Школа
65

Какие вещи помогли справиться?

Коллеги, поделитесь, какие вещи вам помогли с двойняшками. То есть, если бы теоретически существовал магазин "все для двоен", что бы там, по вашему, продавалось?
Особенно интересует опыт родителей, обходящихся без помощи нянь и бабушек.
Со моей стороны это:
1. Комбинезоны-слипы. Один раз вжикнул молнией - и ребенок уже одет. Наша основная одежда до того момента, как они ползать начали.
2. Кресла на присосках для ванной. Я детей купала обычно одна и боялась, что у меня кто-нибудь сползет под воду (ну, это в возрасте неуверенного сидения).
3. Рюкзачок-переноска. Помогало, если один проснулся в коляске и раскапризничался, а остановиться нельзя, ибо второй запищит.
4. Вся одежда - на липучках, молниях, кнопках. Никаких завязок, шнурков и пуговиц, потому что собрать двоих на прогулку (не считая себя) - уйма времени.
5. Двойной велосипед. По-моему, приличные производители их не делают, у нас была китайская развалюха. Но продержалась два сезона, ребятишки ездили с удовольствием, во все магазины проезжали, в садик ездили.
6. Понятно, спец подушка для кормления. Я, правда, купила ее слишком поздно, дети уже были большими и сползали. Хватило всего на пару месяцев.

Свернуть
Ответить
А я купала по очереди. Куда ж он, сердечный, из кроватки денется-то? А как сели - вместе ещё, и со старшей сестрой. На улице спали чётко оба. Мне только мой героизм помогал)))))))))))))))) Да, я не кормила, думаю, это сильно облегчило мои хлопоты (говорю не в целях рекламы. Мамочки, кормите на здоровье, у меня просто ещё годовас на руках был, и я отдыхала только пока они бутылки сосали((((()
Ответить
Меня очень выручал манеж,большой 118х110,купили его когда деткам почти четыре мес. было и они начали двигаться по большой кровати.Даже подмыть была проблема,т.к. я одна целый день.А тут положила и никуда детё не денется,ну и просто самой в душ сходить.Месяцев до 7 пользовались,а теперь ворота безопасности выручают.
И ещё до момента пока не сели самостоятельно,купались в ванночке на полозьях (на большую ванну),легко купала одна.
До сих пор очень люблю слипы,один предмет одел и готово.
Ответить
Куда то не туда написала,сорри.
Ответить
Что очень пригодилось:
- подушка для кормления двойни в виде буквы "П" - это самая главная мегаудобная и мегаоблегчающая жизнь вещь;
- огромный монитор и беспроводные мышка с клавиатурой - можно сколько угодно организовывать кормление по требованию и при этом не сойти с ума от скуки.
- подушка для беременных и кормления, набитая силиконовыми шариками. Во время берменности помогала комфортно лежать и сидеть. А когда родились дети, то и им очень пригодилась. Они любили в ней лежать вначале на спине, а чуть позже - и на животе.
- первые 2 месяца молокоотсос, т.к. дочка родилась слабая и у нее не хватало сил высасывать молоко самостоятельно.
- весы. Брали напрокат первые 3 месяца.
- стульчики на присосках для купания в ванной.
- столики для кормления из Икеи.
- коляска TFK Twinner Twist. На мой взгляд, это самая классная коляска для двоен.
- ближе к году - слипы с кнопочками на спине. Незаменимая вещь после того, как дети научатся расстегивать обычные слипы самостоятельно :)
- одноразовые пеленки размером 60х90.
- автокресла, которые использовали как по прямому назначению, так и в качестве переносок по квартире.
- мультиварка - помогла при минимальных времязатратах не умереть семье от голода и более-менее разнообразить меню.

