Школа
18

Присаживать ли грудничков?

Подскажите, пожалуйста, моим девочкам-близняшкам 7,5 мес почти. Сами еще не сидят, хотя из полулежа стараются сесть. Переворачиваются во всех направлениях, ползают назад, качаются на четвереньках, могут отрывать одну руку на четвереньках от пола. Только вот не сидят. Ортопед сказал-НЕ НАДО НАСИЛЬНО САЖАТЬ! Так вот вопрос в том-стОит ли всё-таки присаживать (девочки!)? Или всё-таки сами как-то сядут... Из какого тогда положения, как уже поплзут вперед чтоль? Гимнастику с ними делаю. Или всё-таки курс массажа нужен, чтобы сели сами? Как у Вас было? Что предпринимали? И еще: во сколько самостоятельно стали бутылочки держать?

Свернуть
Ответить
Мы примерно в том же возрасте, как и вы могли только переворачиваться и на руки опираться. После курса массажа поползли, но сели гораздо позже, примерно месяцев в 10, когда ходиь начали. Массажистка говорила что присаживать деток не надо, надо стимулировать чтобы сами садились. Делать гимнастику, качать им пресс)))
Ответить
Курс массажа нужен обязательно. У меня парень начал садить в 9 мес после 3 курса массажа (а в 10 пополз, встал и пошел, с интервалом в неделю :), а девучшка села только в год, после 20 сеянсов массажа.
Мы, честно говоря, иногда сажали вопреки рекомендациям: они ныли, что хочется сесть, но у самих не получалось. Обкладывали подушками, и сажали минут на 5-10, не больше, но тоже, не ранее 9 месяцев. Где-то месяцев с 8 располагали их полулежа на коленях у себя, то есть такая поза откинутого сидения.

