Двойные мамы, кто не водит в сад, поддержите...
Здравствуйте!
Я пробовала водить детей в садик с 3 лет ровно. у них пошло все замечательно - болели в меру (неделя раз в 2 недели), пошли радостно. Домой уводила в 12-30. все шло нормально, кроме меня.
Я с прошлого года на препаратах иммуносупрессии, но это второстепенно.
из-за этого у меня снижен иммунитет, и любой детский вирус для меня лично заканчивается плохо.
С января я получила 5 курсов антибиотиков, мне делали пункции гайморовых пазух, было несколько бронхитов и 3 гайморита, последний только что.
Дети в новом уч. году отходили в сад ЧЕТЫРЕ дня, они простыли, я - слегла.
коллегиально приняли решение из-за меня забрать их из сада как минимум до весны.
А мне эта мысль тяжело дается. у меня диссертация горит, надо где-то искать время для ее дописывания. вывод - брать няню = деньги. но выхода нет, получается...
кто не водит в сад, да кто и водит - поддержите, что ли, а как думаете, единственный ли это выход в моей ситуации
А как же ты в обществе себя чувствуешь, в осенне-зимний период особенно, когда эпидемии гриппа и ОРВИ, в любой компании кто-то нездоровый да чихнет?
С детьми конечно никакой диссер не напишешь, я свои курсовые по ночам строчу, когда мои все спят :-)
Няню тогда или бабушки...если они смогут подключиться :-)
Но на 2 часа это мало, мы сейчас пробуем одну няню, она у нас плотно с 9 до 16 4 дня в неделю, это дороговато, зато получается работать.. вот только няня средне нравится.