Что не пригодилось:
- слинги. Не получилось у меня освоить эту науку, детям в нем было очень некомфортно.
- различные прибамбасы для кормления: стерилизаторы, подогреватели.
- манеж.
Ответить
скажите, а какой велик у вас был и какой фирмы? Чего совсем быстро развалился?
Ответить
Не знала, что такие кресла для купания бывают, у нас как раз проблема. Пока одного купаем, другой орет. Когда моем одного с мылом, то другого беру в слинге. Вы молодец, что одна не боитесь купать. Мы до сих пор двоем купаем, вернее муж купает, а я принимаю в полотенце.
Про подушку для кормления. Вначале ее использовала, сделали сами по схеме не Еве. Для меня она была большевата, дети сползали в дырку. Она настолько высокая, что я сама их брать не могла. Потом случайно придумала сама позу как их самой кормить и подушка у нас теперь для игр.
Ответить
Не, я сразу купила, я с рождения всегда одна купала детей, а со стульчиками вздохнула просто, во-первых они сами по себе яркие, с шариками крутящимися цветными, плюс игрух им накидай, чтоб не с езжали ложила под попы маленькие полотенчики в воду прям, когда только сидеть начали, а потом перестала со временем.
Ответить
Спасибо! Сейчас они у меня вообще сами купаются, им уже 2,5. Мы только заглядываем время от времени и выгребаем потом воду с пола.
Ответить
Jultsikas *, можно ваше мнение о подушке процитировать в статье на заданную тему?
Ответить
Топик полезный для ожидающих и только что родившихся двойняшек, но предупреждаю мамочек, это как в косметике, как начнут что-то хвалить, так на 10 хвалебных отзывов читаешь 10 разочаровавшихся. Если бы всем подходило одно и то же, не было бы такого богатого выбора на любой вкус :)
Я сначала пройдусь по первому топику:
1. Слипы на молнии - супер. Но для дома или для зимних деток. Летние детки лежат в колясочках раскрытые и мамам хочется одеть малышика покрасивее. Зимние сидят дома или гуляют закутаные до ушей и им главное удобство, а не красота.
2. Кресла на присосках для ванной - ужас ужасный! Нам совсем не подошло, всем советую взять попробовать у кого-нибудь, прежде чем покупать. Может ваш ребенок тоже будет выпремлять ножки, орать и вы вместе с мужем сами все мокрые, с орущим, поцарапаным ребенком молиться, чтобы он выскользнул, иначе придется ехать в скорую.
Пока лежали, купала по одному (второй ждал в манеже), на плавательной подушке, в детской ванночке, стоящей на высоких ножках (чтобы не нагибаться), с 6 мес купала в той-же ванночке, но уже сидящими. С 10 мес купаются вдвоем вот в такой ванночке:
http://media.parabebes.com/productos/1/4/6/l.banera-portatil-kiddy-bath-de-little-company_1288248641.jpg
3. Рюкзачок вещь интересная, но я его использовала только если один из детей капризничал и у меня руки отрывались носить. Еще пару раз брали с собой в магазин (второй ребенок сидел в одняшковой коляске), разок в аэропорту. В общем использовали, да, но немного.
4. Поддержу насчет одежды на кнопках, липучках, молниях. Еще первую обувь ни за что не порекомендую брать со шнурками! Мне ума хватило купить на липучках, не нарадуюсь!
5. Подушка для кормления спасла в последние месяцы беременности (я могла спать только полусидя) и для кормления, конечно супер. Даже если ИВ, то ребенок лежит как в гнездышке с бутылочкой, а в торой на руках в это время. Очень много у этой подушки плюсов. Детям уже почти 11 мес, а до сих пор подушка под рукой. Я на ней могу поваляться на коврике, дети сидят рядышком играют, я при них и отдыхаю в то же время.