А вообще- не торопитесь, но массажи делайте непременно, и профессионально.
Ответить
если возможно-посоветуйте массажиста. Проживаем: Москва, Теплый стан. И стоимость, если можно для 2-их деток на дому. Можно в ЛС или на obrazz@mail.ru
Ответить
Вы на каком сроке родились? Мы на 34 нед. Сейчас 10 мес. Ползать не хотят, не садятся сами, только если за одну ручку потянуть немного, тогда сядут. Одна дочка перебирается по полу переворчиваясь, да так лихо, не догонишь. А вторая вертится вокруг своей оси и попу немного поднимает. Прошли 2 курса массажа. Скоро 3-й. Я вот очень переживаю, что они так отстают. (((
Ответить
Мои на 38,5 недельке. И курс массажа только один пока сделали в 4,5 мес, т. к. в мес болели сильно. Короче говоря как в книжке написано: каждый ребенок индивидуален и еще ни один человек рано или поздно не не сел, встал и т. д. и т.п.
Ответить
Мы-то вообще родились на 30 неделе. ...
Катя Конкретная +
28.03 22:08
Мы-то вообще родились на 30 неделе. Сын у меня сел-пополз-встал и пошел в 10 месяцев, с интервалом в 1 неделю на каждое.
А дочь села в 11,5 и тоже как-то сразу пошла (за ручку пока оба). ПОползла в год, но вообще это делать не любит. Она у нас пышка, всегда была больше мальчика. Сколько ваши весят?
Ответить
Мои в 9 месяцев были 8200кг. и 8800 кг. Сейчас 10 мес., не взвешивались пока. Перебираются по полу исключительно переворотами. Одна уже стоит, держась, если ее поставишь.
Ответить
т. е. стульчики для кормления пусть еще отдыхают в углу. там хоть и есть положение полулежа, но оно всё равно как-то полусидя, с опорой на попу. а кормили Вы как деток-лёжа?
Ответить
Мы вообще стульчиками не пользуемся - некуда ставить. Всегда кормили полусидя у нас на коленях; так быстрее как-то....
Ответить
у меня, к сожалению, или к счастью, в будни коленки только в 1 экземпляре, только мои :-) А кормлю я одновременно, т. к. вроде как режим.
Ответить
Вот у меня тоже п одной паре рук и ног целый день.С четырех мес в стульчики Чико Полли положила ,жить стало легче.Честно.Они же хоть и не ползали,ни сидели тогда,но как то предвигались и оставить ну никак нельзя было.
Не присаживала, сели и поползли почти одновременно,тоже спасибо массажу.
Ответить
если возможно, дайте координаты массажиста в ЛС или на obrazz@mail.ru
и цены на дому, Москва, Теплый стан
Ответить
Мне посоветовали в касчестве гимнастики сажать деток через бочок. Они быстро понимают, что не обязательно напрягать животик, и так садиться гораздо проще. \Попробую объяснить смысл: ребенок лежит на спине, берете его за обе ручки и начинаете его как бы перекатывать сначала за левую руку на правую сторону, до положения сидя, потом за правую на левую. Смысл в том, чтобы ребенок ощутил свой вес на согнутой в локте руке и дальше сам мог оттолкнуться и сесть через бочек. Мои так быстро научились. Прямо не хотели никак.
Ответить
я тоже переживала как и автор. примерна таже ситуация была! но могу вас успокоить, детки сядут, поползут, когда сами будут готовы! никакого массажа никогда не делали. с 7мес стали стимулировать к "посиделкам". ребенок лежит на спине, вы ему даете свои руки и пусть он сам пытается подтянуться. если пока не хочет, то слегка подтяните его и пусть посидит минутки две, потом положите.можно делать такое упражнение по неск раз в день. мои сели в 10 мес сами. причем сначала поползли, а потом уже сели, что чаще и происходит. торс уже крепче стал. нам врач сказал, что самое сложное для детишек это сесть самостоятельно. а сажать можно в колясках уже, стульчиках и т д. и высаживать без подушек не более 3 минут. когда спина окрепнет, то уже сами будут проситься сесть без упора на руки.
Ответить
по поводу ползания: одна поползла около 10 мес. другая исключительно переворотами передвигалась! но когда поняла, что сестра быстрее и по всей квартре летает и лихом достает игрухи, стала нервничать, быстро перебирать ногами, поднимать попу... я просто стала немного стимулировать и клала любимые игрухи чуть подальше от нее. за неделю поползла. о бутылках - когда не лень, то держат. у нас смесь только 2 раза в день сейчас, поэтосу с утра и ночью - сонные, я придерживаю. а воду сами пьют
Ответить
у нас одна девочка села с опорой в 7 мес, а без опоры в 8 мес, а вторая все тоже самое только в 8,5 и 9 мес и неделю. Массаж делали в 2,5 мес и в 6 мес. Третий нам сказали делать, если к 9 мес не будут стоять, но одна встала в 8 мес, вторая в 9,5 мес.
Активно поползли, как только выпустила в 7,5 мес ползать по всей квартире. К этому времени старшая уже пробовала ползать на животе, но на просторе за один день поняла, как надо делать это на четвереньках, а младшая пару дней полежала покричала на краю манежа, чтобы ее поносили за сестрой, а потом сама как могла по-пластунски начала потихоньку выползать, так как сидеть одной в комнате не хотелось :) Сейчас им 10 мес, младшая на четвереньках умеет ползать, но не любит, предпочитает на животе :)
А в целом, так как разница по физ. развитию у детей довольно заметная (1-1,5 мес интервал), а все массажи и гимнастики делаем в одинаковом количестве, у меня сложилось впечатление, что как природой заложено, так все в свое время и наступит, и нет смысла торопить (строго ИМХО). Но мы в 38 недель родились. Наверное, у тех кто на совсем ранних сроках, массажи намного актуальнее.
Ответить
А мои оба сами сели в 7,5 мес, с разницей в один день, к этому времени ползали уже. А кормила я их, пока не сели, в шезлонгах - полулежа, или в высокие стульчики в лежащее положение подушечки маленькие подкладывала, чтобы они тоже там полулежали не сидя на попе.

А с бутылочками у нас так было: сын в 6 месяцев сам стал держать бутылочку, даже ночью ему в руку давали, он выпивыл и выкидывал; а дочь - и в полтора года требовала, чтобы ей бутылку держали ночью, сама не хотела никак!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)