Школа
59

Контракт на роды двойни

Девочки, подскажите, кто рожал по контракту - на сколько в среднем разнится цена контракта с двойняшками? Везде пишут цену на контракт, но вроде как говорят, что с двойней дороже?

Может, кто-то рожал двойню по контракту в 72-ом роддоме? Подскажите, сколько это стоило.

Заранее спасибо!!!

Свернуть
Ответить
В 72 сама не успела родить (роды раньше начались), но сохранядась там месяц и при мне рожали неск двоен, но вот только одна за деньги, но без контракта. По ее словам она отдала где-то 1200 евро 2 года назад.
Ответить
спасибо...
Anonymous
19.01 11:28
спасибо...
Ответить
Рожала по контракту 25.11.09,в Перин...
женщина-праздник **
19.01 12:35
Рожала по контракту 25.11.09,в Перинотальном Центре в г.Балашиха.У них контракт (его цена) зависит от палаты послеродовой которую ты выберешь,от родов (ЕР или КС) ну и от кол-ва детей.Самый недорогой контракт тогда стоил 50 тыс руб,палата без душа но душ очень рядом,палата с душем и туалетом стоила 58 тыс(это при обычной беременности),при многоплодной 75 тыс руб.Роды КС.Сейчас наверное цены изменились.раньше у них на сайте все цены были написаны,и фото палат и рядом они обязательно писали сколько будет стоить котракт при обычной беременности и сколько при многоплодной.
Ни сколько не жалею о заплаченных 75 тыс.Роддом хороший,палаты отличные,доктора и персонал приятные...Во всяком случае мне так попалось.
Ответить
Спасибо!
Автор
19.01 12:41
Спасибо!
Ответить
Ну надо же! А я тоже там рожала, только 20.11.2008. И тоже лежала в палате 2-х комнатной с душем, это которая люкс. И цена была такой же:)
Ответить
В разных роддомах цены разные. Лучше заранее договориться с врачом которому доверяете и отблагодарить. За "контрактников" им очень мало перепадает. Мне КС делали в Сеченова - вышло в 2 раза дешевле контракта (по договорённости). Все остались довольны!
Ответить
Контракт тоже не всегда плохо.У меня...
женщина-праздник **
19.01 14:04
Контракт тоже не всегда плохо.У меня был знакомый врач но я сознателно оплатила контракт с ним,хотя я могла договориться лично.Просто при договоре лично с врачем я бы рожала на общих условиях и лежала бы в послеродовоой палате вместе с 3 девочками.Не вижу ничего против коллектива,но представляю как моим соседям было бы со мной и моими детьми)))Потом после КС мне было дико плохо,встать не могла даже на след день,еле-еле сползала с кровати,потом на четвереньки потом на колени потом по стенке вставала,но если уж встала то потом ни за что не садилась иначе все надо было начинать сначала.Я честно не ожидала таких болезненных последствий.
Так как у меня был контракт со мной могли находиться круглосуточно мама или муж для них даже были спальные места.Это так выручило.Я детей сразу поползла и забрала к себе,муж помогал за ними ухаживать а также мне вставать с постели)Еще оценила удобство душа и туалета прямо в палате.При условии что была раненым тюленем лишние метры шагов давались с трудом.
За контракт врачи имеют мало,знаю об этом,поэтому дополнительно своего врача отблагодарила.Благодарность эта была не только за роды но и за то что мои дети есть у меня,доктор мой не только акушер-гинеколог но и заведующий отделением ЭКО в том же роддоме...так что моих детей он знал с клеточного уровня..
Но это все касаемо моего случая,бывают же такие роддома что уж действительно лучше договариваться напрямую.т.к. контракт никаких привилегий не дает.
