19
беременность после двойни, какая?
Девочки все привет, может кто-то лично с этим столкнулся или просто слышал - как протекает беременность одним ребенком после двойни? Дохаживают ли до 40 недель и какие вообще есть особенности протекания одноплодной беременности...
Свернуть
Ответить
И дохаживают и перехаживают. И беременность намного легче двойняшковой проходит. И пролетает совсем незаметно, т.к. двойняшки не дают расслабляться. :)
У меня был единственный недостаток - токсикоз до 19-ти недель (что с двойней совсем не было). И жара прошлогодняя на последних месяцах покоя не давала. А так вообще не заметила, как 9 месяцев прошло.
У меня был единственный недостаток - токсикоз до 19-ти недель (что с двойней совсем не было). И жара прошлогодняя на последних месяцах покоя не давала. А так вообще не заметила, как 9 месяцев прошло.
Ответить
Вот с токсикозом как раз все наоборот, плохо - но жить можно. С двойняшками два раза в больнице под капельницами.....
Ответить
+1 с токсикозом и всем остальным :-))) У меня легкая была (как и первая в общем), только токсикоз мучал долго.
Дочу родила сама после КС с двойней на сроке 40нед+3 дня.
Дочу родила сама после КС с двойней на сроке 40нед+3 дня.
Ответить
с двойней меня рвало 4 месяца, с одним тошнило недель 15 или даже больше. но не рвало ни разу, это очень гуд :) я с этой рвотой 8 кг скинула...
набрала с двойней 20 кг, с младшим - 25 )))) отекала почему-то, до этого никогда в жизни такого не было.
родила в 41 с лишним неделю, хотя шейка была приоткрыта с 22 недель (я ниже об этом написала).
ну а после рождения - это просто рай - с одним после двойни )))) красота и расслабуха :)
желаю благополучно доносить и родить здорового малыша :)
набрала с двойней 20 кг, с младшим - 25 )))) отекала почему-то, до этого никогда в жизни такого не было.
родила в 41 с лишним неделю, хотя шейка была приоткрыта с 22 недель (я ниже об этом написала).
ну а после рождения - это просто рай - с одним после двойни )))) красота и расслабуха :)
желаю благополучно доносить и родить здорового малыша :)
Ответить
Мне кажется,каждая беременность уникальна.У меня одиночная бер-ть закончилась выкидышем,а двойную,не скажу что совсем-совсем без проблем,но выносила и родила в почти в срок.Заранее ничего нельзя предугодать.Но живот будет меньше и мешать не так будет,да и детки в нём "в догонялки"играть не будут.
Ответить
Я думала, что у мея опят двойня, тк живот также стремително растет. С моими карапузами много не поспиш, до сих пор буянят ночю. С двойней проблем с шейкой не было, а тут на первом ултразвуке сказали, что приоткрыта 3 мм. А кто-нибуд сам рожал после кесарева? У нас где-то на 1,5 месяца менше, чем 2 года пройдет к моменту родов.
Ответить
У меня тоже живот очень быстро рос. И почти не отличался от моего двойняшкового (правда у меня двойняшковый был ну очень маленький), только уже на последних месяцах не так стремительно рос. И набрала я столько же как при двойняшковой беременности - 16кг. Мне вот не разрешили самой рожать, после кесарева прошло 1 год и 10 месяцев. Сказали, что для этого надо контроль УЗИ шва во время родов все время делать, а они это не могли, или не хотели. Хотя я в ЦКБ рожала.
Ответить
у меня тоже с двойней не было проблем с шейкой, а с младшим в 22 недели она приоткрылась на 2 см (наружний зев). Т.к. не было ни тонуса, ни болей, ни выделений, то я отказалась от зашивания и кольца (пессария или как там его), потому что много читала, и о необходимости санации потом, и о том, что часто инфекции попадают, и плодные оболочки истончаются и разрываются от этого... в общем, т.к. больше ничего не беспокоило, и открытие не прогрессировало, решила ничего не делать (только побольше отдыхать, не напрягаться и в таком духе). в итоге родила в 41 неделю с лишним :)
ту на форуме есть мамочка Аннушка, она родила погодку после кесарят-двойняшек сама, в Чехии. там предыдущее кесарево не является показанием к последующему.
главное, найти врача, который этим занимается (родами после кс), тогда всё хорошо будет. а обычно в роддомах боятся такие роды принимать.
