Школа
32

Снова про очередь сад

Нам 2,5 года. Стоим в очереди в ДС с рождения со льготой двойняшки.
Сегодня позвонила в ДС заведующей, спрашиваю когда ожидать путевки. Ответ - сад укомплектован. У нас был добор 7 человек к основной группе. В остальных ДС, в которых мы стоим, тоже самое. Звоню в департамент образования. Там меня посылают к куратору по району. Но ее нет и будет неизвестно когда, т.к. она целый день ездит где-то.
Я в ужасе - ДС нам что не светит? Куда звонить, писать.

Свернуть
Ответить
1. Где вы были раньше? Вообще-то с 1 октября электронные комисси действуют и родители МИНИМУМ раз в неделю бдят состояние очереди и чуть-что звонят в ОСИП
2. Какие вы в очереди сейчас в электронных списках? Что у вас написано в статусе?
2. Где вы были раньше? Подготовка к формированию списков начинается в феврале, ОСИП подбирает документы в начале марта, в конце марта-начале апреля сформированные списки передаются в детсады.
3. Если вас посылают к куратору, вы меня простите, но "ее нет и будет неизвестно когда, т.к. она целый день ездит где-то" - это не мотивация. Кому садик-то нужен, куратору или вашим детям? Значит надо не звонить по телефону и переживать, а ехать в ОСИП и ловить ее сетью, с утра и до ночи
4. Зачем вы звонили заведующей, откройте секрет? Она причем?
5. Вы подтвреждали двойняшковую льготу звонком/приездом в ОСИП после 1.10.10? Они вам ее сохранили? Или вы как поставили в очередь, так и забыли?
6. Вы меня простите, я опять же повторюсь, где вы были раньше и кому нужен садик? Вы знаете, когда людям что-то нужно они "озабочиваются" заданной проблемой ну хотя бы за полгода до начала составления списков. Надежнее за год. Ездят в садик к заведующей, ходят в ОСИП и ты пы. Вам теперь уже никуда не нужно звонить и писать. ВАМ НАДО ЕХАТЬ. В конфликтную комиссию и решать все эти вопросы на месте. Других вариантов у вас нет сейчас
Ответить
+ 1000 Я за 3-4 месяца до комплектования начала пороги оббивать, узнавать, ходить, добиваться чтоб льготу вернули, короче глаза мозолить. В итоге с 70 места нас передвинули на 20 и мы попали в сад.
Ответить
Ой зачем то анонимно написала...
Ответить
наверное, с каким-то злобным умыслом:):):)?
Ответить
))))Ага)))
М@рочк@ **K**
6.04 23:39
))))Ага)))
Ответить
Очередь я свою отслеживала регулярно, и льготу нам воостановили так что с 30 места мы передвинулись на 18. На той неделе заметила что мы стали 2. Звоню в ОСИП спрашиваю когда будут путевки - ответ мы ничего не знаем. Звоню ответственному за конфликтные ситуации - ответ комплектование у нас до конца мая, вам должны позвонить из ДС. Вот позвонила в ДС.
Ответить
Интересно:) сколько раз звонила в ОСИП - ни разу не слышала ответа "Мы ничего не знаем". А Если из 18 стали 2, значит группы уже сформированы, а в конфликтные комиссии заинтересованные родители не звонят, а приезжают. СО всеми документами, включая скрины очередей с сайта
Ответить
Вы что считаете автор врет про ответ осип? Или она сюда зашла услышать 100 раз "где вы раньше были"?

Я тоже привыкла верить людям, в тч по телефону. Другой вопрос, что я отслеживала все сроки, чтобы нас не "забыли", но никуда не ездила,а звонила. Т.е. по Вашему определению я - незаинтересованный родитель?

