Школа
22

Когда сели и поползли ваши двойняшки?

вот собственно и весь вопрос. нас почти 8 мес, пытаемся ползти. так передвигаются кувырками, но профессионально еще не ползают. вчера одна доча начала постепенно вперед двигаться и назад. пока не сели. если посадишь, сидят без поддержки. меня это уже немного беспокоит, хотя врач говорит, что ничего страшного. главное, что сидят без поддержки. когда руки им протягиваю, они как бы сами поддягиваются.

Свернуть
Ответить
в 6.5 мес сели,но если резко мотнут головой,то в ту сторону и завалятся.Поползли в 8.5 мес,кое как.Пошли в 10 и 11 мес.
Ответить
Один пополз в 7 мес, сел в 8,5, вторая поползла в 8 мес, села сама в 9,5. С 7 мес сажали их и они сидели.
Ответить
вы меня успокоили! а то я запереживала. своих тоже сажаю, сидят
Ответить
Сели, встали и стали ходить по периметру кровати только к 11 мес(( Но потом всё шло нормально, заговорили рано, пошли в 1,2, ну и т.д. Однажды врач мне сказала, что у нас рахит был. Но мне тогда его никто не ставил. Не знаю, я всё валила на гипотонус (поставили при рождении): они же двойня, им тесно было, вот они и такие(
Ответить
Главное, что ползают. Если врач смотрел, то не переживайте.
Ответить
Тоже об этом думаю. Нам 7 мес. не сидим даже если сажаю. валимся на бочок.... качаемся но не ползаем.
Ответить
Вот так чтобы сами стали садиться,так это после того,как поползли.Они из положения на корточках подгибали ножку и садились так.Это где-то в 8 мес.случилось.Без поддержки сидели(но садила я сама или они подтягивались,как и ваши)сын с 6.5,а дочка с 7месяцев где-то.Поползли дочка в 7,5мес,сын в 8месяцев примерно.Сначала ползали по пластунстки,на животике,подтягивая ножки за собой.А потом постепенно по-нормальному стали ползать.
Ответить
Села одна в 5.5 мес, поползла в 6, а вторая сначала поползла в 6 мес, а села сама только к 8-и.
Ответить
В районе 8-9 мес и сели, мы не парил...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
5.01 23:35
В районе 8-9 мес и сели, мы не парились. Младшая кстати также. А ползти парень начал в 5 мес ровно, а доча - в 7 мес.
Ответить
А мы очень неторопливые :-) сели в 8мес, поползли в 10,5.
А пошли, вообще, в год и пять. Невропатолог осматривала детей не один раз и меня успокаивала, что с детками все в порядке, просто такой у них не спешный темп развития.
Ответить
Мои в этом плане ранние, но раз - доношенные, два - к полугоду шел третий курс профессионального общеукрепляющего массажа. Дочка всегда на массаж сразу реагировала, т.е. на первом сеансе показали "новенькое" - тут же бегом осваивать, а сын - по факту курса. Сели-встали с опорой-поползли на четвереньках разом, за один день, дочка без недели в 6 месяцев (в первый день массажа после ухода массажистки она начала активно тренироваться, на второй день они "закрепили новые умения" - и понеслооось:-)), сын в 6 месяцев и неделю (вот тоже ровно, вчера закончили массаж, на след день массажистка не пришла - ну что ж, пора самому:-)). Пока дети сами не сели, никогда не высаживала. Точно так же, когда начали пытаться ходить, всем запретила водить, действуя по принципу: будут готовы ходить, сами пойдут.
Ответить
Сели район 6 месяцев. Поползли к 7. сын встал тоже район 6,5-7. Дочь попозже мес к 8 примерно. При этом дочь пошла в 11 мес. Сын принципиально ползал до 1,1 (если никто не смотрел передвигался мелкими перебежками)
Ответить
Тоже об этом думаю. Нам 7 мес. не сидим даже если сажаю. валимся на бочок.... качаемся но не ползаем.
Ответить
Нам тоже 7, один парень даже и не думает на коленки вставать :) а второй на прошлой неделе стартанул :) а качался до этого с середины декабря :)
сидеть никто не собирается...

доктора сказали, что месяцев до 8-9 не надло волноваться....
Ответить
Значит развиваемся равномерно!
Ответить
Нормально сели в 8-9 мес, начали вставать на ножки в 8 мес, поползли 9-10 мес, пошли в 1.2
Ответить
У меня дети развивались разными темпами.Села первая дочка в 5,5 месяца,причём почти сразу ровненько и хорошо.Сын ещё месяца полтора не сидел,и потом сидел как-то шатался,всё никак не мог точку опоры найти.
Пополз первый сын в 8 месяцев,а дочка сидела ещё месяц,уже и переживала.
Не переживайте,все дети разные,нормы условные,у каждого ребёнка свой темп развития.
Ответить
Одна в 8, вторая в 10-11. Родились в...
Вредный Ежик ***
11.01 23:25
Одна в 8, вторая в 10-11. Родились в 33 недели.
Ответить
поползли вместе в 6 мес и неделю, а сели - одна в 6 мес и неделю а вторая в 7 месяцев и неделю(но она крупнее)
Ответить
Сели я имею в виду сидение прямо не держась руками
Ответить
одна у меня села 6, другая ближе к 7...и чтобы прям ползать,особо не ползали, пошли в 1год
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)