30
Когда совсем сняли подгузники?
Вот собственно и весь вопрос.Расскажите до какого возраста ваши двойняшки носили подгузники.Как все это проходило,одновременно или кто-то еще "дохаживал" в подгузнике,а кто-то уже носился в труселях.
Спасибо за ваши отзывы.
Свернуть
Ответить
в 1,10 сняли. В один день и больше не одевали. Первые три дня горы описанных трусиков, потом меньше, на прогулках пару раз описывались, ночью тоже, но подгузники больше не одели. Дети быстро привыкли где-то за месяц.
Ответить
Дочь в 1,10 сама стала ходить на горшок, в ночной подгузник писала только утром после пробуждения. Одевала на ночь еще пару-тройку месяцев, т.е. совсем где-то с 2,1-2,2. Сын в 2,7-2,8 начал ходить на горшок и практически сразу ночью перестал писать в подгузник и даже отказывался его одевать на ночь, т.е. с 2,9 совсем без подгузника. Все это время дочь ходила в трусах, сыну снимала пару раз на неделю примерно, описывал ВСЕ, одевала опять.
Ответить
Мои сами решили, что могут писать в горшок сын в 2,10, дочка в 2,11. Сняли и все. Никаких писаных трусов.
Я никак не приучала, просто объясняла, что, зачем и почему.
Ночные сняла, когда стали сухими просыпаться больше 2-х месяцев. Это было где-то в 3 с копейками.
Я никак не приучала, просто объясняла, что, зачем и почему.
Ночные сняла, когда стали сухими просыпаться больше 2-х месяцев. Это было где-то в 3 с копейками.
Ответить
Нам 2.9, спим еще в подгузах, а днем - с возраста 2.3 без них. Сейчас даже в поездки на несколько часов отказываются их одевать.
Ответить
В 2 ровно.Лето было жаркое, вот и сняли. Одновременно обоим, сразу дневной и ночной. Ночью сразу писать перестали, днем еще пару месяцев могли забыть дойти до горшка.
Ответить
И мы ровно в 2 года жарким летом. Писали в трусы очееееень много. Сейчас нам 2,8 - в саду могут и описаться и обкакаться. Надеюсь, что это просто по тому, что их воспитатели не слышат...
Ответить
в 1,9 полностью ушли. До этого с 4 месяцев дома без них обходились. Одевали в гости, в сон. на прогулку. А к 1,9 сначала на прогулку перестали: заметила за сыном следующее, дома этот же промежуток времени сухой и просится на горшок если что, а стоит памперс одеть тут же хоть чуток но письнет. Реакция видимо. Сняли. Дочка из за станого чувства тоже потребовала снять. Так и в сон. стал просыпаться сынок и просится ночью, перестали одевать через 4-5 ночей, но смысл стягивать памп чтобы на горшок посадить. тут и девица углядела и заявила " Каку не надо" (они так памп называли) Так и закруглились.
Ответить
в 1г4м сняли на дневной сон,было летом очень жарко,в 1г7м сняли дома совсем,осталось только гулять,тк была зима и на ночь,в 2г1м сняли когда гуляли,в2г3мес сняла и ночные совсем,вот как-то так постепенно получилось,отменяла обоим сразу
Ответить
Дочка в 2,1 стала просыпаться сама ночью и проситься на горшок, тогда и отказались вовсе от подгузников, а сын только сейчас два дня спит в трусах днем (довольный как слон), а ночью через раз, то просыпается и просится, а то спит и писает. Сейчас нам 2,9
Ответить
10
Днем сняли в 1 год 11 месяцев, но у нас это время пришлось на начало мая. установилась хорошая теплая погода. Приходилось следить внимательно, постоянно предлагать горшок.
Ночной памперс сняли ближе к 3-м годам, причем последние два-три месяца утром памперсы снимали сухими и выбрасывали. Собственно, сняли опять же к лету, теплой погоде.
Ночной памперс сняли ближе к 3-м годам, причем последние два-три месяца утром памперсы снимали сухими и выбрасывали. Собственно, сняли опять же к лету, теплой погоде.
