда уж больше пользы будет и они тоже развивающие очень даже:)
А если по смыслу вопроса (нам почти 1,6) мы смотрим (не сразу все, а вообще, нам нравится, смотрим внимательно, хлопаем-показываем, рассказываем)
МАША И МЕДВЕДЬ (обожаем больше всего, даже больше сосисок:):)))
КЛУБ МИККИ-МАУСА
УМЕЛЕЦ МЭННИ
НЫРЯЙ ГЛУБЖЕ, ОЛЛИ
без фанатизма ЛУНТИК, но дисциплинировано смотрим, потому что очень любим СПОКУШКИ
Постепенно начинают интересоваться Маленькими Эйнштейнами
А если по смыслу вопроса (нам почти 1,6) мы смотрим (не сразу все, а вообще, нам нравится, смотрим внимательно, хлопаем-показываем, рассказываем)
МАША И МЕДВЕДЬ (обожаем больше всего, даже больше сосисок:):)))
КЛУБ МИККИ-МАУСА
УМЕЛЕЦ МЭННИ
НЫРЯЙ ГЛУБЖЕ, ОЛЛИ
без фанатизма ЛУНТИК, но дисциплинировано смотрим, потому что очень любим СПОКУШКИ
Постепенно начинают интересоваться Маленькими Эйнштейнами
Ответить
+1000 про машину, советую даже лучше каждому купить по детскому магнитофончику с наушниками и аудио-сказки. а вот дома, максимум 20 мин, попробуйте бейби энштейн, маленький гений и наши музыкальные мультики типо бременских
Ответить
Спасибо за ссылку!
(не удержалась чтоб не написать)
Я как то не думала в сторону аудиосказок. Спасибо короче)))Сижу- качаю)
(не удержалась чтоб не написать)
Я как то не думала в сторону аудиосказок. Спасибо короче)))Сижу- качаю)
Ответить
*делает книксен* А фильмы, мультфильмы-то какие-там!!!!!! Наши, детские и взрослые!!!! Радиопостановки из детства

Ответить
Да- тоже вспомнила в 15 часов всегда по радио был радиотеатр.
Сейчас похоже надо будет что то купить чтоб накаченные сказки слушать. На диск лениво писать. Плеер не годится.
Сейчас похоже надо будет что то купить чтоб накаченные сказки слушать. На диск лениво писать. Плеер не годится.
Ответить
В машине тоже слушаем диски со сказками,муж у меня против мониторов,считает так,как и Лелянка.
Но...возможно до поры до времени,т.к у всех знакомых есть,может и он "дорастет" или дети выпросят.
Если надумаете диски покупать,то советую студию-издательство Ардис.Читают известные актеры,всегда в несколько голосов.Мы купили диск с самыми короткими сказочками,чтобы не надоело,дети слушали всю дорогу до Украины.
Что касается мультиков,то где-то до вашего возраста,ну,может чуть по-меньше были,не интересовались вообще.А потом я скачала Машу и Медведя,очень им понравилось.Просили каждый день по несколько раз включать.
Постепенно пришли к таким:
Веселые мишки,Чебурашка и Крокодил Гена,Приключения домовенка Кузи,Бебми,Простоквашино,Тачки,Приключения Винни Пуха(старая америк.версия,по книжке),Клуб Микки Мауса,Маленькие Энштейны(последние два по телеку смотрим),Приключения Даши(Доры),Приключения Диего и еще много разных других.СМотрим два раза в день по 10-15мин.
Сейчас нам 2.3 смотрим много,но любимые про Новый год.Накачала им советских мультиков из нашего детства,смотрят с удовльствием.
Но...возможно до поры до времени,т.к у всех знакомых есть,может и он "дорастет" или дети выпросят.
Если надумаете диски покупать,то советую студию-издательство Ардис.Читают известные актеры,всегда в несколько голосов.Мы купили диск с самыми короткими сказочками,чтобы не надоело,дети слушали всю дорогу до Украины.
Что касается мультиков,то где-то до вашего возраста,ну,может чуть по-меньше были,не интересовались вообще.А потом я скачала Машу и Медведя,очень им понравилось.Просили каждый день по несколько раз включать.
