25
Новый Год в семейном кругу...
Так получается, что этот год будет отмечать вчетвером. детям на то время будет 1,8. как можно интересно отметить для них? стоит ли придумывать деда мороза или пока еще рано. я даже и не рассказывала им про него, думаю, не поймут. как вы отмечали в таком возрасте и дома? небольшая деталь - снега нет).
Свернуть
Ответить
нам 1.6 было на Новый год... Как отмечали... в 17 вечера нарядились, получили подарки, поплясали под телевизор, в 21 помылись и спать легли:) утром встали, получили подарки, пошли гулять:)
Ответить
Ну, также почти. Детям 1.7г было. Подарки - с 25 дек до 10 января каждый день, но для них и пачка карандашей была большим подарком :-)
Мы семьей собрались в 18ч за столом, дети конечно же с нами, а в 21ч все уже и разошлись, детям - спать строго по режиму.
В 2.7 - кстати также.
И сейчас - в 3.7 планируем тот же сценарий.
Мы семьей собрались в 18ч за столом, дети конечно же с нами, а в 21ч все уже и разошлись, детям - спать строго по режиму.
В 2.7 - кстати также.
И сейчас - в 3.7 планируем тот же сценарий.
Ответить
воооо, это да, у нас к 31 декабря уже утро начиналось с топота 4 ног к елке:)) Ну и нам 2,6 будет, тоже планирую такой же режим... Родственники меня сожрут:)))))
Ответить
Я клала детей спать и наслаждалась покоем :)
Первый раз они отмечали с нами НГ в 4 года. И то случайно получилось - одна в 9 вечера заболела: температура высокая - жаропонижающее - потом уснула. Проснулась в начале 12-го. А вторая без сестренки не спит. Ну куда было деваться - посадили за стол. А так еще бы годик подождали.
Я не сторонник нарушения режима маленьким детям.
Первый раз они отмечали с нами НГ в 4 года. И то случайно получилось - одна в 9 вечера заболела: температура высокая - жаропонижающее - потом уснула. Проснулась в начале 12-го. А вторая без сестренки не спит. Ну куда было деваться - посадили за стол. А так еще бы годик подождали.
Я не сторонник нарушения режима маленьким детям.
Ответить
я не сораюсь их будить в 12. а что-то устроить в теч дня. поэтому и спрашиваю, стоит ли или еще рановато для возраста.
Ответить
Наверно еще рановано, но мы всё-таки пойдем смотреть на всех Дедов Морозов, которые принимают до 12 дня или после 17 вечера. С 12 до 17 у детей еда и сон. Будем фотографироваться и в порядке исключения разрешу есть конфеты. Моим будет почти 2 года. Мы пойдем в торговые центры, к папе на работу. На рождественские шоу не пойдем, рано еще. Не пойдем также в порт, встречать испанского Деда Мороза, слишком много народа (сужу по репортажам в новостях прошлых лет). Если выпадет снег, то будем лепить и кататься на санках (гарантия снега процентов 20 не больше). Пожалуй и всё. Дневной и ночной сон будет по расписанию.
Ответить
А! Не поняла :oops
Мы наряжали елку (небьющимися игрушками), зажигали гирлянды, дарили подарки, слегка объясняя про НГ. И все.
"Живого" ДМ дети впервые увидели в саду почти в 3 года и жутко испугались.
Помню, и сестренка моя в 2 года очень испугалась ДМ.
Мы наряжали елку (небьющимися игрушками), зажигали гирлянды, дарили подарки, слегка объясняя про НГ. И все.
"Живого" ДМ дети впервые увидели в саду почти в 3 года и жутко испугались.
Помню, и сестренка моя в 2 года очень испугалась ДМ.
Ответить
подарки от деда мороза? вы их нарядили - они уже понимали, что к нему. моим сейчас 1,6. мне кажется, им было бы до фени еще.
Ответить
подарки от меня, бабушки и дедушки:) если я правильно поняла, и вы меня спрашивали, наряды в этом возрасте прекрасно понимают, у нас пацан был в костюме медведя, девица в костюме Маши, так мы их от зеркала не могли отодрать:))) Да забейте, короче, по фигу им и на Дни рождения и на праздники все лет до 3 точно, а чаще до 4:)))) уложите спать и отдыхайте
Ответить
10
В прошлом году на НГ моим было почти 2 года. Спать уложить не смогли, сидели с нами. В 00.30 примерно сами ушли:-) Но у них как раз проблемы были с засыпанием. Если бы нет, то конечно уложила бы во-время. Подарки дарили днем 31-го.
Деда Мороза не приглашали, они его случайно увидели в подъезде(к кому-то шел), так дочка шарахнулась, а сын просто промаршировал мимо. Рано. Я в этом году даже не буду приглашать, боюсь испугаются.
Деда Мороза не приглашали, они его случайно увидели в подъезде(к кому-то шел), так дочка шарахнулась, а сын просто промаршировал мимо. Рано. Я в этом году даже не буду приглашать, боюсь испугаются.
