21
Как отучить от бутылки ночью?
Детям 2 года, но до сих пор по ночам пьют из бутылки. (Они с рождения на ИВ). До сих пор пили только молоко. Сейчас могут - и молоко, и кефир, и компот... Спят не очень спокойно (особенно мальчик), поэтому кроме как бутылкой ничем успокоить не могу. Проблем с неврологией нет, все нормально.
Может, посоветуете, как с наименьшими потерями (в смысле, для моих нервов) отучить их от бутылок ночью? Во-первых, меня достало то, что я два года уже как бармен на раздаче - то одному наливаю, то другому. А главное, что у детей намечаются проблемы с зубами, из-за этих бутылок с сосками... В общем, очень надеюсь на ваши советы.
Свернуть
Ответить
Я поступила так же,как и в вопросе с пустышкой.Надрезала краешек соски,чтобы пить было неудобно.Они попробовали и попросили перелить в чашку,а из чашки не пошло,вот и перестали пить.
Но нам уже больше было,почти три.Пили,правда,только на сон,так что отказались легко.
Но нам уже больше было,почти три.Пили,правда,только на сон,так что отказались легко.
Ответить
Нам полтора,теперь я ночью веселее бреду на кухню и затем в детскую,ведь я бармен :).
Пробывала я,начитавшись здесь,поменьше смеськи давать-типа отучатся.В результате только увеличивается количество подходов к бару :).
Пробывала я,начитавшись здесь,поменьше смеськи давать-типа отучатся.В результате только увеличивается количество подходов к бару :).
Ответить
Нам 2,7. Едим ночью смесь из бутылок. Где-то в 2 года тоже задалась этим вопросом. Где-то прочитала, что смесь постепенно нужно делать жиже. Вроде как детки должны понять, что это уже не еда, а вода получается и перестанут есть. Наш педиатр не одобрила такой подход. Сказала, если я хочу спокойных деток, то пусть едят пока сами не откажутся. Так мы и едим до сих пор. Правда бывают ночи, когда кто-нибуль из них не ест. Уже прогресс.
Ответить
Были на даче. Сказали что соски от бутылок украли кошки. Можно попить из кружки. Из кружки пару раз попробовали и все, как отрезало. Больше не стали просить ночью есть. Видимо потребность связана было не с молоком, а именно с сосанием. Возраст был 2.7
Ответить
Нам 2,5 мы ночью с рождения не ели, с роодома спали с 00 до 6ти утра. Сейчас у нас бутылка-способ засыпания, на дневной сон и ночь. Чистим зубы и с бутылкой в кровать. Отучать пока не собираюсь даже. Пусть пьют свою смесь, с зубами все хорошо пока.
А выши именно ночью просят?
А выши именно ночью просят?
Ответить
мы от бутылок отказались в полтора года. Ортодонт очень сурово нам это дело запретила:), запугав последствиями длительного пользования бутылками. На ночь кефир в чашках, легли, я с ними полежала, спинки почесала, уснули. Неделю так привыкали, забыли:). Правда, мне было проще, мы никогда не знали, что такое соска вообще, поэтому и бутылки легко ушли. А ночью мы с полугода не ели, мы спали ночью:)
Ответить
А я отучила дочку так. Вместо смеси давала обычную теплую водичку, орала она ночи 3, а потом вообще перестала просыпаться ночью.Тогда нам было 2,5года.
Ответить
Нам 2,7 и мы тоже едим по ночам, правда я стараюсь водичку им подсовывать. но иногда начинают оочень возмущаться и приходится дать молоко. А сейчас я в больничке и муж сообщил радостно, что дети в мое отсутствие заснули без бутылки и ночью не просыпались.
Ответить
нам 2,8 едим только ночью из бутылок причем только кефир каждый по 2 литра иногда больше или чуть меньше ни что другое не пьют и орут в два горла пока не нальешь кефир
Ответить
10
о Боже!!!! а я думала, что только я не сплю ночами и бегаю с бутылка....