Для меня незаменимо следующее:
http://appliances.wikimart.ru/small/kettles/model/449/#FeedBacks
Чайник с температурой, греет пару секунд: 40 градусов для смеси, 60 градусов для растворимых детских каш, 80 градусов для моего чая, чтобы быстро выпить и не обжигать язык, а то либо обожжешься, либо дети отвлекут и пьешь уже когда вспомнишь, холодным.
2. http://www.google.be/images?q=Annabel+Karmel+Masher+and+Bowl&hl=nl&rls=com.microsoft:en-US&prmd=ivo&source=lnms&tbs=isch:1&ei=m6H6TODfIMmCOu-FtNUK&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&ved=0CAwQ_AU&biw=1366&bih=607
Дети с 8 мес едят кусочки, благодаря такой штуке. Вилкой на двоих не намнешься, сейчас им 10 мес и они едят уже по 200 грамм, если всё это мять вилкой, то мне с утра надо уже начинать :)
Ответить
какая прикольная толкушка по последней ссылке, хочу. мои тоже фрукты вилкой толченые предпочитают блендеренным.
Ответить
ух ты, какая интересная вторая ссылочка! Я про давилку для фруктов.
Кстати, насчет одежды - когда малышня начала активно ползать, стали одевать в комплект бодик + колготки. Бодик не давал колготкам сползать.
Ответить
Я такую штуку у мамы видела, еще советского производства, железная правда. Думала для чего она?
Ответить
todak *** , можно ваше мнение процитировать?
Ответить
Да, пожалуйста :)
todak ***
6.12 13:40
Да, пожалуйста :)
Ответить
1. Очень выручали электронные качели, где-то с 3.5 мес до 10 прям супер. 15 минут свободы,мжно заняться вторым ребенком или третьим или собой. ребенок успокаивается, если не хочет спать то просто балдеет, а если не могу укачать, то и укачивалась. Правда качели любила только старшая.
2. Стерилизатр для бутылочек.
3. Меховые коныерты
4.Мобилка на батарейках с пультом, тоже вещь но не надолго месяца на 3
5. Большой аквариум, отвлекал деток
6.Солевые грелки для животиков.
7.Подушка не пошла, подогреватель для бутылочек тоже был заброшен, сиденье в ванну не пробовали купала всегда по очереди, просто не представляю как можно сразу двум обработать пупки, ушки, носики, складочки ордеть памперсы и т.п Мне было проше по очереди купать. Одну купаю другая в качельке.
Ответить
но ведь качели были одни на всю толпу, да? У нас был один шезлонг, там сидела та, кого я в тот момент не мыла-кормила-тискала.
Я просто тут задумалась: все эти приспособления совсем не дешевые.
Ответить
Да не дешевые, но качели по моему того стоят. Может для тройни не актуально, а с двойней очень даже. Один ребенок в качелях другой на руках. Еще я в качельках их кормила по очереди, когда прикорм стала вводить. Тоже удобно, чем не стул для кормления??? Потом стульчики все равно конечно надо покупать, но первое время вполне выручает. Пока бюджет поправшь после массовых закупок.
Ответить
valenok **K** , можно ваше мнение процитировать?
Ответить
конечно, не вопрос
valenok **K**
6.12 12:32
20
конечно, не вопрос
Ответить
Что нам пригодилось:
1. Стерелизатор
2. Коврик Тини-Лов (большой)
3. Электр.качели Грако.
4. Стульчики в ванную (супер помогали)
5. Комбезы на клепках (быстро одевались)
6. Много слипов исполозовали
7. Авто-стулья.Когда небыло качелей,сажали в стульчики и качали ногами,они ведь как кресло-качалка сделаны.
8. Авент-контейнеры.Туда по началу сливала сцеженное молоко, потом хранила скежеприготовленную еду.Сейчас туда кладу что-то с собой в дорогу.

Что не понадобилось:
1. Нагреватель бутылочек
2. Ведро под памперсы (специальное)
3. Подушка для кормления
4. Всякие термо-сумки.
5. Рюкзаки переноски, кунгерушки.
Ответить
нам тоже термосумки не пригодились. Правда, я сама какое-то время гуляла с термосом: порой в парке зимой нападали такие зверские жажда и голод, что хоть прям падай. А тут - горячий чаек.
Ответить
Нам как раз кенгурушка очень даже пригодилась, не представляю себе как бы мы гулять ходили одни без мужа. Одного я в кенгурушку сажу, другого под мышку и еще одна рука свободная например для сумки на базар ходить :). Мы живем на 4-ом этаже без лифта. Коляска у нас внизу в подъезде стоит, до нее еще дойти надо. Какое-то время капризничали в коляске, садила одного в кенгуру.
Также вспомнила, что когда еще совсем маленькие были, то использовали коконы из коляски с ручками, ставила их в них спать на балкон, когда пищали раскачивала за ручки. Тогда я еще сама без мужа на улицу не выходила.
Ответить
(ړײ) V.I.P. , можно ваше мнение процитировать в статье?
Ответить
пожалуйста :)
Всё для блага общественности :)
Ответить
качели!!! остальное конечно нужно, н...
Мартовский зайчик *
5.12 14:39
качели!!! остальное конечно нужно, но это супервещь для нас была.
Ответить
электрические или обычные?
Ответить
электронные. у нас Фишер прайс - луч...
Мартовский зайчик *
8.12 09:28
электронные. у нас Фишер прайс - лучшие качели. у подружки были какие-то маленькие и дешевые, вообще маломощные, она когда надо укачать клала туда ребенка и рукой качала. вот когда ребенок маленький, то качели очень нужны, чтобы хоть одного туда посадить, если вместе орут. а сейчас мы уже откатались, нам 8 месяцев и я их уже продаю.
Ответить
Пригодилось:
1. Стерилизатор для микроволновки
2. Мобили Tiny love, пожалела что не купили с пультом
3. Электр.качели Грако.
4. Слипы всяческие на кнопках и на ночь одевали комбезы, которые внизу мешочком и на молнию застегивались. Наши очень хорошие, фирма Ярко.
5. Автокресла! Их использовала постоянно дома, они в них сидели с удовольствием. Когда подросли, научились еще и раскачиваться.
6. Термосумка

