14
Двойняшки стали близняшками
Приветик. Вот уже давно думаю, как такое могло случиться, у меня Бихориальная двойня, т.е. разнояйцевые двойняшки. Сразу были видны двей яйцеклетки, два плодных мешка потом, у каждого своя плацента и т.д.
Родились очень похожие и даже рост 47 и 48.
Сейчас нам 5 лет и 5 месяцев, их никто не может отличить друг от друга, ну кроме конечно меня и няни:-) Мы их по характеру и поведению отличаем.
Как они смогли стать близнецами????
р.s. Моя подруга пошутила, что у меня значит все яйца одинаковые:-)
Свернуть
Ответить
а у меня дихориальная и тоже разнояйцевая,может бихориальная это все же одна яйцеклетка?пойду в яндексе посмотрю
Ответить
Кажется бывают бихориальная двойня и при этом однояйцевая. Если до какого-то срока разделились разделились( не помню до какого), разная плацента может быть.
Ответить
А у нас МОНОХОРИАЛЬНЫЕ (не знаю это какие, но однояйцовые точно) а нам иногда говорят что они двойняшки а не близняшки, хотя они близняшки, для на сони совсем разные. да и в саду их научились отличать
Ответить
у меня наоборот было. сначала поставили моно, а потом, на 22 неделе, бихориальную.
Ответить
Бывает же так, что родные братья и сестры разного возраста очень похожи друг на друга - как две капли воды. Рост при рождении с разницей в см для двойни, скорее, обычное явление, наверное.
У меня очнеь-очнеь-очень разные дети. Но я до сих пор часто слышу "какие они одинаковые и как вы их не путаете"))
Возможно, разница во внешности у Ваших мальчиков проявится постепенно с возрастом.
У меня очнеь-очнеь-очень разные дети. Но я до сих пор часто слышу "какие они одинаковые и как вы их не путаете"))
Возможно, разница во внешности у Ваших мальчиков проявится постепенно с возрастом.
Ответить
случайно забрела в этот раздел. мне 31, сестре младшей 22г, разница 9 лет, разные отцы, а похожи с ней ну очень очень. тут недавно в магазине с мамой и сестрой были, так кассирша говорит маме "близняшки?")))) у нас только носы разные, у меня более острый, а у сестры круглый. есть еще и старшая родная сестра (мама и папа одинаковые), разница 4 года - ну вообще разные мы) я высокая, она мелкая))) лица непохожи. вот так!
Ответить
Они бихореальные, ошиблась:-D
У них даже один позвонок выперает на позвоночнике. Хочу сходить к врачу, мне кажется не должен он выпитать. А у них одинаково, наверное поэтому еще не сходила, ну не могли же они один и тотже вывихнуть:-D
У них даже один позвонок выперает на позвоночнике. Хочу сходить к врачу, мне кажется не должен он выпитать. А у них одинаково, наверное поэтому еще не сходила, ну не могли же они один и тотже вывихнуть:-D
Ответить
10
У меня дихориальная диамниотическая двойня. Никто не различает. Только родители и бабушки/дедушки. Хотя я считаю, что они абсолютно принципиально разные. Но при этом, на фотографиях, например, из сада, когда в одинаковой одежде и на одинаковом фоне, сама приглядываюсь, чтобы различить ))))
Ответить
У нас двойняхи ну очень разные - прохожие на улице уже достали вопросом "А почему они такие разные?". А у подруги двоянйшки тоже разнояйцевые, имеют даже группу крови и резусу-фактор разный, а внешне - одно лицо, только родная мама их и различает (даже бабушки путают).
Ответить
Могу чуть путать дни и %, но где-то так: в зависимости от дня деления клетки однояйцевая двойня может быть: бихориальная биамниотеческая (1-4 день) 30%, монохориальная биамниотеческая (6-8 день) 60%, монохориальная моноамниотеческая (9-10 день) 10 %, после 11 дня - уже сиамские...
Так что, ваши вполне себе однояйцовые :) Кста, а как с группой-резусом?
Так что, ваши вполне себе однояйцовые :) Кста, а как с группой-резусом?
Ответить