почитав всех, делаю вывод, что только время (не выдержу я 3 ночи без сна ))
почитав всех, делаю вывод, что только время (не выдержу я 3 ночи без сна ))
Ответить
у меня это все ночи на пролет всю их жизнь:))) причем ручки свои протянуть за бутылочкой слабо им надо чтоб мамочка именно мамочка дала им бутылки и именно с кефиром минимум раза три за ночь!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мы тут видимо самые малявочки - нам 1,9, тоже пьем ночью из бутылок. МОлоко в 2 и компот в 6-7. Так что я тоже бармен :))))
Ответить
Зато мы сосок не сосем днем вообще - о как! Маняшка сама утром говорит "сдаем соски" :) правда, когда доходят до дела - сдавания сосок - немножко пищит.
Ответить
Дочь до 2-х лет пила ночью компот - раз по 5-7 за ночь прикладывалась. Причем ей надо было держать бутылку, пока она не насосется. А поехала в роддом за младшей, муж отучил за неделю от компота. Даже не знаю как.
У младшей та же проблема. Ей 1 год - пьем ночью компот, сейчас раза 3-4 за ночь. Но она бутылку хоть сама держит.
Многие педиаторы советуют от смеси перейти сначала на компот, потом на воду - а с воды они сами "соскакивают". Но я что-то пока не решусь на воду перейти.
У младшей та же проблема. Ей 1 год - пьем ночью компот, сейчас раза 3-4 за ночь. Но она бутылку хоть сама держит.
Многие педиаторы советуют от смеси перейти сначала на компот, потом на воду - а с воды они сами "соскакивают". Но я что-то пока не решусь на воду перейти.
Ответить
Понимаю Вашу проблему, меня тоже добивали ночные кормежки уже не младенцев.. У нас получилось случайно. Точнее не у нас, А у моей мамы. Я их оставила на пару дней на даче с мамой и бабушкой, а традиционный для ночи кефир купить забыла. Ну наши бабушки тоже решили не заморачиваться и просто не дали им ночью ожидаемую бутылку и все. Ну те похныкали, бабули покачали их ну и те уснули, типа "нет так нет". На вторую ночь все повторилось, а на третью уже дома - они и не проснулись. девочкам было 2,5 года.
Ответить
Нужно не поспать 2-3 ночи, помучиться, чтобы потом всем было спокойнее. Просто не давать. Сослаться на какую-нибудь бяку, которая пришла и унесла все бутылки. Поверьте, после 2-3х ночей спать сразу будут лучше, да и писаться ночью реже, кефир он, вообще, мочегонный, его нежелательно на ночь.
Ответить
Почитала я все ваши советы. Спасибо огромное откликнувшимся! А для себя сделала такой вывод, что только через несколько бессонных ночей можно отказаться от ночных бутылок... Эх, наверное, оставлю сей эксперимент до новогодних каникул, т.к. дети в садик ходят, а я - на работу, поэтому бессонные ночи нам ну совсем не кстати.
Ответить
мои дети как-то сами резко отказались от бутылки в 10 вечера. пару раз просыпались по привычке, а потом совсем перестали. им сейчам 1,6. после ужина (6 вечера), где-то около 7-8 даю им простое молоко выпить.
Ответить
20
Детям 2,9. На сон пьют молоко из бутылок, сдают бутылки и засыпают. Плюс ночью в 5 утра до недавнего времени по будильнику делала бутылки: в 5.00 не дали бутылки, в 5.15 - скандал, видимо, у них внутри будильник. Несколько раз пробовала продинамить процесс - безуспешно. А буквально недели три назад ну не смогла я проснуться, вырубила будильник сквозь сон, и всё. А дети спали! Доросли, наконец! Так и перед сном откажутся... когда ИМ это перестанет быть нужным и приятным:-)
ЗЫ: я всю жизнь ем ночью; с зубами, системой пищеварения и фигурой проблем нет. Родной брат на сон предпочитал пить молоко из бутылки лет до 4-х точно.
ЗЫ: я всю жизнь ем ночью; с зубами, системой пищеварения и фигурой проблем нет. Родной брат на сон предпочитал пить молоко из бутылки лет до 4-х точно.
Ответить