По сути вопроса ничего подсказать не могу, просто возмутило, что человек пришел за советом, а получил в ответ упреки.
Ответить
Нет, я не считаю:). Если человек услышал от чиновника ответ "я не знаю", это должно минимум заставить приехать.... просто если автор пришла сюда за советом, я ей его дала, объяснив, где она прокололась:). Если автор расчитывала на сочувствие и сопереживания - надо было так написать, Лелянка не пишет:))), если ей нужен был совет по действиям - я ей его дала. Мы в детский сад идем ВНЕочереди. Я в ОСИП звоню 1 раз в месяц. Дважды ездила:) Скажите плиз. где я человека упрекнула? Я не могу советовать рассыпаясь в сочувствиях и реверансах, я ей дала советы четко и по пунктам, где и что было не так.... По поводу "ездила и не звонила"... это вы зря:) надо бы хоть разок съездить так, для порядку: к заведующей в детский сад и в ОСИП. Чтобы потом таких топов не заводить:) почитайте форум московского департамента образования, поймете почему. Ну наивность такая в наше время только умилять может.
ЗЫ. А вообще мне нравится это:) "По сути сказать не могу, но вас осуждаю". Советуйте сами, без проблем. У меня более чем 10летний стаж юридической аналитической работы. Все мои вопросы были уточняющие, потому что при тех вводных, которые дала автор, советовать что бы то ни было нельзя. Ответы я получила, прокомментировала, посоветовала, За сим умолкаю, чтобы еще кого не расстроить своими советами. Сами-сами-сами (с)
Ответить
5+!!! Умничка Вы наша!!! Всегда с уд...
МногодетнаяKate **
8.04 15:06
10
5+!!! Умничка Вы наша!!! Всегда с удовольствием читаю Ваши ответы! Спасибо!
Ответить
Согласна с вами, я тоже увидела одни упреки, "где вы раньше были" так и мелькает в глазах, какая уже разница где была она раньше, вопрос в не в этом, вопрос в том ЧТО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ!
ЗЫ: Я тоже никуда не ездила, все вопросы решала по телефону и особо никого не трясла.
Автор, звоните, а лучше езжайте в конфликтную комиссию вашего района.
Ответить
Ай, молодцы вы девчонки, просто молодцы, чуть она вам нужна была с советами, как очередь восстановить, так в очередь выстраивались, и тон устраивал и четкость, а как только, она написала, что никто не поможет, потому что сами виноваты, так как все профукали, вместо слезного сочувствия, сразу начали против дружить. Браво! Настоящие женщины. Сами-то, кроме "я не знаю" и "мне кажется" можете чего написать?
Ответить
Ай, молодец какая смелая анонимно писать! Браво! Во-1, я на Еве вообще никого не спрашивала куда мне идти. Во-2 даже если человек давал дельные советы, спасибо ему что кому-то помог, но лизать пятки пожизненно только лишь потому что когда-то она кому-то помогла, не в моих правилах. В данной ситуации были только возмущения и ничего дельного! Автор не просила сочуствия, просила совета что теперь делать. Вот на этот вопрос ответа не было. Я посоветовала то, что сама сделала бы в ее ситуации, а вы - "настоящая женщина" что посоветовали?
Ответить
В очередь не выстраивалась, советов в инете ни у кого не просила. Прошли в сад без льготы(!), по общей очереди(!), без скандалов и обивания порогов, а при нормальном общении по телефону.

П.С. не считаю, что владение какими-то особыми знаниями дает возможность упрекать других в незнании.
Ответить
Дозвонилась до куратора района, которая "вечно ездит". ОТвет был следующий "Я всю неделю ездила по районам и искала возможности разместить всех детей 2008 года рождения, ждите звонка". Через три часа похзвонила та самая заведующая. Вечером сходила за путевкой.

P.s Слов сожаления я не искала, но и одних оплеух тоже не рассчитывала получить.
Ответить
Поздравляю Вас!!!

