схожу с ними с ума...детям 2.9
Доброго времени суток! Извините, что анонимно, но под ником стыдно писать :( Даже не знаю, с чего начать. Детям 2,9. Иногда мне кажется, что я больше не могу… Часто бывает безумное раздражение на детей, что не могу держать себя в руках. Срываюсь на них, ору, могу и шлепнуть. Пью успокоительные…одни, другие, третьи…ничего особо не помогает. Понимаю, что нужна самодисциплина, но не знаю, как этого достичь. Уже достаточно давно у них постоянные драки, споры, делят все, что можно и все, что нельзя. Стоит одному что-то взять в руки, у другого тут же истерика – тоже надо. Причем, иногда бывает так, что делят одну вещь/игрушку несмотря на то, что вторая точно такая же лежит рядом. Или, например, всем надо взять маму именно за правую руку или сесть именно на левую коленку. Дочка спокойнее, а сын просто кошмар. Чуть что не так (т.е. не так, как он хочет), сразу кидается на пол, бьется головой и орет-орет-орет, швыряет все вокруг – игрухи, стулья и проч., что попадется под руку. Вот этот ор меня, наверное, больше всего доканывает. Получается, что практически с утра до вечера у меня в квартире раздается ор и истерики. Не реагирую, ухожу в другую комнату, идет за мной, падает передо мной и продолжает орать и так может продолжаться достаточно долго – до часа (с перерывами в секунд 30). Ну, 7 раз я ухожу в другую комнату, игнорирую, но на 8-ой взрываюсь так, что будь здоров. Я понимаю, что, его поведение отчасти обусловлено моим поведением. Но что делать ума не приложу. Все жду, что пройдет, но не проходит. Сорвусь на них, жалко, реву вечерами, когда их уложу…думаю, ну, что ж я делаю, это ж мои дети, я ж их морально уродую. Они ко мне очень привязаны, когда в выхи муж дома и мама приезжает, то все равно висят на мне, но это, наверное, почти все дети так… Но я думаю, хоть в выходные отдохнуть морально от них, но нет… Девочки, скажите, я одна больная так реагирую на детей? И еще вопрос, у кого было, что дети постоянно орут и истерят, это когда-нибудь закончится или нет??? Как вы успокаиваетесь?
теперь по существу :) я вот и терплю...все жду, когда мне станет легче...нам в мае как-раз три года и мы переезжаем жить в подмосковье, где муж и мама будут ко мне приезжать только на выходные..думаю, если к маю они не изменятся, как мы там будем жить :( вот Вы меня обнадежили - теперь буду ждать 3,5
Целыми днями с детьми быть это никакие нервы не выдержат и даже ангелы дьяволятами покажутся!
на работу тоже никак, в мае (3г будет) поеду увольняться...сидеть с детьми некому. А в Подмосковье переезжаем года на три на пмж...одна надежда - подрастут, станут разумнее :(
Вот записали нас в сад, с сентября, я надеюсь что хоть в сад уйдут а я переведу дух, но :( все чаще слышу, что в саду они постоянно болеюст и еще хуже, т.к. 2 болеющих ребенка дома - это вообще вышка :(
Я думаю дотерпеть до 3-х лет и если не улучшится, то буду няню брать. Все оттягивала этот момент (не комфортно мне впускать в нашу жизнь чужого человека), но больше не могу. Они кстати с чужим человеком или с бабушкой ВООБЩЕ ДРУГИЕ! Издеваются только над мамой :( почему так...
мои с бабушкой и папой тоже другие, но с бабушкой они другие по причине вседозволенности...моя мама, чтобы избежать истерик с их стороны во всем потакает им :( и дети довольны и счастливы и не орут так часто...
и любой свободный час,когда есть с кем оставить детей-бегите из дома,сами увидите как будете возвращаться с другим настроением,с большей отдачей будете заниматься с малышами,да настроение другое.полюбите себя,будьте эгоисткой,устраивайте себе отдых и пусть весь мир подождет:)!