Не понадобилось:
1. Манеж. Самая бесполезная купленная нами вещь.
Ответить
+100 манеж мы даже не покупали, так как первая дочка в манеже отказывалась находится даже 1 минуту. А в крайнем случае можно в кроватку посадить, ну чтоб в туалет например сбегать))) А вот манеж кровать для нас это просто спасение. У нас их уже 2 шт. Мы часто ездим ( где то раз в 2 недели) и для младших они заменяют постель. Очень удобно. До 6-8 мес спали в одном манеже поперек. Сейчас у каждой свой.
Ответить
Манеж был нашим спасением (но у нас был самодел 1,8х2м).
Два больших коврика Тини Лав (зоопарк и тропический остров) пользовались долгим и стабильным успехом.
За мобилем сын немного мог понаблюдать, дочка его вообще не понимала.
Качели просто ненавидели оба детя:-(
Кенгурушки тоже не прижились (но у меня всегда была помощь).
Ответить
Простите за темноту, а что такое кенгурушки?
Ответить
http://www.kengurushka.ru/
Рюкзак-переноска для малыша.
Ответить
Нам не нужен был. Просто главное убрать все опасное наверх.
Ответить
ИМХО, что обязательно должно быть в магазине для мам двойняшек:
- одноразовые подгузники и пеленки
- коляски и санки для двоен
- автокресла
- молокоотсос
- стерилизатор
- стульчики для купания и для кормления
- детское питание
Эти вещи меня очень выручали, + стиральная машина-автомат. Из одежды на первое время главным для меня было, чтоб кулачки детей были закрыты от возможности поцарапаться. Игрушками не интересовались месяцев до 5, всем слингам, кенгурушкам предпочитали мамины руки.
Ответить
Мы как раз сейчас ищем санки для двоен с высокой спинкой. Пока не нашли. Говорят в Литве есть, но не кому привезти.
Также экономит время посудомоечная машина.Если готовить самой, уйма грязной посуды, также блендер для пюрешек. Ну и конечно когда ползать начали, то для ежедневной уборки нужна хорошая тряпка для уборки с ручкой. Ковры мы сразу убрали. Они только пыль собирают. Играли на одеялах. Их хоть вытряхнуть можно и постирать.
Ответить
Мы в выходные наконец-то купили санки подходящие:дети сидят друг за дружкой (два сиденья) высокие, прочные, а главное-для хранения складываются в плоскость, это очень актуально, т.к. они не такие уж и маленькие. Покатавшись два дня на них, я поняла. насколько это удобно. ну, конечно, если есть снег :-)
Ответить
А я такие не нашла, купили обычные, лицом к друг другу.:-( Можно "фото в студию" или ссылку, хоть поглядеть на это чудо?
Ответить
Лилу, и вы пожалуйста фото санок покажите и подскажите, где покупали, вообще, хоть как это чудо называется, кто производитель, чтобы в интрернете посмотреть
Ответить
Покупала в пристрое от местных СП:
http://www.mirdachnica.ru/descr.php?id=85946
Ответить
если интересно, фото в паспорте в папке "санки" завтра постраюсь сделать фотки на улице с детками
Ответить
Заглянула, интересная модель, таких нигде еще не видела =D>
Ответить
+1 про посудомойку. До ее появления постоянно скандалили с мужем на тему "я, как и ты, весь день на работе, потом еще жрать приготовила, а ты пары тарелок помыть не можешь!". Что немаловажно, она посуду моет в очень горячей воде, почти кипятит.
Из домашней техники многие еще хвалят мультиварку. Мол, настрогал овощей с мясом, включил и пошел с детьми на прогулку. Она сама выключится, когда надо, и еду сохранит теплой до вашего прихода.
Ответить
+ многА за мультиварку, жалею, что купили только в детские полтора года: с вечера кашу закинула - утром теплая распаренная кашка, суп поставила - и пошли гулять, вниз гарнир - на сетку котлетки-тефтельки на пару.
Ответить
У меня пароварка, я именно так и делаю - закинула и пошла гулять. Она, правда, теплой еду не сохранает, вернее есть такой режим, но он не автоматический. Но мне главное, что рядом стоять не надо! :)
Ну а посудомойка, машинка-автомат, сушилка для белья, сервис глажки и приходящая домработница не только при двойняшках супер, а вообще очень приятственно время освобождают для себя любимой :)
Ответить
Скажите, а где есть в Литве? Дайте пожалуйста ссылочку или название магазина.
Ответить
К сожалению я не знаю, муж искал, но не записал, тк нам некому привезти. В Латвии в Риге где-то находится магазин, а точно не помнит.
Ответить
Для меня помимо всего прочего очень полезной вещью были качели для двоих детей. С года до полутора они стояли дома и очень часто использовались. Не нарадовалась на них. У нас были такие: http://www.nafanya-express.ru/data/727/508/1234/1ds-710-b.jpg
Ответить
Самая полезная вещь для нас оказалась, это эл. качели, потому что рук не хватало, одна с малышами, это было реальным спасением, потом из полезностей это термос, на ночь кипятилась вода для смеси, в ночные кормления, просто разбавляла холодной кипяч водой и делала смесь, очень быстро и очень удобно, не нужны подогреватели, это долго и микроволновка не пищит:)
Ответить
Термос, мы им также пользуемся воду там градусов 60 и потом прям из чайника разбовляю ночью. Удобно
Ответить
Шезлонги очень выручали и слинг для выхода гулять, и так по квартире капризулю таскать :)
Детям 3, до сих пор любят у меня за спиной в слинге посидеть. :)
Ответить
1. Шезлонги с вибрацией
2. Термос
3. Коврик развивающий большой
4. Слинг
5. Пароварка (и готовить и бутылочки-соски стерлизовать)
6. Манеж большой
Ответить
Манеж спасал.
Тарелки на присосках, когда есть сами начали, чтобы случайным (да и неслучайным тоже) движением руки еда на полу не оказаласть. Там, кстати, еще была функция термоса (вода горячая внутрь наливалась), но этим мы мало пользовались.

