80
Посоветуйте роддом
Всем мамочкам и деткам доброго времени суток!
Надеюсь, что тему модераторы не уберут, т.к. нужно мнение именно мамочек близнецов.
Рожать должна в декабре, никак не могу определиться с роддомом. Дети разнояйцевые, очень-очень надеюсь на ЕР, т.к. не первые уже роды и панически боюсь КС. Упрашиваю детей головками вниз устраиваться)))
Посоветуйте РД с хорошей детской реанимацией и специализирующийся на двойняшковцых родах, пожалуйста, очень надо.
Всем спасибо заранее))) и здоровья вашим малышам!
Свернуть
Ответить
Могу посоветовать роддом, где сама рожала - институт акушерства и гинекологии им. Снегирёва на Фрунзенской. Очень хорошие врачи и детская реанимация. И ещё роддом при больнице №8, это на метро Динамо. Он вообще специализируется на недоношенных и многоплодных. Детская реанимация на высоте. Там рожала хорошая знакомая, всё понравилось. А мам с двойняхами одновременно с ней рожало человека 4-5
Ответить
спасибо! А на Фрунзенской платно рожали? И на счет 8-го РД тот же вопорс интересует..
Ответить
На Фрунзенской платно, так как я с подмосковной пропиской. А знакомая на Динамо по месту жительства. Но там платная также есть, причём дешевле, чем на Фрунзенской
Ответить
где рожала сама - при 8ГКБ на Динамо, с настройкой на ЕР, сильным детским отделением, детской реанимацией, специализация: многоплодные и досрочные роды, выхаживание сильно недоношенных
Ответить
где нынче блаты раздают? я тоже хочу)) напишите, сли не затруднит в личку.
Ответить
а чего в личку писать, у вас так все равно не получится:):) у меня мама там защищалась и работала 10 лет почти, пока из медицины не ушла:), так что...
Ответить
Я тоже там рожала. Без блатов и договоренностей! Приехала со схватками. Очень довольна!
Ответить
10
Рожала в 25РД. Совершенно бесплатно, наблюдалась всю беременность там же в ЖК при этом РД.
Этот РД "ЗА" ЕР и "ЗА" ГВ, детки лежат вместе с мамами. У меня вообще монохориальная биамниатическая двойня, с которой вроде очень редко ЕР и то они взяли на себя ответственность за ЕР. Всё прошло супер! А если разнояйцевые и нет показаний к КС, то скорее всего там примут ЕР. Присутствовали и главврач и заведующая и многие... Еще раз повторюсь-бесплатно. Единственное, что там нет реанимации, но в будни всегда, по-моему, дежурит под окнами реанимобиль.
Этот РД "ЗА" ЕР и "ЗА" ГВ, детки лежат вместе с мамами. У меня вообще монохориальная биамниатическая двойня, с которой вроде очень редко ЕР и то они взяли на себя ответственность за ЕР. Всё прошло супер! А если разнояйцевые и нет показаний к КС, то скорее всего там примут ЕР. Присутствовали и главврач и заведующая и многие... Еще раз повторюсь-бесплатно. Единственное, что там нет реанимации, но в будни всегда, по-моему, дежурит под окнами реанимобиль.
Ответить
Я тоже в 25 рожала, там действительно все настроенно на ЕР, предывание деток с мамой в палате и максимальная поддержка ГВ, но на выхаживание нас все таки перевели в РД при 8-й ГКБ.
Ответить
Мы родились в ЦПСИР, там отличная реанимациа, детей выхаживали в 7-ке. Выхаживали идеально, мы наблюдали там за персоналом (они нас не видели)как с любовью относятся они к деткам, словами не передать.
Что касается родов в цпсриР , то большой плюс в том, что родившись там вы сможете наблюдаться в их поликлинике в течение года , а если после реанимации, то до 3-х лет, если не ошибаюсь.
по поводу цпсир еще: мне в день выписки резко стало плохо, отказала печень и они меня достали с того света !!! не каждый роддом сможет лесить не профилю больную позволяя себе вызывать консультантов из других клиник и тратя дорогостоящие препараты. В другом роддоме меня бы отправили в какую нить другую дольницу и умыли бы руки.
Так что я за цпсир- рожать, а выхаживать только в 7-ке.