Ответить
Сняла в 1,3, но только на день. С собой на прогулку таскала огромный мешок с шортами и трусами, переодевались. Цели в том возрасте отучить от памперся не было, просто летом хотелось освободить малышей, потом осенью пошли в сад ,их там на горшок научили, но ночью спали в памперсах. А вот в 2,3 стала пробовать на ночь класть без памперса. Вот тут жесть была. Сначала ставили будильник на каждые 2 часа, потом они писались и просыпались, я меняла ,потом просыпались позвать посадить на горшок. Потом один стал спать всю ночь, сам вставал на горшок, а второй писался, среди ночи САМ молча вставал, снимал с себя мокрое, брал подушку и одеяло и укладывался спать на... ковёр. Я ему объясняла, что надо будить маму, что на полу холодно, хоть и лето. Нет, вот целый месяц так делал. В общем, к конце лета вроде справились, но я всё равно ещё долго сама когда вставала в туалет, высаживала и их. К 3 годам точно всё нормализовалось. Потом бывало, но это если замёрзнут или заболевют. Сейчас им 5, ходят ночью в большой туалет на автопилоте))) Удачи Вам!
Ответить
СЕГОДНЯ! Оба сразу, днем (просто часто стали просыпаться сухими). Не знаю как пройдет ночь! Но я все равно к младшей встаю, кормлю ее. Попробую сажать их на горшок. На улицу пока еще буду одевать, т.к. ЗИМА. Летом ходили без подгузников. Нам 2,2.
Ответить
абалдеть. в таком возрасте и в пампе
Ответить
у меня племянник ему 9 до сих пор писается по ночам,а моя младшая сестра писалась до 7 лет,так что у всех по свойму организм построен
Ответить
так это уже болезнь, а не норма. а тут вроде о нормальных детках вопрос был задан
Ответить
на счет племянника не знаю, а у сестренки все было в норме,сдавали кучу анализов,были у специалистов, говорили что все у нее норм и пройдет само собой, я хотела сказать что 4 года это не критическая точка отсчета,ну и 7 лет тоже конечно перебор,но куда деваться ребенка не заставишь, пока до него не дойдет))))))))
Ответить
20
Значит мои дети оба ненормальные. И я с ними - потому что не хочу ночью вставать и менять постель или будить детей и сажать их на горшки.
Ответить
3,1 - одна уже 2 недели ночью спит без них, вторая ночью пока в пампе. Не форсирую - ночью вставать для меня не вариант. Дневные убрали в 2 года.
Ответить
Танюшка уже два года без памперса, А Серёжка до сих пор каждую ночь писаный. Детям уже 4,4
Ответить
Да у меня с дочей тоже проблем особо не было: в 2 года полностью убрала памперсы, постелила пеленочку одноразовую, описалась она дев ночи, а потом вообще перестала... я пыталась ее будить, чтобы она пописала, но кроме рева ничего не получалось, сама стала терпеть... в принципе и доча и сынок днем без памперсов и на улице и дома с 1,6 лет, в садик на занятия тоже без них ходим... вот хотела сыночку памперсы снять, тоже пеленочку подстелила, но писается он конкретно ночью, раз пять, наверное... вот мы 3 ночи повтавали, пеленки поменяли и одели назад ему подгузники... теперь вот терзаю себя,может надо было еще помучиться с ним... но ТАК ночью спать хочется:(((
Ответить
Сейчас 2,4 - пампы только на сны (и то просыпаются чаще всего сухие, или покаканые туда), гуляем без. С 2 лет так.
Ответить
У нас Ева первая сняла памперс в 1,5 стала ходить на горшок, только по ночам одевали т.к. ночью пили они много. Лера глядя на нее тоже подтянулась где то к 2 годам, а уже после 2 спали ночью без памперсов. СЕйчас 2года и 11 мес( в апреле 3 ) Ева спит всю ночь может сама встать и пописать а вот Леру нужно сажать аона просто начинает плакать это знак того что писать хочет. Вот так
Ответить
Мы в 2,3 сняли подгузники, отучали летом на даче, осенью уже гуляли и спали без них
Ответить
Мы в год и девять начали приучяться, через месяц совсем перестали пользоваться, ни на сон,ни на прогулки, брали только в отпуск несколько штук.
Ответить
до 3-х лет на ночь памперсы одевали,поскольку пили очень много,я ночью вставала и так часто,а если ещё и на горшок высаживать,то вообще ночь без сна была бы,а я мама работающая была.Днём обходились без них где-то с 2 с небольшим лет
Ответить