Школа
23

Папа играет с двойняшками...

Как папы играют с двумя-тремя детьми? Иногда прошу мужа занять детей, а у него не получается, катает их по-очереди то на шее, то на спине, т.н. "и-го-го!". Одного катает, второй орёт. Кошмар, а не игра. Коллективно заниматься у него получается только с конструктором и книжками. Ну, еще мяч попинать. Подкиньте, пожалуйста, идей!
P.S.: не советуйте, пожалуйста, поменять мужа!

Свернуть
Ответить
У нас с вами не один ли муж ? ;) Мой в основном в обнимку с ними смотрит мультики. Иногда самозабвенно строит лего. Они сначала присутствуют, потом отсутствуют, а он все строит. Как постороит - они ломать приходят. Книжки у него читать не получается, почему то. На шее покатать - это, да, любимая игра. Вот и все. Но, думаю, что если я тут услышу о том, как другие папы умеют играть с детьми, то это все равно нашего папу не спасет ... Как умеет, так и играет, главное чтоб с душой!!!
Ответить
У нас папа бывает редко в основном на работе, а когда дома, либо в выходной - собирает с ними пазлы, читать книжки так же не получается, может посмотреть с ними мультики, попеть песенки в караоке, поиграть на муз инструментах. На улице в основном я, но когда у папы хорошое настроение может пойти покатать детей на горке или на лыжах.
Ответить
Да ладно, папа ваш молодец! Папино в...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
7.03 22:54
Да ладно, папа ваш молодец! Папино внимание очень ценно. Наш играет редко, тк очень сильно занят на работе, но книга перед сном - это святое, дети спать не пойдут без папиной сказки :-) Еще пазлы с ним любят собирать, а еще есть огромный набор - железная дорога, которую без папы не собрать, вот и собирают а потом играют с ним часа 2 минимум. Детям 2.10.
Ответить
Смешно написали, не советуйте менять папу))) А сколько детям лет какая разница в возрасте. Это вообще то важно для подбора совместных игр
Ответить
Двойняшкам, сыну и дочке, послезавтра 2 г, в августе будет еще малыш(ка).
Ответить
лс
клончик. **
24.02 15:03
лс
Ответить
Я подсказываю папе игры, рассказываю на каком этапе развития дети, что им нравится. Папа начал с пряток в месяцев 7, потом бросали шарики, сейчас сортер осваивают и первые пазлы. Детям 13 мес. Папа больше соображает по линии развлечений на свежем воздухе :) Там они и на качельках катаются и с собакой гуляют. Но в основном я задаю темп и направление, а папа уже придерживается инструкций. Заметила, что удобнее всего дать папе одного ребенка и задание, так проще и действительно будет толк от игр. Я беру второго и мы идем заниматься моими делами. Но может это от возраста зависит, моим 13 мес и они не умеют играть вместе, мешают друг-другу, отбирают. А может оттого, что разнополые, дочь усидчивая и внимательная к деталям, а сыну надо хватать, швырять и колотить.
Ответить
А, наш папа, может только побеситься :-), как третий большой ребенок, результат квартира разгромлена, но дети довольные.
Ответить
У нас папа играет с детьми круче мамы:) Когда он дома и в настроении, мы со старшей дочкой занимаемся своими "женскими" делами и мелких не видим и не слышим.

Они устраивают теневой и кукольный театр, совместные поделки, конструкторы разнообразные, деревянная ж/д дорога, магнитная рыбалка в большой ванной, английским с ними занимается и ещё куча всего.

Во дворе у нас снежная крепость с горкой (папина работа), сегодня вот на лыжах с ними катался.

