Школа
111

схожу с ними с ума...детям 2.9

Доброго времени суток! Извините, что анонимно, но под ником стыдно писать :( Даже не знаю, с чего начать. Детям 2,9. Иногда мне кажется, что я больше не могу… Часто бывает безумное раздражение на детей, что не могу держать себя в руках. Срываюсь на них, ору, могу и шлепнуть. Пью успокоительные…одни, другие, третьи…ничего особо не помогает. Понимаю, что нужна самодисциплина, но не знаю, как этого достичь. Уже достаточно давно у них постоянные драки, споры, делят все, что можно и все, что нельзя. Стоит одному что-то взять в руки, у другого тут же истерика – тоже надо. Причем, иногда бывает так, что делят одну вещь/игрушку несмотря на то, что вторая точно такая же лежит рядом. Или, например, всем надо взять маму именно за правую руку или сесть именно на левую коленку. Дочка спокойнее, а сын просто кошмар. Чуть что не так (т.е. не так, как он хочет), сразу кидается на пол, бьется головой и орет-орет-орет, швыряет все вокруг – игрухи, стулья и проч., что попадется под руку. Вот этот ор меня, наверное, больше всего доканывает. Получается, что практически с утра до вечера у меня в квартире раздается ор и истерики. Не реагирую, ухожу в другую комнату, идет за мной, падает передо мной и продолжает орать и так может продолжаться достаточно долго – до часа (с перерывами в секунд 30). Ну, 7 раз я ухожу в другую комнату, игнорирую, но на 8-ой взрываюсь так, что будь здоров. Я понимаю, что, его поведение отчасти обусловлено моим поведением. Но что делать ума не приложу. Все жду, что пройдет, но не проходит. Сорвусь на них, жалко, реву вечерами, когда их уложу…думаю, ну, что ж я делаю, это ж мои дети, я ж их морально уродую. Они ко мне очень привязаны, когда в выхи муж дома и мама приезжает, то все равно висят на мне, но это, наверное, почти все дети так… Но я думаю, хоть в выходные отдохнуть морально от них, но нет… Девочки, скажите, я одна больная так реагирую на детей? И еще вопрос, у кого было, что дети постоянно орут и истерят, это когда-нибудь закончится или нет??? Как вы успокаиваетесь?

Свернуть
Ответить
потерпите еще чуть чуть,после 3-х лет ьудет легче,а если точнее в 3,5 мне ощутимо стало легче,они более разумные становятся,совсем другие,интересные,поведение более у них обдуманное что-ли,а до 3-х мне хотелось из дома бежать,бесконечные крики и дележ чего-то и про однинаковые игрушки точь в точь было как у вас...ор,ор,ор...а сейчас тоже драки,ссоры,но уже на другом уровне:)они слышт,они слушают,они рассуждают и делают выводы:)купите афобазол,когда совсем тяжко...да еще время сейчас-зимапосле прадзниокв оно тяжелое само по себе,к весне все станет по-другому:)
Ответить
сразу про афобазол напишу - не берет :) меня ничего не берет...афобазол пила с фенибутом...иногда казалось, что помогало, но когда что-то происходило (они что-то вытворяли) меня несло и действие препаратов стремительно улетучивалось :( мне невролог говорит : чувствуете, что начинаете заводиться, идите на кухню, выпивайте персен форте, он действует мгновенно. Но если я могу дойди до кухни и взять таблетки, это значит, что я могу вполне успокоиться сама, а когда меня "несет" я не успеваю добежать до таблеток :(
теперь по существу :) я вот и терплю...все жду, когда мне станет легче...нам в мае как-раз три года и мы переезжаем жить в подмосковье, где муж и мама будут ко мне приезжать только на выходные..думаю, если к маю они не изменятся, как мы там будем жить :( вот Вы меня обнадежили - теперь буду ждать 3,5
Ответить
а в садик? на работу? никак? В Подмосковье вы переезжаете на дачу на лето? Или на ПМЖ?
Целыми днями с детьми быть это никакие нервы не выдержат и даже ангелы дьяволятами покажутся!
Ответить
в садик мы ходим в группу кратковременного пребывания - три раза в неделю по три часа, но это сомнительное удовольствие, т.к. мы в лучшем случае отходим одну неделю, т.е. три дня и все...на две недели дома, а то и на три один раз засели...а это вообще мрак, ни погулять, ни в магазин...уууууу....
на работу тоже никак, в мае (3г будет) поеду увольняться...сидеть с детьми некому. А в Подмосковье переезжаем года на три на пмж...одна надежда - подрастут, станут разумнее :(
Ответить
три недели дома - это болеют? блин :( У меня точ в точ как у вас, моим 2,8(парни) и они ребенок спокойный, а второй ор постоянно, на улице орет, что не на ту горку пришли, потом, что уходим с нее, руку не дает, потом с ором бежит хочет дать мне руку, беру, так опять орет и вырывает руку, когда через дорогу идем. И так во всем. Игрушки разбрасывает постоянно, делаю замечание - начинает с удвоенной силой...Мне кажется я постарела лет на 20 с ним уже :( И тоже срываюсь...:( И тоже успокоительное не помогает (когда успеваю выпить ) ...
Вот записали нас в сад, с сентября, я надеюсь что хоть в сад уйдут а я переведу дух, но :( все чаще слышу, что в саду они постоянно болеюст и еще хуже, т.к. 2 болеющих ребенка дома - это вообще вышка :(
Я думаю дотерпеть до 3-х лет и если не улучшится, то буду няню брать. Все оттягивала этот момент (не комфортно мне впускать в нашу жизнь чужого человека), но больше не могу. Они кстати с чужим человеком или с бабушкой ВООБЩЕ ДРУГИЕ! Издеваются только над мамой :( почему так...
Ответить
да, один раз мы болели три недели - вначале сын, потом через неделю дочь, а еще через неделю я заболела...в итоге три недели заточения в четырех стенах при этом три раза всего в садик сходили...а ведь, когда они в саду, все равно не отдых, а магазины-готовка-уборка... :(
мои с бабушкой и папой тоже другие, но с бабушкой они другие по причине вседозволенности...моя мама, чтобы избежать истерик с их стороны во всем потакает им :( и дети довольны и счастливы и не орут так часто...
Ответить
не настраивайте себя заранее на то, что они будут болеть! Не факт! Мы пошли в ясли в 2,3г., абсолютно нормально. Да, сопли были, кашель, ОРЗ-ОРВИ разные, но все в пределах нормы! Прислушивалась к совету воспитателей: не сажать надолго домой, приводить даже с соплями (первое время они все там с соплями).
Ответить
а зачем так долго дома сидеть? Температуры нет? Острое состояние сняли - вперёд в сад! Вы и детей и себя мучаете. Им плохо от того, что Вы - злая.
Ответить
я пока детей окончательно не вылечу в сад не поведу, не считаю это правильным. А без гулянки это смотря в какую погоду, конечно, летом-весной-начало осени мы сидеть не будем до окончательной поправки, а в такую погоду, как сейчас буду сидеть дома, пока кашель и сильный насморк не прекратится...а что им плохо от моего раздражения это я понимаю...вот и пытаюсь что-то с этим сделать :(
Ответить
да и, собственно, сад у нас весной закончится на несколько лет :( так что, это не спасение для меня...
Ответить
но пока будете ждать можно с катушек слететь,сама себя помню,спасал фитнесс кстати!
и любой свободный час,когда есть с кем оставить детей-бегите из дома,сами увидите как будете возвращаться с другим настроением,с большей отдачей будете заниматься с малышами,да настроение другое.полюбите себя,будьте эгоисткой,устраивайте себе отдых и пусть весь мир подождет:)!
Ответить
понимаю, что надо периодически на все забивать...но такой дурной у меня характер...или что это...не могу!!! ведь есть дела...в выходные тоже как белка в колесе. Муж с детьми сидит, а я по магазинам и у плиты. Ну, и гулять вместе ходим...всей семьей, так сказать... Удается, конечно, выбраться куда-то, но это бывает так редко, что совершенно не спасает...тем более на весь день не реально - не отпустят меня, а на два-три-четыре часа раз в три недели мне не помогает... Конечно, когда я приезжаю из крупного магазина, в котором ходила-бродила долго...я скучаю по детям, облизываю их, но потом наступают суровые будни и все по-старому :(
Ответить
прямо как в зеркало смотрю :) у меня все так же.