Ответить
Согласна, что контракт это неплохо. Но не у всех есть такие деньги! Контракт это же не просто роды, а и палаты (до и после родов), и УЗИ и анализы - всё платно. Натикает столько - мама не горюй! Это хорошо, что Вы смогли и контракт оплатить и врача отблагодарить. Но у многих нет такой возможности. А потом не вижу смысла платить за палаты, анализы и т.д если у меня полис ОМС.
Ответить
Почему УЗИ и анализы платно?!
Я двоих первых деток по контракту рожала, кроме стоимости контракта ничего не брали.
Ответить
У меня кроме контракта никаких денег...
женщина-праздник **
20.01 11:20
10
У меня кроме контракта никаких денег не брали.Все входило в стоимость.единственно НО до родов надо лежать на общих основаниях,т.е. контракт только после родов.меня положили заранее в патологию,думали 3 дня пролежу а вышло 9 дней...Патология в Балашихе ужасная,при том что везде сделан суперремонт,на патологии кончились деньги...и там конечно ужас в плане удобств.туалет и душ доисторические кровати и матрас жуть.Я даже сначала в такой панике была,но потом ничеего привыкла,главное чисто.
Про личную договоренность с врачем я там ужасов насмотрелась.Все кто со мной лежал в патологии все хотели лично с врачем.А был (или есть) какой то закон что врач может принять роды без контракта в свой рабочий день или дежурство,т.е. в выходной свой или после работы не имеет право роды принять.Со мной девочка с двойней начала рожать(схватки) в 00.00,ее врача не было она ей звонит,с вопросом,врач ей говорит ТЕРПЕТЬ до 9.00 только тогда она сможет приехать...У второй девочки так же была договоренность с врачем,ее повели на стимуляцию,потому что у врача заканчивалось дежурство,итог:роды меньше чем за 3 часа,сломана ключица ребенка,гипоксия и т.д.
И многое такое могу рассказать что увидела за 9 дней,даже стыдно за таких врачей,они только профессию позорят.многие мои знакомые рожали по договоренности с врачем и все были только довольны и благодарны,а в этом роддоме прямо патология с некоторыми докторами.
В общем пока лежала,сто раз обрадоовалась что у меня контракт.Что меня никто не торопит а спокойно ждут моих схваток.Благодяря этому родила в 40 нед.своих здоровеньких малышей.
Ответить
меня тоже этот вопрос волнует. нигде не пишут цену на "многоплодную беременность". где-то видела, что одинаковая цена, но я совсем не уверена. сейчас все дорожает, не успеешь и глазом моргнуть!
Ответить
Я рожала в 25м РД в феврале 2009г. контракт при многоплодной беременности стоил так же как и с одним реб. узнавала в других РД (4 и 10 )тоже самое
Ответить
Я рожала в 72 двойню 1,5 года назад. КС. Платила лично врачу. Все про все обошлось в 30 тыс. Я очень довольна. Причем я договаривалась с другим врачом, но она только ассистировала на КС. Оперировал и "сохранял" беременность Худояров Рашид Ибрагимович. Он золото! Низкий ему поклон! Врач от Бога. Про него много хороших отзывов. Очень его рекомендую.
Ответить
точно. он как раз в 72 специализируется по двойням. Когда я сохранялась все двойни только к нему в палаты и клали. Очень хотела к нему на роды, но он направил в 15 р/д на дальнейшее сохранение, я там и родила.
Ответить
ПМЦ (Севастопольский)
Роды естественные, многоплодная беременность:
222 000+ 3 дня* 22 000 = 288 000
Роды КС, многоплодная беременность:
292 000+5 дней*22 000 = 402 000

