Школа
80

Посоветуйте роддом

Всем мамочкам и деткам доброго времени суток!
Надеюсь, что тему модераторы не уберут, т.к. нужно мнение именно мамочек близнецов.
Рожать должна в декабре, никак не могу определиться с роддомом. Дети разнояйцевые, очень-очень надеюсь на ЕР, т.к. не первые уже роды и панически боюсь КС. Упрашиваю детей головками вниз устраиваться)))
Посоветуйте РД с хорошей детской реанимацией и специализирующийся на двойняшковцых родах, пожалуйста, очень надо.
Всем спасибо заранее))) и здоровья вашим малышам!

Свернуть
Ответить
Могу посоветовать роддом, где сама рожала - институт акушерства и гинекологии им. Снегирёва на Фрунзенской. Очень хорошие врачи и детская реанимация. И ещё роддом при больнице №8, это на метро Динамо. Он вообще специализируется на недоношенных и многоплодных. Детская реанимация на высоте. Там рожала хорошая знакомая, всё понравилось. А мам с двойняхами одновременно с ней рожало человека 4-5
Ответить
спасибо! А на Фрунзенской платно рож...
Прокурорская дочь **
14.09 11:16
спасибо! А на Фрунзенской платно рожали? И на счет 8-го РД тот же вопорс интересует..
Ответить
На Фрунзенской платно, так как я с подмосковной пропиской. А знакомая на Динамо по месту жительства. Но там платная также есть, причём дешевле, чем на Фрунзенской
Ответить
где рожала сама - при 8ГКБ на Динамо, с настройкой на ЕР, сильным детским отделением, детской реанимацией, специализация: многоплодные и досрочные роды, выхаживание сильно недоношенных
Ответить
спасибо, а вы по договоренности с вр...
Прокурорская дочь **
14.09 13:06
спасибо, а вы по договоренности с врачом или со схватками приехали?
Ответить
по блату:)
Лелянка C.S.
14.09 17:43
по блату:)
Ответить
где нынче блаты раздают? я тоже хочу...
Прокурорская дочь **
14.09 21:33
где нынче блаты раздают? я тоже хочу)) напишите, сли не затруднит в личку.
Ответить
а чего в личку писать, у вас так все равно не получится:):) у меня мама там защищалась и работала 10 лет почти, пока из медицины не ушла:), так что...
Ответить
Я тоже там рожала. Без блатов и договоренностей! Приехала со схватками. Очень довольна!
Ответить
Рожала в 25РД. Совершенно бесплатно, наблюдалась всю беременность там же в ЖК при этом РД.
Этот РД "ЗА" ЕР и "ЗА" ГВ, детки лежат вместе с мамами. У меня вообще монохориальная биамниатическая двойня, с которой вроде очень редко ЕР и то они взяли на себя ответственность за ЕР. Всё прошло супер! А если разнояйцевые и нет показаний к КС, то скорее всего там примут ЕР. Присутствовали и главврач и заведующая и многие... Еще раз повторюсь-бесплатно. Единственное, что там нет реанимации, но в будни всегда, по-моему, дежурит под окнами реанимобиль.
Ответить
Я тоже в 25 рожала, там действительно все настроенно на ЕР, предывание деток с мамой в палате и максимальная поддержка ГВ, но на выхаживание нас все таки перевели в РД при 8-й ГКБ.
Ответить
Мы родились в ЦПСИР, там отличная реанимациа, детей выхаживали в 7-ке. Выхаживали идеально, мы наблюдали там за персоналом (они нас не видели)как с любовью относятся они к деткам, словами не передать.
Что касается родов в цпсриР , то большой плюс в том, что родившись там вы сможете наблюдаться в их поликлинике в течение года , а если после реанимации, то до 3-х лет, если не ошибаюсь.
по поводу цпсир еще: мне в день выписки резко стало плохо, отказала печень и они меня достали с того света !!! не каждый роддом сможет лесить не профилю больную позволяя себе вызывать консультантов из других клиник и тратя дорогостоящие препараты. В другом роддоме меня бы отправили в какую нить другую дольницу и умыли бы руки.
Так что я за цпсир- рожать, а выхаживать только в 7-ке.
Ответить
Я рожала при 8ГКБ на Динамо, выбирала что б была реанимация, что б на всякий случай, Ни капельки не потяжелела, даже очень благодарна всему персоналу, рожала и лежала бесплатно.
Ответить
В 15 РД рожала(м.Дубровка)
Детей сразу положили в реанимацию(родились на 36неделе)
По договоренности с главврачом, все было нормально.