Если бы постоянно, каждый день на 2-3 часа сбегать, то уверенна и дети бы по мне соскучивались и я перезагружалась бы, но.....для меня это пока только мечта :(
Ответить
да хоть раз в неделю, но по своим делам с кайфом бровки пощипать, реснички покрасить и кофтюлю с трусиками прикупить :(
Ответить
Мама дорогая, это не я случайно писала? :))))) Все как у вас, один в один. Даже возраст (на днях 2,9 будет). Вот только сегодня сын что-то отнимал у дочки, я уже и не не помню, что. Она ко мне убежала, так он, не обращая на меня внимания, начал ее лупить. Оттаскивание от сестры не помогло. Тащу его в угол, держу за подмышку, чтобы стоял, а не падал, а он орет и рвется у меня из рук с воплями: "Хочу обижааааааать!!!"
Один раз убежал из угла, чтобы наподдать ей, другой, третий... В итоге я не выдержала и пригрозила, что запру в темном туалете, если не прекратит. Не помогло. Заперла, держала там его минуту. Выбежал с воплем: "Пожалей меня!!!" Я говорю, тебя никто не обижал, поэтому я тебя не буду жалеть. Стала требовать, чтобы перед дочкой извинился. Он начал игрушки раскидывать. Опять заперла его, на этот раз минуты на полторы-две. Опять выбежал с воплем, чтобы я его жалела. Но на этот раз мне удалось настоять на том, чтобы пожалел сестренку.

А на днях примерно та же история с дочкой была. Бегала за сыном, как собачонка, пыталась закусать его. Еле разняла.

Но что самое удивительное, через 5 минут после такой драки они могут очень дружно играть, как будто в жизни не ссорились.
Ответить
:) :) :) точь-в-точь!!!! и это ж ведь постоянно... только в темном туалете не запираю, боюсь, как бы темноты еще не начали бояться... :(
Вы на это спокойно реагируете? Вас это не выводит?
Ответить
Ну, у нас там не слишком темно, а полумрак, т.к. в туалете есть общее с кухней окно. К тому же, я просто растерялась, т.к. он постоянно вырывался из моих рук и тут же бежал к сестре, чтобы возобновить драку. Увещевания не помогли, т.к. не желает ничего слышать.
Насчет спокойствия... В такой ситуации, сами понимаете, спокойной оставаться просто невозможно. Но я как-то уже привыкла, т.к. драки у нас чередуются с дружбой не разлей вода. И потом у меня есть старший сын, с которым мне раз в пять тяжелее, чем с младшими вместе взятыми :))) Потому что шумный-гиперактивный-непослушный-озорной-часами делает уроки-за собой не убирает-дневник, красный от замечаний учителей и т.д. и т.п. :)))))
Но не могу сказать, что с ума схожу и как-то нервничаю слишком. Может, привыкла?
Муж говорит, что у нас трудное счастье, и я стараюсь смотреть на это именно так :) Хотя иногда кажется, что все, сил больше нет. Но начинается новый день - и вперед, по-новой, поехали дальше :)
Ответить
я тоже третьего хочу...иногда...а муж крутит пальцем у виска... :(
ну, может, еще от темперамента (маминого) зависит...я всегда (до детей) была очень эмоциональная...а сейчас просто зашкаливает...
даже понимаю, что сама не справляюсь...хожу к неврологу...то одно выпишет, то другое...но толком ничего не помогает :(
Ответить
Невролог имхо не поможет. А вот всякие книжки полезные - очень даже. Вы читали книгу Росса Кэмпбелла "Как по-настоящему любить своего ребенка"? Мне эта книжка очень помогла.