Постепенно пришли к таким:
Веселые мишки,Чебурашка и Крокодил Гена,Приключения домовенка Кузи,Бебми,Простоквашино,Тачки,Приключения Винни Пуха(старая америк.версия,по книжке),Клуб Микки Мауса,Маленькие Энштейны(последние два по телеку смотрим),Приключения Даши(Доры),Приключения Диего и еще много разных других.СМотрим два раза в день по 10-15мин.
Сейчас нам 2.3 смотрим много,но любимые про Новый год.Накачала им советских мультиков из нашего детства,смотрят с удовльствием.
Ответить
Если просто про мультики то очень любят Дору и Диего. Честно говоря просто фанатеют. Играют даже постоянно в них. Лунтик. Маша и медведь. смешарики. А вот в машине и правда не очень полезно при движении смотреть телевизор. Всё равно присутствует качка. картинка дёргается перед глазами. попробуйте почитать во время езды. Удобно? Вот тоже и с изображением на мониторе. Ну а так конечно это лично ваше дело.
Ответить
+1 про Дору и Диего, еще Клуб Микки Мауса, Лунтик,и какие-то чудики типа телепузиков, какой-то новый мультфилм, я даже имя не знаю, но тоже тащатся.
Ответить
вот эти? http://www.babytv.com/programcuddlies.aspx я Лелянычам их по baby.tv ставлю (типа, говорят, в дальнейшем, для навыков языка хорошо, если слушать что-то на языке чужом с раннего возраста) - там, правда, языка не так, чтобы много, одни звуки внеземного происхождения, но я тоже про телепузиков вспомнила
Ответить
10
Ой, поосторожней вы с мультиками. У детей психика еще такая не развитая. Мои начали очень рано смотреть. И признаюсь честно, иногда я этим злоупотребляла - посажу их за мультики, а сама своими делами занимаюсь. Пол часа могли смотреть. А совсем недавно заметила, что дочка, когда телик смотрит глаза зажмуривает, как будто моргает часто только еще жмурится, что-то вроде тика:( И после мультика так же стала моргать, не часто, но бывает. Я труханула, побежала к нервопатологу - она говорит, может из за мультиков такое быть. Не больше 15 мин. в день и до 3-х лет лучше вообще не показывать,а если показывать, черно-белые, у них психика не успевает за сменой картинок.... В общем, теперь мы без мультиков. Слушаем аудио-сказки и маму.
А из мультиков мои смотрели - Уроки тетушки совы, Машу и медведя, Советские: волк и теленок, вини-пух, львенок и черепаха, простоквашино, карусель некоторые выпуски хорошие есть.
Еще в машину игрухи развивающие продаются, которые на спинку переднего сидения вешаются.
А из мультиков мои смотрели - Уроки тетушки совы, Машу и медведя, Советские: волк и теленок, вини-пух, львенок и черепаха, простоквашино, карусель некоторые выпуски хорошие есть.
Еще в машину игрухи развивающие продаются, которые на спинку переднего сидения вешаются.
Ответить
нам 1год 9 мес. смотрим только "спок.ночи", в основном из-за заставки, но лунтика приветствуем радостными криками и хлопаньем в ладоши :-) Ничего больше пока включаю. Старшему (первокласник) разрешаем 30-40 мин мульты ежедневно + 30-40 мин комп (через день)
Ответить
Мы много мультов показываем, наших старых,показывать стали примерно в 2 и 7года, особенно нравятся Вини=пух, ну погоди, карусель, золушка, щелкунчик, бр. музыканты, карлсон, совсем старые типа дяди степы и приключений снеговика, сказки пушкина, чебурашка и в этом ключе. К диснею равнодушны.
Смотрят наши старые с интересом, но дольше 10 -15 минут им надоедает, они начинают скакать по комнате играть и т.д. так что я за мульты, пергруза не наблюдаю. Но в машину не советую из-за тряски. И в год и 8 имхо рановато еще.
Смотрят наши старые с интересом, но дольше 10 -15 минут им надоедает, они начинают скакать по комнате играть и т.д. так что я за мульты, пергруза не наблюдаю. Но в машину не советую из-за тряски. И в год и 8 имхо рановато еще.
Ответить