9
про кормление и десерт
Девочки, возник такой вопрос. Для нас он, правда, немного преждевременный, но засел в голове и не выходит :)
Нам 10 мес, одна дочка кушает неплохо, вторая похуже (в обед). Я пока особо не настаиваю, не хочешь, не ешь, они на ГВ, голодными не останутся.
Но тут подумалось, а потом, когда подрастут, я заставлять тоже не планирую, но десертов для тех, кто есть не хочет, не предполагается. И вот если одна ест и десерт заслуживает, а вторая не ест, то как быть? Одной давать, а второй нет? Бывают ли у Вас такие ситуации, как Вы поступаете, и как реагируют детки? Всем заранее спасибо!
Свернуть
Ответить
Были и есть такие ситуации. Даю конечно обоим, не могу я одному только дать. Они частенько оба заслуживают чтобы десерты не давали:-)
У нас после обеда традиция-мармеладка или по половинке пастилы.
У нас после обеда традиция-мармеладка или по половинке пастилы.
Ответить
+ много
обеим даю,или не даю никому ( хотя такое 2-3 раза всего было)
Обычно если я говорю,что будет десерт и без обеда ты его не получишь,то она хотя бы 2-3 ложки да скушает. Ваши еще маленькие, не поймут такое.
обеим даю,или не даю никому ( хотя такое 2-3 раза всего было)
Обычно если я говорю,что будет десерт и без обеда ты его не получишь,то она хотя бы 2-3 ложки да скушает. Ваши еще маленькие, не поймут такое.
Ответить
Ого, какая сознательность....Я только пока приучила из магазина и мне мороженное прихватывать.....А то папе два закажут, а маме фиг...
Ответить
У нас весь десерт в полдник. Обеим. Йогурт, творожок, печенька, кексик. Вот пожалуй весь наш наборчик:). Но не в наборе дело, просто вкусненьким завтрак- обед- ужин мы не заканчиваем. Едим не ради вкусненького, а посто потому что хочется кушать. Ну , а если не хочется, то просто не едим. Зато в следующий прием пищи ну очень хотим есть и поэтому просто едим. А есть хотим, потому что десертиком не догоняемся :) Вот как то так у нас...
Ответить
Бывают, конечно. Та что заслужила первая сидит наворачивает десерт, а вторая под мое "ну съешь еще пару ложек" доедает сколько может и получает свою порцию десерта тоже.
Ответить
а у меня сегодня Кристина недоеденную котлету "незаметно" в Катину тарелку переложила!!! что бы "мишку Барни" поскорее получить!
Ответить
:) Общий смысл уловила. Сейчас нам, конечно, рано, но уже через годик, наверное, станет актуально.
Ответить