Школа
25

Куда податься?

беременность 10 недель, двойня, эко
Два раза была на узи в экошной клинике, завтра на третье
Вроде как они меня ведут до 12 недель, но кроме узи ничего не делают
Я хочу еще завтра кровь сдать
На 12 недель я записалась на узи к Те
Вроде как надо в жк идти, но совсем не хочется! Обязана ли я вставать на учет и чем мне грозит если не встану?
Хочется чтобы меня вел какой-то врач хороший, где его взять? Я в свао
Идеально для меня было бы наблюдаться где-то недалеко от дома и платно, но платить именно за приемы, а не пакет услуг.
Как часто надо ходить к врачам?
Может кто знает, где почиьать именно про двойняшковую беременность?
Где лучше рожать двойню и когда заключать контракт?
Что лучше кс или ер?
Целыми днями лежу и читаю про все это, но в какой-то растерянности нахожусь! Помогите плиз!

Свернуть
Ответить
Ответить
1) В ЖК вставать на учет вы не обязаны, ничем не грозит (а-а-а, только там какие то копейки платят за раннюю постановку на учет в ЖК).
2) Если вы будете платить только за приемы, а не контракт, то вам скорей всего не дадут больничный и не выдадут обменную карту, которая предоствляется в роддом, при ее отсутствии отправляют в инфекционное отделение.
3) я ходила к врачу как она назначала, где то 1 раз в 2 недели
4) я вела в обычной клинике (платно)
5) лучше рожать двойню в специализированном роддоме для недоношенных, так как часто они рождаются раньше времени
6) а вам разве не сказали, что двойня экошная это показание к КС практически на 100%
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ! А в какой клинике Вы вели беременность и в каком роддоме рожали? Я хотела в 8 при гкб, но он в июле на мойке, а у меня пдр 5 авг, думаю, что именно в июле и рожу
Ответить
Ха, вы не загадывайте так! Конечно надейтесь на лучшее только. Я вот тоже хотела в 15 роддом, он специализируется на недоношенных, но родила на 32 неделе и привезли меня совсем в другой роддом на скорой, при 70 больнице в Новогиреево, мне очень понравилось. На его территории есть перинатальный центр, куда детишек потом отправили на выхаживание.
Кстати 70 роддом тоже считаетися резервным по недоношенным. А вела беременность в Медси у обычного гинеколога (правда повезло взрослая опытная дама).
Ответить
Забыла ! Контракт заключают с двойней наши роддома с 36 недели, помоему только ПМЦ заключает с 32 недели. Но на ПМЦ не у всех денег хватит.
Ответить
На учёт вставайте, только фильтруйте всё что Вам говорят. За своих детей Вы - главная ответственная. Я на Енисейской вставала ЦПС №3, там давно работающие опытные врачи. Рожала тоже у хорошего доктора, прям спец по двойням.
Ответить
я где делала эко там и наблюдаться осталась и оттуда и рожать направили! я в МиДе была! я не стала рисковать экошками своими! если бы один то пошла бы при роддоме обыкновенном в их консультацию! не хотите приехать в роддом и посмотреть там центр!
Ответить
Я веду беремен-ть на Тульской , центр ЭКО, правда у меня беременность своя, просто у меня там родственница работает и знаю что там врачи хорошие, как раз моя врач специализируется на двойнях, плачу только за приемы, обметку дадут.
Ответить
веду свою экошную двойняшковую беременность у Шаблий МВ в Биопрестиж медицине. Но у меня проблемы с гемостазом, а она спец в этом деле
Ответить
Веду свою двойную Эко в центре, где делала Эко, если надо, в личку напишу название, чтоб не было рекламы, врач очень хорошая от 15 роддома, плачу разово, больничный дают, обменку тоже, тоже сказала, что практически 100 КС
Ответить
Напишите мне плиз!
Vliky (Вика) *
9.01 20:41
Напишите мне плиз!
Ответить
У Купцовой, тоже спец по проблемной беременности и гемостазу))
Ответить
У меня тоже было ЭКО (делала в балаш...
женщина-праздник ***
9.01 22:36
У меня тоже было ЭКО (делала в балашихе),в ЖК я вставать на учет не хотела.У меня есть знакомая врач,я у нее готовилась к Б,после к ЭКО.Беременность однозначно решила вести только у нее.Клиника платная (Динамо),мне очень был важен врач,т.к. ей я доверяла,у нее опыт огромный.Если платить разово за услуги то не дают обменную карту и рано или поздно надо было тащиться в ЖК (а у нас в районе это тот еще атракцион)Про ЖК я даже слушать не хотела.У меня такой дикий токс был первые 5 мес.Выворачивало даже от воды.Даже от мысли что надо сидеть в очереди наступал ужас.Платила тогда за контракт на ведение Б,за 3 триместра около 60 тыс(мне кажеться разово столько бы вышло).смотрели меня очень хорошо.УЗИ там очень сильное.Когда пришла в роддом (рожала тоже по контракту узнакомого врача,там же где и делали ЭКО,роды принимал Заведущий ЭКО отделением,мой репродуктолог тоже присутствовал)от моей обменной карты были в восторге.Доктор сказал что у меня даже взяли те анализы которые очень важны,но в ЖК их не назначают.