И еще я почитала о том, что вам редко удается отдыхать без детей. Так, может быть, вам днем стоит отдыхать? У вас дети днем спят? Я вот уже давно взяла себе за правило НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ во время их дневного сна. Я только отдыхаю. Правда, иногда бывают подработки, тогда не до отдыха, но это исключение. Это время, даже в выходные, я посвящаю себе. Никакой уборки, никакой готовки, никаких занятий со старшим, никаких просмотров фильмов с мужем.
Бывают дни, когда дневной сон у детей срывается, тогда к вечеру я просто вешаюсь, или болеть начинаю.
А еще вечером, если, конечно, все дети вовремя уснули, мы с мужем посвящаем время друг другу. Можем просто отдыхать, можем сериальчик вместе посмотреть, изредка по отдельности вечер проводим, но это исключение.
Ответить
про невролога я уже поняла...я думала, может, таблетки какие помогут волшебные...но пока нет :(
книгу не читала...спасибо! надо будет купить ее!
Днем я тоже стараюсь ничего не делать, но не всегда получается...вот сегодня, например, от компа не отхожу уже 1,5 часа :)...а иногда лежу на диване и смотрю ТВ, физически отдыхаю...а морально как-то нет... :( или отдыхаю, но не понимаю этого :( одни слово, таким же психом остаюсь, как и до отдыха :)
А вообще, я все дела стараюсь переделать днем, чтобы после того, как дети уснут ничего не делать, сажусь на диван и вышиваю до 2-х ночи...кайфффф... Наверное, единственная моя любовь безо всяких отрицательных моментов, срывов и прочего - это вышивание :) Правда с утра каждый раз себя ругаю и обещаю лечь раньше, но не получается :)
Ответить
Книжку в онлайне можно прочитать
http://lib.rus.ec/b/67827/read
Ответить
спасибо! красота! даже ехать никуда не надо, чтобы купить :)
Ответить
прямо завидую вашему спокойствию :) А вообще у кого 3 ребенка я бы памятник поставила, не представляю, двойня и еще ребенок.
Ответить
А еще 5-й этаж без лифта :))) Как первый год их жизни пережила, сама удивляюсь. Старший в детский сад ходил, на подготовительные занятия в школе, а еще занятия в бассейне 2 раза в неделю... Как вспомню, так вздрогну :) Правда, нам бабушка очень сильно помогала.
Да и спокойной меня сложно назвать. Бывает, что и по попе легонько, и в угол могу поставить.
Ответить
5-й этаж без лифта это просто жестоко! сочувствую вам!!! хорошо, что уже выросли...
у меня у сына был период летом - он безбожно кусал дочь! причем, так сильно и постоянно..у нее все тело было в гематомах :( я смотрела и просто плакала...было очень ее жалко...и его я все время ставила в угол, но ничего не помогало...так в итоге для него угол, как дом родной...с кухни слышу дочь зарыдала...прихожу - она покусанная лежит, а он в углу стоит что-то себе под нос муркает - играет уже...но все равно ставила его в угол...точнее, сам туда шел чуть что..
Ответить
У меня дочка кусается :((( Тоже до гематом. Причем, знает, что нельзя. Но как только набедокурит, сразу же радостная бежит в угол со смехом: "Хочу в угол!"
А сын, если что не так, наотмашь по голове лупит :((( Даже старшему достается. Может пройти мимо него и ударить. И все это с таким видом, как будто он - самый главный... А старший у меня хоть и озорной, но не драчливый ни капельки. Другой дал бы сдачи разок-другой, а он только ругается на него или плакать начинает.
Но в целом они все равно у меня дружные. Играют вместе с удовольствием, и в детском садике друг друга держаться.
Так что воспитание - тот еще процесс :)
Ответить
у меня сейчас, слава Богу, кусание - единичный случай...
Ответить
Ух-ты! а у нас с Вами машины одинаковые!!!)))
(извиняюсь, что не в тему)
Ответить
Хорошая машинка :) Только их почему-то ввозить к нам перестали.
Ответить
Да? Мы не знали... Хотим в последствии купить Гранд-Пикассо.
Посмотрите нашу машинку в альбомах "Слинг и Ко" и "Полтора-два")))
Ответить
Слушайте, они у нас близняшки :))) У нас тоже цвет мокрый асфальт.
А мы в гранд пикассо разочаровались, она хоть и 7-местная, но 3 ряд откидной и расположен в багажнике, вот. Мы впоследствии полноценный 7 или 8-местный минивэн хотим, но пока только мечты, потому что они гораздо дороже.
Ответить
Ой, ... а у нас сиреневый-серый..., не мокрый асфальт. Она особенно, если помытая, так прям сиреневая))) А на фото не видно, жаль)))
Да, нам до той, что подороже тоже далеко(((
Ответить
а чего за машинка а то мы с мужем как узнали что у на двойня так с перепугу купили китайца - chery b14 http://www.cheryportal.ru/cherynewcrossover/ вроде довольны но места нам все равно мало((( облизываемся на мерс виано, но нам по деньгам до него как до Китая)))) а у вас что за машинка? 7 мест? и не в багажнике?
Ответить
Citroen Xsara Picasso, 5-местная. Но их перестали официально в России продавать.
Ответить
Прямо как у нас :) нам 2,8

