48
как приучить к кроваткам
Мои карапузы наконец стали реже есть ночью. Нам год. Считаю, что скоро надо приучать к своим кроваткам. Сейчас спим вместе. Не представляюк ак
Свернуть
Ответить
у нас старший в 2,5 года сам добровольно перешел в свою кровать (диванчик. сейчас много разных красивых, в виде машинок и т.п. а в детскую кроватку с решеткой по доброй воле никто не пойдет, имхо)
в год дети не сознательные. как таких переводить - не представляю. вот постарше уже и интерес есть, и логические доводы воспринимают... а годовасов только насильственно, через стресс. у меня сейчас младшему год и месяц, даже и не представляю, чтобы он спал отдельно. еще и не просыпаясь...
желаю удачи!
в год дети не сознательные. как таких переводить - не представляю. вот постарше уже и интерес есть, и логические доводы воспринимают... а годовасов только насильственно, через стресс. у меня сейчас младшему год и месяц, даже и не представляю, чтобы он спал отдельно. еще и не просыпаясь...
желаю удачи!
Ответить
с одним комфортно спать вместе хоть до 2-3 лет)))а как вот с двумя спать)))тоже уже обалдела)))) одна спит нормально, поэтому в приставленной кроватке без передней стенки, чтоб хоть в родительской кровати побольше места было, а второй вот крутится по всей нашей, всю ночь, иногда, даже, в ногах его находим как вообще спать в своей будет с такими выкрутасами не представляю))))Но тоже уже хочется уже отдельно одной с мужем поспать)))) старшиего потихоньку перекладывала в приставленную кровать потом когда ночью перестал просыпаться поставила переднюю стенку но от кровати нашей не отодвинула а потом уже и переставили но это тоже все где то в течении полугода где- то до 2 лет делали, но он один был ...а вот как второго переложить понятия не имею или их поочереди приручать так
Ответить
наши двойняхи до 3,5 спали с нами, а потом родился младший, и я ушла в другую комнату, а они остались с папой. чтобы минимизировать стресс, так сказать. сейчас уже папа с нами, а малыши отдельно. но я бы, честно, к нам их забрала ))) только кровать маловата.
сейчас я вижу, как важно для ребенка вот это время совместного сна. старшего сына в 2,5 отселили, он все время боялся темноты и т.п., и сейчас боится (ему 8). а малыши ничего не боятся, спокойно идут среди ночи старшего брата в туалет провожают, свет ему включают ))) он в их возрасте (как и старшая дочь) уже боялся... может, причина и не в этом, но мне кажется, что сс прибавляет ребенку уверенности и страхи уменьшает. вот :)
сейчас я вижу, как важно для ребенка вот это время совместного сна. старшего сына в 2,5 отселили, он все время боялся темноты и т.п., и сейчас боится (ему 8). а малыши ничего не боятся, спокойно идут среди ночи старшего брата в туалет провожают, свет ему включают ))) он в их возрасте (как и старшая дочь) уже боялся... может, причина и не в этом, но мне кажется, что сс прибавляет ребенку уверенности и страхи уменьшает. вот :)
Ответить
ты знаешь, я все=таки думаю это не от этого напрямую зависит, мой старший ничего такого не боится,хотя в 2 года спал отдельно, а у подруги парень 4 года до сих пор с ней спит, а у него страхов полный комплект, мне кажется это зависит от темперамента самого ребенка и совсем в меньшей степени от окружающей среды.
Ответить
Да, думаю будет не просто их приучить спать отдельно:( Мои старшие девочки спали с нами почти до 5 лет. Долгим был этот переход... Поэтому с малышами мы уже этой ошибки просто не допустили. С рождения они занли только свои кроватки. Хотя для нас был ой как не легко скакать по ночам то к одному, то к другому. Сейчас им 1,6, спят они безусловно лучше-ночью уже не едят и почти не просыпаются (ттт!).Но, даже просыпаясь ночью иной раз, никогда не смогут уснуть в нашей кровати, просятся к себе. А со старшими переход был через сказки про хорошую кроватку, добрую подушку и прочее. Окончательный переход со средней оказался лишь после покупки двухъярусной кровати (аналогично у моей сестры- детки с удовольствием ушли в 2ярусную кровать). Но, могу сказать, что детская потребность быть рядом с родителями ночью, вполне объяснима психологами. Они считают, что насильственно, со слезами отлучать детей нельзя. Если не хотят дети уходить, значит пока психологически не готовы, нужно дождаться их собственного желания.
