Школа
10

Развивающие занятия

Друзья! Кто-нибудь из вас отдавал малышню на занятия до двух лет? И как они себя там вели, понравилось ли? И каковы были результаты?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Имхо, раньше 2,5-3 нет смысла. Разве...
Мелодия (aka Anjelika7) V.I.P.
3.12 20:44
Имхо, раньше 2,5-3 нет смысла. Разве что ради общения, если его в других местах не хватает.
Ответить
Да, мы сначала пру раз в 1.6 сходили...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
3.12 23:30
Да, мы сначала пру раз в 1.6 сходили - не очень понра и нам и детям.

Потом в 1.10 ходили пару месяцев в другое место - обратная реакция, понравилось всем. Было организовано намного лучше, чем в 1 случае, к каждому дитю - индив.подход.

До 2 лет мы ходили ради смены обстановки, чтобы дома безвылазно с ума не сойти (а у нас был такой период с рождением младшей), ну и за идеями :-)
Ответить
А куда ходили в 1,10, где понравилос...
Катя Конкретная +
5.12 15:06
А куда ходили в 1,10, где понравилось? РАсскажите плиз.
Ответить
Это обычный детский разв.центр при Д...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
5.12 15:58
Это обычный детский разв.центр при ДК, мы из области.
Каждый раз когда приходили - всегда что-то новое: то на рулоне все детки рисуют ручеек красками, то у них полоса препятствий из различных природных лесных находок (пеньки, каштаны, шишки, ветки-сучья и др), то детская дискотека, однажды заходим - раздается приятный аромат свежей выпечки - дети печенье пекут, мои тоже с удовольствием поучаствовали. Неформальная свободная обстановка. Кто не хочет со всеми заниматься - занимается сам. За 2 месяца ни одного повторного занятия. С группой детей работают сразу 2 чел - педагог и психолог.
А оплата - даже хотелось заплатить им больше (1.5 года назад было по 200 руб за 1 ребенка).
Самое обидное, сейчас хотела младшую туда поводить - а они закрылись :-(

А в первый раз куда мы ходили - процветают: целая сеть в нашем городе, дороговато. Но воспитатель к нам ноль внимания (мы позже пришли, а группа уже 2 месяца занималась), холодновато отнеслась, не приветливо, не заинтересовывала детей - дети (не только мои) сами себя увлекали, отработала положенные 40 минут и адьёс!

А в другом клубе (про который выше рассказала) - на прощание - чаепитие, детям очень нравилось. Песенка на прощание, песенка приветственная, в общем, совсем другая, задушевная атмосфера.
Ответить
А зачем? Мы в театры начали выходит в 1.8 раз в месяц, достаточно им было. А с сентября пошли в ГКП на 3 часа в день 4 раза в неделю. Им очень нравится, они любят это дело, из сада уходят, пацан плачет, просит еще к "дузьям, деткам и игруськам занимацца":)) Девица тоже с восторгом бежит туда и уходит из сада без энтузиазма:)
Ответить
Лелянка, не прекращаю вами восхищаться. Воспитывая детей одна, вы и на театры и на все остальное время находите, молодчина!
Я в театр еще босюь вести, у нас порог внимания у пацана - максимум 10 минут.
Плюс, любим мы покакать в общественных местах :)))

А что такое КГП?
Ответить
Так потому и нахожу, что одна, муж для меня оказался бессмысленной тратой такого бесценного времени:))) Спасибо. ГКП - группа кратковременного пребывания, узнайте в ОСИП, при каких садах такие есть, очень пользительное место. Про театр: Мышиная дорога в уголке Дурова - продолжительность 25 минут, мыши, тетя-кошка рассказывает, попробуйте, я тоже думала не сумеют, ошиблась. Вчера вот ходили в театр Чихачева на Теремок, высидели час, с антрактом, очень здорово было - понравилось, вторые сутки носятся по дому, рассказывают, как лиса и волк их на руки брали.
Ответить
Я в три года отдала, уже без родителей. С удовольствием ходили....
Ответить
не советую лучше побольше гулять ходите. или в детский басссейн.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)