Школа
17

1г9м - спим ужасно, помогите!!!

Привет всем! Пишу, т.к. терпеть больше нет сил.... нам уже 1г9м мальчики, один из двойни спал отлично до 6 мес. потом стал просыпаться и кричать по ночам - стабильно, каждую ночь, приходилось будить его, включать свет, успокаивать, а потом опять засыпал. Сейчас такого дикого крика нет, но по ночам покоя тоже нет, крутится, вертится, если не подкачивать будет вставать и естественно плакать. Вот сегодня уснул в 5-30, проснулись в 8-30.
Мы и в центр нейропсихологии обращались, внутричерепное давление нормальное, энцефалограмму делали - отклонений нет, но заводной, он кстати днем может запсиховать, да так завестись что успокаивать час придется, так что все перед ним на цыпочках... даже другой ему все уступает, хоть и больше на 3 кг.
А каккие у нас проблемы были год назад с сосанием бутылочки, это что-то... пил по 10 -20 грамм, начинал кричать, выгибаться... думали с ума сойдем... с осени и практически до лета пили фенибут, с ним крика не было, но и прям сказать идеального сна тоже не было, так, средненько, но не кричал с ним. сейчас 2 мес. без фенибута, поначалу ничего, а последнее время ужасно. Уже 2 няни от нас сбежали. У кого такое было, подскажите, что делали, что проверяли, как долго длилось, когда прошло и т.д. откликнитесь!!!
Да, вот еще, он у нас умный наверно слишком, может от этого и все проблемы, знает весь алфавит, все цифры показывает, причем специально никто его не обучал, ему интересно, мы и рассказываем, буквы показываем, а он все запоминает! говорить начинает только, очень любит книжки, пазлы собирает, может со всей этой информацией ему тяжко приходится? А с другой стороны в 6 мес, в год он же этого не знал...