Ответить
Я до полутора с хвостиком детских лет тоже отвечала, что "не допустила ошибки, дети с рождения приучены к своим кроваткам, да, тяжело, но это того стоит"... После полутора опустили бортики у кроваток (т.к. иначе дети лезли через верх, что не очень безопасно) - и теперь оба детя ночью вылезают и приходят спать ко мне, распределив между собой, кто с какой стороны:-) Засыпают - переношу обратно - возвращаются и ложатся каждый "на свое место"... папа переселен на приставной диван:-(
Ответить
Я вот вообще не представляю как можно всем вместе спать на одной кровати.в моем случае это вообще небезопасно боюсь кого-нибудь придавить во сне,а сейчас боюсь что упадут-такие вертушки.если кладу к себе в кровать то лишь на время,как заснут сразу кладу в кроватки.Мои вообщем тоже в кроватках с рождения и спят там без проблем.
Я вот у Вас что хочу спросить,когда в полтора года убрали стенку с кроваток,как спали детки?не падали на пол??мои тоже стали лезть вверх как обезьянки из кроватки,переживаю что перемахнут,а стенку снимать что-то рановато кажется,сейчас им 1.3.
Я вот у Вас что хочу спросить,когда в полтора года убрали стенку с кроваток,как спали детки?не падали на пол??мои тоже стали лезть вверх как обезьянки из кроватки,переживаю что перемахнут,а стенку снимать что-то рановато кажется,сейчас им 1.3.
Ответить
Мы не совсем убрали стенки у детских кроваток, а просто опустили переднюю панель до пола - получился бортик выше матраса на 25 см примерно, через него дети и перелезают.
С моей кровати тоже упасть сложно, у меня такой тип кровати http://www.na-divane.ru/katalog/products/krovati-20091/krovat-nepal , только в середине основа для матраса убрана, а матрас обвален на пол, получились со всех сторон кровати мягкие широкие кожаные борта, выше матраса на 17 см, само спальное место в углублении, не свалишься. Сплю посередине, лезущих на меня с двух сторон детей распихиваю в разные стороны безнаказанно:-)
С моей кровати тоже упасть сложно, у меня такой тип кровати http://www.na-divane.ru/katalog/products/krovati-20091/krovat-nepal , только в середине основа для матраса убрана, а матрас обвален на пол, получились со всех сторон кровати мягкие широкие кожаные борта, выше матраса на 17 см, само спальное место в углублении, не свалишься. Сплю посередине, лезущих на меня с двух сторон детей распихиваю в разные стороны безнаказанно:-)
Ответить
10
Ой у меня такая же кровать,кожанная.Вот если матрас вы на пол положили то как в коробочке спите???))))это идея...У меня 2 вида кроваток на икеевских стенку надо совсем снимать и вместо нее какая то палочка есть но уж очень она номинальная,а на других кроватках стенка опускается вниз полностью под дно кроватки,и на полпути никак не фиксируется(((
А мои лезут все вверх как макаки все время приходиться следить за ними.
Спасибо за ответ.
А мои лезут все вверх как макаки все время приходиться следить за ними.
Спасибо за ответ.
Ответить
Только когда каркас матраса из большой кровати убирается, нужно новые уголки-крепежи сделать, потому что эта железяка под матрас и сам каркас скрепляет (у меня так). А так очень удобно:-)
А к икеевским кроватям в той же икее разве нет специальных барьеров в продаже, именно чтоб дети не выкатывались во сне, типа таких http://www.nashimdetyam.ru/catalogue/50112/50154/50456 ?
А к икеевским кроватям в той же икее разве нет специальных барьеров в продаже, именно чтоб дети не выкатывались во сне, типа таких http://www.nashimdetyam.ru/catalogue/50112/50154/50456 ?
