Школа
16

Помощь бабушек

Хотела узнать, как у вас происходит общение с бабушками? есть какой то график или система? Может вы одного малыша отдаете бабушке на прогулку или на дачу, а со вторым возитесь сами(ну это чтобы мамочке жизнь облегчить) Или вдвоем с бабушкой возитесь с обоими детишками (нам 1г.2 м)

Свернуть
Ответить
Ого! Хороший вопрос! у меня две бабушки и одна прабабушка. Приезжают, поиграют раз в неделю или две и все. КОляску они вытащить на прогулку не могут. Ну и многие вещи для них сложны и трудны. Мама мне заявила, чтобы я детям на балконе коврик постелила и игрушек накидала, пускай они там играют - воздухом дышут.... как-то так...
И если забрать только одного ребенка, легче жизнь не станет, все-равно не расслабишься не отвлечешься.
Ответить
Никак не происходит К бабушкам в гости ходим по праздникам все вместе(я устаю от этих поездок ужасно!)К нам приезжают ещё реже.Моя мама болеет,а свекровь .....И в полтора года даже слова "баба" не знают...
Ответить
:( как грустно...У нас одна бабушка ...
Рark-Двe Полосoчки C.S.
4.05 15:20
:( как грустно...У нас одна бабушка теперь - моя мама и она к нам как на работу с 10 до 18 через всю Москву каждый день. Устает очень, конечно, но зато она у дочек самый любимый человек на свете. А она говорит, что как только в лифт садится. уже скучает по ним. Им 2,7.
Ответить
Дай бог здоровья вашей бабушке! Всегда поглядываю на таких бабушек с завистью и восхищением. Мы росли и растем сами.
Ответить
Просто она ОЧЕНЬ долго их ждала:)
Рark-Двe Полосoчки C.S.
7.05 12:22
Просто она ОЧЕНЬ долго их ждала:)
Ответить
Да, не так это просто: ждут многие, а вот так себя отдают потом внукам далеко не все.Причин, конечно, масса: кто-то действительно болеет, многие уже хотят пожить для себя, а внуки так от случая к случаю, так что когда соединяются в одной бабушке и физические возможности, и огромное желание помочь, это большое счастье. Цените и дорожите таким богатством. Я, действительно, всегда засматриваюсь на таких бабушек, таким людям всегда хочется пожелать только лучшего.
Ответить
Самая ценная помощь бабушек - это отпустить нас с мужем куда-то на день. Это обалденный отдых и разрядка. А в остальном... Очень уж у нас разный подход к воспитанию. Они типа помогают, но я одна с детьми устаю гораздо меньше.
Ответить
мы никогда малышей по одному не отдавали, и вообще не отдавали. к бабушкам только если в гости, или они к нам. моя мама со старшими в основном помогала, из школы забрать и т.п.
сейчас (нам почти 5)редко-редко отвожу маме двойнях, если мне куда-то по делам или на курсы. происходит это не чаще раза в месяц.
а от свекрови вообще никогда помощи не было, кроме предложений к ним детей отвезти. но при этом в случае чего она нашим мнением не интересуется, поступает по своему (например, чуть температура - сразу антибиотики, хотя знает, что я их не даю. она на это говорит, что я одна такая, а все остальные дают и всё ок). поэтому нафиг такие "отдавания", когда вместо отдыха только нервы, что она там с детьми натворит за это время.
Ответить
Раз в неделю приезжает моя мама и отпускает меня куда-либо. Или по большой необходимости может среди недели приехать. Но это только если очень надо, потому что работает. Другая помощь мне и не нужна, за это большое спасибо. Но она с ними отлично справляется с обоими.
Свекровь болеет, она не может помогать физически.
Ответить
нормально происходит. графика нет (что за бред?) есть система - при необходимости не отказывают, когда надо с детьми посидеть: и с одной 9одна приболела, вторая нет) и с обеими
у нас мирные отношения, ттт
Ответить
Моя мама переехала к нам практически по собственному желанию) для меня это огромная помощь и поддержка, девчонки бабушку обажают. свекровь приезжает где-то раз в неделю, ей девчонки тоже рады, но очень устают от ее визитов(
Ответить
У нас одна бабушка - свекровь. Живёт с нами в одном городе только на др конце и приезжает чисто в гости раз в 4 месяца. Дети её не знают и при встрече называют "тётя". Уж ей точно двойнях не доверю - она не справится! Муж выходной только в воскресенье. Иногда меня куда-нибудь отпускает (шопничать).
Ответить
И у нас практически никак не происходит... Мои родители далековато, к ним ездием в основном летом наездами отдыхать. А свекровь... за наши почти два года у нас была от силы раз 5. Мы к ней ездием примерно раз в три недели. Ну и если нам ооочень нужно, то просим посидеть с детьми. Но это бывает крайне редко. Так что справляюсь сама, а по вечерам с нетерпением жду мужа, чтобы ну хоть капелюшечку, но отдохнуть :)
Ответить
Ко мне каждый день кто-то приезжает, но у меня загвоздка в том, что старшая ходит в сад и на подготовку к школе 3раза в неделю.
Ответить
мы живём с моей мамой - и она очень мне помогает, в том плане что даже если уставшая, я смотрю, не жалеет себя, занимается с мальчиками, объясняет им всё. Умничка, что и говорить + готовит и на работу ещё ходит. Но у нас папа живёт отдельно (когда был с нами тоже мама очень помогала всегда). А общение с детками - оно изнутри, искренне, они же всё чувствуют. А свекровь приезжает редко - и слава богу, ей легче что-то купить - да и нам так лучше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)