Только мои любят вдвоем против мен хулиганить. Прямо шепчутся, потом за ручки берутся и айда вдвоем все разбрасывать, одежду из шкафа, игрушки, я перый раз спокойно, вротой, но когда это по 10 раз в день, то не выдерживаю, могу по попе настучать :( В угол, в туалет, убираю все игрушки - не помогает вообще :(
Ответить
приятно встретить союзников :)
Ответить
Как Ваш сынок у меня вела себя дочь старшая и первая, не двойняшка. Могу Вам сказать, что дальше только хуже. И я тоже срывалась, метелила ее, потом плакала, винила себя и мысли были все те же, что и у ВАс. На самом деле она и сейчас иногда себя так ведет, хотя ей уже 6, ходит за мной и воет, если что-то не по ней. Меня это страшно злит, она знает и все равно ходит за мной. Я начинаю на нее орать, угрожать, мол, не усопокоишься, дам по попе (хотя ей по попе уже поздно ИМХО и не прибегаю к этому методу), папа на нее может крикнуть, потому что она и его изводит своими истериками. Причем я утверждаю, что истерика на пустом месте. Только повод есть, а причина глубоко психологическая. Скорее всего в сложном ее отношении к маме (но это я про нас с ней). Решить проблему может только длительное вмешательство психолога. Чего и Вам советую. И очень жалею, что не пошла к психологу раньше, еще тогда, когда все началось. У нас в Москве есть бесплатная служба психпомощи, через них прошли все мои родные и я сама, очень советую к ним обратиться и рассказать именно о Вашей реакции на истерику.
Ответить
Мне просто тоже кажется, что причина его такого поведения гораздо глубже, чем просто возраст-капризы и проч. Я пыталась с ними летом ходить в дет.центр психолого-педагогической помощи (как-то так он называется, не помню точно) "Малышок", это на Павелецкой, не знаете? Но на дет.занятия мы так и не попали, их все переносили с месяца на месяц, а потом у нас сад начался и мы уехали к себе (на Павелецкой мама моя живет, а мы на др.станции). Только мне удалось попасть ко взрослому психологу, но мне совершенно не понравилось у нее...она предположила, что может, ребенок себя так ведет, т.к. чувствует себя не желанным, а такой вывод она сделала из того, что я сказала, что хотела девочку всегда. Но я не думаю, что именно в этом причина. У меня муж всегда хотел сына, но тоже на него рычит периодически, т.к. его (сына) истерики уже всех достали...
Напишу Вам ЛС
Ответить
Конечно, психолог психологу рознь. Но моя мам, например, к бесплатному психологу ходит уже второй год, ей очень нравится. Я была несколько раз у психологов сама.
Ответить
в Москве все осложняется отсутствием времени. Я уже думала, весной переедем, найду себе психолога в Подмосковье. Там городок маленький, все в пешей доступности...
Ответить
http://www.strogi.net/spravochnik/58...
МАмулька **K**
1.02 14:07
http://www.strogi.net/spravochnik/58-1204-0-53729.html
вот еще куда мы обращались однажды и там мне сказали, что проблем у дочери не выявленно никаких, проблема в маме. Я им доверилась и пошла к психологу, мы с психологом выявили все мои проблемы. Я пошла дальше и дошла до психотерапевта тоже, кстати, бесплатно. Психотерапевт оказал мне помощь, которую смог, мне стало много лучше. Но есть у меня психопроблемы, которые требуют длительной и постоянной работы у психолога, оин еще с детства идут. К сожалению, я не могу пока этим заняться, потому чтоу меня еще двое младших деток. Но в скором времени собираюсь. Наверянка такой центр есть в других районах
Ответить
наверняка есть и в других районах :) но мне не надо...мне этот подходит :) думаю, ближе не найду...просто все эти центры (в некоторые пыталась обращаться) работают по будням..а мне надо только выходные дни :(
Ответить
Слава Богу я не одна такая, а то комплексы уже по этому поводу, что я плохая мама. Тоже разнополые, почти вашего возраста, абсолютно такие же проблемы, никакие успок. не берут, ещё и бессонница добавилась, живу и надеюсь, что станет лучше. Терпенья нам и нашим детям с нами!!!
Ответить
моим 2,2. мальчики. нервов нет. отругаю, потом сама рыдаю. один головой об пол бьется, коли что не так. сели есть. один ест. втрой "невкусно" первый тоже бросает трапезу. сама думаю "ну что я ору, они же дети"...стыдно....
Ответить
Не про моего сына пишите? ;-) Тоже любитель попадать показательно чуть что не по его. Раздражаюсь конечно, но чаще смешно на него смотреть. А дочка тоже хнытик - мамин хвостик. Прицепится и ходит за мной - ноет. Что посоветовать то????? Даже не знаю. Скажу что вы НЕ ОДНА ТОЧНО! Держитесь!!! Всё проходяще и это пройдёт. потом вспоминать только будете!
Ответить
ну, вот Вы пишите, что смешно...а мне не смешно совершенно....а от себя даже страшно! просто прибить (образно, конечно) их порой хочется...вот читаю форум, и кажется, все такие спокойные...бывает, конечно, раздражаются, но при этом могут успокоиться, сосчитать до 10 и т.п...а я не успеваю даже начать считать "один..", тут же в бешенство впадаю :( ну, как, девочки, вам всем так удается? отвлекаетесь от детей? когда и как?
Ответить
Да просто смешно на него смотреть. Так он из себя выдавливает эти вопли, ну так выдавливает. Отдыхать от них не часто совсем получается. И в гости в основном с ними и оп магазинам. Иногдааааааа вырываемся смужем куда-нибудь и то бабушки наши не сидят с детьми (точнее сидят очень не часто, и быстро начинают звонить "У ВАС СОВЕСТЬ ЕСТЬ??????"
Драки у нас тоже случаеются. но чаще вопли от старшего, который их полдначивает. А вообще сейчас я чаще ору на старшего, т.к. уроки мы с боем делаем, не убираемся никак, вещи сваливаем в кучу, призходим со школы как поросята ну и т.п. А ещё очень любим носится по дому и орать. А малые за ним повторяют. Охххх как меня это выводит, особенно по вечерам. Папа в спальне спрячется и телек погромче за азкрытой дверью а я ГАВ-ГАВ-ГАВ! Как та собака цепная.
Ответить
Галь, старшие у нас и правда очень похожи! Наш тоже постоянно мелких подначивает. И на четвереньках втроем, как тыгыдымские кони, через всю квартиру носятся, и с дивана прыгнуть норовят, и в футбольный свисток по очереди свистят. Только я на их вопли практически не реагирую, а вот муж вешается.
Из школы приходит, обязательно ранец посередине комнаты в лучшем случае бросит, а чаще просто вываливает на пол все содержимое... И с игрушками так же :))))
Ответить
Да уж! и кони. и игрушки, и вещи всё так же
Ответить
50
вы тут мою жизнь описываете???)))))
Ответить
:-D :-D :-D Видимо получается и вашу заодно!
Ответить
Я теперь точно знаю что в этом виноваты мы сами -мамы.

Все было точно как у Вас. Нам почти 3 года. Я сходила с ума. Драки-капризы. Целый день с ними одна. Муж приходит после 21. Пошли в сад-заболели . Оба,сильно. Неделю в саду - две-три дома. С температурой рвотой поносом, оба. Адаптация в саду....Ужас. Ночами один спит, другой нет. Потом наоборот. Еще мне в голову взбрело что муж- не любит-не помогает и надо развестись...

До октября. В октябре у меня умерла Мама...

Сейчас я стала другой, не могу объяснить в чем.
Но как будто на бегу упала - встала и пошла спокойным шагом.
Очень заметно что изменились дети. Они слишком малы чтоб понять что произошло. Значит изменилась я.
Изменились и отношения с мужем. Получается что в том сумашествии все видется по другому.
Поняла еще и то что если бы не дети то не знаю как бы я пережила это горе.

Не хотела никого растроить. пишу аннонимно по извесной причине.
Ответить
чуть не прослезилась....сочувствую...потерять маму это огромная боль утраты...слава Богу, пока не могу представить это...

по первому абзацу один-в-один. и с мужем тоже было...все лето почти не жили...мне все твердят - тебе надо отдохнуть...я думаю, надо, конечно, но возможности такой нет и не предвидится :(