П.С. продолжаю верить людям и верить в возможность урегулировать вопросы по телефону:)
Ответить
Девочки,вопрос немного не по теме,разъясние чайнику:-) по нашей ситуации.
Мы поздно встали в очередь(были причины)и в этом году скорее всего не попадем:-(.Детям в августе будет по три года,сады у нас как раз с трех(не считая яслей).Скажите,а каким образом дети попадут в сад на след.год?Ради нас ведь не будут открывать еще одну группу?Или если много будет таких вот четырехлеток(как мы в будущем году),то откроют еще одну такую же группу?Тогда почему бы не открыть ее в этом году,чтобы все желающие попали?
Ответить
Ларис, ты ж область вроде бы? Ну у меня неутешительные слова. Потому что законы, льготы, правила и градостроительные нормы (это я про строительство новых садиков) у вас свои, изменение СанПинов только общее, если будут доборы, то доборы делаются также как и набор новой группы по новым нормам: 50% льготников, 50% очередников. Группу будут открывать дополнительную только если место позволяет (за счет спортзалов, музыкалки. столовой и ты пы, ну как везде сейчас). Поэтому это надо вентилировать в садиках, но вообще, если честно, шансов мало, надо решать прямым выходом на комиссию, поинтересоваться перспективами, и соответственно побеседовать с заведующей предполагаемого садика: может им помощь какая нужна;)?
Ответить
Да,область мы.
Сегодня поинтересовались.Она говорит,что новые группы из четырехлеток в 2012 набираться не будут,а будут доукомплектовываться уже имеющиеся.Муж спросил,а почему бы не укомплектовать группу нами:-)сейчас,зачем ждать след.года?На что тетя в комиссии сказала,что в 2012г нас возьмут при условии,что какой-то ребенок заболеет(упаси Бог)и не сможет более посещать сад или сменит место жительства.Прикольно получается,если никто никуда не уедет и не заболеет,то мы не попадаем.Что же нам на "авось" надеятся?А она говорит:Да,на "авось".Или могу предложить вам садик в другом микрорайоне."Зачем нам другой?Нам рядом с домом надо.С заведующей говорили уже,а она сказала,что все решает комиссия,где выдают путевки и она на них повлиять не может:-(.Ну или не хочет,возможно....
Есть еще вариант попасть в ясли,там до 4лет можно оставаться,а оттуда уже прямиком в желаемый сад.Для яслей они типа "бронируют" места.Вобщем,ерунда какая-то у нас получается........-(
Ответить
Как и было сказанно выше " а где вы были...?".Все профукали.Вот теперь сидите дома уж до самой школы,авось чему научитесь.
Ответить
Что за умница тут объявилась?!Где нам сидеть и сколько мы сами решим,вас спрашивать не будем!
А по теме-мы не профукали,мы поздно на очередь встали.А именно-поздно для нашего возраста,нам было уже 1.5г.А раньше встать не могли,обстоятельства не позволили!
Ответить
Если уж хватает наглости при живой мне рядом меня живую цитировать, занося в живые классики, уж подняпрягитесь и посмотрите КОНТЕКСТ, в котором я фразу "Где вы были раньше " писала автору и в ситуацию, которую описала Лариса. Есть понятие длинное и горячее, а у вас это синонимы
Ответить
ну вот, что и требовалось доказать:( если честно,я бы на другой микрорайон согласилась, потому что ПЕРЕВЕСТИСЬ шансов больше. чем ждать поступления, мало ли, кто-то переедет, уедет и тп.
Ответить
Лен,так а на каком основании превести нас смогут,если нет мест в желаемом саду?Скажут,ходите туда,куда ходите!
Я все таки надеюсь на вариант с яслями и последующий перевод в желаемый сад.Ясли тоже рядом,в соседнем дворе.А сад вообще за окнами:-).
Ответить
Ты по идее (в Москве так точно, в области - не знаю, надо ваши приказы искать) имеешь право попросить ВРЕМЕННУЮ путевку, оставаясь в очереди в желаемый сад. Ясли тоже можно, но вот если И честно, а от яслей есть прок, кроме как передержка детей на время рабочего дня? Я просто не в теме, в яслях чем там занимаются с детьми? И разница у твоих с ясельными детьми будет какая, года полтора? Они там не взбесятся от безделья, пока малышня будет учиться пирамидки складывать? Посмотри вот ссылку. как раз в детсадах обсуждают разновозрастные группы Адрес темы: http://eva.ru/topic/139/2633014.htm
Ответить
