27
Разнополые в ванне
До какого возраста купали вместе?
Свернуть
Ответить
Был как то тема. Но вот я тоже стала задаваться этим вопросом. Сейчас малым почти 3 . купаемся вместе. НО дочерь постоянно расстраивается что ей не выдали (того что есть у брата) и требует купить. Так что постою послушаю.
Ответить
4.5 - обалдеть!
Так на вас посмотреть охота!
Может, покажетесь? :-) А то давно вас так не видно.
Так на вас посмотреть охота!
Может, покажетесь? :-) А то давно вас так не видно.
Ответить
Тоже всегда вместе, но ни разу пока то, что есть у брата, у дочи не вызвало интерес, так что пока продолжаем купаться вместе :-)
Ответить
а сами дети как? мои старшие долго вместе купались, лет до 10 дочкиных точно. до 7 второго, получается.
они бы и дальше купались, но я уже не разрешила.
сами они вообще не обращают внимания, ни стыда, ни совести ))))
они бы и дальше купались, но я уже не разрешила.
сами они вообще не обращают внимания, ни стыда, ни совести ))))
Ответить
Привет :)
Отит у мелкого прошел надеюсь? :)
Сами дети совершенно спокойно моются вместе ничуть не смущаясь. Это я что-то задумалась.
Отит у мелкого прошел надеюсь? :)
Сами дети совершенно спокойно моются вместе ничуть не смущаясь. Это я что-то задумалась.
Ответить
я тоже надеюсь ))) внешне все нормально :)
мне кажется, чем меньше на этом заостряешь, тем спокойнее дети воспринимают, как нечто само собой разумеющееся.
мне кажется, чем меньше на этом заостряешь, тем спокойнее дети воспринимают, как нечто само собой разумеющееся.
Ответить
10
Эх, у меня что ли одной дочерь ранняя такая,а7 Она у нас одна сетра у братьев. Старший то голышом уже не бегает. взросленький. А вот мелики искупаются и перед сном могут потусить голышом. пока я их одену. так вот дама наша всё время страдает что чего то ей недодали. Причём уже месяца 4-5 как стали такие разговоры появляться. Терпеливо объясняю что ты девочка. у девочек нет и не бывает. Ответ один. точнее вопрос "Почемуууууу?" И хоть убейся. А тут ещё братец стал её поддразнивать " А у тебя нет, а у меня есть" Так дама в рёв " А мне мама купиииит!"
Ответить
))))купи)) большие, понимают что где брать)
У нас в остальном бойня идет чтоб все такое же как у другого. К стыду -но это мне удобно их мытьвместе, два раза по пол часа...это много)))для меня же)
У нас в остальном бойня идет чтоб все такое же как у другого. К стыду -но это мне удобно их мытьвместе, два раза по пол часа...это много)))для меня же)
Ответить
1,9 вместе купаемся. девица уже перестала кусать пацана за письку и яйца и вытягивать половые губы шоб-как-у-брата, а он "впукивать" его внутрь, чтобы не кусали и чтобы как у сестры. Пару лет еще. думаю. вместе поплещемся и на этом половое воспитание в семье будет закончено:)))
Ответить
Ну значит не моя одна дама такая. Уфффф [-X А то я уже замучилась ей объяснять. Но вот кстати братец как у сестры не хочет (видимо сказывается наличие старшего брата. тут уж он обезьянничает во всём)
Ответить
Нам 2.7 тоже пока вместе купаемся.Когда-то объяснила им,что они мальчик и девочка и поэтому ТАМ разное:-),спокойной восприняли.
Но,кстати,этим вопросом тоже задаюсь.Думаю,еще годочек точно вместе будут купаться,а там посмотрим.
Мои пока и спят еще вместе,вот стоим перед выбором кроваток и никак определится не можем..
Но,кстати,этим вопросом тоже задаюсь.Думаю,еще годочек точно вместе будут купаться,а там посмотрим.
Мои пока и спят еще вместе,вот стоим перед выбором кроваток и никак определится не можем..
Ответить
У моей около 2 лет проснулся интерес что-ж там такое, начала загонять брата в угол и дергать его за что достанет! Он при этом закрывался руками и нервно хихикал. Вот где-то месяц уже как поутихла, видно разобралась у кого что есть:-) В ванной моются вдвоем конечно и дальше пока будут.
Брат не проявлял интереса в этом вопросе:-) Видно девочки более продвинутые.
Брат не проявлял интереса в этом вопросе:-) Видно девочки более продвинутые.
Ответить
А наш сынуля при таком раскладе орёт "мама, меня Алеся укусит щас за писюююю!" Смех!
Ответить
Танюша, здравствуйте! Мои однополые, но захотелось вам что-то написать :-))) Как ваши дела? мои уже желают дущ принимать самостоятельно и вытираться...
Ответить
20
В 4,5 я бы разделила. У меня мальчики, но лет с 5-ти стали активно интересоваться другим полом, причем, не на уровне простого любопытства. Сейчас, к 6 годам, это для них очень интересующая тема, оооочень волнительная.
Ответить
Тут немного другое - мои же привыкли друг к другу. И разница между м и д нами давно обсуждена и не беспокоит.
Ответить
Вот мои еще год назад разницу спокойно воспринимали, все понимали, они в саду тоже много чего насмотрелись. А сейчас у них идет именно всплеск сексуальности. У старшего примерно в этом возрасте так было. Хотя... тут от ребенка все зависит. У меня у мелких у одного очень явно это заметно, у другого скрыто... Заметила, что эти темы обсуждают в саду. Ваши дома или в садике?
Ответить
Мамы с детками постарше сюда видимо не заходят почти :)
Ну может зайдут - подожду :)
Ну может зайдут - подожду :)
Ответить
Танюша привет! Мои вместе плюхаются в ванне :) Я вот тоже думаю, когда разделять - наверное, ближе к пяти (им пока 4,4) - но это мои личные заморочки, они не обращают внимания (все проговорено года полтора назад - и успокоились)
Ответить
Нам через пару месяцев 7, купаются отдельно где-то с полгода, но до сих пор наровят вместе повеселиться, только тесно стало :)) дочка стесняться стала где то в районе 6, да и то не всегда
Ответить
мои вместе с удовольствием купаются 4,10г. Ни стеснения, ни излишнего интереса к половым различиям не замечаю. Я в 7-8 лет плескалась вместе с братом на 3 года меня моложе.
Ответить