Если бы постоянно, каждый день на 2-3 часа сбегать, то уверенна и дети бы по мне соскучивались и я перезагружалась бы, но.....для меня это пока только мечта :(
Один раз убежал из угла, чтобы наподдать ей, другой, третий... В итоге я не выдержала и пригрозила, что запру в темном туалете, если не прекратит. Не помогло. Заперла, держала там его минуту. Выбежал с воплем: "Пожалей меня!!!" Я говорю, тебя никто не обижал, поэтому я тебя не буду жалеть. Стала требовать, чтобы перед дочкой извинился. Он начал игрушки раскидывать. Опять заперла его, на этот раз минуты на полторы-две. Опять выбежал с воплем, чтобы я его жалела. Но на этот раз мне удалось настоять на том, чтобы пожалел сестренку.
А на днях примерно та же история с дочкой была. Бегала за сыном, как собачонка, пыталась закусать его. Еле разняла.
Но что самое удивительное, через 5 минут после такой драки они могут очень дружно играть, как будто в жизни не ссорились.
Вы на это спокойно реагируете? Вас это не выводит?
Насчет спокойствия... В такой ситуации, сами понимаете, спокойной оставаться просто невозможно. Но я как-то уже привыкла, т.к. драки у нас чередуются с дружбой не разлей вода. И потом у меня есть старший сын, с которым мне раз в пять тяжелее, чем с младшими вместе взятыми :))) Потому что шумный-гиперактивный-непослушный-озорной-часами делает уроки-за собой не убирает-дневник, красный от замечаний учителей и т.д. и т.п. :)))))
Но не могу сказать, что с ума схожу и как-то нервничаю слишком. Может, привыкла?
Муж говорит, что у нас трудное счастье, и я стараюсь смотреть на это именно так :) Хотя иногда кажется, что все, сил больше нет. Но начинается новый день - и вперед, по-новой, поехали дальше :)
ну, может, еще от темперамента (маминого) зависит...я всегда (до детей) была очень эмоциональная...а сейчас просто зашкаливает...
даже понимаю, что сама не справляюсь...хожу к неврологу...то одно выпишет, то другое...но толком ничего не помогает :(
И еще я почитала о том, что вам редко удается отдыхать без детей. Так, может быть, вам днем стоит отдыхать? У вас дети днем спят? Я вот уже давно взяла себе за правило НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ во время их дневного сна. Я только отдыхаю. Правда, иногда бывают подработки, тогда не до отдыха, но это исключение. Это время, даже в выходные, я посвящаю себе. Никакой уборки, никакой готовки, никаких занятий со старшим, никаких просмотров фильмов с мужем.
Бывают дни, когда дневной сон у детей срывается, тогда к вечеру я просто вешаюсь, или болеть начинаю.
А еще вечером, если, конечно, все дети вовремя уснули, мы с мужем посвящаем время друг другу. Можем просто отдыхать, можем сериальчик вместе посмотреть, изредка по отдельности вечер проводим, но это исключение.
книгу не читала...спасибо! надо будет купить ее!
Днем я тоже стараюсь ничего не делать, но не всегда получается...вот сегодня, например, от компа не отхожу уже 1,5 часа :)...а иногда лежу на диване и смотрю ТВ, физически отдыхаю...а морально как-то нет... :( или отдыхаю, но не понимаю этого :( одни слово, таким же психом остаюсь, как и до отдыха :)
А вообще, я все дела стараюсь переделать днем, чтобы после того, как дети уснут ничего не делать, сажусь на диван и вышиваю до 2-х ночи...кайфффф... Наверное, единственная моя любовь безо всяких отрицательных моментов, срывов и прочего - это вышивание :) Правда с утра каждый раз себя ругаю и обещаю лечь раньше, но не получается :)
Да и спокойной меня сложно назвать. Бывает, что и по попе легонько, и в угол могу поставить.
у меня у сына был период летом - он безбожно кусал дочь! причем, так сильно и постоянно..у нее все тело было в гематомах :( я смотрела и просто плакала...было очень ее жалко...и его я все время ставила в угол, но ничего не помогало...так в итоге для него угол, как дом родной...с кухни слышу дочь зарыдала...прихожу - она покусанная лежит, а он в углу стоит что-то себе под нос муркает - играет уже...но все равно ставила его в угол...точнее, сам туда шел чуть что..