Что касается родов в цпсриР , то большой плюс в том, что родившись там вы сможете наблюдаться в их поликлинике в течение года , а если после реанимации, то до 3-х лет, если не ошибаюсь.
по поводу цпсир еще: мне в день выписки резко стало плохо, отказала печень и они меня достали с того света !!! не каждый роддом сможет лесить не профилю больную позволяя себе вызывать консультантов из других клиник и тратя дорогостоящие препараты. В другом роддоме меня бы отправили в какую нить другую дольницу и умыли бы руки.
Так что я за цпсир- рожать, а выхаживать только в 7-ке.
Ответить
Я рожала при 8ГКБ на Динамо, выбирала что б была реанимация, что б на всякий случай, Ни капельки не потяжелела, даже очень благодарна всему персоналу, рожала и лежала бесплатно.
Ответить
В 15 РД рожала(м.Дубровка)
Детей сразу положили в реанимацию(родились на 36неделе)
По договоренности с главврачом, все было нормально.
Детей сразу положили в реанимацию(родились на 36неделе)
По договоренности с главврачом, все было нормально.
Ответить
Рожала Балашихе по контракту.Очень довольна.Реанимация там достойная.Палаты хорошие все необходимое есть включая спальные места для мамы и мужа.Врачи молодцы все ориентированы на ЕР,если показания к Кс нет.роддом от дома очень далеко,жила на кунцевской тогда,но это единственное место которое мне понравилось и мне очень важна была реанимация,прямо как чувствовала,сыну она пригодилась очень.
Ответить
Я на Фрунзенской. Ориентировалась на детскую реанимацию и профессионализм врачей. Шла к врачу, у которой вела всю беременность. Договаривалась о деньгах с ней. Но сейчас, знаю, там можно контракты заключать.
Ответить
Я тоже рожала двойняшек на Динамо при 8 больнице. По договоренности, т.к. с подмосковной пропиской. Но со схватками можете ехать туда, обязаны бесплатно взять.
Ответить
Рожала в ЦПС и Р по контракту с доктором, который спец по двойням.
Ответить
20
И нас на ЕР вытянули! молодцы! только с грудью они вообще не работают.... а это очень важно и очень больно потом...
Ответить
очень даже работают,мне даже физио терапию ультразвуком назначали,чтобы протоки разработать,не успела подняться в палату молоко пришло и застоев вообще не было
Ответить
физио для протоков ща везде делают при необходимости
Ответить
увы, не везде. Вот на Опарина никто и не предложил, хотя молоко никак не приходило... Это правда единственная претензия к персоналу
Ответить
Да, физио сейчас всем делают, это помогает когда случай не сложный. А если именно ПРОБЛЕМА, то этого маловато. Врач на все мои жалобы не отреагировала. Попросила старшую сестру помочь, расцедить, дали молокоотсос меделу профессиональную, электрическую,очень мощную. Только пользоваться не научили.... В итоге порвала сосок, заражение, грудь разрезали. Но у меня была тяжелая грудь. А с нормальными они по стандарту справляются.
Ответить
это видимо от персонала зависит,у меня за стенкой девочка лежала с большими проблемами груди,все с ней носились,также и с молокоотсосом и тд,и все помогали ей
Ответить
там нет отделения для недоношенных (не путать с реанимацией), если есть необходимость отправляют в другие роддома, жуть. Сами роды там очень хорошо принимают, но если не дай бог недоношенные малыши, они плохо за ними ухаживают. Рожала там 4,5 года назад, может что-то и изменилось, хотя сомневаюсь
Ответить
30
Рожала в 29-м. Но я почти уверена была, что будет КС, были показания. Поэтому искала прежде всего хорошего хирурга. Рожала по ДМС, но с врачом договаривалась отдельно.
Ответить
у меня есть телефон(правда не знаю насколько актуальный все таки почти 2 года прошло))) врача из 8 ГКБ на динамо, врач жесткая, но очень компетентная! мне такая и нужна была,чтоб не сюсюкала)))))
Ответить
я за 7-ку, детей туда из хваленого ЦПСиР перевели, там очень хорошо выхаживают
Ответить
Рожала в 15р/д на Пролетарке. Попала туда случайно переводом из 72 р/д на дальнейшее сохранение как раз из-за того, что может понадобиться срочная детская реанимация. Могу сказать, что условия для рожениц неважные, но реанимация очень хорошая.
