Школа
46

Вопрос про роды

Пишу сюда, а не в беременность, т.к. ждем двойню.
Сейчас у меня срок 30 недель, двойня разнояйцевая или как там правильно. Сначала первый ребенок - мальчик - лежал головкой. Второй - вроде девочка - ножками. Вчера на узи выяснилось что и мальчик в тазовое перевернулся и "девочка" в тазовом. Причем они лежат поперек живота друг над другом, "валетом". Врач успокаивает, что еще могут перевернуться.
Прошу напишите, пожалуйста, как у вас все было
1. кто как лежал?
2. на каком сроке родили. Какой был вес и рост детей? Мои по узи в норме, для своего срока. Врач прям нахваливала, какие крупнячки. Мальчик даже на 31 неделю выглядит.
3. естественные роды или кесарево?

Свернуть
Ответить
если можете лежать на спине, советую поделать вот это упражнение
http://www.midwifery.ru/school/osteopatiya.htm

оно расслабляет мышцы внутри нас,и это позволяет матке и детям в ней занять оптимальное положение.
одиночного ребенка я этим упражнением перевернула головой вниз в 34 недели.

с двойне, честно говоря, не помню, когда головкой улеглись. точнее, нижний был головкой, второй поперек.
по узи опережали обычно, иногда шли точно в срок.

роды вызвали в 38 недель (врачу так захотелось, причин не было), рожала сама.
рост 48, вес 3360 и 3300, мальчики разнояйцевые.

в 30 недель еще рано, они вовсю крутятся еще. так что не переживайте, еще все нормализуется :)
Ответить
Спасибо за ответ. Какой хороший вес у ваших мальчиков
Ответить
Всю Б парень просидел на попе. удобненько так развалившись. Дочь бедняжка на голове. Потом где то недель в 30 оба в головное перешли. А потом сынудя сестру вытолкал и она уселась на попу. Произошло это недель в 36. Врач мягко сказать удивилась. Живот у меня такооооое сальто сделала. я думала кожа просто порвётся.
Детки тоже были крупненькие. Родились мы на 39 неделе, с весом 3280 мальчик и 2800 девочка. 52 см и 50 см соответственно. Было КС ( у меня первое КС было. на вторые в роды пускать с двойней побоялись).
Ответить
Однояйцевая двойня, т. е. близняшки (т. н. монохориальная, биамниатическая). Лежали обе головой вниз справа и слева, перевернулись незадолго до родов. Родила в 38,5 недель. Хотя такие роды чаще всего КС, но показаний у меня не было и в РД за ЕР были. Поэтому принимали всем составом, в т. ч. и главврач, зав. и т. д. и т. п., бесплатно. Очень многое зависит от персонала.
Ответить
1. сначала оба поперек, потом второй поперек, первый в головном, двойня ожидалась крупная и никто не верил, что они повернутся, я настроилась на КС и тут мой второй в 36 недель развернулся в головное.
2. в 38, 3180 и 3330 53 и 54 см соответственно, еслиб еще ходила, то точно до 3500 разрослись бы, но у меня уже начинался гестоз и врач решила меня "рожать"
3. "ЕР", программируемые.
Ответить
2 девочки. Изначально лежали валетом, одна вниз головой, вторая попой. в 35 недель вторая перевернулась в головное,было очень больно,когда она это делала.
Родила в 38 недель ровно, сама. 3340 и 2580 гр.

