Школа
13

Засыпание в 3 года

Подскажите как с этим бороться, у меня уже нет сил заносит, сношу стены.Нам уже в след месяце три года до сих пор пьем кефир по 2 литра за ночь, хорошо если только два, а не три это конечно на двоих. И так всю ночь дай дай дай...... Чтоб заснуть это фантастика если заснут в течении часа. Давала успокоительные. Невропатолог назначила Зайчонок но по-моему они больше стали возбуждаться, а если класть позже то такое перевозбуждение что они хотят заснуть а не могут. Все, уже нет сил не знаю что делать, старшие дети были идеальны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я все время пытаюсь себя убедить что они мальчики и одинаковых детей не бывает, но это все мысли а в жизни..........................

Свернуть
Ответить
Из чего пьют? Мой пил по литру молока за ночь, пока бутылки не лишила. Из кружки пить не стал. Это было в 2.5, сейчас опять иногда разок за ночь стал просить молочка попить:-)
Ответить
Пьют из бутылок, пытались убрать бутылки но такой ор стоит что встает наверно пол дома, из кружки мы тоже пьем без проблем но это для меня еще хуже они и ночью нет бутылок пьем из чашек.
Ответить
Я бы все же убрала бутылки, не смотря на ор. Мы так от пустышек отучали в 1.9 примерно. Муж спрятал и мне не сказал куда:-) Вопили две ночи и все.
С бутылками было проще, я соски сняла и убрала их. Сказала что кошки утащили, т.к. им котят нечем кормить. Практически без воплей обошлось. Но молоко пить ночью перестали резко! Попробовали из кружек - не пошло:-)
Ответить
А в обед они спят у вас?Во сколько ложаться,во сколько встают(в обед)?
Моим почти 3,6,но тоже,где-то с трех лет стали хуже засыпать по вечерам.Я убрала дневной сон вообще и теперь дети в 21ч уже вырубаются преспокойненько.Ночью мы давно не едим,хотя ели долго.Просто убрала бутылки и все,поплакали немного и постепенно привыкли.
Невролог вам назначила успокоительные потому,что действительно неврологию поставила или на всякий случай просто?
У меня сын возбудимый очень и до сих пор не очень хорошо спит ночью,нам невролог пантогам назначала и Эдас306(успокоительное)-помогло хорошо,намного стал лучше спать да и вообще поспокойней стал ребенок.
Ответить
да в обед спят, ложатся поразному все зависит от того как встают утром, если едем в сад то днем по садовскому расписанию значит вечером стали ложиться часиков в девять полдесятого. Когда дома то встаем утром часов в 7,8 и днем засыпают часа в два и часов до четырех можем проваляться.
Невролог нам выписал только из-за обращения к нему так как они плохо засыпают, плюс они слишком энергичные даже чересчур,не слушаются вообще. Нам тоже выписывали либо Зайчонок либо ЭДАС. Пантогам мы пили когда выписались после больнице в два месяца.
Бутылки убрать но ни как не получается такой ор стоит что просто ужас и главное ни чего сделать не можем. Когда пошли в сад там очень быстро отучили от сосок и бутылок днем, они собственно других лучше слушают чем нас раньше хоть мужа слушались а сейчас и на него им наплевать минута и все заново. Даже куда-нибудь с ними пойти не реально, гуляем только втроем иначе не поймаешь разбегаются в разные стороны.
Ответить
у нас с 3 лет нет дневного сна. Думаю, ваши просто высыпаются! А вот бутылки - на фик, на фик!
Ответить
Кира, у меня точно такие же!!!! Вы не одна!
Ответить
Одна из дочек тоже долго каждую ночь пила молоко из бутылки. И чем дальше, тем стала чаще просыпаться просить бутылку до истерики. Меня это достало окончательно, я выкинула соску от бутылки и днем когда у дочки было отличное настроение ей рассказала, что произошло с бутылкой ( мол сломалась) показала .она ее вертела крутила и так все в смех сама перевела. С сестрой ходили ее разглядывали смеялись. А вечером когда попросила опять молока, я ей напомнила про бутылку и предложила из чашки, она ( к моему удивлению) очень спокойно согласилась и сделала пару глотков. Две ночи пила из чашки, на третью проснулась, но вспомнив про чашку отказалась пить. А на четвертую вообще не попросила молока ))))
Тонкий психологический подход
Нам было 2,5 года
Ответить
вот мы и пьем из чашек ночью, но это совсем выматывает, а они как будто понимают и издеваются, мы уже и собачкам отдавали и у нас на самом деле собачки сгрызали соски на бутылках(они у нас есть собаки)и они с облегчением пьют из чашки совершенно спокойно
Ответить
Уберите дневной сон, точно высыпаются. Подавайте в течении месяца глицин по табл 3 раза в день, не поможет, идите к неврологу, и я бы пантогам подавала. И на пантогаме уйти постепенно с бутылок. Попробуйте кефир разводить водой, вначале по чуть чуть и с каждым разом увеличивая дозу воды, уменьшая кефир.
А ещё у подруги сын тоже по 2 литра выпивал кефир, она и не парилась, просто ставила бутылки с кефиром в кровать, а он сам их ночью находил и выпивал.
Ответить
я как-то пыталась убрать дневной сон так они часиков в семь начинают такое дома устраивать что самая младшая сама залезает в свою постель и от них прячется.
Глицин давали, а вот пантогам надо спросить у невролога, мы к нему пойдем в феврале. Кефир ставили бутылки по три мало им надо чтоб я подошла и дала в руку, вообщем изводят как хотят.
Ответить
Спасибо девчонки попробую все таки перебороть их относительно бутылок и чашек, всех остальных детей кроме старшей отправлю к бабушке на выходные и будем слушать ор:) И конечно невропатолог, хотя она говорит что дети вполне адекватные просто им не куда деть энергию и они не устают. Их бы энергию да в мирных целях.......
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)