Ответить
Спасибо всем за ответы! Остановилась на РД при ГКБ 8. У кого есть контакты проверенных врачей, поделитесь, пожалуйста))
Ответить
Я бы не рекомендовала бы это заведение. Даже не смотря на наличие самой большой реанимации.
Ответить
40
Рожала в Видном по контракту, семейные палаты с папой, очень профессионально делают кесарево, сначала начинаешь рожать полчаса, потом кесарят, шва вообще не видно. Насчет реанимации детской не знаю, нам не понадобилась.
Ответить
рожала 3 года назад в ЦПСиР по конракту у доктора Калашникова С.А. - Врач от Бога, спасибо ему огромное, плановое кесарево в 38 недель, детки ттт здоровы, шва уже не видно )
Ответить
Снегиревка.Очень довольна.Есть с чем сравнивать.Что хотела-получила.Самостоятельные рода с наблюдающими за естественным процессом медиками.А не "рожающими" вместо меня.Шесть лет назад.Предварительная договоренность по этапам родовспоможения.Когда нужно вмешаться, а когда САМА.А врачи-только рядом.
Ответить
Московский Перинатальный центр на Севастопольском, очень хорошая врач Михайлова Ю.М, сам центр все на высшем уровне, выбирали из-за сильной реанимации, но нам не понадобилась.
Ответить
50
Тоже рожала в 8м на Выхино. Не совсем бесплатно)), но тоже без претензий, хотя этот роддом на двойнях не специализируется, но двойняшек там много рождается))).
По поводу детской реанимации. Есть (хотя отделение небольшое). Мои лежали в реанимации после родов 4 дня в роддоме, а потом нас отправили в отделение для недоношенных детей при 13 больнице.
По поводу детской реанимации. Есть (хотя отделение небольшое). Мои лежали в реанимации после родов 4 дня в роддоме, а потом нас отправили в отделение для недоношенных детей при 13 больнице.
Ответить
Рожала на фрунзенской - плановое кесарево, правда раньше времени тревогу забила, обратно домой меня уже не выпустили :-) все понравилось, через 3 недели пойду опять туда за 3м
Ответить
рядом постою, я туда тоже собираюсь и 17 еще рассматриваю,не знаю что и делать
Ответить
Я рожала в 29м по договоренности с врачом, лежала бесплатно, врача потом отблагодарила. Реанимация и палата интенсивной терапии есть, целый реанимационный блок для деток, в кювезиках и трубках лежат, нам все это не пригодилось к счастью. Мы тоже кстати родились в декабре.
Ответить
Может кто-нибудь посоветует врача на ПКС в роддоме при 8 ГКБ? скоро еду туда заключать контракт, а про врачей пока ничего найти не могу :(
Ответить
Да там к любому можно идти, акромя Травниковой и Гаяне Артаваздовны:))) Меня в патологии вела Белецкая, роды принимала Кожаткина, еще, по слухам:), Шуравин кесарит чудненько. Но вы так особо не настраивайтесь на ПКС, я к ним тоже приехала с направлением на ПКС, мне показали шиш и отправили рожать саму:)))
Ответить
Спасибо! Но у меня все таки будет ПКС, первое КС было, рубец не состоятелен, сказали точно кс.
Ответить
Конотопов Владимир Александрович (зав отделением на 2ом этаже, на этом же этаже и реанимация находится). если нужны контакты, пишите в личку - дам мобильный. рожала два года подряд у него, очень довольна и всех, кого отправляла после к нему - в восторге, а отправляла немало народу))))
Ответить
60
я там рожала, ЕР все отлично, тем более с двойней, все условия для недоношенных и тд, но мне отказали в контракте, два раза приезжала, просила взять деньги со слезами на глазах, все равно отказали, в результате приехала со схватками, родила без проблем, предварительно когда лежала на сохранении пыталась по договоренности, не получилось, с контрактом тоже не срослось, в общем неожиданно для себя сэкономила порядочную сумму, которую с удовольствием потратила на детей
Ответить
кому нибудь давали родить двойню самой когда первый в тазовом или ножном?Если роды третьи.Калашников нас не взял,занят очень,собираемся в цпсире рожать.
