8
разивалки и бассейн
У меня трое малышей, одному 2,5 двоим по 7 месяцев, ходили занимались, т.к. с нами жила моя мама, сейчас она уехала, я попробовала ходить одна- не получается :?) На занятии сын сидит только у меня на руках, получается сына и дочь, которая не сидит я держу, вторую сажаю рядом с собой, не удобно, но хоть как-то... в бассейне всё еще сложнее... как плавать с тремя?
Развивалки нужны не для развития, а для общения :)
Как вы находили выход из ситуации :?)
Свернуть
Ответить
слишком маленькие они еще - в принципе до 3х лет все развивалки - трата времени. Никакого там общения нужного абсолютно нет. Любой специалист вам скажет
Ответить
Сыну нравится сам процесс занятий, дома конечно тоже интересно, но там у него друзья, идёт с радостью, готовится, собирает игрушки :) Девчонки конечно еще не совсем понимают, но ручками уже повторяют :) Плюс масажики-растирания, зарядка
Ответить
Я вообще не поняла - в бассейн с двумя грудничками и еще с одним малышом - ОДНОЙ?
Может, хотя бы на "сухопутные" занятия походить? А дети подрастут, года через 2 сходите более спокойно.
Может, хотя бы на "сухопутные" занятия походить? А дети подрастут, года через 2 сходите более спокойно.
Ответить
Мы ходили с тремя вдвоём, я с одной и мама, сын с тренером, но мама уехала, тренер ушла в декрет, а новая боится брать себе ребёнка, т.к. ей с ним не удобно контролировать остальных :) С сухопутными тоже пока не понятно, хотя детям нравится, особенно сыну :)
Ответить
Мы занимаемся с детьми развивалками примерно с 1,2 лет, и результаты уже колоссальные. Дочь в 1,11 уже знает около 500 слов (сложно сказать точнее. так как вокабуляр у нее от слов "чага", "морские обитатели" и "Бармалей" до "стесняется", "а кто это тут балуется" и прочих фраз и стихов. Говорилка невероятная. Считает до 10 крепко, до 20 с пропусками.
С сыном все помедленнее, но тем не менее, животных знает около 30, растений и деревьев, ягод и грибов - на круг около 50, рыбы там всякие, виды машин и прочее.
Самое главное, что они от этого действительно получают удовольствие, и когда проходишь мимо шкафа с пособиями, они кричат "кайтоськи, кайтоськи" - в смысле, давай смотреть карточки.
Так что мы - всеми руками за.
Но в 7 мес. нам больше всего помог массаж, очень обоих продвинул вперед, и физически и умственно.
С сыном все помедленнее, но тем не менее, животных знает около 30, растений и деревьев, ягод и грибов - на круг около 50, рыбы там всякие, виды машин и прочее.
Самое главное, что они от этого действительно получают удовольствие, и когда проходишь мимо шкафа с пособиями, они кричат "кайтоськи, кайтоськи" - в смысле, давай смотреть карточки.
Так что мы - всеми руками за.
Но в 7 мес. нам больше всего помог массаж, очень обоих продвинул вперед, и физически и умственно.
Ответить
Мы с сыном месяцев в шесть пошли, там зарядка, массаж, растяжки, музыка, интересные горки, были не большие проблемы и занятия нас здорово спасли :) Девчонки развиты нормально, но вот с сыном прерывать не хотелось бы :)
А как вы на занятиях их держите? они сами повторяют упражнения для рук?
Карточки мы тоже любим, кубики-пазлы-конструкторы :)
А как вы на занятиях их держите? они сами повторяют упражнения для рук?
Карточки мы тоже любим, кубики-пазлы-конструкторы :)
Ответить
Мы карточками занимаемся сами, дома.
Занимаемся (по настроению) до трех раз в день (если зубы не режутся, конечно).
Важное и новое - по одному в комнате, сиду за столом, ребенок на руках.
Важное, но знакомое - каждый сидит на своем стульчике у икеевского столика, а я рядом
Повторение - беспокойный на руках, спокойный рядом (на диване)
Упражнения для рук - по-разному, мальчик по минимуму, девочка уже всякие. От памяти и усидчивости зависит.
А кубики и конструкторы мы пас :) - слишком много энергии, и вся просится вытти вон :)
:)
Занимаемся (по настроению) до трех раз в день (если зубы не режутся, конечно).
Важное и новое - по одному в комнате, сиду за столом, ребенок на руках.
Важное, но знакомое - каждый сидит на своем стульчике у икеевского столика, а я рядом
Повторение - беспокойный на руках, спокойный рядом (на диване)
Упражнения для рук - по-разному, мальчик по минимуму, девочка уже всякие. От памяти и усидчивости зависит.
А кубики и конструкторы мы пас :) - слишком много энергии, и вся просится вытти вон :)
:)
Ответить