35
Детские стулья для еды
Начинаю задумываться над покупкой стульев. Какие посоветуете? Квартира у нас небольшая. Нужно, чтобы стул складывался (а тут еще 2 стула надо). И в тоже время, чтобы было комфортно и детям, да и не так дорого.
Свернуть
Ответить
Когда мы жили еще в однушке, на нашей четырехметровой кухне шикарно помещались два стула для кормления Chicco Polly, и в сложенном состоянии они не громоздкие и места немного занимают. И теперь, когда метраж позволяет с десяток таких стульев:), я их ни на что не променяю, они очень удобные. Раньше я Лелянычей высаживала в стулья, пристегивала и кормила, сейчас ставлю им столы и они сами на них едят, вместе с нами - комфортно очень, а на маленькой кухне мы просто стулья к столу придвигали, родные столики не устанавливая
Ответить
+1 за Chicco Polly. У нас были два именно таких. В сложенном виде достаточно компактны, в использовании удобны. Мечта у нас тоже было мало, но удобство стульев стоило того чтобы их использовать.
Ответить
я нашла у них один минус - они не стоят сами в сложенном состоянии, надо к чему-нибудь прислонять
Ответить
ыыыыы, я об этом не подумала:), бо неактуально было:):) Спасибо, ушла строить пирамиду - точняк, подтверждаю, не стоят:)
Ответить
У нас сначала были обычные, но красивые чэлы пришлось снять, т.к. во время еды уделывали их капитально. Потом они захотели сидеть с нами за столом, тогда я стульчики для кормления убрала и вмнесто них купила вот такие
http://www.amazon.com/Trendykid-TS002-Totseat-Stripe-Blue/dp/B000Q7FY26/ref=sr_1_28?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1294225945&sr=1-28
очень довольна, и место освободилось, и стирать их можно хоть каждый день. Теперь думаю, надо было сразу такие покупать
http://www.amazon.com/Trendykid-TS002-Totseat-Stripe-Blue/dp/B000Q7FY26/ref=sr_1_28?s=baby-products&ie=UTF8&qid=1294225945&sr=1-28
очень довольна, и место освободилось, и стирать их можно хоть каждый день. Теперь думаю, надо было сразу такие покупать
Ответить
10
Мы подкладываем подушку для стульев для сада. она квадратная, устойчивая, твердая и достаточно высокая.
Ответить
Ответить
у меня Татамии. мы довольны, но в нашей мизерной хрущевской (5,5м2) кухне мы не едим, т.к. семья большая - 5 человек и все не помещаемся. иногда, когда готовлю, везу детей в кухню, ставлю как на фотке "пожиратели галет" в паспорте, но это не надолго, т.к. через них "летать" приходится. считаю, что никакие стулья в нашей ситуации не помогут, я сравнивала вышеназванные Чикко и Татамии по габаритам - разницы существенной нет, как и времени на складывание-раскладывание, сами понимаете, с двумя детками проще, чтобы стулья все время разложенными стояли.
Ответить
Икеа антилоп очень выручили. Их можно один на один ставить, если место нужно экономить.
Ответить
chicco polly- жутко ими недовольна! Громозкие, тяжелые, вечно колеса на стопора ставятся-пол царапают, в сложенном состоянии не стоят, дорогие... Хотя мне и метраж позволяет такие громадины хранить, но места занимают много! Знала бы не повелась на рекламу и в жизни бы их не купила.
В дорогу купила Икеевский стул-вот вещь! Стоит копейки, места не занимает, легкий! Жалко что у нас он один и тот на случай дороги был в поезд и на летний отпуск.
К лету немного подрастем и избавлюсь от этих полли...
В дорогу купила Икеевский стул-вот вещь! Стоит копейки, места не занимает, легкий! Жалко что у нас он один и тот на случай дороги был в поезд и на летний отпуск.
К лету немного подрастем и избавлюсь от этих полли...
Ответить
20
Икеевскими антилопами пользуемся. Хорошие стульчики и не дорого. Детям нравятся.
Ответить
мы тоже и такие купили икеевские, но мне страшно во-первых они слишком легкие,во-вторых пристегиваются только на низ ребенка то есть он вылезти сможет если начнет пытаться вставать,в-третьих они ниже взрослого стола-не удобно
Ответить
Моим уже 2 года, ни раз не вылезли. Вру, один раз дочка попыталась, но это я пристегнуть забыла. А пристегнутая не может вылезти, не смотря на первый взгляд хлипкий ремень:-)
Столики у них свои, к стульчикам. Мы их за общий не сажаем. К тому же у нас стол тоже из Икеи и под него стульчики подходят.
Столики у них свои, к стульчикам. Мы их за общий не сажаем. К тому же у нас стол тоже из Икеи и под него стульчики подходят.
Ответить
Мы пристегивались только первое время, потом перестали, ни кто не вывалился, все попытки вылезти окончились полным провалом. Стульчики очень устойчивы, а их лёгкость, имхо, - это плюс. К обеденным икейским столам обычным взрослым стульчики подходят идеально. В моем представлении это идеальные стулья.