мне вот очень стыдно становится, когда вижу мамочек с больными детками (инвалидами)...вот думаю, где СТОЛЬКО сил требуется, любви, заботы и всего-всего....гораздо больше, чем от меня...а я эх...стыдно очень
Ответить
Вы так себя загоните совсем.Надо сделать так.Вы пишете что в выходные приезжает мама и муж дома.Есди можете оставить детей на них,прямо с утра ВОН ИЗ ДОМА.Неважно куда.Можно бродить по торговому центру и просто заходить в магазины и смотреть что продают,или ходить по улицам,или в парке сидеть.Идеално конечно посетить салон красоты,сделать минимум:маникюр педикюр и брови пощипать( но на это не всегда есть средства,вот лично у меня)))просто пообщаться с людьми другого мира.И к вечеру домой.Это поможет реально.
Ответить
+1. Совсем не обязательно на другой материк уезжать, чтобы развеяться. Ну хоть на пол дня оставьте детей и отдохните. Или с подружками пообщайтесь. В общем, отдых вам нужен по-любому.
Ответить
нужен-нужен :( полностью с вами согласна :(
Ответить
Выше я уже писала, что надолго уехать не могу, а на пару часов раз в две-три недели мне не помогает....и то получается выезжать в 90% случаев по делам...чего-то купить мелким, одежда, обувь...и почти каждые выходные езжу по врачам :( после родов вся "рассыпаюсь" :(
Ответить
так сочувствую и понимаю, прям моя ситуация+ еще старшенькая доводит своей самостоятельностью и независмостью. Отдохнуть надо, но как и у вас нет возможности, да плюс еще не понимание мужа. Если уходишь из дома то строго по делам (магазин, врачи, бюракратия и т.д), а это не отдых, а так просто погулять ни кто не поймет и не отпустит :( Утешаю себя, любая смена обстановки это уже отдых.В критические моменты, когда уже на взводе или не знаю что делать, как поступить.Тупо читаю про себя "Отче наш..." несколько раз. Чаще всего помогает. Терпения и любви. Хотя чтения умных книг про воспитание (понимание), тоже помогает. Одна из последних Продолжаем общаться с ребенком так? Ю.Б.Гипепенретер. Правда времени на чтение, тоже нет :((( Иногда моим помагают спокойные игры типа "стирка","мытье полов"(дома имеется три одинаковые швабры). Вот драки, это сложно сама не знаю что делать. Сынуля вечно пацарапаный, как котейка. Хотя летом все было на оборот дочура ходила вся в укусах в форме ТМ "Шанель".
Ответить
да уж...терпение нам это точно... :)
Ответить
Автор, держитесь. Это только на форуме все спокойные, а в реальной жизни всем достается по полной, наверняка. Мы Ваши ровесники (2.10) и я Вас очень хорошо понимаю. Мне кажется, что получше стало, после того как я им глицин подавала и витамины. Спокойствие сохранять бывает очень трудно, но нужно. Правильно выше написали, что дети очень чувствуют состояние мамы, я по своим это много раз замечала - если я взвинчена (пусть даже внешне это не заметно, но они чувствуют), то и они такие же. Если я спокойна то, чаще всего и они спокойны. Ну и отдыхать все же нужно обязательно, хоть немножечко. Терпения Вам, держитесь:-)
Ответить
спасибо!!! я вот форум читала-читала...думаю, ну, откуда ж у людей столько терпения, сил, мудрости...надо, думаю, написать...мамочки у нас добрые, поделятся :)
Ответить
Боже, почитала и стало страшно дальше жить!!! Я все живу верой и надеждой что с двух лет станет значительно легче. А тут такое и почти у всех.
Автору правильно советуют в выходной сбегать из дома, чтобы сохранить себя на трудовую неделю. Я вот в магазин сбегаю за продуктами и уже как погуляла, а когда старшую на занятия вожу так вообще полтора часа сижу с книжкой балдею. Прям перезаряжаюсь. И еще может стоит малышей неврологу показать, а не маму? Все таки так долго ребенок не должен плакать. Может стоит подавать тенотен или глицин или просто витамины групы Б, или персен. Может у детей какой стресс, скачек развития или еще какой кризис. У меня старшая сейчас 4 г. очень эмоциональная девочка, так мы к неврологу раз в пол года обязательно ходим и после тенотена заметно улучшается поведение ребенка, она становиться спокойней, не ревет без повода, меньше страхов, лучше сон. ребенку самому становиться легче.
Ответить
оооо я тоже испугалась(((( мои трое сейчас все болеют и я тоже - особенно по вечерам от нытья хочется повесится....одеваю угги и дубленку и выхожу на балкон подышать.... курить бросила перед беременностью а сейчас кормлю еще а так не хватает успокоительного((((ууууу надеюсь после болезни мы войдем в нормальную жизнь а не будем так и дальше ныть.... причем все трое включая и старшего...
Ответить
только не курите. спокоительное сомнительное, а вред всему организму доказан
Ответить
Девушки, когда Вам станет трудно, есть хорошее средство - сходите в паспорт к Нанико. Полегчает 100%. Здоровья всем и терпения!
Ответить
у нее в паспорте "жизнь" начинается с трех деткиных лет)))) стоит задуматься))))
Ответить
Ну нам тогда еще 2 месяца продержаться, если так))))))))
Ответить
я паццталом!:):):)
Рark-Двe Полосoчки C.S.
6.02 10:25
я паццталом!:):):)
Ответить
Не смогла промолчать! Автора очень понимаю!!! НО... На самом деле все дело в маме и в ее реакции на детей. Все эти советы по поводу оставить детей и уйти погулять/развеяться/отдохнуть не всегда выполнимы, а иногда так затратны (няню нанять), что расстраивают больше детей. Нам 2,2. Тоже думала что у меня дети такие - активные, срывалась на крик, ругалась, дети даже спать хуже стали. А потом поставила детей на первое место. Утром встаю и занимаюсь только детьми, лезут на руки - беру, целую, валяюсь с ними на полу, играем, рисуем и т д. Все дом дела сократила до минимума, на обед если не успеваю суп сварить, даю творожок. Комп , телевизор, разговоры с подругами - пока не уснут - табу. Зато дома тихо, спокойно, все довольны! ( хотя не всегда чистота и обед из трех блюд)