Ответить
Спасибо за идею.Посмотрю подобное.Единственное,наверное будет неудобство с засыпанием,дело в том что я не укладываю,не убаюкиваю не качаю,просто когда время ко сну подходит одеваю им пижаму,кормлю и сажу в кроватки они там сами сидят а потом и засыпают)))с такими бортиками наверное будут сбегать и уклоняться от засыпания)))
Вообщем настало время экспериментов)))
Вообщем настало время экспериментов)))
Ответить
Ужас:( А у вас вообще кроваток не было??? Зачем этот совместный сон с двумя на одной кровати? Чтобы теперь мучится? Так и вы я думаю, не особо отдыхали и высыпались от совместного сна:( Не понимаю, мы с ночными кормлениями в год с хвостом завязали, но спали всегда у себя по кроваткам.
Ответить
ох, вот соглашусь с анонимом выше. Лелянычи с рождения спят отдельно, бывает иногда я просыпаюсь утром, а со мной под боком либо пацан либо девица спит, но редко, ТТТ, а если бы втроем мы на кровати... Мы без одной кроватной стенки спим с года где-то, а вылезать только-только вот начали под утро иногда:), я бы застрелилась, наверное, так как сама я сплю отвратительно, в смысле по диагонали, под подушкой и буйно:) дети бы летали по комнате, бедолаги, а я бы была злая и не выспавшаяся... Плюс со мной на кровати еще кот спит:), было дело я как-то проснулась: калачиком в изножье кровати, а гномы с котом втроем в обнимку лежат по всему периметру, было очень трепетно, особенно это оценила моя спина. Если честно, не синонимы для меня мамино высыпание и совместный сон:)
Ответить
а я вот не представляю как бы кормила грудью если бы не совместный сон...потому как молока мало было и мне приходилось спать в этой дурацкой подушке сидя на кровати, но я хоть спала ... и сейчас они едят по три раза за ночь - я б уже свалилась бы..
Ответить
У нас тоже всю ночь на сисе висели, пока мне не пришлось одного мальчика с папой на 1 ночь оставить, в больницу нас увезли. Всем советую, за 1 ночь отучился. Второго уже гораздо легче было отучить, тк первый уже на следующую ночь не хотел, только под утро. Теперь и едим перед сном и 1 раз под утро.
Ответить
ну так вы молодец, вы на ГВ:), а мы из тех, по которым ЮЮ плачет, с нашими смесями:):):), да без сосок, бо так мы и не поняли, что это за хрень и зачем ее в рот пихают:) а теперь и без бутылок:) ехидновая мать я, короче:)
Ответить
знаешь я так устала от гв и совместного сна уже, что тоже имела мысль приучить к бутылкам, смесям и пустышкам - 6 или 7 смесей перепробовали от всего плюемся, даже в кашах. пустышки и соски это вообще - игрушки, всю жидкость пьем из трубочек... как отучать от гв ума не приложу, так вот и кормлю ...уже скоро получится даже дольше чем старшего )))) его до года и 3 мес кормила ...но он оч любил кефир и мы перешли на ночь на бутылку с кефиром он тягучий и его хватало на засыпание ...
Ответить
20
Мне в свое время мама запретила даже жаловаться на усталость или недосып, хоть я этого и так не делала - у меня Лелянычи не орущие попались:) как она всегда говорила, ты не знаешь, что такое усталость и крики:). А потом я еще "выдала" им месяца в 3 соски, а в 4 они их выплюнули, так и все, тут при переезде их нашли, запихали в рот, таскали с таким восторгом, и опять плюнули, я от греха подальше нафик их выкинула. А потом нас ортодон заругала сильно, что дети в 1,6 года пьют из бутылок на ночь, за три недели перешли на полное чашечное обеспечение, ТТТ, ИМХО, главное начать было. И как мне кажется, с совместным сном также, надо только начать отучать, а там прорвемся. ДРугое дело, что лично вот я совместный сон и кучу всего еще, что писали распиаренные Сирсы воспринимаю ээээ, ну как новомодное веяние, не более:) говорю ж, ехидна:)
Ответить
Соглашусь и анонимом и Ленянкой.Кормили грудью,вскакивая со своей кровати и бежали в детскую.Потом поставила односпальную кровать в детскую, спала там.В 3.5 мес перешла на сцеженное молоко,так что как ночью был писк,сразу бутылку разогревала и в рот сувала.
Но мне сомесный сон сразу с двумя-это ужас ужас.Плюс у нас водный матрас,я или папа тяжелее ребенка,образуем впадину.Ребенки на нас скатываются.Попробовала раз,плюнула.Они спят,я нет.Так как и места становится мало,и все время смотрю один глазом, как бы на ребенка не лечь.