А сын, если что не так, наотмашь по голове лупит :((( Даже старшему достается. Может пройти мимо него и ударить. И все это с таким видом, как будто он - самый главный... А старший у меня хоть и озорной, но не драчливый ни капельки. Другой дал бы сдачи разок-другой, а он только ругается на него или плакать начинает.
Но в целом они все равно у меня дружные. Играют вместе с удовольствием, и в детском садике друг друга держаться.
Так что воспитание - тот еще процесс :)
Посмотрите нашу машинку в альбомах "Слинг и Ко" и "Полтора-два")))
А мы в гранд пикассо разочаровались, она хоть и 7-местная, но 3 ряд откидной и расположен в багажнике, вот. Мы впоследствии полноценный 7 или 8-местный минивэн хотим, но пока только мечты, потому что они гораздо дороже.
Да, нам до той, что подороже тоже далеко(((
Только мои любят вдвоем против мен хулиганить. Прямо шепчутся, потом за ручки берутся и айда вдвоем все разбрасывать, одежду из шкафа, игрушки, я перый раз спокойно, вротой, но когда это по 10 раз в день, то не выдерживаю, могу по попе настучать :( В угол, в туалет, убираю все игрушки - не помогает вообще :(
Напишу Вам ЛС
вот еще куда мы обращались однажды и там мне сказали, что проблем у дочери не выявленно никаких, проблема в маме. Я им доверилась и пошла к психологу, мы с психологом выявили все мои проблемы. Я пошла дальше и дошла до психотерапевта тоже, кстати, бесплатно. Психотерапевт оказал мне помощь, которую смог, мне стало много лучше. Но есть у меня психопроблемы, которые требуют длительной и постоянной работы у психолога, оин еще с детства идут. К сожалению, я не могу пока этим заняться, потому чтоу меня еще двое младших деток. Но в скором времени собираюсь. Наверянка такой центр есть в других районах
Драки у нас тоже случаеются. но чаще вопли от старшего, который их полдначивает. А вообще сейчас я чаще ору на старшего, т.к. уроки мы с боем делаем, не убираемся никак, вещи сваливаем в кучу, призходим со школы как поросята ну и т.п. А ещё очень любим носится по дому и орать. А малые за ним повторяют. Охххх как меня это выводит, особенно по вечерам. Папа в спальне спрячется и телек погромче за азкрытой дверью а я ГАВ-ГАВ-ГАВ! Как та собака цепная.
Из школы приходит, обязательно ранец посередине комнаты в лучшем случае бросит, а чаще просто вываливает на пол все содержимое... И с игрушками так же :))))
Все было точно как у Вас. Нам почти 3 года. Я сходила с ума. Драки-капризы. Целый день с ними одна. Муж приходит после 21. Пошли в сад-заболели . Оба,сильно. Неделю в саду - две-три дома. С температурой рвотой поносом, оба. Адаптация в саду....Ужас. Ночами один спит, другой нет. Потом наоборот. Еще мне в голову взбрело что муж- не любит-не помогает и надо развестись...
До октября. В октябре у меня умерла Мама...
Сейчас я стала другой, не могу объяснить в чем.
Но как будто на бегу упала - встала и пошла спокойным шагом.
Очень заметно что изменились дети. Они слишком малы чтоб понять что произошло. Значит изменилась я.
Изменились и отношения с мужем. Получается что в том сумашествии все видется по другому.
Поняла еще и то что если бы не дети то не знаю как бы я пережила это горе.
Не хотела никого растроить. пишу аннонимно по извесной причине.