Свернуть
Ответить
У нас было точно так же.один в один.Ходили к невропотологу примерно в 7-8 мес.,делали УЗИ головы (если не ошибаюсь,давно это было),отклонений не нашли ,сильных препоратов не назначали.Переодически глицын пьём и всё.Сейчас нам 2,9м.,и только -только начинаем спокойно спать и то не каждую ночь.Конечно очень тяжело,почти три года и я не одной ночи не спала нормально,но надеюсь что скоро всё наладится(тьфу,тьфу,тьфу)Не решаюсь отучать от сосок,потому что итак плохо спят,а без сосок вообще не представляю что будет.
Ответить
Конечно это не из-за избытка информации! А что смотрели нейрохирурги? Делали МРТ? Надо сделать. Энцефалограмма ни фига не покажет. То, что он не по возрасту умненький и эти капризы могут быть следствием одного и того же. Где вы живете? Если в Питере, могу посоветовать отличного нейрохирурга (правда, он занимается взрослыми, но в институте есть детское отделение)!
Если нужно будет, пишите в личку, так как я не очень часто сюда захожу!
Ответить
приветик. моим девочким 2.5 года. одна спит крепко(ттт) другая не спит почти. 3 раза ест и постоянно просыпается. причем от года до полутора она спала. ( она кстати умней другой девочки))) ну это же видно. постоянно думает и игрушки любимые книжки. я думала я ОДНА ТАКАЯ.спать хачу. ложаться в 9 встают в 6.45.
Ответить
это они у Вас ещё прилично спят,мои скачут до 24.00-0.30 и встаём в 7.00-7.30 вот веселуха!!!!!
Ответить
Не могу сказать, что у нас прям такая же катастрофа, но ни одной ночи за 1,7 я то же спокойно не спала. Сын всю ночь крутится, вертится, ползает по кровати, встает-садится и т.д. и т.п. Встаю к нему постоянно, беру на руки качаю, кладу в кровать, глажу и постукиваю легонько по спинке, мычу колыбельные тихонько, чтобы дочь не проснулась... Сеодня два часа так согувшись над кроватью простояла... А доча как раз каждую вторую ночь диким криком кричит, не просыпаясь, приходится успокаивать разными способами. если не помогает - будить... А потом снова укладывать. И любишь их всем сердцем, но, иногда прям так тошно, когда от недосыпа и постоянных резких пробуждений страшно болит голова. Боишься сорваться... Всё списываю на зубы и животы. Когда никак не спится, доче приходится давать нурофен. Он, по-моему, уже психологически её помогает. Видит бутылку и успокаиваться начинает. Вот думаю попробовать на сладкую водичку заменить и посмотреть, как действовать будет.
Мне кажется, только ждать, когда повзрослеют, остаётся. Довольно давно мне фенибут самой прописывали, когда от нервного стресса какие-то альфа ритмы в энцефалограмме исчезли. Могу сказать, что спала от него практически стоя. Сильное лекарство.
Ответить
Было такое. Наверное это зубы, тк моих от истошных полуночных криков спасал только нурофен.
Моим сейчас 2,6 и я начала спать, ура! Точнее я сказала педиатру, что больше не могу, спать хочу жуть как, а пацаны вставали каждый раза по 3 за ночь. Она посоветовала подавать им валерианахель. Давала в два раза меньше рекомендованной дозы и недолго (не люблю лекарства, поэтому решила, что лучше я поменьше посплю, чем буду детям большую дозу давать). И сейчас встает только один из них, один раз за ночь! Да и то чаще чтобы сходить на горшок. ТТТ
Может и Вашим врач что-то подобное подберет?
Удачи!
Ответить
Мои двойняхи начали спать по ночам нормально ровно в три года, как тумблером щелкнули. а до этого было также - полночи мама на коврике в детской, полночи папа. Невролог советовал успокоительный чай хипп (помогал засыпать), педиатр выписывал глицин (тоже помогал чуть получше поспать), но в целом проблема не искоренялась. Перетерпели. Зато я теперь приучена мало спать и много успевать, спасибо детям :)
Ответить
Как в 1,6 опустили бортики у детских младенческих кроватей - так и стало весело:-(, до этого сынв успокаивала всю ночь, а тут он просто стал молча вылезать и приходить ко мне под бок на бооольшую кровать. Год развлекались... В 2,4 года переселили на кровать размером 1,80х90 см - тьфу-тьфу, теперь ему хватает места, кажись, спит себе у себя, то в ногах, то поперек:-)
Ответить
Танюш,привет!!!Какие кроватки прикупили,рассказывай?
Ответить
Привет! Танюш, никакие не прикупили:-) Сняли дом, а здесь оборудована детская для двоих мелких детей, одна кровать обычная детская 140х70 примерно, а вторая явно на заказ деланная, 180х90, но с бортиками:-), вот муШчина и балдеет...
Ответить
понятно,а дома когда будешь кровати менять,мы сейчас с дачи вернёмся и надо будет что-то думать.всю голову уже с мужем сломали,что лучше,а Вы сейчас в каких краях обитаете и когда в Москву?
Ответить
да мы тут вроде надолго, у любимого мужчины мысль, что если я, типичный городской житель, вдруг за городом уживусь и рабочий график урегулирую, то строиться начать, так что в Москве бываю наездами; мы в Кратово.
Танюш, слушай, но койка сейчас у сына класс, если место позволяет, потому как это только кровать, которая занимает прилично места, без доп конструктива, если надо - сфотаю. А в городе, при недостатке места, планировала два невысоких чердака покупать, где у каждого своя кровать, взрослому по пояс, а внизу у нее свой столик и шкафчик, плюс лесенка удобная. Могу ссыль поискать, но вроде я ее несколько раз уже выкладывала.
Ответить
да ссылку помню,написала лс
Ответить
А не-психологические причины точно все устранили? Вот вы пишете, что высосет 10-20 г. и начинает кричать. Колики7 Плохо течет из бутылки?
может, он голоден?
холодно ему?

Мои стали спать гораздо лучше после устранения всех подобных причин, и внедрения темных занавесок.
Но бывает, что ночью снятся кошмары- тогда забираю под бочок. Тоже очень возбудимый днем.
Ответить
я наверное скорее поддержу, чем что-то посоветую. С 6 мес до 1,5 лет спали вообще отвратительно. Просыпались и поесть и просто поорать. Бывали ночи, когда с дочкой почти не спали, пытались успокоить ее истерики. С 1,5 лет, когда я резко отменила смесь ночью, стали спать намного лучше. Даже бывало с вечера до утра без просыпаний. Но ближе к 2 годам опять началось - просыпаются по 2-3 раза, то укрыть, то попить, то поплакать. Ночные истерики у дочки временами бывают. Невролог нас смотрела полгода назад, сказала - ждите,повзрослеют. Зубы опять же. Сейчас снова собираюсь по врачам.
Ответить
Прям как про моих старших написали :)
И Фенибуд и будили так же, и после фенибуда через месяц опять такой же кошмар...
Мы обнаружили, что у дочки не сформировался правильный угол желудка, и у неё была изжога, от этого и орала как ненормальная ночами, пропили лекарства, стало легче. Это была одна из составляющих плохого сна. Вторая составляющая - это нехватка внимания родителей, ночами добирают таким коварным способом.
Сейчас им 3,9 Сын спит всю ночь, дочка просыпается один раз и топает к нам в кровать, (но у нас ещё младший с нами спит в кровати, а старшие так же хотят, ревнуют).
Когда дети были на море или в деревне, много гуляли, тогда вообще никто ночью не просыпался.
Попробуйте гулять с ними побольше, чтобы ногами бегали, на горке катались и т.п. Может утром и вечером с ними выходить гулять...
Желаю Вам крепкого терпения, это тяжело...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)