32
помогите определиться с выбором коляски
Колеблюсь между Graco Stadium Duo и Peg Perego Aria Twin.деткам 2,5 года - не мала ли она им будет graco? И про пег перего - как она проходима по снегу, по бардюрам? где в москве можно посмотреть эти коляски в магазине?
Свернуть
Ответить
У меня Пег Перего. По снегу не пробовала, так как у меня для этого есть танк-Тевтония.Но думаю, что должна с трудом передвигаться, так как колеса маленькие и сдвоенные к тому же - снег будет забиваться между ними.
А вот по бордюрам в теплое время много нашагала - не в восторге. Сама на бордюр не заедет, естественно, наклонять назад нужно, что не так легко сделать, когда дети уже весят прилично. Ну а в принципе нравится- легкая, быстро складывается - идеальная прогулка для путешествий.
А вот по бордюрам в теплое время много нашагала - не в восторге. Сама на бордюр не заедет, естественно, наклонять назад нужно, что не так легко сделать, когда дети уже весят прилично. Ну а в принципе нравится- легкая, быстро складывается - идеальная прогулка для путешествий.
Ответить
У нас Перега, по снегу НИКАК... ((( Кстати по поводу бордюров, я довольна, мне с ней легко ))
Ответить
Оля привет!А для каких целей покупаешь коляску в таком возрасте?
Мы в прошлом году купили Арию.Она легкая,для путешествий хорошо подойдет,но катать ее мне тяжеловато было,при том что дети у меня не большевесные.ТФК мне гораздо легче катать.
Через борюдры кое-как переедешь,а по снегу точно не поедет.Там колеса маленькие,по грязи и снегу плохо едет.Мы как вылезли из нее осенью,так и стоит пока,дожидается сухих дорог.
Мы в прошлом году купили Арию.Она легкая,для путешествий хорошо подойдет,но катать ее мне тяжеловато было,при том что дети у меня не большевесные.ТФК мне гораздо легче катать.
Через борюдры кое-как переедешь,а по снегу точно не поедет.Там колеса маленькие,по грязи и снегу плохо едет.Мы как вылезли из нее осенью,так и стоит пока,дожидается сухих дорог.
Ответить
По снегу категорически не советую. Даже одинарные подбные коляски тяжело идут, а для двойных ещё и ширины расчищенных дорожек хватать должно.
Посмотреть точно обе можно на Совенке. Если есть возможность, лучше посадить детей и посмотреть как помещаются. У нас девочки крупные, большинство двойных колясок "рядом" нам узковаты были.
Посмотреть точно обе можно на Совенке. Если есть возможность, лучше посадить детей и посмотреть как помещаются. У нас девочки крупные, большинство двойных колясок "рядом" нам узковаты были.
Ответить
У нас Грако, детям 2,8, еще ездим на коляске в сад и из сада. Прокатались всю осень, зиму, по снегу и лужам. Очень довольна коляской, удобная легкая,большие колеса, детям нравится.
Ответить
И у нас Грако. Детям три. На ней ездим в поликлинику. Сын крупный - даже в комбезе зимнем влезает и любит поспать на боку))) на заднем сидении(ну или сделать вид что спит). Там нормальное спальное место даже для таких бегемотиков.
Зимой отъездили- нормально. В снегопад правда намучилась , но это было разок.
И даже чехлы на ноги налезли))), а дети 92см)))
И из-за того что в пол-ку нам ногами не дойти, а одной в автобусе с двумя детьми я не поеду - думается что колясочкой мы еще попользуемся. И дети такого возраста выглядят в ней гармонично ))) ,а не как переростки в детской коляске.
Вообщем советую. В моем паспорте есть фот немного про нее. Если надо-могу "зимних" фот поискать.
Зимой отъездили- нормально. В снегопад правда намучилась , но это было разок.
И даже чехлы на ноги налезли))), а дети 92см)))
И из-за того что в пол-ку нам ногами не дойти, а одной в автобусе с двумя детьми я не поеду - думается что колясочкой мы еще попользуемся. И дети такого возраста выглядят в ней гармонично ))) ,а не как переростки в детской коляске.