Мои как и вы разнояйцевые,не знаю правильного названия.У каждой была своя плацента.
Ответить
1. всю Б лежали как надо - головами вниз, но во время родов вторая девочка перевернулась и родилась ногами вперед.
2. в 33 недели. 1910/45 и 2040/44. мои тоже по весу и росту в норме были для этого срока.
3. естественные
Ответить
И у меня перед родами были все вниз головой. А во время родов вторая дочка перевернулась и рождалась попкой. В 38,5 недель 2850/49 и 2600/52
Естественные роды. Но, чтобы вытащить вторую девочку, мне делали эпизиотомию. Все прошло хорошо.
Ответить
У меня лежали один в дин, как у вас. Девочка попой, а мальчик поперёк сначала, а потом головкой чуть вниз, короче что так, что так не правильно))))
Родились почти в 40 нед. Отошли воды. КС.
Ответить
2240 - 46 см. и 2930 - 49 см.
kamischka ***
8.04 23:47
10
2240 - 46 см. и 2930 - 49 см.
Ответить
1. У меня одна сразу легла в головное поближе к выходу. Причем так низко, что меня с 28 недели сохраняли :) А вторая постоянно вертелась, но в конце-концов тоже легла в головное.
2. Родила в 36 недель. Обе одинаковые 2380, 45 см. На 7 день выписали домой.
3. ЕР после прокола пузыря. Ктг было не очень, решили рожать :)
Ответить
У меня обе лежали поперек. В одном боку 2 попы, в лругом 2 головы. Родала кесарево на 35 неделе, воды отошли.
Мне кажется у вас уже не перевернутся, места мало, срок уже приличный. По крайней мере мне в 27 недель уже так говорили врачи. Родились по 2 кг и 46 см, без реанимаций и больниц обошлись, выписались сразу домой. До сих пор растут длинными и тощими...
Ответить
а мне кажется, если ребенок только что перевернулся с головы на попу, кто ему мешает сделать то же самое в обратном направлении?
если бы действительно было мало места, он не ворочался бы, имхо.
у всех же по разному, и вод разное количество, и полезный объем таза разный.
Ответить
это не вам кажется:))) это так оно и есть:))
Ответить
У меня разнояйцевая двойня. Первый мальчик как положено перевернулся головой вниз, а вот девочка лежала поперек. Так и не поменяла положение. В итоге плановое КС на 38 неделе. Не стали рисковать и я согласилась с врачом, тем более что еще шейка похоже открываться не собиралась. Родились 2.860 и 48 см ростом, оба. С ними, слава Богу, проблем не было!
Ответить
Разнояйцовая двойня. Когда точно девочка легла вниз головкой не помню, но по ощущениям - рано. Мальчик вертелся постоянно, пинался так, что иногда казалось, что ребра сломает мне )))
В 35 недель начались роды, было ЭКС. Девочка родилась 44см. и 2480гр, мальчик - 47см. 2700гр. Задышали сами, кушали сами.
Ответить
Ой, ребра это вообще, как вспомню, так вздрагиваю, в четыре пятки как начнут скакать, прям плакала от боли )
Ответить
Поперечное положение обоих плодов.
Делали плановое КС на 38 неделях. После 32 недель мне уже точно сказали, что будет КС.
Родились девочки 49см/2800 и 50см/2850.
Ответить
На 36 неделе оба были в поперечном положении,сказали,что точно кесарево и нужно лечь в больницу.Я пару дней потянула(выходные были) и легла,сделали ещё одно УЗИ,оказалось,что мальчишка перевернулся головой вниз(хоть мне говорили,что он в таком положении,что не сможет перевернуться),а так как он был первый у "выхода"(или входа:-),то рожала сама,правда,девочка так и шла попой вперёд.Родились на 38 неделе с весом 2850 оба.
Ответить
Эти маленькие разбойники такое могут вытворить, что ни в одной акушерской книжке на найдете, сколько детей, столько и разновидностей сальто-мортале :) У меня лежали идеально, всю беременность, не было никаких сомнений, что будут ЕР. Перед родами, на 37ой неделе была на приеме, посмотрели, оба лежат головками вниз. В день родов смотрим, а мальчишка (верхний) уже поперек улегся. Вызвали двух опытных акушерок, чтобы сынулю переворачивать вручную, так как я умоляла дать родить самой. Для подстраховки подготовили бокс для КС, но не пригодился. Я родила дочурку, одна акушерка запрыгнула на мою кушетку, уселась, чуть-ли не попой мне на лицо, удержала моего парнишку, вторая ей помогала, в общем, вышли оба как надо :), вес/рост: 3290/52 дочь и 3520/51 сын.
Ответить
вот топ, тоже закреплять надо :) ибо наверное каждая вторая интересуется этим вопросом :)
Ответить
ппкс:)
Лелянка C.S.
31.03 08:44
ппкс:)
Ответить
точно:) спасибо автору за вопрос а мамочкам за ответы, они нам так сейчас полезны) тем более что слава богу статистика говорит в пользу ЕР)
Ответить
дихориальная диамниатическая двойня. На35 неделе были поперечное/тазовое. На 36 неделе были головное/тазовое В 36 недель и 4 дня, в день "покладения" в роддом пацан с попы на голову сел, четко созерацала этот момент, зрелище не для слабонервных, память на коже на всю жизнь, как раз.полукругом. как он поворачивался:)))) Так что при поступлении в роддом врачи сказали, что оснований к КС нет. Родила сама в 39 недель 3 и 3100, 48 и 50 см
Ответить
Угу. Мои из поперечного "валетика" головами "куда положено" за сутки до рождения повернулись. Хорошо, конечно :-) - но ощущения непередаваемые...
36 недель, ЕР
Ответить
Эххх, девчата, вот похоже откуда ноги растут у всех этих диастазов и грыж пупка :(
Ответить
а что это такое????:) у мам или у детей?
Ответить
Мои девули крутились много и часто. В 33 недели обе были в головном, врач сказала, что им тесно и уже они не перевернутся точно. В 34 за день до родов на КТГ не могли поймать одно сердечко и отправили на узи, оказалось, что одна доча на попу села. Я этого не почувствовала (может она ночью скакнула?).
Родились ЭКС из-за сильной преэклампсии у меня, меня еле откачали, дети здоровые (ттт). Вес 2 и 2,3, рост 43см.
Ответить
1. крутились-вертелись всю беременность. за 3 дня до родов, обе лежали поперек валетом. в день родов, перевернулись головой вниз.