У нас дело так обстоит.В ясли идут те дети,родители которых по каким-то соображениям и обстятельствам не хотят их(детей)держать дома до 3-х лет.В ясли можно ходить и одновременно стоять в очереди в "нормальный"сад.Когда ребенку исполнилось три года,родитель может перевести его в "нормальный"сад(при условии,что очередь подошла),либо оставить в яслях до 4-х лет и потом ребенок автоматически переходит в нормальный сад,в забронированные заранее места.Места бронируются именно под ясли.
Вот нам и предлагают место в группе с нашими ровестниками(тоже трехлетками),которые уже ходят в сад с прошлого года.Потом,как я понимаю со слов этой тети,часть ясельных детей уйдет в сад(уже этой осенью),а часть останется дальше до 2012г.
Соседка моя отдала дочку свою в эти ясли,очень не довольна воспитательницей и яслями в целом.С ними занимаются,ухаживают,но подход чисто-совеЦЦкий.Кстати,соседка не хочет переводить в обычный сад,т.к считает что раз за год ребенок привык к этому саду,то пусть уж ходит еще год и с этими же детками и переходит.
Я сама лично не очень то и надеялась попасть в сад в этом году,т.к понимаю,что детей много,очереди длинные и т.п.Заставила мужа поехать на разведку лишь по причине,что задалась вопросом,который озвучила выше-КАК ИМЕННО нам найдут место,если группы уже набраны?А оказывается вот теперь не напрасно поехал....
Мне бы еще отдельный топик завести "Как решиться отдать ребенка в чужие руки?":-).Так набегут сейчас умные всякие с аксиомами-Если ты "Онажемать",так и сиди с детьми дома до армии!":-).
Ответить
Ну в такой ситуации однозначно в ясли я бы отдала:). А вообще, я Лелянычей сбагриваю в сентябре ТТТ, в ГКП "совеццкого" детского сада возле дома, чтобы пообвыклись к безматерному существованию, а вот с 3 лет я вцепилась всеми частями тела в Центр развития ребнка. Там хоть и платить за все надо и не во дворе он, а в 10 минутах ходьбы, но там детьми занимаются. Но для меня ясли острая необходимость - они с другими детьми плохо играют, не больше 5-10 минут и в бешенном темпе друг к дружке, особенно Илюха, он к Люльке, как к крепостной относится. дубасит ее, кусает. колотит. но при этом без нее никуда, проснулся -будит. печеньем подкармливает:)) В общем надо их быстренько социально адаптировать. Так что я тоже неонажемать:)
Ответить
Видишь,тебе легче-ты неонажемать:-).А я блин,онажемать в самом клиническом проявлении этого определения.Дети реально созрели для сада,а я не представляю,как "отдеру" их от своей юбки.Мне надо все под контролем держать,все перед глазами,никому не доверяю-убить себя готова за это:-(
Твои такие,возможно,потому что маленькие еще.У нас тоже Арсенька обижает Вероничку,до сих пор,кстати.Но при этом они друг без друга никуда.Но еще у нас во дворе компания большая,все практически ровестники и все идут в сад осенью.Где то с прошлого лета они стали играть именно компанией.Не без разборок конечно,но в основном мирно живут.Поэтому и шевелюсь в отношении сада,понимаю,что детям нравится общаться и они хотят этого.Вот увидишь,даже без сада дети очень скоро начнут искать себе друзей и лучше играть с другими ребятками.
Ответить
у нас в парке ежедневно гуляет от 8 до 15 ровесников:( ноль реакции. А еще этот.... ээээ... паразит:) Илюха стал жадничать, отказывается делиться, рыдает и орет, как потерпевший, причем не со всеми, отдает добровольно и спокойно все. НО ТОЛЬКО ЛЮЛЬКЕ. А с другими детьми они бегают играют, но вот 5-7 минут, дальше ревниво бдят, чтобы он/она бегал рядом. если нет, то начинаются хождения, скандалы, разборки:) перекультивировала я их любовь взаимную:))))))
Ответить
А ты спроси у мамы,какая ты была в этом возрасте,хотела общаться с другими детьми или нет?Ну и заодно у бывшей свекрови,если есть такая возможность.Может просто такие вот дети,не надо им общение им и вдвоем хорошо.А может перерастут все же.Необходимость общаться с другими детьми приходит ближе к двум годам,по моим наблюдениям.
Ты думаешь,что если при тебе они не хотят "дружить"с ровестниками,то с помощью воспитательницы захотят?
Ответить
:) я хорошая была:) я всю детскую площадку супчиком из песочка кормила, все ели и никто не жаловался:) не счет "захотят- не захотят" - не знаю, но заради адптации к садику рискну, тем более это не на весь день, с по полдня с утра до обеда и с обеда до вечера через день
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)