Ответить
у меня 2-й был в ножном. так еще и повернулся поперк, когда девка выскочила. сделали поворот на ножку и родила как миленькая обоих сама!!! очень довольна. р/д при 70-й ГКБ в Новогиреево. Роды тоже третьи. Кстати, все бесплатно, но отношение ко всем очень хорошее, ни слова грубого ни мне, ни кому-то еще не сказали нигде!
Ответить
Скажите, пожалуйста, те кто рожал в РД при 8 ГКБ, там контракты заключают на ПКС с двойнями? :) А то меня напугали, что никто со мной контракт там заключать не будет :(
Ответить
У вас есть серьезные основания для родов ТОЛЬКО с помощью КС? Если есть то заключат, если нет - нет. От меня потребовали заключение окулиста о том, что у меня проблемы с сетчаткой и роды разрешены только при помощи КС, только тогда меня взяли. Просто так (двойня - не основание!) там не берут на КС.
Ответить
70
Удивили. Там всех с двойней кесарят, во всяком случае, когда я там лежала, у них ещё ни одна двойня ЕР не родилась. Разочаровалась я в них ОЧЕНЬ! Хотела сама рожать, а мне не дали, противопоказаний не было.
Ответить
Я двойню сама там родила. Без обезболиваний и стимуляций. В 17 роддоме установка на ЕР. Я когда рожала, девчонок наоборот, заставляли самих рожать и только потом, если процесс не шел, кесарили.
Ответить
Мне в Сеченовке посчастливилось рожать. 33 нед. Дети в головном предлежании были - рожала сама. Во время родов вторая малышка перевернулась и родилась ногами вперед. Реанимация и реаниматологи там очень сильные.
Ответить
Рожала в ЦПСиР у Калашникова, до этого 4 месяца лежала там же, обязана и жизнью, и здоровьем деток, забыть невозможно.
Выхаживались в Отделении для недоношенных и маловесных детей в Институте педиатрии на Ломоносовском, очень довольна, жили там месяц, потом наблюдались, консультировались.
Сейчас все на отлично:)
Выхаживались в Отделении для недоношенных и маловесных детей в Институте педиатрии на Ломоносовском, очень довольна, жили там месяц, потом наблюдались, консультировались.
Сейчас все на отлично:)
Ответить
Если по финансовым или территориальным причинам не получается попасть к известным врачам, можно и самой подобрать "своего"врача":
1. узнаем в самом роддоме, по знакомым, кто специализируется на многоплодной беременности.
2. знакомимся с врачом, смотрим наличие положительных впечатлений от контакта - это важно для доверия
3. смотрим, как врач видит Ваши роды. Сами понимаете, человеческий фактор никто не отменял, врач может быть хороший, но не вписываться в представления о Ваших родах.
4. далее решаем, рожать или не рожать вместе.
1. узнаем в самом роддоме, по знакомым, кто специализируется на многоплодной беременности.
2. знакомимся с врачом, смотрим наличие положительных впечатлений от контакта - это важно для доверия
3. смотрим, как врач видит Ваши роды. Сами понимаете, человеческий фактор никто не отменял, врач может быть хороший, но не вписываться в представления о Ваших родах.
4. далее решаем, рожать или не рожать вместе.
Ответить
насмешили! я всю Б. пыталась выяснить, кто же из врачей специализируется на многоплодной Б. - НИКТО, ни одного не нашла 6))))) все так удивлялись моему вопросу. и по родам многоплодным то же самое было.
Ответить
ЦПСиР,рожала с Ероян Л.Х.,Калашников отказал из за того что у него нет времени-практиканты и т.п.
Ответить
Рожала в 8 на Динамо, ужасное отношение было врача, я чуть второго ребенка не потеряла, повезло, ночью дежурила Кожаткина Елена, она все сделала для того, чтобы все живие родилсь,КС меня спасло, а детское отделение отличное, и педиатры тоже, мы втроем рожали и все три были не довольны этим родильным отделением. Удачи Вам, а вообще обратитесь с вопросами в 1 роддом на планерной, там сейчас отличную сделали детскую реанимацию, я там лежала на сохранении, потрясающее к нам отношение, грамотные врачи, просто там в начале 2007 года еще не было детского отделения, я бы там рожала.Все врачи как на подбор, добрые, умные, поддержат и медперсонал тоже)
Ответить
а когда вы рожали? Ужасным было отношение какого врача, фамилию не помните?
Ответить