Ответить
ну, скажите, от 24-часового безвылазного сидения дома с детьми Вы не устаете? Вам не хочется как-то разнообразить слегка свою жизнь? у меня инет, разговоры по телефону как глоток свежего воздуха... я не посвящаю этому все свое свободное время, но если дети меня не дергают и не надо ничего делать по дому, я вполне могу пообщаться по телефону и посидеть в инете
Ответить
Простите, но вы когда беременнели,вы знали на что шли?Что это могут быть длинные дни и ночи,что это может быть частая нервотрепка.Дети это не забава,которой поигрались и будя.Терпите,и хватит тут нюни распускать.Отдайте их в сад и идите к психологу,поговорите с кем-то,чтобы свой негатив сбросить побыстрее.
Ответить
Когда я беременела я совершенно не могла предположить, что у меня их будет двое. Теоретически я, конечно, знала, что будет тяжело и проч. Что дети не забава я в курсе. Не понимаю только к чему Вы это?! Нюни я тоже не распускаю. Я обратилась к людям с вопросом. Это возбраняется??? В первом своем сообщении я спрашивала тех, у кого дети частенько истерят, когда это закончится и как на это правильно реагировать. В сад они у меня ходят, я об этом писала, но не у всех дети ходят по 1,5-2 месяца перед тем, как заболеть, так что не для всех это спасение. Да, кому-то с детьми легко, а кому-то не очень легко. Об этом нельзя сказать и спросить совета? Для Вас форумы это букет позитива?
Ответить
как грубо и неприятно - понятно что анонимно....стыдно под такими словами подписываться!
Ответить
Ну знаети ли, а где еще поплакаться??? Я например, вообще не представляю как девочки справляются если двойня первыми родами. Тут хоть опыт уже есть, подготовка и к бессонным ночам и коликам и истерикам. А когда беременный ходишь особенно первый раз, то кажется, что все детки ангелочки и никаких бессонных ночей и истерик я например себе не представляла.
Добрей надо быть к слабостям)))!!!
Ответить
Разнообразия у меня и так выше крыши - все-таки четверо детей :) И 24-часа дома я тоже не сижу. Мы гуляем 2 раза в день. В выхи ездим в гости к бабушке. Иногда вместе с детьми ездим в Мегу. А недавно открыли для себя аквапарк и детский город. Просто эти дети у меня последнии и я получаю огромное удовольствие от общения с ними. Больше такого в моей жизни не будет и поэтому для меня отдых как раз в детях. Дети вырастут очень быстро, а все остальное никуда не денется - ни инет, ни подруги, ни кино и прочие радости жизни
Ответить
да уж! завидую Вам!!! :) у вас очень насыщенные дни! и скучать уж точно не приходится. Мы дома постоянно тоже не сидим, гуляем, конечно, это я просто так выразилась... Но, к сожалению, никуда не ездим :( И как Вы одна справляетесь с ними в аквапарке?
Ответить
Завидовать не надо - это не очень хорошее чувство :) Надо действовать! Попробуйте как-нибудь несколько дней жить только детьми! Если плачет, тут же обнимайте, причем сразу двоих; Если плачут оба - бросайте все дела - и с ними рисовать или лего или танцевать (кому что больше нравится). Не включайте ТВ и Инет, а телефон сведите к минимуму. Дети , когда видят что маме с ними интересно и она никуда не торопится и ничем другим не занята, тут же успокаиваются. А мама получает огромный заряд позитива :) По поводу поездок куда-либо. Мы везде ездим с мужем (ему тоже с нами интересно :) ).
Ответить
Про зависть это я для остроты эмоций :)
По поводу того, чтобы несколько дней жить только детьми: я не могу сказать, что они у меня брошены. Мы и играем, и гуляем, и бесимся, и рисуем, и читаем, и лепим. ТВ я первый раз включаю в 23-24 ч., дети мои не знают, что это такое. Часами с подругами на телефоне я не вишу, и могу говорить только тогда, когда дети либо спят, либо чем-то увлечены, иначе они лезут и галдят и говорить невозможно. Только комп включен почти всегда, когда мы дома, но подхожу я нему тоже не каждую минуту. Да собственно, дети мои орут не потому что я ими не занимаюсь, и целую я их постоянно, и жалею, и балую. У Вас дети не выясняют между собой отношения? Не делят постоянно игрушки с драками и т.д.? Собственно, я и интересуюсь, в каком возрасте дети становятся более адекватными, разумными? Как разруливают мамы постоянные драки и споры? Как на это реагировать правильно? А то из моей темки получилось, что истеричная мамаша не понимает что делать с детьми и делать ничего не хочет... А по поводу поездок, то это легко осуществлять, когда есть авто, а в случае его отсутствия не повезешь детей развлекать куда-либо общественным транспортом...
Ответить
Согласна с Вами по-поводу поездок и отсутствия авто... Значит, надо пока придумать что-нибудь другое :) По-поводу драк... Дети выясняют отношения между собой и дерутся когда они ничем не заняты. Неужели, если вы все вместе рисуете или строите слона из Лего, они все бросают и в драку??? Если да, то, может, им не интересно? А если нет, то когда же они все-таки кричат? Может, именно тогда, когда Вас нет рядом? Мои мужики тоже иногда дерутся, кусаются и толкаются. Заводила всегда Сенька. Но если я рядом, то конфликт тут же разруливаю, не даю ему разгореться. А вот если меня нет, то доходит до слез. Но эти стычки у меня язык не поворачивается назвать постоянными. Может, у ваших детишек дефицит внимания?
Ответить
