Школа
11

Двойняшки - шестилетки....

всем привет! Хотела спросить мам больших двойняшек, что умели(умеют) в 6 лет. Нам на следующий год в школу, ходим на развивающие занятия, читают, считают в десятке... Деду морозу уже сами письмо написали... правда Дет Марос :-)) Но понятно... У кого какие перед школой были знания???

Свернуть
Ответить
Вы знаете, вот мы своих учили-учили,занимались-занимались,а в школу пришли,а там из 25 человек только 8 читают-считают,остальные даже буков :) не знали :(. Грустно,что родители не занимаются с детьми и не готовят их к школе,моим неинтересно.Сейчас уже какой-то прогресс в классе наметился,сдвиги начались.
А если про подготовку,то должны уметь держать ножницы,вырезать по линиям,раскрашивать,не вылезая за пределы,наклеивать аккуратно,можно общее развитие - география,природоведение
Ответить
Да, хочется в школу хорошую попасть, а там вроде всякие собеседования, вот я начала париться на этот счет.......
Ответить
у нас не было собеседования,обошлось без него.Я выбирала школу ближе к дому и в той,куда ходим ещё школа искусств,а нам музыкалка нужна.И чтобы было проще,в смысле,после уроков не домой,а в музыкалку и т.д.,пошли туда.
Ответить
У нас школа, к которой мы прикреплены далеко, 2 остановки автобуса. В мороз не дойти, по-любому водить , так что будем искать другую....
Ответить
Надя, привет! Напишу про своих :)
Читают бегло, иногда сами книги "про себя".
Письмо хромает, до сих пор сильно зеркалят. Первоначально и с чтением сильно зеркалили, т.к. читают лет с 5-ти... Поэтому, с письмом особо не гружу, жду, когда мозги созреют. Словообразование - бывают ошибки, это близнецовость сказывается. Хотя, у меня Сашка тоже выдавал в их возрасте те еще перлы, а пишет исключительно грамотно, еще меня стыдит и гоняет.
Математика... На мой взгляд, не супер, я сама математик, мой старший был математиком, с нами сравниваю. Считают хорошо, сотни-тысячи- без проблем, арифметические действия - 7+8... будут думать, на автомате не скажут, пытаюсь таблицу сложения до них донести. Логика развита, абстрактное мышление..., тоже на мой взгляд, не очень. Понятие времени "сегодня-завтра" весьма приблизительно.
Логопедия - проблема, особенно у Сергея, это неврология.
Сейчас ходим в ШРР в гимназию. Попали в сильную группу, на уровне др. детей - в серединке. Близнецовость вообще-то сказывается. Есть нюансы. По тестам - верхняя граница среднего, хромает слуховая память и связный пересказ, что я и так знала. Радует то, что в детках сильно развит перфекционизм, особенно у Сергея, Володька вообще по жизни пофигист, в папу.
За 2 месяца ШРР заметно прибавили, именно в организационном и дисциплинарном плане. Я даже не ожидала.
Гимназия у нас сильная, требования высокие, конкурс большой. Например, по английскому учительница сказала, что в конце ШРР они уже д. читать на англ... Я, честно говоря, слегка обалдела... На англ. к репертитору планируем только с весны, когда места у нее освободятся.
Реально вижу, что слабее старшего сына, поэтому не могу объективно судить. Но окружающие считают, что довольно развитые.
Другую школу не хочу, потому как гимназия эта довольно камерная, там всего 650 чел. учатся, состав преподавателей сильный, быт. условия хорошие. Из мелочей, например, - туалетная бумага и мыло есть всегда... Очень строго с курением и проч. "Случайных" детей по месту жительства нет. Родители очень разноплановые, но благополучные. Особо богатых и навороченных тоже нет.
Ответить
Женя, спасибо за такой ответ интересный... У нас тоже интересно один упертый и собранный (это, как я думаю, в меня :-)), а второй пофигист в папу...А обучение платное? Тут даже не знаю куда. Однозначно в русскую школу(пока их большинство и уровень образования выше)...А вы еще не пошли в школу?Тут тоже при хороших школах есть занятия, но они зодят три раза в неделю, программа вижу, что хорошая и динамика есть у детей оч положительная, думаю, мб и так сдадим... На занятиях бывшие учителя сказали, что ни чему, и так развитие нормальное для хорошей школы. Что там будут вопросы на общую смекалку и не обязаны дети умножать.... Ну, посмотрим в общем
Ответить
Обучение платное, дорого -1600р. на одного в месяц. Но обучение в ШРР-это возможность попасть в гимназию. Ведут учителя, набирающие классы. Можно посмотреть и оценить. Программа- "Школа 2100". Вся гимназия по этой программе учится, начальная школа- это точно. 2 раза в неделю по три урока, по 25 мин. В группе 15 чел. Предметы - математика, "словечко", ИЗО, развивающие игры, англ.язык, ритмика. Изо и ритмика, казалось бы, совсем необязательные предметы... но продумано все очень хорошо. По ИЗО попутно проходят понятие геометрии, перспективы, спектральные цвета, разные техники и т.п. Учат быстро выполнять задания учителя, ориентироваться типа:"возьмите самую маленькую кисточку, в правом верхнем углу нарисуйте верт. линию и т.п" На первых занятиях просто пар из всех мест, потом детки реально собираются и уже быстро все выполняют. Ритмика - это не просто танцы, а "вправо-влево", реакция и движение. Математика - по программе. Развивающие игры - моторика, логика, ассоциативное мышление, анализ и синтез, умение общаться. Словечко - звуко-буквенный анализ, речевые игры.
Что мне нравится - родители сидят вместе с детьми. На первых уроках - за одной партой с ними, потом уже сзади. Есть возможность оценить ребенка со стороны, сравнить с другими детками. Видны слабые и сильные стороны. Уроки построены по схеме - позанимался, встал-поиграл, попрыгал, опять позанимался.
Прививаются школьны навыки - приветствовать учителя, поднять руку, приготовить все нужное к уроку. собрать портфель и т.п.
Моим пока нравится. Надеюсь, в эту гимназию поступим.
Ответить
У нас обучение дороже. За свои развивалки, там тоже уроки по 30 мин, 3 часа 3 р в неделю я плачу 3000р на каждого, так это еще бюджетные занятия и дети там из средних семей.... А школы есть и по 20 тыс на человека.....в мес
Ответить
20 тыс? Офигеть... Да и 3 тыс.... У нас при обычных школах - 800-1000р. Может, потому что город небогатый. У вас, видать, зарплаты у всех хорошие :)
У нас ШРР выбирают по качеству обучения, а не по окружению. В группе родители и медсестры, и владельцы магазинов... Есть, конечно, одна гимназия более статусная, но там обучение реально хуже, а вот родители понавороченей.
Ответить
Ну, двадцать это на полный пансион и самая крутая (по статусу, не уверена в качестве обучения...), тока вечером домой.Но, видимо, у кого-то находятся деньги. астана- столица, финансовые потоки крутятся. Но,я не сторонник. Считаю, что лучше репетиторов нанять в конце концов за такие деньги....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)