Ответить
Рожала Балашихе по контракту.Очень д...
женщина-праздник ***
14.09 14:52
Рожала Балашихе по контракту.Очень довольна.Реанимация там достойная.Палаты хорошие все необходимое есть включая спальные места для мамы и мужа.Врачи молодцы все ориентированы на ЕР,если показания к Кс нет.роддом от дома очень далеко,жила на кунцевской тогда,но это единственное место которое мне понравилось и мне очень важна была реанимация,прямо как чувствовала,сыну она пригодилась очень.
Ответить
Я на Фрунзенской. Ориентировалась на детскую реанимацию и профессионализм врачей. Шла к врачу, у которой вела всю беременность. Договаривалась о деньгах с ней. Но сейчас, знаю, там можно контракты заключать.
Ответить
Я тоже рожала двойняшек на Динамо при 8 больнице. По договоренности, т.к. с подмосковной пропиской. Но со схватками можете ехать туда, обязаны бесплатно взять.
Ответить
Рожала в ЦПС и Р по контракту с доктором, который спец по двойням.
Ответить
Там же.
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
15.09 01:00
Там же.
Ответить
И я тоже там.
larisochka V.I.P.
15.09 09:37
20
И я тоже там.
Ответить
и мы там родились:-)
martinka07 V.I.P.
15.09 19:20
и мы там родились:-)
Ответить
И нас на ЕР вытянули! молодцы! только с грудью они вообще не работают.... а это очень важно и очень больно потом...
Ответить
очень даже работают,мне даже физио терапию ультразвуком назначали,чтобы протоки разработать,не успела подняться в палату молоко пришло и застоев вообще не было
Ответить
физио для протоков ща везде делают при необходимости
Ответить
а я и не говорю,что только там делают и больше нигде
Ответить
увы, не везде. Вот на Опарина никто и не предложил, хотя молоко никак не приходило... Это правда единственная претензия к персоналу
Ответить
Да, физио сейчас всем делают, это помогает когда случай не сложный. А если именно ПРОБЛЕМА, то этого маловато. Врач на все мои жалобы не отреагировала. Попросила старшую сестру помочь, расцедить, дали молокоотсос меделу профессиональную, электрическую,очень мощную. Только пользоваться не научили.... В итоге порвала сосок, заражение, грудь разрезали. Но у меня была тяжелая грудь. А с нормальными они по стандарту справляются.
Ответить
это видимо от персонала зависит,у меня за стенкой девочка лежала с большими проблемами груди,все с ней носились,также и с молокоотсосом и тд,и все помогали ей
Ответить
там нет отделения для недоношенных (не путать с реанимацией), если есть необходимость отправляют в другие роддома, жуть. Сами роды там очень хорошо принимают, но если не дай бог недоношенные малыши, они плохо за ними ухаживают. Рожала там 4,5 года назад, может что-то и изменилось, хотя сомневаюсь
Ответить
подскажите пожалуйста кто там спец по двойням? можно в личку, спасибо.
Ответить
и мы там:)
smartysusan *
11.10 23:09
и мы там:)
Ответить
Рожала в 29-м. Но я почти уверена была, что будет КС, были показания. Поэтому искала прежде всего хорошего хирурга. Рожала по ДМС, но с врачом договаривалась отдельно.
Ответить
у меня есть телефон(правда не знаю насколько актуальный все таки почти 2 года прошло))) врача из 8 ГКБ на динамо, врач жесткая, но очень компетентная! мне такая и нужна была,чтоб не сюсюкала)))))
Ответить
Свою двойню рожала в 7ке при ГКБ. Считаю, что такого же уровня РД №8 ГКБ
Ответить
я за 7-ку, детей туда из хваленого ЦПСиР перевели, там очень хорошо выхаживают
Ответить
Рожала в 15р/д на Пролетарке. Попала туда случайно переводом из 72 р/д на дальнейшее сохранение как раз из-за того, что может понадобиться срочная детская реанимация. Могу сказать, что условия для рожениц неважные, но реанимация очень хорошая.
Ответить
роддом при ГКБ 8 однозначно. Сильная реанимация и выхаживание.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Остановилась...
Прокурорская дочь **
16.09 16:59
Спасибо всем за ответы! Остановилась на РД при ГКБ 8. У кого есть контакты проверенных врачей, поделитесь, пожалуйста))
Ответить
Я бы не рекомендовала бы это заведение. Даже не смотря на наличие самой большой реанимации.
Ответить
а почему?
Прокурорская дочь **
15.11 19:49
40
а почему?