Не соглашусь с Вами, что дети дерутся только тогда, когда ничем не заняты. У них же не без повода начинается конфликт. Рисуя они могут спорить из-за карандаша (кому какой), когда лепят - из-за пластилина, во что-то играют - из-за игрушек, соответственно. Конечно, не каждый раз у нас истерика, иногда заговариваю, но конфликты достаточно часто. Никто не хочет уступать другому. Вот часто делят меня. Например, один сел на коленки, второй тоже лезет, первый недоволен, спихивает второго. Второй недоволен спихивает первого, пытаюсь взять обоих на коленки, первый в крик - потеснили ведь, второй в крик - не на ту коленку сел или еще чего и так достаточно часто. Может, конечно, у них дефицит внимания моего, но я все равно не могу отменить домашние дела. Но если я готовлю, то они на кухне играют, если убираюсь, то тоже играют буквально в ногах. Иногда и сами уходят от меня в другую комнату и если я к ним иду, говорят - уходи, мам, мы тут .... (в зависимости от ситуации), могут и час играть так. По-разному бывает... Но не могу я сказать, что я ими не занимаюсь или что кричат редко. Требуют все тоже через истерику. Вот сегодня дочка за ужином говорит - дай печеньку. Я говорю: доешь ужин и дам. Она продолжает: хооочууууу....хочууууу... Через пару минут у ребенка начинается истерика - хочу печеньку, дай... Орала почти 30 минут, чуть не вырвало. Это у нас тоже не редкость. Не знаю :(
Ответить
Мне кажется, что это возрастное. Про спихивание с коленок и про требования печенек или других вкусностей и про отбирание карандашей про нас прямо. Мне помогает игнор. И еще они оченеь чувствуют, когда из мамы можно веревки вить ором или другими манипуляциями. С папой они так себя не ведут. Я стала стараться проявлять твердость - нет значит нет - ори не ори. Результат положительный чаще не знаю на сколько его хватит. Держитесь, Автор.
Ответить
я очень надеюсь, что это возрастное, интересно только, когда этот период закончится. Я тоже игнорирую, но не помогает, ходят за мной по всей квартире и кидаются под ноги в истериках :( Твердость проявляю, стою до последнего, даже когда готова луну с неба достать, лишь бы замолчали...Да, мои с папой тоже себя так не ведут :(
Ответить
А в успокоительную комнату водите крикуна? Помогает или нет?
Ответить
это что за комната? для заговаривания зубов? :) есть такая комната в которой все успокаиваются? или я не поняла :)
Ответить
Некоторые детки успокаиваются, когда их отводят в комнату другую, где никого нет , чтобы лишить зрителей, т.к. часто, когда зрителей нет, то и истерить не интересно. Это может быть любое помещение - детская или спальня, где спокойно и пусто. У нас это работает обычно. Главное, потом, когда успокоится, объяснить почему его от общества изолировали и что его все любят, но так вести себя нельзя. И это нужно делать очень спокойно, но твердо.
Ответить
а самой уходить это не тоже самое? я просто сама ухожу и забираю второго спокойного ребенка, но это не помогает :( я, конечно, завтра так попробую, но не представляю, какая будет реакция на изолирование...напишу :)
Ответить
Уходить, наверное, тоже можно. Но у нас больше срабатывает именно в другую комнату, может, потому, что пейзаж меняется, а может, потому, что привыкли, что это именно успокоительная комната. Правда уже довольно давно не применяли, т.к. все чаще получается договориться, тьфу-тьфу. Мне кажется, что перерастают потихоньку. И Ваши обязательно перерастут, главное, это время пережить и свое здоровье не угробить при этом, т.к. мы им еще пригодимся:-)
Ответить
Спасибо. Попробую :) А Вашим сколько сейчас?
Ответить
2,10, через 10 дней будет 2,11. Пик этой веселухи был у нас примерно в 2,8 с копейками. Сейчас, конечно нельзя сказать, что переросли, но уже полегче, мне кажется.
Ответить
О-хо-хо :) Далеко не во всех конфликтах присутствует дефицит внимания. Вот, например, смотрите, какие у нас бывают ситуации.
Очень часто дочка просит почитать книжку, причем непременно маме, а сыну - пазл пособирать! :))) Ждать ни один не хочет. Я вначале разруливала ситуацию так, что садилась на пол, усаживала на колени дочку и "читала" ей наизусть стихотворения из книжки, переворачивая странички в нужном месте, и одновременно помогала сыну собирать пазл. Но потом сын просек, что мама в этой ситуации ему не полностью принадлежит и стал дико ругаться и прогонять сестренку, чтобы я С НИМ ОДНИМ собирала пазлы.
Или, например, дочка просит почитать книжку, и сын просит почитать книжку, но каждый из них по-своему понимает, что значит читать. Дочке надо именно читать, а сыну - обсуждать картинки. А читать он просто не дает, постоянно перебивает и обращает внимание на многочисленные детали... Получается, что им одновременно я читать пока не могу, только по-очереди, причем каждому по-своему...
Ответить
ага :) или разные книжки одновременно, или одну, но разные страницы
Ответить
Я с Вами согласна полностью.
Ответить
Поддержу эту мысль! Как только я отключаю мозг от дел, интернета, телефона и отдаю себя полностью детям (играю с ними, читаю, просто сижу рядом), все налаживается, детям больше ничего от меня не надо, никто не ноет, все довольны, я даже сама отдыхаю. В те моменты, когда они играют сами, можно дела какие-то успеть сделать. Ну а интернет, телефон остается на дневной сон или кусочек вечера.
Ответить
Да, я тоже соглашусь, что иногда крики как способ привлечь к себе внимание, но к сожалению, далеко не всегда :( надеюсь, что перерастут все-таки :) ну, и к психологу, конечно, тоже хочу попасть
Ответить
Мамы 2-3леток, вы меня пугаете :))) ...
Катя Конкретная +
3.02 22:47
Мамы 2-3леток, вы меня пугаете :))) НАм только годик исполнился, и страшно, СТРАШНО не хватает сна. Все жду облегчения - а впереди, значит, вон оно что? :)))

