1г9м - спим ужасно, помогите!!!
Привет всем! Пишу, т.к. терпеть больше нет сил.... нам уже 1г9м мальчики, один из двойни спал отлично до 6 мес. потом стал просыпаться и кричать по ночам - стабильно, каждую ночь, приходилось будить его, включать свет, успокаивать, а потом опять засыпал. Сейчас такого дикого крика нет, но по ночам покоя тоже нет, крутится, вертится, если не подкачивать будет вставать и естественно плакать. Вот сегодня уснул в 5-30, проснулись в 8-30.
Мы и в центр нейропсихологии обращались, внутричерепное давление нормальное, энцефалограмму делали - отклонений нет, но заводной, он кстати днем может запсиховать, да так завестись что успокаивать час придется, так что все перед ним на цыпочках... даже другой ему все уступает, хоть и больше на 3 кг.
А каккие у нас проблемы были год назад с сосанием бутылочки, это что-то... пил по 10 -20 грамм, начинал кричать, выгибаться... думали с ума сойдем... с осени и практически до лета пили фенибут, с ним крика не было, но и прям сказать идеального сна тоже не было, так, средненько, но не кричал с ним. сейчас 2 мес. без фенибута, поначалу ничего, а последнее время ужасно. Уже 2 няни от нас сбежали. У кого такое было, подскажите, что делали, что проверяли, как долго длилось, когда прошло и т.д. откликнитесь!!!
Да, вот еще, он у нас умный наверно слишком, может от этого и все проблемы, знает весь алфавит, все цифры показывает, причем специально никто его не обучал, ему интересно, мы и рассказываем, буквы показываем, а он все запоминает! говорить начинает только, очень любит книжки, пазлы собирает, может со всей этой информацией ему тяжко приходится? А с другой стороны в 6 мес, в год он же этого не знал...
Если нужно будет, пишите в личку, так как я не очень часто сюда захожу!
Мне кажется, только ждать, когда повзрослеют, остаётся. Довольно давно мне фенибут самой прописывали, когда от нервного стресса какие-то альфа ритмы в энцефалограмме исчезли. Могу сказать, что спала от него практически стоя. Сильное лекарство.
Моим сейчас 2,6 и я начала спать, ура! Точнее я сказала педиатру, что больше не могу, спать хочу жуть как, а пацаны вставали каждый раза по 3 за ночь. Она посоветовала подавать им валерианахель. Давала в два раза меньше рекомендованной дозы и недолго (не люблю лекарства, поэтому решила, что лучше я поменьше посплю, чем буду детям большую дозу давать). И сейчас встает только один из них, один раз за ночь! Да и то чаще чтобы сходить на горшок. ТТТ
Может и Вашим врач что-то подобное подберет?
Удачи!
Танюш, слушай, но койка сейчас у сына класс, если место позволяет, потому как это только кровать, которая занимает прилично места, без доп конструктива, если надо - сфотаю. А в городе, при недостатке места, планировала два невысоких чердака покупать, где у каждого своя кровать, взрослому по пояс, а внизу у нее свой столик и шкафчик, плюс лесенка удобная. Могу ссыль поискать, но вроде я ее несколько раз уже выкладывала.
может, он голоден?
холодно ему?
Мои стали спать гораздо лучше после устранения всех подобных причин, и внедрения темных занавесок.
Но бывает, что ночью снятся кошмары- тогда забираю под бочок. Тоже очень возбудимый днем.
И Фенибуд и будили так же, и после фенибуда через месяц опять такой же кошмар...
Мы обнаружили, что у дочки не сформировался правильный угол желудка, и у неё была изжога, от этого и орала как ненормальная ночами, пропили лекарства, стало легче. Это была одна из составляющих плохого сна. Вторая составляющая - это нехватка внимания родителей, ночами добирают таким коварным способом.
Сейчас им 3,9 Сын спит всю ночь, дочка просыпается один раз и топает к нам в кровать, (но у нас ещё младший с нами спит в кровати, а старшие так же хотят, ревнуют).
Когда дети были на море или в деревне, много гуляли, тогда вообще никто ночью не просыпался.
Попробуйте гулять с ними побольше, чтобы ногами бегали, на горке катались и т.п. Может утром и вечером с ними выходить гулять...
Желаю Вам крепкого терпения, это тяжело...