Ответить
написала Вам лс
бубука **
1.11 23:00
написала Вам лс
Ответить
Рожала в Видном по контракту, семейные палаты с папой, очень профессионально делают кесарево, сначала начинаешь рожать полчаса, потом кесарят, шва вообще не видно. Насчет реанимации детской не знаю, нам не понадобилась.
Ответить
рожала 3 года назад в ЦПСиР по конракту у доктора Калашникова С.А. - Врач от Бога, спасибо ему огромное, плановое кесарево в 38 недель, детки ттт здоровы, шва уже не видно )
Ответить
Снегиревка.Очень довольна.Есть с чем сравнивать.Что хотела-получила.Самостоятельные рода с наблюдающими за естественным процессом медиками.А не "рожающими" вместо меня.Шесть лет назад.Предварительная договоренность по этапам родовспоможения.Когда нужно вмешаться, а когда САМА.А врачи-только рядом.
Ответить
Московский Перинатальный центр на Севастопольском, очень хорошая врач Михайлова Ю.М, сам центр все на высшем уровне, выбирали из-за сильной реанимации, но нам не понадобилась.
Ответить
+Мы там же,врач тоже Михайлова.
Ответить
Если не секрет, сколько стоили роды? На сколько знаю, самая дорогая больница....
Ответить
Зависит от того сколько будете там находиться!Эта больница стоит этих денег.
Ответить
Рожала в 8 роддоме на выхино.Совсем бесплатно,мне всё понравилось.
Ответить
Тоже рожала в 8м на Выхино. Не совсе...
степаша (zaiceva_natalya) ***
24.10 01:09
50
Тоже рожала в 8м на Выхино. Не совсем бесплатно)), но тоже без претензий, хотя этот роддом на двойнях не специализируется, но двойняшек там много рождается))).
По поводу детской реанимации. Есть (хотя отделение небольшое). Мои лежали в реанимации после родов 4 дня в роддоме, а потом нас отправили в отделение для недоношенных детей при 13 больнице.
Ответить
Рожала на фрунзенской - плановое кесарево, правда раньше времени тревогу забила, обратно домой меня уже не выпустили :-) все понравилось, через 3 недели пойду опять туда за 3м
Ответить
кто-нибудь в 20м РД рожал двойню? (это на Первомайской)
Ответить
рядом постою, я туда тоже собираюсь и 17 еще рассматриваю,не знаю что и делать
Ответить
11 или при 8 гкб
dobroira +
3.10 12:52
11 или при 8 гкб
Ответить
Я рожала в 29м по договоренности с врачом, лежала бесплатно, врача потом отблагодарила. Реанимация и палата интенсивной терапии есть, целый реанимационный блок для деток, в кювезиках и трубках лежат, нам все это не пригодилось к счастью. Мы тоже кстати родились в декабре.
Ответить
Может кто-нибудь посоветует врача на ПКС в роддоме при 8 ГКБ? скоро еду туда заключать контракт, а про врачей пока ничего найти не могу :(
Ответить
Да там к любому можно идти, акромя Травниковой и Гаяне Артаваздовны:))) Меня в патологии вела Белецкая, роды принимала Кожаткина, еще, по слухам:), Шуравин кесарит чудненько. Но вы так особо не настраивайтесь на ПКС, я к ним тоже приехала с направлением на ПКС, мне показали шиш и отправили рожать саму:)))
Ответить
Спасибо! Но у меня все таки будет ПКС, первое КС было, рубец не состоятелен, сказали точно кс.
Ответить
Конотопов Владимир Александрович (зав отделением на 2ом этаже, на этом же этаже и реанимация находится). если нужны контакты, пишите в личку - дам мобильный. рожала два года подряд у него, очень довольна и всех, кого отправляла после к нему - в восторге, а отправляла немало народу))))
Ответить
+1 тоже у него рожала КС экстренное. СУПЕР, но строгий
Ответить
я там рожала, ЕР все отлично, тем более с двойней, все условия для недоношенных и тд, но мне отказали в контракте, два раза приезжала, просила взять деньги со слезами на глазах, все равно отказали, в результате приехала со схватками, родила без проблем, предварительно когда лежала на сохранении пыталась по договоренности, не получилось, с контрактом тоже не срослось, в общем неожиданно для себя сэкономила порядочную сумму, которую с удовольствием потратила на детей
Ответить
кому нибудь давали родить двойню самой когда первый в тазовом или ножном?Если роды третьи.Калашников нас не взял,занят очень,собираемся в цпсире рожать.