Вообщем советую. В моем паспорте есть фот немного про нее. Если надо-могу "зимних" фот поискать.
Ответить
У нас была ария, по снегу не реально кататься, даже и по камушкам трудновато, тем более если детки уже большие, на бордюр она трудно тоже заезжает. В остальном коляска хорошая. Зимой мы на ней несколько раз катались, но только по очень хорошо расчищенным дорожкам. Легкая очень, т.е. одной её вытаскивать легко. Но мы её использовали в более раннем возрасте. В 2,5 даже и не знаю, от деток зависит - мои бы не сидели в ней.
Ответить
По-моему, как раз эти две модели посмотреть живьем вполне реально. Я живу в ЮЗАО и эти коляски я видела и в "Детях" м. Новые Черемушки и в "Дочки-сыночки" м. Каховская.
Ответить
10
Вчера привезли. Уже померили, посидели в ней. Сегодня в лифт заехала :) ох, ниак не нарадуюсь.
Жду хорошей погоды для прогулки, может не вытерплю и уже сегодня соберу дочек на покатушки :)
Жду хорошей погоды для прогулки, может не вытерплю и уже сегодня соберу дочек на покатушки :)
Ответить
Первые впечатления: СУПЕР!!! по асфальту едет очень легко, в лифт влезает, по ступенькам шагает, детки пристегнуты и даже спят в ней :)
из замечанных минусов: слабоваты передние колеса, маловато переднее сидение и очень тяжело тащить по снегу :(
Зато сегодня сходили сами в гости к бабушке, теперь будем гулять!!!
из замечанных минусов: слабоваты передние колеса, маловато переднее сидение и очень тяжело тащить по снегу :(
Зато сегодня сходили сами в гости к бабушке, теперь будем гулять!!!
Ответить
наверно чтоб все устраивало не бывает. Для меня после всех колясок - эта "отдых". И тоже свобода в передвижении самый большой плюс - в квартире "загрузился" и до пункта назначения)))и то что узкая, и что в лифт влезает.
Не скромный вопрос- а Вам сколько? в смысле что маловато перед сидение. А то я Вам насоветовала , нам три и вроде нам не мало(в зимней одежде). Или спать короткое?
А слабоватые колеса - сломались?
(за вопросы извиняюсь - я около дома как агитатор))) всем нахваливаю коляску. Может я ей околдована и не замечаю чего)))
Не скромный вопрос- а Вам сколько? в смысле что маловато перед сидение. А то я Вам насоветовала , нам три и вроде нам не мало(в зимней одежде). Или спать короткое?
А слабоватые колеса - сломались?
(за вопросы извиняюсь - я около дома как агитатор))) всем нахваливаю коляску. Может я ей околдована и не замечаю чего)))
Ответить
нам 1,1. Но как-то смущает меня переднее сидение, кажется что там только попа, а ножки все висят. Вот снимем комбинезоны посмотрим, можно ли ездить не пристегнутыми и не свалиться :)
Колеса начали скрипеть при езде и болтатся восьмеркой (но есть сомнение, что не правильно собрали, никак мужа не упрошу посмотреть).
Коляска сама по себе замечательная :) плюсы настолько перевешивают эти недостатки, что я даже не замечаю.
Главное, как уже сказали, свобода в перемещении. А летом так вообще красота будет :)
Колеса начали скрипеть при езде и болтатся восьмеркой (но есть сомнение, что не правильно собрали, никак мужа не упрошу посмотреть).
Коляска сама по себе замечательная :) плюсы настолько перевешивают эти недостатки, что я даже не замечаю.
Главное, как уже сказали, свобода в перемещении. А летом так вообще красота будет :)
Ответить
20
))Не , не свалится. Они как подрастут совсем по другому сидят. Но наш "крупный" парень спереди сидит черти как и я его всегда сзади сажаю. А вот девушка сидит аккуратно))) ножки на подножке.