ЦпиРС (Севастопольский)
Роды естественные, многоплодная беременность
Роды КС, многоплодная беременность - Не имеет значения.
111 500, включено 3 дня до родов и после родов без ограничения.
Ответить
400 тысяч - это ж застрелиться!
Ответить
да да дааа, приблизительно тоже самое в моем мозгу и вылезло... особенно после озвученной сумы, я как то неадекватно смотрю, на хвалебные отзывы в подфоруме Роддома и курсы. Сразу мысль возникает, людям деньги что ли потратить некуда.
Ответить
Я тоже поначалу в ПМЦ собиралась только в марте 2008г. Но врач сама, меня отговорила и переключила на ЦПСиР, на территории которого ПМЦ находится. Мотивировала она тем, что врачи одни и те же, оборудование в ЦПСе хорошее, реанимация новорожденных в ЦПСиРе не хуже, чем в ПМЦ. Рожала у нее же только за меньшую сумму. Условия пребывания в ЦПСе хорошие, но немного похуже, чем в ПМЦ.

Контракт тогда стоил чуть мненьше 100 тыс.
В ЦПСе разделения - двойня/не двойня нет по деньгам.

Относились ОЧЕНЬ внимательно, за редкими исключениями. Меня положили за неделю до родов, поэтому, когда все началось я была спокойна. Собирались планово кесарить, но дети сами решили вылупляться на 3 раньше дня назначенного КС.
В ПМЦ еще за каждый день пребывания сверх контракта нужно платить за каждго малыша+маму.Ннам это не потребовалось, но перед родами я этого опасалась. Еще имхо 17 р/д хороший, он вроде немного дешевле , чем ЦПС. Легких родов Автору.
Ответить
боже, люди...
видимо, родить сегодня это модно, как машину купить. ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ?
наверное, я чего-то не понимаю, или это спецом для тех москвичей, кто просто хочет "самое лучше" отождествляя с понятием "самого дорогого"
Ответить
В пмц до беременности лежала пару дней, мое мнение, что там, конечно хорошо, но денег таких, что они берут, не стоит. Имхо, там платят больше за антураж и за быт, нечто вроде 3-4 звездочного отеля. Медицинаская же составляющая такакя же как в ЦПСе + в ПМЦ оборудование самое-самое.
Ответить
а не подскажите, ЕР и кесарево в ЦПСиР одинак стоят??
Ответить
Одинаково 111 500 с 34 недели
Ответить
спасибо!) цена наверное еще зависит от категории врача? конечно все узнаю сама, но уже так интересно, хотя и рановато:)
Ответить
от врача зависит в ПМЦ.
Тут на всех одинаковая.
Ответить
ну не скажите у Курцера цена отличается:-)
Ответить
Вы издеваетесь?
swallow_ **K**
21.01 09:48
Вы издеваетесь?
Ответить
почему же?Просто я у него и рожала!!!!!
Ответить
Видимо вас где то обманули.
Ответить
интересно где?????Вы хотите сказать,что роды у обычного врача,не самой высшей категории и у него стоят одинаково????Насколько мне известно он ещё не каждого берёт!!!!и к нему не так просто попасть!!!!Сами-то где рожали???
Ответить
А чего вы так нервничаете? Я в отличии от вас не скрываю ника.
Рожала в ЦПиРС у него, по стандартной цене контракта - 3% скидки.

На родах был он и еще один врач. Так что не надо ля-ля-ля.
Ответить
Нервничаете Вы,c репликами"вы издеваетесь!"я и смотрю,что от цены контракта офигели,а 3% скидки вам с барского плеча дали
Ответить
ну хоть что то радует:) спасибо!
Ответить
Спасибо, девочки, большое за отзывы. У нас просто ситуация нестандартная - у нас роды сурмамы. Поэтому обязательно нужно контракт заключать. Мне необходимо лечь с детьми, а сурмама вообще не гражданка России...так что только контракт. Со всеми этими программами немного поиздержались, уже тянемся из последних сил, вот ищем, чтобы было и дешево и сердито. Относительно, конечно. ЦПСиР дороговато, нам посоветовали 72й роддом Худоярова, вот хотелось бы узнать, сколько там стоит контракт....Везде такие цены....я в шоке просто.
Ответить
Если у вас привязка к району?!

Если 72, это роддом при ГКБ № 72 - то стоимость 57 000.