Ответить
и у нас тоже антилоп. На маленькой кухне другие стульчики не представляю. Если что, друг на дружку ставятся. К тому же легко разбираются, мы их брали с собой в поездки (к друзьям на выходные, к родителям на неделю). Нормальные, устойчивые. Нам 1,5, пока никто из них не вылез, хотя пытаются часто. Используем их со столиками. Единственный минус - ребенку там комфортно, когда он уже умеет хорошо сидеть сам. У меня сын в 6 мес еще немного сползал, спинка уставала.
Ответить
+1 Лучше стульев просто нет, особенно для двойняшек. Насчет маленькой кухни не подскажу, а вот мыть их две секунды, после двоих поросят, когда еще и кухню надо драить, это несомненно огромный плюс :) Я бы уже давно удавилась с какими-нибудь стульчиками с мягкими спинками. Не пристегивала детей ни разу, им почти год, пока никто не вылезал, вертятся, ноги задирают, но вылезти не могут, перекладина посередине мешает. В 6 мес дети кормились в шезлонгах, также как и бутылочку получали, кормления то там особого нет, 2-3 ложки. К тому времени как стали устойчиво сидеть, уже и еда пошла нормальная, по 100 грамм и больше. Вначале сидели в Икеевских подушках для этих стульев, но буквально недели 2-3 потом стало тесно, так что бесполезная покупка, можно было и полотенце большое махровое подложить. К стульям еще и столик-таблетка идет. Вот эта вещь очень удобна, ИМХО, дети сидят с нами за столом, рядом, до стола общего не достают (стянуть ничего не могут, в горячее руками не залезут), едят свою кусочковую еду за своими-же столиками, нам с мужем дергаться не надо, что дети обожгутся за общим столом.
Ответить
Тоже. Хотя я их долго в автокреслах кормила до 1.2г, Антилопы были как дополнительный вариант, а в 1.4г пересели за общий стол на обычные табуретки. Младшая сейчас как раз в Антилопе.
Ответить
вывод идеальных стульев нет))))у нас еще есть cam campione у него много плюсов - стоит сам, очень удобно пристегивается, в отличие от polly, но тяжелый собака
Ответить
30
у нас Chicco Polly и стульчики из икеи,
по чико, нареканий никаких нет, удобные, маневренные, красивые, самое главное достоинство что идеальны для начала прикорма, очень удобные положения спинки, у меня в них дети даже засыпали, вместо шезлонга можно использовать, единственно, если маленькая площадь в квартире и маленькая кухня, то на двух стульях не развернуться, но это недостаток скорее к нашим не буржуазным площадям, для одного ребенка считаю это идеальный стульчик. По икеевским стульчикам, классные, легкие, занимают мало места, очень удобно брать с собой в путешествия, мы даже в самолете помимо своего багажа, два стула с собой тащили, просто отлично! Единственно начинать на таком стуле прикорм вообще неудобно, т к положение одно, ребенок полностью горизонтально сидит, мы этот стул стали использовать далеко за годик
по чико, нареканий никаких нет, удобные, маневренные, красивые, самое главное достоинство что идеальны для начала прикорма, очень удобные положения спинки, у меня в них дети даже засыпали, вместо шезлонга можно использовать, единственно, если маленькая площадь в квартире и маленькая кухня, то на двух стульях не развернуться, но это недостаток скорее к нашим не буржуазным площадям, для одного ребенка считаю это идеальный стульчик. По икеевским стульчикам, классные, легкие, занимают мало места, очень удобно брать с собой в путешествия, мы даже в самолете помимо своего багажа, два стула с собой тащили, просто отлично! Единственно начинать на таком стуле прикорм вообще неудобно, т к положение одно, ребенок полностью горизонтально сидит, мы этот стул стали использовать далеко за годик
Ответить
Мда... у нас, как обычно, клиника:-( Стульчики Чико Мамма, большие и устойчивые, благо. Вообще стульями очень довольна, хотя места они изрядно занимают, но устойчивые!!! Ремни пятиточечные, что не мешало детям из них выпутываться. Отстегнули ремни нафик, установили столики - теперь дети, когда им надо, через столики туда-обратно лазят, и освоили они это дело точно задолго до полутора. Поэтому без присмотра в стульях, даже устойчивых, не оставляли маленьких никогда. Смотрела я на Икеевские - не для моей банды:-)
Но у меня обезьяны какие-то, а не дети. Сын вообще подходит к окну, берется двумя руками за подоконник (подоконники высокие), ногами поднимается по стене и забрасывает на подоконник ногу... все ручки с окон давно сняты.
Но у меня обезьяны какие-то, а не дети. Сын вообще подходит к окну, берется двумя руками за подоконник (подоконники высокие), ногами поднимается по стене и забрасывает на подоконник ногу... все ручки с окон давно сняты.
Ответить
У нас Хеппи Беби Ричард (те что могут и как качалка) очень довольна.И есть икеевская АнтилопА))) тоже неплохой вариант.А в целом сейчас мне кажется все они примерно одинаковы.Я тоже сильно заморачивалась перед покупкой...мне казалось надо чтобы и столик съемный и спинка чтобы многопозиционная была и т.д....сначала конечно я их в стульчик полулежа садила и покачивала им нравилось..но как дело дошло до кормежки.то посадила- поели-вылезли.и все.ни спинка не нужна с наклоном ни качалка(хорошо она убирается))))...вообщем для меня теперь все стулья одинаковы.
Ответить