А еще сразу понимала умом,что потом будет полная Ж с отучением детей от родительской кровати.А мне это надо?Лучше в начале маленько помучиться,чем позднее,когда они уже многое понимают.
Но мне сомесный сон сразу с двумя-это ужас ужас.Плюс у нас водный матрас,я или папа тяжелее ребенка,образуем впадину.Ребенки на нас скатываются.Попробовала раз,плюнула.Они спят,я нет.Так как и места становится мало,и все время смотрю один глазом, как бы на ребенка не лечь.
А еще сразу понимала умом,что потом будет полная Ж с отучением детей от родительской кровати.А мне это надо?Лучше в начале маленько помучиться,чем позднее,когда они уже многое понимают.
Ответить
водный матрас это да.... водный матрас с двойней мамой и папой это перспективно и весело.:):):)
Ответить
ППКСну, если бы не совместный сон, я бы наверное вообще не спала. и меня СС не напрягает. днем детки спят в своих кроватках.
Ответить
Конечно у нас кроватки есть. Они в них сначала спали. Когда пошли зубы, то приходилось укачивать по-очереди всю ночь. Все лето я промучалась. В какой-то момент один мальчик отказался вообще в своей кровати спать. Просто на руках спит, а как положишь, сразу просыпается и орет. Так один вечер мы укладывали его раз 15, с пол 9-го до пол 12 пока коньчилось терпение. Как положила к себе - сразу уснул. Второй мальчик спит в своей кровати до первого просыпания, потом беру к себе. Они у меня всю ночь ели, просто не в силах была его туда-сюда перекладывать. Ведь его еще и укачать надо, по-другому не засыпает.
Ответить
Не скажите.
Мы так и проспали вместе с детьми леть до 2 примерно. Кроватки - просто стояли в комнате и не использовались. Но мы к ним и не приучали, просто после 2-х лет спросили не хотят ди девочки спать в своих собственных постельках? Девочки согласились.
Автору.
А нужно ли именно "приучать"? Не уверена что мероприятие имеет смысл. Станут чуть постарше, сами захотят отдельно спать. А уж если красиво и интересно обыграть спальные места, так и бегм побегут.
Мы так и проспали вместе с детьми леть до 2 примерно. Кроватки - просто стояли в комнате и не использовались. Но мы к ним и не приучали, просто после 2-х лет спросили не хотят ди девочки спать в своих собственных постельках? Девочки согласились.
Автору.
А нужно ли именно "приучать"? Не уверена что мероприятие имеет смысл. Станут чуть постарше, сами захотят отдельно спать. А уж если красиво и интересно обыграть спальные места, так и бегм побегут.
Ответить
Не согласна. Отучить да, сложно. Но в совместном сне в младенческом возрасте одни плюсы. У нас кровать большая и поэтому даже в четвером спали отлично. Как только перестали вскакивать к кроваткам постоянно и забрали их к себе, стали высыпаться хорошо.
Ответить
Тут все очень индивидуально, ведь у каждого ребенка свой характер. Моим 2,9. Дочка уже давно и с удовольствием спит в своей кроватке, но под утро приходит к нам. А с сыном этот номер не проходит, он прочно оккупировал нашу кровать :) Я его не трогаю, т.к. знаю, что для него станет ужасным стрессом насильное отселение от нас.
Ответить
30
Сочувствую,будет не легко.
Спите рядом.
Я спала между двух кроваток. Постепенно на дневной, а потом и ночью - сперва ложилась, потом только сидела рядом. Долго это все. А нервов...
Хотя может у Вас все будет по другому (чего очень Вам желаю)
Спите рядом.
Я спала между двух кроваток. Постепенно на дневной, а потом и ночью - сперва ложилась, потом только сидела рядом. Долго это все. А нервов...
Хотя может у Вас все будет по другому (чего очень Вам желаю)
Ответить
советом никаким помочь не могу(
может мамочки кто ждет двойняшек примут к сведению, что совместный сон с двумя детьми это неудобно, конечно прежде всего для родителей, может и нет необходимости все это затевать, чтобы потом отучать годами от родительской постели со стрессами и прочими радостями.
Мы спим каждая в своей кроватке с рождения, мы с папой пока рядом, даже не представляю что может быть иначе.
