Поздний горшок
Пишу здесь, тк с двумя - это сложнее чем с одним, вы-то знаете. Девочки, ну знаю, что в милионный раз. Но это прям крик души. Наверное, сама виновата. Тапок не надо, итак переживаю. Поддержите своим опытом, а? Детям 2 г 1 мес. Жила я и не парилась на тему горшка. В сад в следующем году только. Из успехов с горшком - по 2 раза случайно поймала пописы. И все. И высаживаю нерегулярно. И часто в памперсе они. Короче, с горшком полный швах. А тут забрезжила надежда в сентябре в сад попасть. И как мне их приучить за месяц? Когда дети без памперса - они описали уже все что можно. Я напоминаю. Нерегуярно, но все же высаживаю. Короче, балда я, сама знаю. Скроюсь, тк стыдно. Чего делать-то? Как теперь приучить их? Или в сад в памперсе тоже ходят? Это не ясли.
Их в садике научат. А, если что-то начнут требовать и брюзжать, то посылайте их нафиг. Это их работа. Научатся дети в саду или время придет сами на горшок сядут.
За это лето сами начали ходить на унитаз, сразу не взрослый. Началось все в отпуске в Греции-стресс так повлиял на них что ли... потом по Греческой жаре отказались носить пампы вообще, сняла-и сразу стали проситься по всем своим делам. В дневной сон даже могут проснуться-сбегать на унитаз пописать и лечь доспать дальше.
Хотя я собиралась если честно еще пол-года-год их в памперсах держать)))Мы в сад не собираемся. А вышло так что в 2,1 сами перешли на взрослый туалет.
На ночь засыпают тоже без-не одеть, орут. Но я им пампы все же одеваю когда засыпают. Бывает под утро сухие снимаю, а иногда немного совсем намокшие)
Спасибо Ва за инфу по скоростному отказу от памперсов.
В общем, если у вас есть желание, то можете начать приучать. Хотя бы высаживать их после просыпания, после еды, перед сном. Тут уже много таких тем создавалось и там давали ссылку на статью про приучение, и там писалось, что в возрасте наших детей приучение происходит максимально быстро :) Если есть старшие братики-сестрички, 3-4 лет, то неплохо было бы им показать как это делается. Мои как посмотрели как их старшие двоюродные братики стоя писают, так тоже стали :)
Удачи вам в этом нелегком деле :)
1. детям за 1 день удалось внушить, что соски съели мыши (показала и дала пососать надрезанные соски). До этого пробовала отучать - они начали сосать пальцы, я вернула соски. А сейчас вот раз - и нет проблем. Остались только бутылки на сон. Но и с этим разберемся.
2. С горшком средненько. Сынок несколько раз сам осознанно пописал в горшок стоя. Дочу 1 раз я подловила. Диван застелила, ковер выкинула, лужи убирать задолбалась. Но держусь. Дала себе месяц на плотное приучение. Если за август совсем никак, то одену, наверное, еще на пару недель памперс и потом начну снова. Но у сына считаю все-таки прогресс.