Школа
13

Перелет беременной двойней

Скажите, пожалуйста, запланировали отдых на пару недель, сейчас середина беременности, кто-нибудь летал на таком сроке? Врач в ЖК говорит "я против перелета" :(( Но по УЗИ и анализам все ттт хорошо, и противопоказаний, кроме двойни, к перелету нет.

Свернуть
Ответить
Вам поможет чей-то опыт? Кто-то слетал хорошо, кто-то не очень, и что?
Если врач против, значит есть причины. Какие тут могут быть вопросы?
Один ребенок или два в данном случае не важно. Важно на сколько серьезно Вы относитесь к своей беременности. Отдохните пару недель в месте, куда можно добраться на машине или поезде.
Ответить
Больше и не скажешь! Присоединяюсь к...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
30.06 13:48
Больше и не скажешь! Присоединяюсь к сказанному.
Ответить
я без проблем летала на сроке 7-9 недель, но в середине беременности я бы не полетела. Не дай Бог, что случится... Кому мы там нужны?
Ответить
я летала в 7 и 11 недель,потом не рисковала.
Ответить
Мы отказались от поездки с перелётом, когда узнали про Б двойней, хотя путевки были за полгода куплены.
Ответить
у нас тоже путевки куплены, будет так же 20 недель, через месяц, мне очень хочется полететь, но боязно. а чем врач мотивирует свою позицию? в первую бер-ть летала в 16 недель, врач сказала, конечно езжай отдохнуть. но там был один ребенок.
Ответить
Поговорила с 3 врачами, все говорят не лететь, написали заявление на сдачу путевки, так что не полетим. Мотивируют тем, что двойня, даже если все отлично, при двойне очень опасный срок с 18 по 20 неделю (почему-то), у меня с анализами и узи все все хорошо, ттт, но у всех варчей одно мнение, с двойней не лететь, куда-нибудь не на самолете, пожалуйста. И если бы был один ребенок, то тоже вперед и с песней, а с двойней нет :(
Ответить
Да-а-а-а. Расстроилась, что ж делать-то? и мне не лететь? ребенок и муж ждут отпуска на море, все куплено и забронировано. Перелопатила весь интернет сейчас, ничего ужасного не нашла, многие летают, если нет осложнений. Буду с врачом говорить. Думаю что нет ничего страшного в перелете, вот на маленьком сроке или большом не полетела бы, а в 20 недель думаю в самый раз.
Ответить
А почему бы с парашютом не прыгнуть? Есть люди прыгают на ранних и поздних сроках и вроде даж ничего, в инете пишут что все ок. Не хотите?

Как?Как можно так рисковать детьми? Вы в ответе за 2 жизни! Дети это ведь на всю жизнь! А если что-то пойдет не так, то кого Вы потом винить будете?Неужели эти 2 недели дороже здоровья мадышей? Пусть муж слетат с ребенком вдвоем. Зачем Вам этот риск?

П.С. Уже когда-то здесь писала. Племянница летела на море с резиновой куклой-пупсом. При взлете его так плющило и колбасило, что я теперь даже против перелетов с младенцами при отсутствии острой необходимости. Не считаю море-острой необходимостью.
Может и перестраховываюсь, но когда речь идет о здоровье, думаю это не лишнее.
Столкнуться с врачами в России боюсь, а уж в курортных зонах боюсь еще больше!

П.П.С. Если все-таки решите полететь, желаю чтобы обошлось без приключений
Ответить
Спасибо всем кто ответил, выслушав мнение разных врачей из разных лечебных учереждений решили все же не рисковать и сдаем путевки, хотя конечно на море очень хочется :)
Ответить
Не переживайте, еще не раз слетаете на море уже с двойняшками в коляске:-) Я тоже не летала в отпуск в беременность и не переживала даже по этому поводу. Дети дороже.
Ответить
Летала на 5 месяце, все прошло удачно. Но мой врач дал разрешение .
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)