Ответить
у меня 2-й был в ножном. так еще и повернулся поперк, когда девка выскочила. сделали поворот на ножку и родила как миленькая обоих сама!!! очень довольна. р/д при 70-й ГКБ в Новогиреево. Роды тоже третьи. Кстати, все бесплатно, но отношение ко всем очень хорошее, ни слова грубого ни мне, ни кому-то еще не сказали нигде!
Ответить
Рожала в Люберцах у Липовенко Л.Н., все отлично.
Ответить
А в 1 Роддоме посоветуйте врача.
Ответить
Скажите, пожалуйста, те кто рожал в РД при 8 ГКБ, там контракты заключают на ПКС с двойнями? :) А то меня напугали, что никто со мной контракт там заключать не будет :(
Ответить
У вас есть серьезные основания для родов ТОЛЬКО с помощью КС? Если есть то заключат, если нет - нет. От меня потребовали заключение окулиста о том, что у меня проблемы с сетчаткой и роды разрешены только при помощи КС, только тогда меня взяли. Просто так (двойня - не основание!) там не берут на КС.
Ответить
Роддом при 8 ГКБ РУЛИТ!!!! Лучший ух...
Катя Конкретная +
27.10 01:10
Роддом при 8 ГКБ РУЛИТ!!!! Лучший уход и выхаживание детей.
Ответить
17 роддом
dobroira +
29.10 21:14
17 роддом
Ответить
Удивили. Там всех с двойней кесарят, во всяком случае, когда я там лежала, у них ещё ни одна двойня ЕР не родилась. Разочаровалась я в них ОЧЕНЬ! Хотела сама рожать, а мне не дали, противопоказаний не было.
Ответить
Я двойню сама там родила. Без обезболиваний и стимуляций. В 17 роддоме установка на ЕР. Я когда рожала, девчонок наоборот, заставляли самих рожать и только потом, если процесс не шел, кесарили.
Ответить
Мне в Сеченовке посчастливилось рожать. 33 нед. Дети в головном предлежании были - рожала сама. Во время родов вторая малышка перевернулась и родилась ногами вперед. Реанимация и реаниматологи там очень сильные.
Ответить
Рожала в ЦПСиР у Калашникова, до этого 4 месяца лежала там же, обязана и жизнью, и здоровьем деток, забыть невозможно.

Выхаживались в Отделении для недоношенных и маловесных детей в Институте педиатрии на Ломоносовском, очень довольна, жили там месяц, потом наблюдались, консультировались.
Сейчас все на отлично:)
Ответить
Если по финансовым или территориальн...
Анна Александровна Бобкова _
7.11 15:36
Если по финансовым или территориальным причинам не получается попасть к известным врачам, можно и самой подобрать "своего"врача":
1. узнаем в самом роддоме, по знакомым, кто специализируется на многоплодной беременности.
2. знакомимся с врачом, смотрим наличие положительных впечатлений от контакта - это важно для доверия
3. смотрим, как врач видит Ваши роды. Сами понимаете, человеческий фактор никто не отменял, врач может быть хороший, но не вписываться в представления о Ваших родах.
4. далее решаем, рожать или не рожать вместе.
Ответить
насмешили! я всю Б. пыталась выяснить, кто же из врачей специализируется на многоплодной Б. - НИКТО, ни одного не нашла 6))))) все так удивлялись моему вопросу. и по родам многоплодным то же самое было.
Ответить
ЦПСиР,рожала с Ероян Л.Х.,Калашников отказал из за того что у него нет времени-практиканты и т.п.
Ответить
Рожала в 8 на Динамо, ужасное отношение было врача, я чуть второго ребенка не потеряла, повезло, ночью дежурила Кожаткина Елена, она все сделала для того, чтобы все живие родилсь,КС меня спасло, а детское отделение отличное, и педиатры тоже, мы втроем рожали и все три были не довольны этим родильным отделением. Удачи Вам, а вообще обратитесь с вопросами в 1 роддом на планерной, там сейчас отличную сделали детскую реанимацию, я там лежала на сохранении, потрясающее к нам отношение, грамотные врачи, просто там в начале 2007 года еще не было детского отделения, я бы там рожала.Все врачи как на подбор, добрые, умные, поддержат и медперсонал тоже)
Ответить
а когда вы рожали? Ужасным было отно...
Прокурорская дочь **
16.11 16:17
а когда вы рожали? Ужасным было отношение какого врача, фамилию не помните?
Ответить
в январе 2007, врач Овчинникова Елена Александровна.Не попадайте к ней.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)