Да да колеса тоже восьмеркой ходят, но я думала что это так надо))).
Вы такие еще молодые)))) и тоже мартовские?
Да да колеса тоже восьмеркой ходят, но я думала что это так надо))).
Вы такие еще молодые)))) и тоже мартовские?
Ответить
Девочки, а мне порекомендуйте коляску для поездок в сад по снегу и каше. Тевтонию продаю, тяжелая и надоела мне. Хочу купить Жане, только вот какую-трехколесную Powertwin или четырехколесную Twin Two matrix? Еще смотрела типа Phill&Teds, но мне кажется почти 3хлетки в такую не в лезут в зимней одежде.
У нас есть Бэби джоггер но по снегу он не едет вообще!
У нас есть Бэби джоггер но по снегу он не едет вообще!
Ответить
Могу рассказать про трехколесную Jane Powertwin, катаемся в ней с 7 месяцев. По снегу она ездит плохо, по асфальту с жижей нормально. Но проблема в устойчивости, нам сейчас 1.7, детки не оч тяжелые по 11 кг, коляску толкать тяжеловато и на неровностях и поворотах ее заносит, тяжело удерживать. Да и ребенку на заднем сидении уже не так удобно, не хватает места для ног (правда мы очень высокие), тяжело ее туда сажать. Пробовала возить на четырех колесах, но одиночную, она более устойчива.
Ответить
Ну вот я расстроилась. Уже нацелилась покупать такую, у четырехколесной жане первые колеса сдвоенные и маленькие-такое мы проходили уже, ехать не будет по снегу :( Что ж брать то для слоников 2,5 лет. Мы, кстати тоже очень высокие, мои еще в неполные 2 года уже по 92 см роста
Ответить
Ну трехколесная Жане вас точно не спасет. Я зимой даже с детьми почти не выходила, муж ходил толкал нашу Жане по сугробам, мне сил не хватало. Я сама в раздумьях, что взять на лето полегче до площадки в лес ходить. А зимой нам тоже детский сад светит и будет та же проблема что и у вас. Надежда только на машину, и на то что сами ходить будут:-D
Ответить
Я как-то на паровоз уже настроилась, уже мужа подговорила на Жане, он же хочет мне Джоггер привезти на больших колесах из США, а мне что-то так надоели коляски бок-о-бок что хочу паровоз и все тут. Тем более с паровозом легче на заснеженной дорогое проехать, а тевтония занимает всю проезжую часть по ширине. Нафиг ее, тем более ее хотят купить у меня за хорошие деньги.
Ответить
У нас ПЕГ-ПЕРЕГА паровоз для зимы.очень довольна.лучше нет для меня коляски на зиму.Имеем также и джоггера и мак техно,был хартан.Но коляска конечно не из компактных.
Ответить
Может мне тоже посоветуете? Хочу тоже летнюю коляску. Нет возможности самой увидеть,тк живу в Эстонии. Родственник обещал привезти. Какая коляска самая широкая и просторная из вариантов подешевле? Смотрела Арию, Инглесину, Геобай и Лидер Кидс. Может еще какие-то есть, паровозик мне не нравится.Сейчас у нас Эммалюнга старого образца. Нам немного мала.
Ответить
30
я граго оказалоась очень довольна, малышам 2,7 - хорошо влезаем, паровозик достаточно маневренный,по бардюрам легко проезжать - в общем, мы довольны. коляска лёгкая.
Ответить
Мы год назад купили Peg Perego Aria Twin ,мне очень не понравилась.За счёт маленьких колёс чувствуется весь вес детей(а они у меня не маленькие).Поэтому очень тяжело вести и любое небольшое препядствие уже проблема.В итоге через месяз одно колесо пошло восьмёркой и мы решили купить паровоз ГРАГО.Но в инете нашла её оналог МОДЕРН,СТОИТ 4.000Т.Р.Почти год на ней катаемся и паровоз менять не хочу.
Ответить