Честно говоря, мы наняли няню плюс киргизскую девушку помогать по хозяйству. Я лучше шмоток не буду покупать, чем откажусь от домашних помощников. Жизнь все-таки одна, а от всех этих забот мы быстро... кгм.... стареем, короче.
Ответить
с няней и помощницей по хоз-ву я бы не боялась :)
Ответить
Не пугайтесь. Что-что, а сон давно уже нормализовался, спим отлично тьфу-тьфу.
Ответить
Подскажите пожалуйста, как вы помощницу нашли?
Ответить
У меня двое мальчишек,4г и 1,8, разница как выяснилось ужасная, я все время с ними одна, живем одни, муж с утра до ночи на работе. У старшего период ролевых игр, ему чего-нибудь настроить надо, младшему все кидать и ломать надо, поэтому конфликты тоже непрерывно. Старший второй год в сад ходит, в совокупности за 1,5 года 3 недели там был, остальное время болеем коллективно не меньше месяца, в том году один раз со всеми осложнениями 3 месяца из дома не выходили, уже дурдом семейный подыскивала. Я за день морально уже не какая, тоже перепила все, что можно,спать лечь не могу, хочется пожить в тишине, за компом посидеть, вышиваю, в общем ложусь в 2-3 ночи. А тут накрыл нас этот грипп и меня в том числе. Ничего делать не могла, так хреново было, ложилась спать почти вместе с детьми. И...не заметила, как стала гораздо спокойнее. Уже после выздоровления, я тоже не поздно спать ложилась, отвыкла от всего, и дети спокойнее стали. Вот вчера опять за старое, засиделась на форуме, сегодня еле встала, опять вернулось это чувство неудовлетворенности жизнью, дети с утра вывели из себя и все, опять кто кого перекричит. В общем резюме: надо больше спать, а не волшебные таблетки искать!...но где тогда взять время для себя...
Ответить
ППКС! Согласна полностью! Тоже испытала на себе, когда мы болели все трое, спали пару дней постоянно! Боже!!! Я себя человеком почувствовала и раздражение существенно спАло. Но, как только поправились, все вернулось :( я тоже вышиваю и раньше 2х не получается лечь, а в 8 глаза открыть не могу, ругаю себя и каждый раз думаю: ну, сегодня точно лягу раньше! но все одно и тоже :)
Ответить
У меня мальчик и девочка (двойняшки), правда им уже 5,6 лет. Однажды, когда нам было еще 5 мес., один мужчина, папа взрослых двойняшек, мне сказал: "если вам все говорят, что будет легче, никого не слушайте, легче не будет!" Он оказался прав! Физически конечно стало легче - дети сами одеваются, едят, их не надо таскать на руках и тягать коляску 2 раза в день на прогулку. НО! У меня тоже как и у автора и у многих участников топика очень гиперактивный сын! Даже мои близкие подруги-опытные мамы и те в шоке, зная его закидоны, понимают и видят, что сделать ничего не реально! У него свои мысли, и только он знает, что и как он хотел, а если получается не так, истерики и скандалы! Он скандалит и истерит по любому поводу и начинается это с подъема в детский сад и заканчивается ночью - без спросу заправила его кровать, первую поцеловала сестру, дала не те колготки, зачем сама закрыла зубную пасту, первой одела шапку дочке, почему она вызвала лифт, дай мне тоже правую руку, послушай меня а не ее и так до бесконечности! Я вышла на работу, когда им было 2,2, они пошли в сад, вечерами забирала няня и сидела с ними по болезни, благо дети болели не много. Если есть возможность, надо обязательно работать! И от детей отдыхаете и скучаете и проще относитесь к их закидонам! А циклиться на доме и детях-двойняшках, особенно когда они беспокойные, невозможно! Я тоже была психованной и раздражительной, выматывает это все конечно очень! А так, с работой и садом и собранность и радость жизни! Я до сих пор часто консультируюсь с психологами, советаюсь, были срывы, что я как-то не так поступаю с сыном. Все психологи говорят, что у гиперактивных детей это норма, пройдет, надо им помогать озвучивать их эмоции - прям проговаривать вслух "я понимаю. ты хотел то-то, ты расстроился, тебе хочется..." и т.д., потому что психика не зрелая, они устают быстро, не могут описать словами свои эмоции. Надо оставлять их без брата-сестры, например, в выходные, чтобы у ребенка был выход эмоциям и отдых от конкурента. И ждать, годам к 8ми все должно наладиться! Правда у меня муж очень понимающий, он и раньше и сейчас вечерами и в выходные отпускает меня в спорт-зал, с подружками в кафе, по магазинам - развеятся.
Пишите, если что, поддержу вас! :-)
Ответить
вот обидно....так Вам подробно ответила и отправляя у меня инет отрубился и все пропало :(
Спасибо большое за ответ!!! Все точь-в-точь про сына и его закидоны :)
Вот работать у меня, к сожалению, возможности пока нет и не предвидится :( В сад мы ходим, но в группу кратковременного пребывания - три дня в неделю по три часа. И болеем частенько. Но весной переезжаем в Подмосковье, и будем там на буднях втроем и без сада, так что придется как-то приспосабливаться и приводить свою голову в порядок... А по поводу разделения детей на выхи - отличная мысль! Обязательно попробую одного отдать бабушке не выходные! Еще раз спасибо за поддержку и советы! :)
Ответить
Жаль конечно, что с садом не получается! Я добилась этого сада, потому что поставила себе цель выйти на работу и все! По выходныым я обычно езжу с дочкой по магазинам или в гости к подружкам, а сын сидит дома с папой на хозяйстве - готовка, уборка! С мальчиками вообще как-то сложнее! Но легче и правда не становится с возрастом, появляются свои новые проблемы! Лучше найти его увлечения и пристрастия и играть на этом, поощрять этим же или лишать, мне так помогает. Но знайте, что таких как вы мам много, может легче станет!
Ответить
да, про сад мне тоже жаль, но надеюсь, что хоть какие занятия там найти или что-то похожее на нашу группу кратковременного пребывания, как мы сейчас ходим. А по поводу выходных - я без авто...поэтому, ездить куда-то можно одной..но при этом возвращаюсь к тому, от чего уехала, т.е. по магазинам никто не ходил, естественно, есть никто не готовил, только пропылесосить могут... Поэтому, если я куда и съезжу (но обычно по делам, а не в удовольствие), то потом в ущерб сну или вышиванию занимаюсь делами..и весь кайф от свободы улетучивается, как и не бывало... Вот такой я нытик :)
Спасибо большое за советы! Буду пробовать применять на практике. :)
Ответить
Да не нытик Вы! Все по-разному относятся к ситуации! Я просто организовала сама так быт и муж разделил мою усталость и взвинчинность, что спокойно всегда все делает по дому - уборка, готовка, поход в магазины. У Вас же тоже тяжелая работа! Впрочем, каждому видней, что и как возможно внутри семьи и дома! Но выхода нет у Вас, приспособитесь! :-) Главное помнить, что Вам не хуже всех! :-) Я очень много встречаю на улице двойняшек, где один или оба ребенка больны чем-то непростым, вот это ужасно! А мы должны быть бодры и абсолютно счастливы!
Ответить
да у меня муж, может, и рад бы помочь, так готовить он не умеет совершенно :( а в магазины, конечно, сходит и купит все согласно подробному списку, а такие продукты, как мясо и т.д., я всегда покупаю сама. По поводу деток с разными недугами - согласна на 100%, когда вижу, так совесть мучает еще больше... :(
Ответить
Короче, держитесь! Если что, пишите! Готова поддержать и поболтать! :-)
Ответить
Большое спасибо :)
автор
11.02 13:38
Большое спасибо :)
Ответить
Прочла про вашего сына один в один моя старшая дочь. Ну попробуй что сделать не так как она себе это представляла, сразу в рев. Вот именно как вы пишете, на кнопку лифта нажала, книжку взяла, а она сама хотела принести ее и так далее. А уж если строили пирамидку или замок и он вдруг рухнул... Крик сделай как было, нет было не так ААААА хочу как было. Рисование тоже рисует рисует, потом ААА не так нарисовала исправь, нет не так ААА Но к 4 годам стало прям совсем хорошо, конечно иногда взбрыкивает, но уже без истерик. Но нам никогда не ставили гиперактивность, просто говорили что ребенок слишком эмоционален и что интелектуальное развитие опережает эмоциионально волевые. Ребенок не умеет и пока не может справиться с эмоциями и надо просто ему помогать их проговаривать словами. мы после каждой истерики или просто крика обсуждали и чего это мы кричим. И вот слава Богу у нас все тьфу тьфу сейчас.
Ответить
Понимаете, я проговаривала с сыном все и обсуждала, начиная с трех лет! Нам уже 5,6! Толк конечно был и есть, но незначительный! Сегодня была очередная истерика, сосед открыл дверь в подъезд, а ребенок хотел сам, ну и понеслось! Потом я его не слушала, а слушала сестру, помогла в саду ей первой раздеться, а не ему, повесила его куртку в шкаф, а он хотел сам. Потом он рыдал, не мог успокоиться, так и пошел в группу весь опухщий! А с умственным развитием все хорошо у нас, в группе опережает всех по математике и логике. Все-таки у всех все индивидуально! А мальчики сложнее девочек!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)