Активность, общительность или невоспитанность и неуправляемость?
Девочки, хочу спросить вашего мнения. У меня мальчики 6 лет. Веселые, разговорчивые, атктивные. Воспитатели их не ругают. Говорят, да, темперамент. Но не злые, не агрессивные. Шумные, но управляемые в принципе. Дома много играют в комп, тихо, когда играют, спорят шумят, говорят громко. У меня есть подруга, у нее девочка 6 лет. Оба родителя спокойные, ребенок приучен вообще не шуметь, не лезть с вопросами и разговорами, если родители, к примеру, отдыхают и смотрят телевизор. Если приходим в гости, втроем дети могут спорить шуметь, что-то громко требовать.Мои говорят громко. Вижу, что маму ту это раздражает. Я уже начала своих тоже прорабатывать, что не орите, сидите тихо. Также мы ходим совместно на секции, я на аэробику, дети на свои и еще нужно меня ждать 30 минут. Вчера они заглянули, громко потребовали ключ. Больше не заходили, но за дверью гоготали с девочкой подруги тоже. Вопрос у меня вот в чем. Должны ли дети сидеть молча и не прыгать? Муж говорит, они дети, что ты их типа прессуешь. С другой стороны дети должны знать, что и взрослые имеют право отдохнуть и они должны не мешать и не перетягивать на себя внимание.
Недавно обсуждали с подругой про новый год. Она типа давайте детям найдем няньку (там будет 3 семьи и 4 детей). Типа отметим новый год а потом нянька их уведет и даст нам посидеть.Опять мне стало обидно Что скажете?
К слову сказать вся семья его орет(именно орет)Порой я вздрагиваю,честно.Теперь на деле имею 3 орущих человека дома.Дочь еще как то могу утихомирить а сынок совсем как папа грОмофон.Сейчас им 2,думаю к 6 годам громкости прибавится...пока как с этим бороться не решила))начать нужно с папы наверное.
в магазинах и ТЦ в сына как будто вселяется бес.кричит,бежит ему все надо и не просто надо а НАДО!!все силы уходят на то чтобы его утихомирить.
вообщем ведет себя плохо.но это только в ТЦ и супермаркетах.В гостях пока прилично все.
Буду и дальше это объяснять детям...
просто некоторые мамашки вещают "это же дети".
Спасибо!
Есть у меня племянник, которому 4,6 и когда они к нам в гости приходят, конечно же все вместе бесятся, крики-визги, я как то спокойно к этому отношусь, может привыкла, все таки не один ребенок и потому всегда у нас весело ))) А жена брата просто визгом кричит на своего сына чтобы он успокоился, чтобы он не кричал, чтобы он к ним не лез и тд. Может это и не воспитанность, но в этом случае мне больше жаль ребенка, тут такая веселая компания, а его постоянно "тюкают". Не знаю, может я не права, может так же бы себя вела в гостях, если бы мои на "головах стояли". Но они же не в общественном месте, а приехали в гости к родственникам, где такие же маленькие дети и где все вместе играют, скачут и визжат.
В общем написало много, а по сути ничего..
Мне кажется хорошо ведут себя ваши детки, знают слово нельзя, общительные, но "головах" не стоят, сами себе находят занятие. А то что зашли за ключом, так это и взрослый может задуматься, или не подумать и зайти. И в разговор взрослые еще как влезают. Конечно все воспитание идет с детства. Но все же, хорошие у вас детки, не переживайте :)
Но, при этом, при появлении других детей в компании, они все равно расходятся, стараются себя контролировать, время от времени друг другу напоминают, что "так не нужно", "не кричи, мама сделает замечание" и прочее, но реально после количества в три ребенка и выше они становятся неуправляемыми:)) С этим приходится смириться:)) Такое ощущение, что их толпа как бы извиняет, и сами и хохочат, и нас смешат, и на голове стоят, так что мы стараемся им замечания не делать, просто перемещать в другую часть квартиры или дома, если собираемся:) А как только расходимся по домам - дети золотые, и вопросов нет. Я их спрашивала по этому поводу, почему они так делают, и что они чувствуют, они честно сказали, что иногда хочется побеситься, а в компании это легче сделать и родители не накажут, им же весело.:))) А теперь, после гостей, они снова ведут себя хорошо)))
Вот так:) Я очень сочувствую воспитателям в саду, хотя моих девиц хвалят, но я просто могу представить, что там периодически творится:___
У меня сейчас перед глазами растут два пацана 7 и 2 лет и девочка, и вот при том что девочка у нас совсем не тихоня.. она может спокойно просидеть и играть с куклами и игрушками вокруг себя минут 20 А мальчишкам надо бегать мячик кидать,куда то мчаться,кричать, у них даже игрушечные бамбы взрываются как настоящие)))