по первому абзацу один-в-один. и с мужем тоже было...все лето почти не жили...мне все твердят - тебе надо отдохнуть...я думаю, надо, конечно, но возможности такой нет и не предвидится :(
мне вот очень стыдно становится, когда вижу мамочек с больными детками (инвалидами)...вот думаю, где СТОЛЬКО сил требуется, любви, заботы и всего-всего....гораздо больше, чем от меня...а я эх...стыдно очень
Автору правильно советуют в выходной сбегать из дома, чтобы сохранить себя на трудовую неделю. Я вот в магазин сбегаю за продуктами и уже как погуляла, а когда старшую на занятия вожу так вообще полтора часа сижу с книжкой балдею. Прям перезаряжаюсь. И еще может стоит малышей неврологу показать, а не маму? Все таки так долго ребенок не должен плакать. Может стоит подавать тенотен или глицин или просто витамины групы Б, или персен. Может у детей какой стресс, скачек развития или еще какой кризис. У меня старшая сейчас 4 г. очень эмоциональная девочка, так мы к неврологу раз в пол года обязательно ходим и после тенотена заметно улучшается поведение ребенка, она становиться спокойней, не ревет без повода, меньше страхов, лучше сон. ребенку самому становиться легче.
Добрей надо быть к слабостям)))!!!
По поводу того, чтобы несколько дней жить только детьми: я не могу сказать, что они у меня брошены. Мы и играем, и гуляем, и бесимся, и рисуем, и читаем, и лепим. ТВ я первый раз включаю в 23-24 ч., дети мои не знают, что это такое. Часами с подругами на телефоне я не вишу, и могу говорить только тогда, когда дети либо спят, либо чем-то увлечены, иначе они лезут и галдят и говорить невозможно. Только комп включен почти всегда, когда мы дома, но подхожу я нему тоже не каждую минуту. Да собственно, дети мои орут не потому что я ими не занимаюсь, и целую я их постоянно, и жалею, и балую. У Вас дети не выясняют между собой отношения? Не делят постоянно игрушки с драками и т.д.? Собственно, я и интересуюсь, в каком возрасте дети становятся более адекватными, разумными? Как разруливают мамы постоянные драки и споры? Как на это реагировать правильно? А то из моей темки получилось, что истеричная мамаша не понимает что делать с детьми и делать ничего не хочет... А по поводу поездок, то это легко осуществлять, когда есть авто, а в случае его отсутствия не повезешь детей развлекать куда-либо общественным транспортом...
Очень часто дочка просит почитать книжку, причем непременно маме, а сыну - пазл пособирать! :))) Ждать ни один не хочет. Я вначале разруливала ситуацию так, что садилась на пол, усаживала на колени дочку и "читала" ей наизусть стихотворения из книжки, переворачивая странички в нужном месте, и одновременно помогала сыну собирать пазл. Но потом сын просек, что мама в этой ситуации ему не полностью принадлежит и стал дико ругаться и прогонять сестренку, чтобы я С НИМ ОДНИМ собирала пазлы.
Или, например, дочка просит почитать книжку, и сын просит почитать книжку, но каждый из них по-своему понимает, что значит читать. Дочке надо именно читать, а сыну - обсуждать картинки. А читать он просто не дает, постоянно перебивает и обращает внимание на многочисленные детали... Получается, что им одновременно я читать пока не могу, только по-очереди, причем каждому по-своему...
Честно говоря, мы наняли няню плюс киргизскую девушку помогать по хозяйству. Я лучше шмоток не буду покупать, чем откажусь от домашних помощников. Жизнь все-таки одна, а от всех этих забот мы быстро... кгм.... стареем, короче.
Пишите, если что, поддержу вас! :-)
Спасибо большое за ответ!!! Все точь-в-точь про сына и его закидоны :)
Вот работать у меня, к сожалению, возможности пока нет и не предвидится :( В сад мы ходим, но в группу кратковременного пребывания - три дня в неделю по три часа. И болеем частенько. Но весной переезжаем в Подмосковье, и будем там на буднях втроем и без сада, так что придется как-то приспосабливаться и приводить свою голову в порядок... А по поводу разделения детей на выхи - отличная мысль! Обязательно попробую одного отдать бабушке не выходные! Еще раз спасибо за поддержку и советы! :)
Спасибо большое за советы! Буду пробовать применять на практике. :)