Так же есть при ГКБ№15 в Вишняках. Под рукой, нет списка врачей специалистов которые рекомендовали, стоимость там 60 000
Ответить
Спасибо большое
Автор
19.01 15:40
Спасибо большое
Ответить
А Вы туда подъезжайте и все узнаете сами
Ответить
да, конечно подъедем...просто вдруг кто-то знает, чтобы быть к чему-то готовой)))
Ответить
удачи вам! я вообще не представляю, как это все можно юридически оформить :)
Ответить
Почему нельзя? Это все предельно законно...
Ответить
я не говорю, что можно или нельзя! я говорю, что я себе не представляю механизма официального оформления этого процесса. но это моя личная безграмотность, не более того. просто по телеку всяко разно показывают, из чего следует, что все это пока очень непроработано и т.п. и т.д.
Ответить
Да нет, все это давным давно налажено, просто вы не знаете об этом))). В том же 72 роддоме постоянно рожают см, не говоря уж у балашихе и пмц с ЦПСиРом.
Ответить
хорошо, что смогли наладить, просто я не в курсе.
Ответить
Соглашусь насчет Балашихи.Там все с ...
женщина-праздник **
20.01 15:46
Соглашусь насчет Балашихи.Там все с сурмамами налажено,не знаю из-за того ли что там отделение Эко,или еще что,но сурмамы там рожают частенько да и палаты там так оборудованы что 3 человека могут там жить круглосуточно.Я вообще то не планировала рожать в Балашихе,не смотря на то что там получились мои дети и там я могла рожать бесплатно даже(потоу что ЭКО делала платно)и там меня все врачи знают,рожать их там не собиралась.Т.к.далеко от дома очень далеко.я живу на западе,на кунцевской а роддом на востоке,случись что я бы просто не доехала даже если пробок бы не было.Но искала по всем больницам что-то приемлимое,цена для меня была очень важна,не нашла ничего лучше Балашихи.Но мне ставили плановое КС поэтому легла пораньше и все прошло хорошо.при ЕР наверное не поехала бы в такую даль.Но роддом отличный и контрактные условия отличные.
Ответить
За время беременности со своими двойняшками пришлось несколько раз лежать на сохранении в разных р/д Москвы. Тоже думала рожать по контракту, но мои наблюдения заставили меня изменить планы. Возможно кому как повезет, но тем не менее....Приведу самый яркий пример. Лежала на сохранении в отделении патологии в 15 р/д. Со мной в палате была девочка-контрактница. Контракт был с зав. отд. патологии. Планировали кесарево на понедельник, а схватки начались поздним вечером субботы. Началась паника среди дежурных сестер, врачей.А причина...? Контракт с САМООООЙ ЗАВ.ОТД!!!!! Да, она женщина,конечно, суровая и персонал боялся ее видите ли побеспокоить, ведь та отдыхала на даче. Стали девчонке приостанавливать начавшийся процесс. Подробностей не будет...ни к чему.. Результат- обморок девочки от введенных препаратов, зашита челюсть (травма во время падения). А вызвали ту самую даму-контрактницу только в 10 утра, прибыла она к 14.00 Слава Богу с ребеночком все в порядке. Но мамочка натерпелась. Оказывается, что никто не окажет тебе помощь,кроме врача-контрактника.
Вывод. Лучше договориться лично с врачом заранее, либо договориться уже в процессе. Цена вопроса- 50% от стоимости контракта (кесарево и самопроизвольные роды в одной цене). Поверьте, отношение к контрактницам ни чуть не лучше, чем к бесплатным роженицам. Единственное отличие-послеродовые условия пребывания. А до родов,во время родов-вместе на одних условиях. Хороших Вам родов, Бог в помощь!
Ответить
там где я рожала, отношение медсестер к контрактницам было даже хуже, чем к остальным родильницам. Типа вы тут богатенькие, деньги некуда девать, а мы копейки получаем.
Во время родов вообще смешно и грустно получилось. Меня готовили к КС, я уже была в операционной, пришла медсестра, которая должна была катетер ставить. Жутко недовольная, грубая, смотрела на меня как на врага. Мимо прошел анестезиолог, что-то шепнул ей (видимо про мою "доплату" бригаде сверх контракта), она разулыбалась, стала называть меня "миленькой", и ласково говорить, что нужно делать. Грустно, но факт.
Ответить
Я рожала по контракту в 5-м роддоме. И очень рада, что взяла контракт, потому ко мне была приписана личная медсестра и посещения близких. После к/с я еле передвигалась, и если бы не медсестра, которая и перепеленывать помогала, и подмыть, и посидеть с детьми, пока я на УЗИ и физиотерапию бегала, то я не знаю, как справилась!
Ответить
рожала в роддоме при 7гкб. Врача выбрала по рекомендации. В 2009г. было так: 55тыс.р. офиц. контракт на кесарево (независимо двойня или нет, одноместная палата), дополнительно платила 15 тыс. анестезиологу и бригаде, принимающей роды. Либо был вариант отдать только 45тыс.р. врачу и бригаде (но в этом случае врач не гарантировала одноместного пребывания, т.к. рд был переполнен). Ни о чем не пожалела. Третьего собираюсь рожать там же.
Ответить
Девочки, это снова я!