Ответить
Моим два года назад на НГ было без нескольких дней 1,5. 29 декабря к нам приехали мои родители и навезли столько подарков,что хватило разбирать на целую неделю:-).Ну а 31 тоже как у всех.Нарядили их часов в 9вечера,сами нарядились:-).Пофоткались,как водится.Потом развернули подарки наших друзей по "обмену подарками",дали минут 20 рассмотреть и поиграться.Ну и уложили спать.А сами отмечали часов до 3-4утра.Вот фото
http://eva.ru/R8NIH
А вот в прошло году детям было уже 2.5.На Рождество(которое 25декабря)я организовала у себя дома детскую вечеринку.Пригласили наших друзей-соседей.Играли в игры,учавствовали в конкурсах,танцевали и просто прыгали-скакали.Потом пришел Дед Мороз(роль которого исполнил муж моей сестры) с подарками.Дети рассказывали стишки и получали за это подарки.Потом ДМ коротенько рассказал историю Рождества,все внимательно слушали.Ну а затем хоровод поводили и ДМ ушел "к другим деткам".Ну а мы все переместились за стол и там уже продолжили общение.Потом еще с мамашками караоке пели,пока дети рассматривали подарки от ДМ.Вобщем,супер время провели.Вот тут можно фотки посмотреть
http://eva.ru/R8i76
Ну а конкретно в НГ дети тоже с нами остались до 12,не смогла я их уложить.Ну правда ушли спать практически сразу после боя курантов:-).А утром уже распаковывали подарки от родителей,бабушек-дедушек и прочих родственников.Ой,я так люблю НГ,уже прям жду-не дождусь:-)
http://eva.ru/R8NIH
А вот в прошло году детям было уже 2.5.На Рождество(которое 25декабря)я организовала у себя дома детскую вечеринку.Пригласили наших друзей-соседей.Играли в игры,учавствовали в конкурсах,танцевали и просто прыгали-скакали.Потом пришел Дед Мороз(роль которого исполнил муж моей сестры) с подарками.Дети рассказывали стишки и получали за это подарки.Потом ДМ коротенько рассказал историю Рождества,все внимательно слушали.Ну а затем хоровод поводили и ДМ ушел "к другим деткам".Ну а мы все переместились за стол и там уже продолжили общение.Потом еще с мамашками караоке пели,пока дети рассматривали подарки от ДМ.Вобщем,супер время провели.Вот тут можно фотки посмотреть
http://eva.ru/R8i76
Ну а конкретно в НГ дети тоже с нами остались до 12,не смогла я их уложить.Ну правда ушли спать практически сразу после боя курантов:-).А утром уже распаковывали подарки от родителей,бабушек-дедушек и прочих родственников.Ой,я так люблю НГ,уже прям жду-не дождусь:-)
Ответить
Я наряжала детей и в полгода и полтора и в 2.6. В первый НГ мы все вместе украшали ёлку. Малые ползали по всей этой мишуре. натягивали её на себя, и получали массу удовольствия. В полтора уже более осознанно подавали игрушки и трогали ёлку. Подарки получили утром 1 января, всё лежало под ёлкой и втроём со старшим дети распаковывали добро. Муж работал с 31 на 1. Поэтому мы с детьми посидели вечером. я их уложила спать, а со старшим мы посидели до 12, посмотрели салют и легли спать. В прошлом году. детям было 2,6. Они спать лечь отказались напрочь. Скакали с нами и со старшим братом, в 12 пошли смотреть салют а когда вернулись обнаружили подарки от ДМ. Только после этого в обнимку с подарками вырубиись. Подарки от нас с папой мы искали с приключениями и конкурсами. Т.е. программу им обеспечили. В этом году планируем ДМ по вызову . Спать наверное тоже не буду класть до 12.
Ответить
а я не наряжаю с ними елку, я им сурприз делаю, 25 декабря каждый вечер, они спать, я елку наряжать, ну типа Дед Мороз принес:)) Мне так делали лет до 4-5, потом мы с дедулечкой вместе наряжали:)
Ответить
Лен,ты знаешь,мы в прошлом году хотели снова сами нарядить(как и прежде),а потом решили,что пусть дети помогают.Ты не представляешь СКОЛЬКО счастья былона их лицах!Они на эти шары и прочие игрушки смотрели так,будто это волшебство какое-то осязаемое:-).
И кстати,утром радовались не меньше,чем вечером.:-)
И кстати,утром радовались не меньше,чем вечером.:-)
Ответить
Да Ларис. деткам очень нравится участвовать в предновогодней суете. А сейчас уже совсем всё соображают, подарки ДМ заказывают. Ждут праздник (правда у нас прямо беда с костюмами. В садике мы должны быть или лисичкой. или белочкой. или ёлочкой. А дочь моя хочет быть Рапунцель, а ни какой не ёлкой. И видимо в связи с этим она вчера себе обкорнала чёлку)
Ответить
вот я и теряюсь пока, сделать сурприз или с ними? Не знаю, честно, из собственного детства - я бы лет до 4 потянула с совместным наряжанием, но с другой стороны, вы с Галей так интересно рассказываете...В общем до 25 декабря (когда елку наряжаю) буду думать:)))
Ответить
20
У каждого свои традиции просто. Но моим так нравится участвовать в украшении ёлки. (они и в животике участвовали . Мы с Илюхой наряжали в тот год вдвоём. папа как всегда на работе был.