2 года ещё маловато - моим 3 и вариантов игр стало намнООго больше. Немного ещё подождите, скоро дети научатся сами себя занимать на долгое время и фантазия будет ключом бить, так что папе станет с ними намного интереснее.
Ответить
да у вас все прекрасно))) неплохо, во всяком случае)
у нас папка хорошо играет,если не клюет носом. читает, рассказывает про животных. а ролевые - это скорее я
Ответить
Ну если читают книжки и играют в мячик уже хорошо! Можно еще башни строить и ломать тут же,танцевать(мои очень любят танцуют вместе с папой подолгу), складывать пазлы из 4-6 элементов, очень хорошо у нас идет игра под названием "разбросай все" у дочки старшей большая коробка с мелкими игрушками из под киндеров и прочая мелочевка, которые мы от двойни убираем. Так вот папа дает им эту коробку и они самозабвенно минимум пол часа все разбрасывают, а потом можно дать ведерки и в них складывать. Вообщем туда сюда перебирают очень долго. Главное следить чтобы в рот не брали. Ну и валяния обнимания всякие тоже занимает.
Ответить
нашему папе тоже приходят в голову в основном подвижные игры: покрутить-побросать детей, поскакать на диване и по креслам.
Ответить
мне пришлось просить психолога объяснить папе- что это не он играет , а он играет с ребенком. что не надо увлекаться игрой, а надо подстраиваться под ребенка. если хочет потроить пирамиду какую он хочет, то потом он один может сесть и строить. наслаждатся Лего.
Ответить
Ничесе. И что, помог папе психолог? :)
Ответить
психолога приглашали к ребенку, но заодно и отстояли права ребенка на игры, мультфильмы ( тупо выключал телек и занимайся чем хочешь). психолог объяснила(папе) что всю жизнь спать сколько хочешь нельзя. и если надо вставать в 7 и собираться в сад, то это надо делать. а не пусть ребеночек спит.
80% времени я жаловалась на папу, а она объясняла как и что это все выглядит со стороны. с ребенком следующие занятия занималась
Ответить
У нас папа спец по подвижным играм :-) то, он кот и догоняет двух мышек, которые бегают от норки к норке (по углам), то волк, гоняет зайчат по комнате с залезанием на диван, то пчелка, которая догоняет и щекочет девочек. Когда я пытаюсь с дочками играть в папины игры, ничего у меня не получается, рев стоит, не туда побежала, не догнала, не кувырнула, не подбросила и т.д. Но нам уже 2. В последние дни- хит, 6 табуреток ставят в линейку или по кругу, и на четвереньках по ним сверху лазают. Это мы в сильный снегопад на улице соорудили крепость и дети с восторгом лазали по огромным снежным комьям, вот дома перенесли эту игру на табуретки :-)
Ну, и само собой, папа читает книги, строит гаражи, дома, табуретки из конструктора, кубиков (самоувлеченно :-)), катает детей на одеяле по полу и играет им на металофоне (тоже очень увлечен, даже если дети уже сбежали :-))
Ответить
я считаю, что как бы папа ни играл с детьми (пусть даже неправильно с маминой точки зрения), это все равно сильно расширяет кругозор детей. Папа (в большинстве случаев), не старается угадывать желания-настроения ребенка, не стремится угодить, играет по довольно жестким правилам. Мне кажется, это тоже полезно. Хотя бы для разнообразия, и чтобы ребенок знал, что в жизни есть и другой подход, чем у мамы. Я поэтому никогда не одергиваю нашего папу. А если совсем не могу смотреть - ухожу в другую комнату. Если он слишком заводит их перед сном, спокойно предупреждаю, что в этом случае укладывать будет сам. Он решает, что ему важнее.
Ответить
Ну,вы девочки,даёте!Играет,но не так !А у меня вообще практически не играет,и ничего,я рада,что хоть так с ними остаётся(у знакомых с одняшкой папа не остаётся даже на час).Так что цените своих мужей,пусть играют как умеют и как получается,не одергивайте их.Для детей любые игры с папой полезны.
Ответить
У нас папа играет с детьми между важным делом - смотрением телевизора, причем делает звук погромче, чтобы он перкричал ребятню. Когда я наблюдаю за такой "игрой", мне хочется попросить ео вообще не "играть". Не ну на самом деле, что это за игры такие, держать в руках книжку и смотреть телек, а сын бедный заглядвает ему в лицо, пытается достучаться, потом просто забивает на это и занимается своими делами, например бьет или куусает сестру (дочка может сама с собой подолгу играть, а сыну нужно непосредственное внимание взрослого). Никакой коллетивной деятельности...((( Ну вот такие они, большинство мужчин, исключения есть, но их мало...увы(((
Ответить
20
Да уж... Наверное, я слишком много хочу от нашего папы...
Ответить
Ответить
В таком возрасте мы также развлекались :-) только детки в кроватке лежали.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)