14
Брат не различает сестричек.
Такая ситуация-моему сыну скоро шесть лет,моим дочкам близняшкам скоро три года.Сын не различает сестричек вообще.С рождения он с ними в одной комнате.И играет с ними и любит их но не различает.Постоянно их путает.В общем пока это не большая проблема но может кто сталкивался с таким?В дальнейшем будит ли он их различать?Как научить его различать сестричек?
Свернуть
Ответить
Аналогично, нашему старшему скоро 9, и он до сих пор мальчиков не отличает. Хорошо хоть у одного из близнецов родинка на ладошке :-), только так и может их "опознать".
Ответить
Да я уже и майки разные одеваю дочам и резинки разные заплетаю и все равно он их неправильно называет.
Ответить
Стыдно признаться, но когда я работала в школе, у меня в классе учились близняшки-мальчики, как 2 капли пожожи. Но вскоре после драки у одного синяк под глазом появился, все равно никто из учителей их не мог распознать, потому как всегда забывали у кого синяк, а у кого - нет. А он долго не проходил.
Ответить
Ну в этом ничего стыдного я не вижу.Вы же не родитель который постоянно с рождения с ними находится.Я вот со спины своих тоже путаю но стоит им из загуглить(они у меня еще не говорят)то я их по голосу узнаю.А вот сын мой видно просто нехочет заморачиваться.
Ответить
Старшая дочка сфотографировала одну из близняшек у зеркального шкафа и показала нашему папе, говорит, не помню где кто . Ну что здесь сложного!- сказал папа-Вот Аня, вот Ксюша. Вся семья валялась от хохота. путают все, и я иногда со спины тоже путаю))), они привыкли, сами всех поправляют, смеются.
Ответить
Ну ваш папа отжег:D.И старшая у вас с огромным юмором.Молодцы.После прочтения долго смеялась))))
Ответить
Мне кажется разные девчата у Вас... Сына не ругайте, захочет-найдет отличия, а сейчас мне кажется еще немножко ревности и на этой основе показное принебрежение-пройдет, всех еще научит как их отличать :)))
Ответить
На фото они разные получаются а вот на самом деле соседи и подруги тоже не могут их различить да и сама иногда путаюсь когда одинаково заплитаю но все же различаю.Конечно буду надеятся что сын научится их различать.)))
Ответить
Стыдно признаться, но мы с мужем время от времени детей путаем... Но у нас принято тут же обращать это в шутку, все смеются, всем весело, никаких проблем. Особенно тяжело когда в движении, со спины или в полоборота в одинаковой одежде. Если поймать, остановить и рассмотреть - без проблем.
Ответить
10
девочки.у кого дети однояцевые.вот у меня всегда вопрос вызывало а как вы их различали когда детки только родились и совсем совсем одинаковые,искали в них отличия или как то помечали?вот у меня разнополые и совсем разные по комплекции так муж их путал полгода точно))))))))))))))я всегда его предупреждала алина в желтом а руслан в синем и т.п.)))в ночи сама конечно их порой путала ну кого покормила а кого нет(иной раз кого то кормила дважды)))
я думаю родись у меня однояйцевые я бы сто раз перепутала))))наверное крестик бы на лбу ставила)))
я думаю родись у меня однояйцевые я бы сто раз перепутала))))наверное крестик бы на лбу ставила)))
Ответить
Я неделю после род дома бирочки вкладывала в пеленки но это неудобно.Что бы узнать надо было подойти вытащить бирку и прочитать)))А как то раз я клизмочки им делала.Сделала одной положила и пошла за новой клизмочкой.В этот момент они видно перекатились с места на место и я опять взяла ту которой уже делала.в общем получила она и за себя и за сестру)))Потом просто разные ленточки к рукам привязывала и записывала на бумаге что с синей Анжелика а с красной Диана.
Ответить
У нас хоть и разнояйцевые но почти до конца девочку не видели. Я тоже переживала что если два мальчика будет, буду путать.
Ответить