может мамочки кто ждет двойняшек примут к сведению, что совместный сон с двумя детьми это неудобно, конечно прежде всего для родителей, может и нет необходимости все это затевать, чтобы потом отучать годами от родительской постели со стрессами и прочими радостями.
Мы спим каждая в своей кроватке с рождения, мы с папой пока рядом, даже не представляю что может быть иначе.
Ответить
Наши тоже с рождения спят отдельно от родителей. Сначала в одной кроватке спали, месяцев с 3 или раньше каждая в своей кроватке. Никогда с этим проблем не было. Если есть возможность, то лучше имхо сразу деток приучать к этому. Но дети все разные, не для всех это подходит.
Ответить
У вас наверное спокойные дети. Я бы повесилась, если бы до сих пор ночами их укачивала. Они и со мной плохо спят. Проблемы с укладыванием и с ночным сном у нас с рождения и до сих пор.
Ответить
И я не помощница. Спят с рождения каждая в своей кроватке. С полугода в отдельной комнате. В нашу кровать и незнают что можно проситься :). Вообще никогда там не спали. Но , думаю, у нас все впереди ;). Одна из двух уже перекидывает ногу,переворачивается животом на перекладину и и тихо стекает на пол. Вторая смотрит на это сквозь решетку и мотает на ус , скоро стартанет похоже. Каждый день думаю об опускании решетки. Боюсь. Думаю что будут шляться по спальне пока не заснут прям на полу ...
Ответить
Я тоже этого боялась, прежде чем переехали в обычные кровати без решеток. Но еще больше боялась, что они свалятся, если будут перелезать через край. Все оказалось намного проще, чем рисовало моё воображение. Но мы борты вообще не опускали, сразу в кроватки другие переложили и было это уже после 2-х.
Ответить
Тоже подумываю сразу во взрослые кроватки переложить.Да и бортики на наших кроватях намертво прикручены.Если один снять,то кровать шататься будет.Прутья вынуть тоже не вариант,выбивать их придется.Потом кровати не продаешь в таком виде.
Ответить
мы в год сняли боковины и поставили икеевские защитные фигулины, ТТТ никто не выпал, уже даже намастрячились вылезать не открывая глаз:)
Ответить
ты имей в виду, у нас кроватки именно икеевские и вот под них супер, а девчонки с "неродными" кроватками жаловались, что бортик низкий, есть шанс выпада:)
Ответить
40
1. мои двойняшки спали до 7мес.каждый в своих кроватках, пока я не упала в обморок от усталости и недосыпа, т.к.они очень беспокойно спали. Сейчас нам 5лет,решили пора маме спать с папой. Готовили детей заранее, что мол большие уже и т.д., выбирали кровати вместе, через инет. Когда привезли и собрали, радости не было предела. Первую ночь спали хорошо, мы их хвалили весь следующий день. Но вечером оба расплакались, что спать они хотят с мамочкой и готовы были оказаться от всего на свете лишь бы спать со мной. Теперь спим на кроватях только днем.
Ответить
просто каждое утро когда малыш спит в своей кроватке его любимый медведь приносит ему подарочек))) для этого накуплены наборчики машинок(самый хит),мыльные пузыри,книжечки,раскраски, разные мелочевки типа киндеров. подкладывала вечером перед тем как самой лечь
Ответить
Нам 1,4 с нами не спали никогда.С рождения только в своих кроватях,сейчас когда улучшили жилусловия спять в отдельной комнате.Ставлю музыку,пою соком,выключаю свет и ухожу.К нам в кровать приходят только побеситься.Мне кажется надо оставить в покое и ждать когда сами перейдут в свои кровати-иначе стресс для детей.
Ответить
А вот у нас все по своим кроваткам спят. Не дети, а подарок. Но почему то утром все трое у нас в постели))) Старшая дочка приходит из своей детской среди ночи, старшую из двойни муж кладет себе под бок как она запещит, где то в 2-3 ч ночи. А вот как младшая у нас появляется в кровати??? Мечтаю хоть одну ночь поспать с 23 до 1тра лучше до 12))) и без детей. Но по моему бороться с этим бесполезно, пока малыши не подрастут.
Ответить
Да чтобы спать спокойно, мы обложили свою кровать матами, потому как младшая ползает ночью по всей кровати и боюсь что упадет. А так все мягенько.
Ответить