ЭКО не 100% КС.как выяснилось.меня настривали на КС полсрока(сынок лежал ногами),а потом когда дело к родам он перевернулся и я ждала ЕР...жаль так и не смогла сама.Родила в 40 нед.дети 2660 и 2890.
Ответить
а я в питере, у нас не так уж плохо с пособием, если до 12 недель на учет встать. так что узнайте, может и стоит показаться там пару раз.
Ответить
Попробуйте сходить в ЖК. У меня первые месяцы был жуткий токсикоз - похудела на 3 кг. У моего врача одновременно было 4 берем. с двойней. Доктор мне попалась очень спокойная и грамотная. С двойней очень тяжело передвигаться на большие расстояния, поэтому смотрите чтобы вам недалеко было ездить или ходить. Рожала в ЦПС иР по контракту у доктора, который специализируется именно на двойнях ( ЕР на 38/39 нед.).
Ответить
меня тоже до 12 недель вели в эко клинике (альтра вите), потом помню,как и вы думала - куда, к кому?? Ушла в ЦПСиР к доктору Алексеевой (она сторонник ест. родов), потом сменила её на Калашникова С.А. (Очень грамотный врач, спец. по двойням)!!! У него и рожала (у меня была плановое кесарево в 38 недель, всё оочччееень хорошо сделал, детки здоровые родились, ттт). В ЖК не вставала,т.к. беременность очень долгожданнная и я боялась, что лишний раз потревожат в жк, да и сил если честно небыло.
Про ЕР или КС - тут сами смотрите, эко не показатель, но я сама хотела КС, мне кажется безопаснее с двумя.
Ответить
Я до 12 недель была в ЭКО-центре с д...
шустрая белка V.I.P.
10.01 13:14
Я до 12 недель была в ЭКО-центре с двойней, потом- на учет в ЖК ( очччень жалею, нервы мотают, а помощи-никакой)+ консультации- в ЦПСиР. Рожать там же буду, сразу говорят, что будет кесарево и положат в клинику за месяц.
Ответить
Тоже думаю про ЦПСиР, только дорого так((( Вы там платно рожать будете?
Ответить
Ваше здоровье и здоровье детей не дороже денег. Я в 2010 году рожала там двойню - врач со мной была с 10 до 17 ч., потому как было сильное кровотечение - это очень часто происходит при двойне, потому что матка очень сильно растянута. И вообще с двойней там целая бригада - у меня было 2 врача, акушерка, анастезиолог, неонатолог, узист - родила сама давольно легко, но была эпидуралка. Папа наш нас увидел в тот же день.
Ответить
Нет. Я уникум-динозавр, да еще с ЭКО...
шустрая белка V.I.P.
10.01 23:12
20
Нет. Я уникум-динозавр, да еще с ЭКО-двойней. Меня взяли бесплатно как экспонат :) В принципе можно выпросить в своей ЖК направление на консультацию в ЦПСиР под каким-нить предлогом и наблюдаться там бесплатно. Вернее, консультироваться, а параллельно - в ЖК прикрепиться. Я так и сделала.
Ответить
А я не стала оставаться в клинике для ведения Б, ушла. У меня в то время была ДМС в которой было ведение Б и роды. Так что на учет в ЖК я не вставала, до вставания на учет в медцентр по страховке(там сразу не ставят, уж не помню с какой недели) наблюдалась в ЦИРе. И потом тоже вела беременность в этом медцентре, а ЦИР контролировал процесс, отменяли поддержку и проблемой гемостаза занимались. Основные УЗИ делала у Те.
КС делали в 29-м роддоме.
Ответить
меня очень неплохо вели беременность...
Комнатный вулканчик **K**
14.01 20:04
меня очень неплохо вели беременность в центре планирования на енисейской. в кабинете по невынашиванию. фамилию врача вспомню-напишу
Ответить
Меня вели в МиДе, где и делали ЭКО. Но я шла не по контракту, а только оплачивала приемы (в среднем раз в 2 недели). Обменку выдали, поскольку все анализы я сдавала по графику. Но если бы я брала контракт, это было бы гораздо дороже. Легла на сохранение на 33 неделе в ЦПСиР, там же рожала в 38,5 - могли и дольше потянуть, но я просто уже не могла этих слоников таскать - и так по 3 с лишним кг были :) Вот в ЦПСиРе был контракт на роды. Мне понравился он еще и тем, что, в отличие от ПМЦ, после родов держат столько, сколько надо, без взимания дополнительной оплаты (меня 9 дней не отпускали). Бытовые условия, конечно, хуже, но вполне нормальные (ну например, телевизор был маленький и не плазменный - а он вам нужен там? Я за полтора месяца ни разу не включила :) ). И средний медперсонал прекрасный!
Ответить
Добавлю еще про обменку и больничный: большинство платных клиник имеют право их выдавать! Это специально указано в их лицензиях
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)