Отучение от плохих и приучение к хорошим привычкам
Решила на создавать 2 темы, а сделать все в одной. моим девочкам по году. Одна после длительной болезни стала постоянно спать с нами в кровати. Причем устраивает скандал среди ночи, мы ее бытсро берем, чтобы не проснулась сестра, укачиваю, засыпает, только кладу в ее кроватку - ор. муж не выдерживал такеого напряга, т к нам еще и на работу вставать в 6 утра, поэтому стал брать к нам. если раньше она просилась к нам около 5 утра только, то теперь уже на всю ночь, и ничто ее не может успокоить кроме нашей кровати. как быть? я бы оставила ее плакать в ее, но там спит сестра, поэтому не могу.
а другой вопрос вот какой. мы никак не перейдем на поильник. купила авентовский. одна доча иногда пила из него воду, теперь совсем перестала. а другая так и не взяла. пыталась со смесью давать, тоже ни в какую. мне посоветовали купить поильник с силиконовым наконечником, помягче. пока не пробовала. кто как приучал детей в поильнику? всем заранее спасибо!
а поильник авентовский мои тоже не признают, купила фирмы CAMERA. Там носик совсем по другому сделан, пьют сами.
Дочка одно время прибегала тоже ночью, но мы ее отправляли обратно, объясняя, что брату без нее плохо будет одному в комнате спать. Правда от года до полутора, тоже часто брали ее к себе на несколько часов сами, потому что она НЕРЕАЛЬНО плохо спала, (зубы может так лезли?). Я тогда беременная была, так было тяжело. Но после полутора лет стало получше, хотя она все равно ночью хнычет до сих пор, но брата (ТТТ) не будит, он крепко спит.
если бы ГВ не было, всё равно бы спали с нами.
я в этом ничего плохого не вижу, только хорошее.
не считаю физическую потребность в близости родителей плохой привычкой :) для ребенка это скорее необходимость :)
а зачем Вам именно поильник? чтобы сами пили? если для перехода на чашку, то смысла нет.
если чтобы сами, то можно и из бутылки с ручками пить, а потом, как подрастут, из чашки будут.
наш младший (1,3) пьет из чашки сам уже давно, но я не помню, когда именно начал. поначалу всё выливал на себя, но довольно быстро приловчился, сейчас уже полностью самостоятельно пьет, проливает только, когда ставит такую цель ))))
удачи Вам!
Поильники у нас тоже не пошли. Авент полумягкий, Нуби очень мягкие, всё мимо. Пьют из соломки. Учить не пришлось, дали в руки и как-то само пошло. Очень удобно, дети ходят и пьют, голову назад наклонять не надо, равновесие не теряется :) Вот такого типа у нас бутылки: http://www.hema.nl/images/products/_generated/3/beker_met_rietje-33590915-Big.jpg
Еще они очень удобны вне дома. Например, если нет времени или возможности кормить фруктами из ложечки, я просто делаю смуси, без добавления молока или йогурта, просто более сочные фрукты, типа клубники, ананаса или апельсинов с плотными, такими как банан или яблоко, груша. Они пьют сидя в коляске, потом по печеньке в руку и перекусили. Приучать к поильникам не буду, потом как-нибудь научу пить из кружек, летом в жару буду давать воду, пусть обливаются и учатся.
2. Поильники не проканали никакие, перешли на нормальное питье через край из кружки, через питье из соломинки.
Ну в 2года из соломинки не захлебывались пили. Много знакомых уже в год справлялись. Только мои дотункали не сразу как пить, ее ж "засасывать" надо. Тут уж на все лады взрослые объясняли технологию:)))
А в дорогу всегда брали бутылки со "спортивным" горлышком, ну в которых воду/газировку продают. В принципе туда и компот и чай налить можно. Тоже детки быстро осваивают. Пить легко, если и проливают, то самую малость.
сон. нам сложно с мужем спать с ребенком, т к дочь вся крутится и вертится, я практические падаю с кровати и постоянно настороже, чтобы вдруг она не проснулась и не плюхнулась (уже случилось, что она резко поползла через мужа, а он крепео спал, хорощо, что я была на стреме. т к ночью стала спать с нами, то днем теперь тоже просится, но мы-то не спим! приходится либо укачивать, что не всегда получается либо оставлять без сна. идеальный вариант по разным комнатам, но у нас нет лишней комнаты! уже подумывали купить манеж-кровать, ставить в нашу комнату и оставлять ее там. ну не знаю, что делать, просто мучение для нас теперь.
поильник. сосок никогда не было. просто врач сказала, что в год пора переходить на поильник, чтобы не портились зубы. но пока ни в какую. попробую вариант с трубочкой, но давится не будут ведь еще совсем маленькие? может куплю поильник немного другой, ну а если и он не пойдет... наверное, и буду сразу к чашке приучать. а какие чашки покупать, специальные детские, пластмасовые?