Школа
21

Материнский капитал при рождении двойни

Девочки, ожидаю двойню, так скажите, кто уже родил, ВСЕ ТАКИ материнский капитал дают при рождении двойни или нет !???

Свернуть
Ответить
да дают
(ړײ) C.B.
19.01 16:05
да дают
Ответить
Дадут, но только не за двоих, а за одного из двойни (второго по счёту).
Ответить
Да, дадут! Моим всего 8 месяцев, а я мат. капитал ужо потратила!
Ответить
Кстати, девочки, там с нового года сколько и на что потратить можно? Нововведения есть какие нибудь?
Ответить
http://informatio.ru/2010/09/materin...
kamischka ***
19.01 20:37
http://informatio.ru/2010/09/materinskij-kapital-v-2011-godu-budet-proindeksirovan-i-sostavit-365-tysyach-rublej/
Ещё готовится проект (может уже готов) на использование его в качестве погашения кредита по ипотеке до достижения возраста детей 3 лет. возраста. Это я знаю точно, т.к. самой в этом году, я думаю, пригодится)))
Да и по телевизору про это прям перед Н.годом видела.
Этот проект и раньше был, но действовал только по кредиту, взятому до 31.12.2010 г.
Ответить
Там очень много тонкостей. Я подавала документы на погашение кредита на жилье. Только вот участок пока находится в аренде у застройщика, и нам отказали, т.к. по нововведения земля должна быть в собственности.
Ответить
Мы хотим в тот дом, где финансирует сам Сбербанк. Нам кредитный инспектор посоветовала. С ним проблем точно не будет. Список строений от Сбера есть на их сайте. В нашем городе таким домов не один. Думаю, получиться.
Ответить
мы дом строим в котеджном поселке, пока вот не проходят деньги :(
Ответить
Девочки, а еще такой вопросик. Дает ли государство при рождении двойни какую то единовременную выплату ?
Ответить
нет, только за тройню.
Натали+ **K**
20.01 14:40
10
нет, только за тройню.
Ответить
смотрите региональные выплаты.
мне в хмао дали по 15 т.р. за каждого.
когда я была беременна, тут писали, что в МО за рождение двойни дают не то 70, не то 75 т.р.
от государства вы получите пособие по рождению ребенка 11 730,13 умножить на РК на каждого, т.е. в двойном размере.
Ответить
Да, в МО (Громовские ) 75 т.р.
Ответить
Вот это да! А как же москвичи? Нам бы тоже не помешало единовременное пособие!
Ответить
Подруга говорит 50 дают...но подверждения данной инфы я так и не нашла.... видимо пока не рожу, не узнаю :)))
Ответить
так вроде уже рожали вместе с Курцером и 3%скидки былО ;-)
Ответить
У вас проблемы?! Или нынче женщины один раз в жизни рожают?!
Ответить
Мы из МО-получила 70000р,но с 2010 получают только малообеспеченные.
Ответить
А капитал только один раз дают или если я сейчас третьего рожу, то ещё дадут?
Ответить
больше не дадут,он один раз только выдаётся
Ответить
дают, я получила бумагу
Superbelka C.B.
27.01 10:16
20
дают, я получила бумагу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)