Кстати про слипы. Помню, очень искала слипы с застежкой на спине. Ибо в 4 руки все растегивали и снимали, а в 2 справится не могли :)
Ответить
О да, тарелки на присосках-соглашусь на все 100%
Сейчас ими пользуемся,очень часто пытаются в попывтки гнева смести тарелку со стола,а она стоит цел и невредима.У меня сразу камень с души упал,что не надо прыгать по всей кухне и отмывать чуть ли ни потолок.
Ответить
у меня дети в 8 месяцев научились тарелку отрывать от стола.
какая у вас??? нам тоже хорошую прикупить бы :)
Ответить
Ответить
Принцип поняла, надо будет поискать :)
Спасибо!!!
Ответить
Девочки, что у вас за тарелки на присосках? Мы на два вида тарелок потратились и решили больше деньгами не разбрасываться, Плейгро и английские Bunnykins, всё было оторвано от стола в первые 5 минут.
Ответить
у нас уже 3 месяца.пока сами оторвать не могут
вот такие:
http://www.vitalbaby.co.uk/types/bowls/un-believ-a-bowl-set.html

там на фотках показаны и присоски и как тарелки приворачиваются.
Купила в Премаман,около 6 евро за тарелку.Но у меня многое для детей этой фирмы.И поильники и ложки и вот теперь тарелки.

вот такие ложки
http://www.vitalbaby.co.uk/types/cutlery/5-soft-tip-feeding-spoons.html

поильники
http://www.vitalbaby.co.uk/types/cups/two-handled-trainer-cup.html
Ответить
О класс! Спасибо за совет! Раз такое дело, будем и это пробовать :) Вопрос по поильникам, по той ссылке, что вы прислали, пыталась рассмотреть вот эту картинку http://www.vitalbaby.co.uk/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/4/4/442064OB5.jpg, но так и не поняла, какой принцип у соски - она с дырками или с прорезями? У нас есть поильники Авент, с дырками, дети их переворачивают и всё вытекает. Но есть также поильники Нуби с прорезями и эти прорези открываются только при сосании. Как у ваших поильников? Меня еще вот эта фраза производителя заинтересовала: YOU CHOOSE - non-spill or free flow 2 in 1 valve
Ответить
Вообщем там 3 дырочки,а с обратной стороны крышки есть дозатор.Если его закрепить сильно,то будут непроливайка и придется очень постараться,чтобы поду высосать оттуда.Если дозатор ослабить или убрать соовсем,то поильник станет проливайкой и пить будет легко.

Дето в том,что у нас сломались дозаторы,так как наша бабушка помыла их не правильно и что-то там сломалось.Теперь купили Авент,они непроливайки.
Вскоре буду учить из кружки пить,отходить от поильников соовсем.

В обшем,я считаю,что это одеальный поильник.Можно регулировать скорость высасываемого,так же проливайка или нет.
Ответить
Самые классные из перепробованных нами поильников были Доктор Браун: и вода высасывается легко, и непроливайки. Единственно, недолговечны:-(: резиновые носики дети успешно разгрызали...
Ответить
у нас тоже вытекает.
Ответить
Шезлонги, манеж-загородка бэби дан, слинги, кенгурушки, стирилизатор для бутылок, тфк, раздельные коляски, шагающие по лестницам, музыка и радиосказки, успокоительные для мамы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)