2. родила в 38 нед и 3 дня. вес 2450 и 2700

3. роды естественные
Ответить
Узи в консультации не баловали. Руками врач вообще нащупывала только одного. Последнее узи в 32 недели показывало обоих в головном. Роды самостоятельные в 36 недель, первый так и вышел головой, а второй перевернулся как место освободилось, хотя его в 4 руки держали сестры, и шел попой. Маловесные - 2200/1950, 45/43 см
Ответить
1. Монохориальная диамниотическая двойня, первая лежала всю беременность головой вниз,вторая крутилась всю беременность,пиналась и толкалась.В 35 недель было УЗИ в р/доме,сказали,что валетом лежат - вверх-вниз.Через неделю рожала,вторая уже была головой вниз,когда она заняла такое положение я даже не поняла.
2. Срок 36+2. Рост 47/46,вес 2450/2050 соответственно.
3. естественные роды
Ответить
Мы тоже сначала валетом лежали, потом в головное перевернулись. Рожала сама, на 36-й неделе, 2600 каждый, рост 46 и 47. Рожала бесплатно, в 25 роддоме, отличный персонал, очень заботливые.
Ответить
Девочки, спасибо всем за ответы.
Мои сейчас постоянно шебуршатся, уже и не пойму кто где.
15 апреля на КТГ и на прием идти. Посмотрим что врач нащупает.
Я так поняла, что после 36 недель нужно чемоданчик тревожный под рукой иметь.
Ответить
Просто очень нужно, да ещё и все документы с собой в сумке везде таскать. У меня тоже вторая прямо перед родами перевернулась, а то пойду к врачу, она шарит по пузику, шарит... потом говорит: ну вот нет второй головы и все! ))) мы 37-38, 2500 и 2480, обе 46 см, ЕР.
Ответить
Меня уже на 35 недели положили в роддом, так на всякий случай мало ли что, У меня близняшки все три недели лежали обе попой в низ сказали кесарить будут 04.04. а потом за2 дня она взяли и расположились как надо вальтом. сказали первая выйдет вторая за ней. 03,04 Проткнули пузырь, матка готова была. Первая сама вышла и вторую за попу вытаскивали.
Вес и рост 2540/46 и 2620/47
Ответить
Монохориальная биамниотическая двойня. Про КС никогда и не заикались. Один лежал всегда головой вниз, второй то попой вниз, то поперек. в 34 недели перевернулся вниз головой. В 35 недель родила сама - 2700 и 2650, 49 см. Врачи говорили "бодаются "до последнего- кто первый :) В итоге первый существенно "придавил" второго, тот родился с красно-синим личиком.
Ответить
У меня одна сразу головой вниз легла (первая), а вторая поперек была все время. Когда первая родилась вторую перевернули как-то))))
Ответить
у меня разнояйцевая двойня, девочка и мальчик. Девочка была в головном, а мальчик в тазовом. Врачи говорили, что первый ребенок родится и тогда второй перевернется и родится тоже головкой. Но сын переворачиваться не стал, так и родился попой вперед. ЕР в 41 неделю, девочка 3930 54 см, мальчик 3250 52 см
Ответить
Ух, какие большие! И Вам дали спокойно ходить до 41 недели?
Ответить
я сама просила ускорить процесс, т.к. не выносимо было уже ходить и живот руками поддерживать, но врачи говорили, что никаких показаний для КС нет, велели ждать...и вот дождались, в итоге 41 неделя
Ответить
Да, на фото, где детишкам один день, кажется что уже один месяц :) Я родила в 40 недель, ЕР, однояйцевая двойня, девочки, вес 2600 и 2800. А до этого сын в 42 недели 3800.
Ответить
у меня старшая дочь тоже до 41 недели досидела, 3600
Ответить
жду двойню срок пока 15 нед. и не знаю смотрю по отзывам больше ЕР, а я что то думаю нужно делать КС все таки это более безопасней в том то и дело не знаешь как лягут. Прям даже в раздумьях теперь ...
Ответить
как захотите,так и будет.если вы молодая,здоровая,у вас достаточно широкий таз и дети лежат правильно,то почему бы не попробовать родить самой.Плюс меня всегда пугал шов на пузе, как бы мне не говорили,что он маленький и под трусиками не видно.
Ответить
Я всю беременность готовилась к КС, сейчас дети перевернулись как надо, хочу попробовать ЕР, врач не против...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)