Школа
23

Самокат в 2 года?

Девочки, подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать самокаты двухлеткам? На улице уже в основном ходим пешком, если только далеко куда-то идти, то на коляске, но как то хочется какого-то им еще развлечения... вот и подумала про самокаты.
Если вы пользуетесь ими, то с какого возраста? И насколько они интересуют малышей?
Задумывалась про беговелы, но муж против, не понимает этой штуковины, мол лучше сразу брать нормальный велосипед.
И если не сложно, напишите еще, пожалуйста, что дарили на 2 годика своим или собираетесь подарить :) Вроде много чего есть, и в то же время их сейчас интересует малость из всего имеющегося... больше как то книжки и машинки.
Заранее спасибо :)

Свернуть
Ответить
мы были в магазине,смотрели самокаты,беговелы и 3-хколесные велики.нам в июле 2 года.в двух магазинах нас отговаривали от самокатов и беговелов,говорят рано еще.так чтокупили трехколесный,осваиваемся
Ответить
самокаты даже трёхколёсные рано. Моим 2г будет в конце мая. Мы уже приобрели, но они детей заинтересовали ровно на 5 мин как новая игрушка. Вот и представьте, будете на улице таскаться с двумя самокатами. Хотя бы в 2,5 - 3г. Думаю что на ура пойдут. А на 2 г буду дарить ЛЕГО - сыну Тачки, дочке - Винни Пуха. Вроде с Лего возятся, а на крупный Мегаблокс почему-то внимания не обращают.
Ответить
От ребенка конечно зависит, но думаю...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
3.05 08:47
От ребенка конечно зависит, но думаю что рано в 2 года (по своим сужу). Купили в 3 года, но интерес к технике у моих слабый пока.
Ответить
мои в 2 года ездили на трехколесных великах с ручкой (по большей части я их возила, конечно). Самокаты начались в 3 года.
Ответить
Нам 2.9 сейчас,купили самокаты месяц назад.Детям нравится,но не могу сказать,что прям не слезают с них.Немного на самокатах,немного на качелях-горках,немного в песочнице. В два года катались бы и того меньше,рановато все таки для самоката.
Но у нас есть еще машинка(на которой можно кататься отталкиваясь ногами)и такого же принципа мотоцикл,вот на них дети с бОльшим удовльствием катаются.
Если нет у вас никакого транспорта,советую все таки беговелы,отличная придумка,на мой взгляд.
Ответить
Самокаты это вещь! Мои тоже очень ин...
Рark-Двe Полосoчки C.S.
21.06 19:37
Самокаты это вещь! Мои тоже очень интересовались ими на площадке, но кататься не очень получалось до того, как попробовали чудо под названием mini micro. Вот на них сразу встали и поехали. Но им было уже почти 3 года. Теперь за уши не оттащишь:) На наш самокат на площадке встают совсем малыши и едут!Очень хорошая штука. Стоит своих денег.
Ответить
2,4. Гоняют на всем. Беговел супер фаворит.
Ответить
2,2, самокаты оч любят! Правда сами еще ногой не отталкиваются, просто на них стоят, а я их везу. Первый раз так вышли наверное месяц назад, так они не слезли ни разу за 1,5 часа! Около подъезда на них встали и около подъезда слезли через 1,5 часа:)
Одной, конечно, везти тяжело, но реально. А если гуляю с кем-то, то это счастье для всех:)
Еще больше на "ура" пошли велики с ручкой.Купили им уже без всяких пищалок на руле, с большим "багажником" для игрушек. Но одной с ними гулять нереально.
Они сейчас прямо не могут решить, на чем они больше хотят пойти на улицу гулять:)
На др подарили беговелы. На улицу на них пока не ходили, катаются по квартире. Месяц вообще только на них и передвигались:)
Ответить
Добрый день! А какие у вас беговелы? На какое время их хватит?
Ответить
Вот такие у нас
http://www.mir-igrushka.ru/avtomobili_katalki/katalka_mototsikl_molto_kross_polese
они есть разных цветов, даже розового. Покупала не в этом инет-магазине, это просто ссылка.
Насколько хватит не знаю, это от роста зависит. Мой племянник в свои 4 года(рост 110) на нем до сих пор катается, хоть он ему и мал, но расставаться с ним отказывается.
Мои на них столько за 2 месяца по квартире накатали, что он наверное уже окупился:)
Этот беговел именно для маленьких, есть большие деревянные или железные беговелы. А этот пластиковый, с широкими колесами-устойчивый.
Ответить
Скажите, а высота у них какая? рост ребенка какой должен быть?
Ответить
у них высота сиденья от пола всего 25 см:-(, в общих размерах на сайтах это не указано...
Ответить
Померила от пола до сидения - 30см.
Не знаю, какой должен быть рост ребенка, но мои сели на них в 93см и сразу было видно, что дарить эти беговелы можно было и пораньше:)
В общем сейчас они нам как раз.
Ответить
Добавлю, что они есть со звуковыми эффектами на руле, а есть без.
Ответить
Можно тут спрошу: я читала что у детишек связки слабые и им самокаты не рекомендуются. при торможении можно ножку растянуть-вывернут ну и вообще. А с какого возраста уже можно, кто знает?
Ответить
У нас папа хирург, не любит ролики из-за нагрузки на суставы, а вот к самокатам относится спокойно. Вот только-только детям купили двухколесные самокаты, детям 3,5.
Ответить
В 3,5 то я согласна. Я вот с ужасом смотрю на 1,5-2 года несущихся на самокате. Мне почему-то кажется, что рано....
Ответить
Я вот честно не разу не видела в таком возрасте "несущихся" на самокате, видела изредка на трехколесных еле-еле отталкивающихся, да и то без особого интереса. может не попадались, конечно.
Ответить
Я как потеплело, у нас вижу таких регулярно. Причем несутся они с горочки у нас тут, ножки виляются на этом самокате, мама бежит следом и кричит: тормози колесом, не надо ногой по асфальту.... вот буквально вчера было.
Ответить
Ого,это на двухколесном так?
Ответить
Моим 2,6. Соседским самокатом интересуются с прошлого года, но сами на них кататься не умеют. Любят, чтоб их катали.
Мы им сейчас купили велики 12-дюймовые, с дополнительными колесами, на них катаются уже хорошо.
Ответить
У меня одна дочка начала юзать самокат брата с 1,5 лет. Народ шарахался, её видно не было из-за него, а гоняла очень быстро. А вторую заинтересовал к двум годам, но ездила плохо, научилась лет в 5 более-менее.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)