у меня есть подруга, она после кесарева родила еще 2 детей вагинально, все трое погодки :) не помню точно, в каком роддоме, но сама она в Люберцах живёт, так что может даже в люберецком.
ту на форуме есть мамочка Аннушка, она родила погодку после кесарят-двойняшек сама, в Чехии. там предыдущее кесарево не является показанием к последующему.
главное, найти врача, который этим занимается (родами после кс), тогда всё хорошо будет. а обычно в роддомах боятся такие роды принимать.
у меня есть подруга, она после кесарева родила еще 2 детей вагинально, все трое погодки :) не помню точно, в каком роддоме, но сама она в Люберцах живёт, так что может даже в люберецком.
Ответить
Младшую рожала в Видновском роддоме, ЕР после КС. К счастью, никаких противопоказаний не было ну и врач меня поддержала. В МОНИАГе еще знаю, любая бригада может принять такие роды (ЕР после КС).
Ответить
10
Я в Естонии живу. Надеюс, что мне разрешат самой родит, тк после кесарева с 3-мя детми когда с кровати не встат и поднимат нелзя, тяжеловато. У меня кроме мужа помошников нет. Родители далеко живут.
Ответить
Не думаю, что вы сможете первое время обойтись без помощи. Особенно если будете кормить грудью. У меня первые три месяца после рождения третьей даже няня домой без ног приходила. А я тогда была просто привязана к малышке, и очень по общению с двойняшками скучала. Хотя маленькая у меня была очень спокойная.
Ответить
Тема навеяла вопрос: какова вероятность повторной двойни? У нас первые два одиночки, потом двойняшечки. Все мальчики. Я врачу говорю, мол, ничего, сходим еще за девочкой. А она: "Давай-давай, в следующий раз три мальчика будет)))" Чет я грузанулась. Нет, я ничего против не имею, но как-то тяжко было с двойней, все-таки не 20 и даже не 30 уже...
Ответить
Я вот какую картину видела. У нас был ден города. Шла такая семя: тройня лет по 5. 1 ребенок помладше и в коляске еше 2 - и все малчики. Представляю как трудно рaстит такую ораву!
Ответить
У меня двойняшки, мне за 30. Муж очень начал просить третьего. В два детских года заехала к своему врачу посмотреться, врач гинеколог-эндокринолог и УЗИст в одном лице (вела мою беременность). Так она четко предупредила, что двойня - это заслуга особенностей моего организма, гиперовуляторные циклы чередуются с ановуляторными, с возрастом у меня это дело прогрессирует. Так что, говорит, соберешься рожать третьего, имей в виду, что с бОльшей вероятностью опять будет двое или трое:-) Мужа спрашиваю, готов к пятерым детям? Как-то он замолчал по поводу третьего...
Ответить
Такие же особенности как у вас :)
По УЗИ сейчас один. Но узист долго не могла понять почему два желточных мешка одновременно :) Видимо просто случайность - что один...
По УЗИ сейчас один. Но узист долго не могла понять почему два желточных мешка одновременно :) Видимо просто случайность - что один...
Ответить
у нас тоже первые 2 одиночки, потом двойняшки, а потом еще один одняшка )))) я на узи доканывала врача, точно там 1???? она пугалась и спрашивала, а что, должно быть двое?!
мне кажется, что в следующий раз их будет опять двое :) не знаю почему :) но вот так мне кажется :)
если можно было бы выбирать, то... двойня - это конечно очень супер, но слишком тяжело для меня. так что я, наверное, предпочла бы по одному ))) но если вдруг опять двойняшки, я буду рада :) по крайней мере, уже знаю, что к чему ))))
главное, чтобы не тройня. грудей на всех не хватит, а я "фанат" грудного вскармливания )))) тяжко мне будет )))
мне кажется, что в следующий раз их будет опять двое :) не знаю почему :) но вот так мне кажется :)
если можно было бы выбирать, то... двойня - это конечно очень супер, но слишком тяжело для меня. так что я, наверное, предпочла бы по одному ))) но если вдруг опять двойняшки, я буду рада :) по крайней мере, уже знаю, что к чему ))))
главное, чтобы не тройня. грудей на всех не хватит, а я "фанат" грудного вскармливания )))) тяжко мне будет )))
Ответить