Ответить
Первый НГ - 1.5 месяца - надели новые костюмчики для фотосессии, часов в девять пришли мои родители, потом ушли. В полночь две спали, а Машка глазюки таращила , не орала, и то хорошо.
Второй НГ - только недавно переехали в дом, 1г и 1.5 мес. - нарядные платья, гости, Дед мороз (дедушка), около 1 часа ночи я их уложила спать, потом вернулась мама со старшим сыном с салюта, и отпустила меня с мужем погулять. Деда Мороза испугались в первый момент, потом и на колени залезлиЮ и бороду гладили.
Третий НГ - под елкой на улице нашли новогодние костюмы , нарядились, пришел в гости Лизин крестный с семьёй, играли в полученные от него подарки. Дед Мороз по инициативе друзей пришел к нам 2-го января, пели песни и читали стихи.. Уложила опять после часа, но не заснули из-за салютов - сначала в одно окно смотрели наш городской, потом с балкона эстонский в Нарве. Где-то минут 20 все вместе. Потом пришла мама и меня отпустила в город.
Четвертый НГ - все примерно как в прошлом году. Но засыпают всё хуже из-за постоянного грохота петард и т.п.
Пятый НГ планирую вывести их в город на салют - Новогодняя елка в пяти минутах от дома, а потом отправить с бабушкой домой спать.
Все детские новогодние представления мы посещали, начав с Рождественской елки в Нарве.
Вопрос Деда Мороза на этот год пока обдумываю - в наличии еще старший ребенок 9 лет, который рассекретит всех ряженых знакомых.
Второй НГ - только недавно переехали в дом, 1г и 1.5 мес. - нарядные платья, гости, Дед мороз (дедушка), около 1 часа ночи я их уложила спать, потом вернулась мама со старшим сыном с салюта, и отпустила меня с мужем погулять. Деда Мороза испугались в первый момент, потом и на колени залезлиЮ и бороду гладили.
Третий НГ - под елкой на улице нашли новогодние костюмы , нарядились, пришел в гости Лизин крестный с семьёй, играли в полученные от него подарки. Дед Мороз по инициативе друзей пришел к нам 2-го января, пели песни и читали стихи.. Уложила опять после часа, но не заснули из-за салютов - сначала в одно окно смотрели наш городской, потом с балкона эстонский в Нарве. Где-то минут 20 все вместе. Потом пришла мама и меня отпустила в город.
Четвертый НГ - все примерно как в прошлом году. Но засыпают всё хуже из-за постоянного грохота петард и т.п.
Пятый НГ планирую вывести их в город на салют - Новогодняя елка в пяти минутах от дома, а потом отправить с бабушкой домой спать.
Все детские новогодние представления мы посещали, начав с Рождественской елки в Нарве.
Вопрос Деда Мороза на этот год пока обдумываю - в наличии еще старший ребенок 9 лет, который рассекретит всех ряженых знакомых.
Ответить
Ой,забыла, подарки от мамы с папой утром первого под елкой находят, а от бабушки и дедушки у них под елкой. Первого спят до упора, в год и два на дневной сон укладывала, в три уже нет, а уж в четыре точно не лягут. Войдем в режим второго.
Ответить
по поводу елки, как раз думаю не наряжать. у нас все пойдет сразу в рот или свалят эту елку. да, наверное, еще рановато праздновать с такими маленькими.
Ответить
В наш первый НГ детям было 2,5 месяца и праздник отмечали в Москве в узком кругу семьи, без гостей. Очень хорошо помню, что в ночь с 31-ого на 1-ое дети первый раз запросили есть не через 3 часа, а почти через 6 :-)
Второй НГ был на даче, детям было почти 1год и 3 месяца. Из гостей была семья крестного: крестный, его жена, сын 13 лет и собака. Дом украшали, елку на улице наряжали - все как полагается ;-)
Ну а в прошлый НГ (детям 2,3) на даче же, отмечали таким составом: наша семья, семья крестного, старший сын с 6-ю друзьями (возраст 17-18 лет) нуи соседи, конечно... со своими гостями )))
Что касается режима в НГ, то мы его соблюдаем и, думаю, в этом году "безобразничать не будем". Может сдвину сон к 22.00.
Второй НГ был на даче, детям было почти 1год и 3 месяца. Из гостей была семья крестного: крестный, его жена, сын 13 лет и собака. Дом украшали, елку на улице наряжали - все как полагается ;-)
Ну а в прошлый НГ (детям 2,3) на даче же, отмечали таким составом: наша семья, семья крестного, старший сын с 6-ю друзьями (возраст 17-18 лет) нуи соседи, конечно... со своими гостями )))
Что касается режима в НГ, то мы его соблюдаем и, думаю, в этом году "безобразничать не будем". Может сдвину сон к 22.00.
Ответить