Позвонили мы в 72 роддом, хотели записаться к доктору Худоярову на прием, так нам сказали, что приезжать только ровно в 36 недель, заключать контракт и только тогда нас с ним познакомят. Но у нас же двойня! А если роды начнутся в 35,5 недель, например? Они ни в какую - не раньше 36. "Почему это вы раньше будете рожать? Положено в 36, так и рожайте в 36" - вот так сказали. Может, кто что посоветует,как поступить? Очень я боюсь тянуть до 36, а вдруг что, у сурмамы 4 роды, куда потом бежать?
Ответить
В своё время в 20 с небольшим недель просто позвонила в отделение, где работала выбранный врач, по городскому телефону, попросила пригласить этого врача, договорилась, что я подъеду, потому как "ну очень надо посоветоваться со специалистом, много времени не отниму!!!". Приехала, объяснила ситуацию, взяла мобильный телефон врача, что, мол, не дай Бог что, выдвигаюсь в роддом, по дороге звоню ей, она меня выезжает встречать (если не на работе) либо организовывает встречу, а мне на следующий день довозят направление на госпитализацию в этот роддом.
С ведущей беременность врачом, следовательно, договорилась, что если мне понадобится срочная госпитализация, то на следующий день к ней приезжают мои муж или брат, она выписывает и им отдает направление на госпитализацию.
Сразу спать спокойно стала:-)
Ответить
может приехать к ним пока просто на платную консультацию? они же и беременности ведут вовсю. я тоже хочу в 72-м рожать.
Ответить
Мы в ЦПСиРе с 34 недель заключали, вроде, там это распространенная практика при двойне, но насколько я знаю, не все р\д это практикуют нужно конкретно уточнять.
Ответить
я в этот раз на 33 заключила. Но правда просто ходила на приемы с 25 недели к ним.
Ответить
Мы вот так вот около 34 недель "вылавливали" интересующего нас врача в холле роддома.... Потому что страховая сообщила что только в 36 недель должны прийти на первый прием.
Выловили и уговорили ее посмотреть меня. Я так и сказала "без вас рожать боюсь":-))) Потом уже она сама назначила нам день приезда, но уже на основании осмотра. И дала мобильный на всякий случай.
Ответить
Спасибо всем! Нашли контакт врача, он нам назначил приехать в 34 недели. Теперь поспокойнее уже))))
Ответить
я тоже боялась до 36 недель не доход...
Мартовский зайчик *
3.03 15:02
я тоже боялась до 36 недель не доходить, везде звонила, везде говорили, что только с 36 недель заключают контракты. они ведь еще и смотрят состояние здоровья, я читала, на другом форуме, что некоторым вообще с двойняшками отказывали в контрактах. в итоге меня прокесарили в 39 недель, а так бы еще ходила, но сказали, что уже хватит. контракт был в 8 роддоме, стоил 60 тысяч, столько же, сколько и с одним ребенком. что осталась довольна не сказала бы. из плюсов контракта, там было только посещение мужа, все остальное так же как и бесплатно. никаких привелигий, так же стояли в очереди на узи вместе с бесплатно рожающими, а однажды меня вообще хотели отправить с УЗИ, т.к. решили принимать сначала другой этаж, а зачем спрашивается мне назначали на это же время? в общем совок самый настоящий, я ожидала большего от платных родов. потому что привыкла уже ходить только в платные клиники и что там для тебя стараются, а тут ничего такого, ко всем одинаково.
Ответить
Просто у нашей сурмамы 4 роды, и вторые роды были двойняшек тоже, она родила их в 35 и 4 дня. Поэтому мы переживаем.
Ответить
Вы правы, такие факторы как двойня и 4-е роды могут очень серьезно "скорректировать" общепринятые законы )))
У меня тоже двойня, по обследованиям 1-2 триместра дети отставали от одноплодных совсем ненамного. Я очень боялась, что мы до 36 недели недотерпим. Поступила так: выбрала р/д и врача (№7 при ГКБ; Седова); заключила через ССК контракт на ведение беременности в 3-ем триместре. Благодаря этой "соломке" мои дети появились на свет в 35 недель в выбранном мною р/д, с врачом, который уже достаточно хорошо меня знал.
ПС: вообще в 7-ке с ожидающими двойню контракт заключают в 35 недель.
Удачи Вам, вашей СМ и деткам!
Ответить
Спасибо! Мы нашли прямые контакты доктора, он пригласил нас на консультацию в 34 недели. Надеюсь, что все будет хорошо и раньше 34-ой недели мы не родим.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)