очень нужен совет
Девочки, помогите советом! Моим мальчишкам 1.10, абсолютно неуправляемые, не слышат, не видят, никак на меня не реагируют, творят что хотят и ничего на них не действует. Разговаривать уже нет сил, наказывать бесполезно:( Папа у нас, к сожалению, явление постоянное, но редкое в общении с детьми, я же авторитетом не пользуюсь. Квартира похожа на места боевых действий, обои оборваны в детский рост, все двери на задвижках, кухня отделена калиткой - толку ноль. Ничего нельзя ни где оставить, все рвем, едим до сих пор. Кроме того ревнивые чудовищно, кусаются и между собой и мне перепадает, причем приступы любви и террора сменяются так быстро, что я не успеваю даже отреагировать. Последние два месяца очень помогает мама, но скоро она уедет на дачу, и я останусь с ними совсем одна. Сил уже не осталось никаких, а делать что-то нужно.
Дерутся-куда без этого, но если до слез-сразу жалеют друг друга, обнимаются и целуются. Я не вмешиваюсь. Обои уже все оторвали в возрасте года, больше не дерут.
Вообще вижу как с каждым днем становится все легче и легче, думаю и вам скоро полегчает. Они же взрослеют, играют уже сами, ну или начнут у вас сами играть. Что-то уже говорят, если сказать не могут то истерят что я не понимаю, но рано или поздно заговорят все и тогда многие проблемы отпадут.
Лично у меня на повестке дня-приучение к горшку-как приучу-сразу станет ну совсем легко )))
А по улицу мы ходим сейчас - просто смех: впереди Арина и не смей к ней приблизиться, не то, что обогнать, потом я на выдержанном расстоянии, последний Тема ковыляет, смотрит по сторонам и идет медленно-медленно. Перед дорогой, чтобы перейти, мы стоим с Ариной и ждем Артема, спасибо, что дорогу послушно со мной переходят, а дальше опять вереницей.