58
Двойняшки в Египте.
Привет всем!Мы много ездим к морю,за 2 детских года побывали уже 7 раз.Кто заходит в мой паспорт.много мне задает вопросов в ЛС.Про отдых с детками,про перелет.про питание.что лучше взять с собой,какую страну выбрать и т.п.конечно всем стараюсь ответить.Вопросы примерно у всех одинаковые.вот после этой поездки решила отчитаться на весь мир)))Были в Египте.Шарм-Эль-Шейх.Прилетели только вчера.Отдохнули отлично.С погодой и отелем повезло.Двойняшки первый раз были в Египте.очень довольны))))В паспорте немного фото с отдыха.папка Египет.
Свернуть
Ответить
Молодцы, раз такие путешественники! Детишки и подросли, и чувствуется, отдыхом довольны. Отпадная фотография в коляске, где сынуля в очках :-))
Ответить
Какие молодцы!!! А сколько сейчас вашим деткам? Моим летом будет 2. Никак не решусь на поездку в Израиль (очень зовут друзья).
Ответить
Какая красота!!! Из зимы в лето!
У меня тоже вопросы, но можно я тут задам?
1. Коляска. Детки уже взросленькие, какой вес? выдерживает ли коляска? (мы с лета на свою не садились и не продаю только ради следующего отпуска, а муж говорит, что наши бегемотики 16кг уже не поместятся в коляс, вот и интересуюсь)
2. Где вы такой шикарный песок в Шарме нашли? Подскажите какой это отель или район, где отель смотреть.
Большое спасибо заранее :)
У меня тоже вопросы, но можно я тут задам?
1. Коляска. Детки уже взросленькие, какой вес? выдерживает ли коляска? (мы с лета на свою не садились и не продаю только ради следующего отпуска, а муж говорит, что наши бегемотики 16кг уже не поместятся в коляс, вот и интересуюсь)
2. Где вы такой шикарный песок в Шарме нашли? Подскажите какой это отель или район, где отель смотреть.
Большое спасибо заранее :)
Ответить
Спасибо)).
1.Коляска МАКЛАРЕН ТЕХНО.все выдерживает)))но и дети у меня 13 и 12 кг.Для бОльшего веса у нас есть джоггер,но если лететь ТРАНСАЭРО то коляску отберут на регистрации.нам пока это не очень удобно,правда в этот раз мы летели УРАЛЬСКИМИ,но все равно взяли МАК для экономии места в багажнике.
2.Отель НОВОТЕЛЬ ПАЛМ 5*.район НААМА БЕЙ.Вторая линия,но это нисколько не напряжно.На первой линии тоже Новотель но называется он НОВОТЕЛЬ БИЧ и там нет системы ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.По цене НОВОТЕЛЬ ПАЛМ на ВСЕ ВКЛЮЧЕНО оказался дешевле чем НОВОТЕЛЬ БИЧ на полупансионе.ОТЕЛь шикарный,до него я ЕГИПЕТ не любила.Была три раза до этого и неудачно всегда.Думала уже не вернусь в эту страну)))В этот раз летела,дала слово себе что если и этот отель такой же то больше в ЕГИПЕТ ни ногой))))))Пляж песок,от коралов очищен,детям самое то.Сервис хороший,никто чаевые не вымогает,к РОСС туристам негатива нет.Еда просто сказка!!!Мне всегда в Египте было невкусно,хоть я и не привереда.А тут прямо праздник живота.ВКУСНО.забыть не могу)))Дети все ели с общего стола с удовольствием.сынок даже стал сам кушать а не бросать еду по столу.Вино качественное не разбавленное порошковое нечто,как например во многих отелях.Но правда вино подают только при приеме пищи (отсюда и качество).Неплохое СПА.Массажиста Шерин просто умничка.поставила мне все кости на свои места)))Ну вообщем,хочу вернуться туда))))
1.Коляска МАКЛАРЕН ТЕХНО.все выдерживает)))но и дети у меня 13 и 12 кг.Для бОльшего веса у нас есть джоггер,но если лететь ТРАНСАЭРО то коляску отберут на регистрации.нам пока это не очень удобно,правда в этот раз мы летели УРАЛЬСКИМИ,но все равно взяли МАК для экономии места в багажнике.
2.Отель НОВОТЕЛЬ ПАЛМ 5*.район НААМА БЕЙ.Вторая линия,но это нисколько не напряжно.На первой линии тоже Новотель но называется он НОВОТЕЛЬ БИЧ и там нет системы ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.По цене НОВОТЕЛЬ ПАЛМ на ВСЕ ВКЛЮЧЕНО оказался дешевле чем НОВОТЕЛЬ БИЧ на полупансионе.ОТЕЛь шикарный,до него я ЕГИПЕТ не любила.Была три раза до этого и неудачно всегда.Думала уже не вернусь в эту страну)))В этот раз летела,дала слово себе что если и этот отель такой же то больше в ЕГИПЕТ ни ногой))))))Пляж песок,от коралов очищен,детям самое то.Сервис хороший,никто чаевые не вымогает,к РОСС туристам негатива нет.Еда просто сказка!!!Мне всегда в Египте было невкусно,хоть я и не привереда.А тут прямо праздник живота.ВКУСНО.забыть не могу)))Дети все ели с общего стола с удовольствием.сынок даже стал сам кушать а не бросать еду по столу.Вино качественное не разбавленное порошковое нечто,как например во многих отелях.Но правда вино подают только при приеме пищи (отсюда и качество).Неплохое СПА.Массажиста Шерин просто умничка.поставила мне все кости на свои места)))Ну вообщем,хочу вернуться туда))))
Ответить
10
Т.е. коляску Джоггер расчитываете еще ипользовать?
У нас тоже стоит с прошлого июля(в отпуск брали),а после раз пять пытались использовать.Вес по 11 кг,но роост.
Про отель спасибо,утащила инфу в норку :)
У нас тоже стоит с прошлого июля(в отпуск брали),а после раз пять пытались использовать.Вес по 11 кг,но роост.
Про отель спасибо,утащила инфу в норку :)
Ответить
Ну пока расчитываем конечно.детям только 2 года.На море без коляски сложно.много чего к берегу надо тащить)))да и вечером если прогулка и они заснут то можно гулять пока дети спят в коляске.В этот раз они спали во время нашего обеда в коляске прямо у стола.Впервые удалось поесть как человеку без нервотрепки и не кусая все на ходу.
Ответить
Привет! Можно спрошу тебя тут? Вдруг еще кому-нибудь информация понадобится :)
Мы тоже через неделю едем и тоже в этот же отель :)
Меня очень погода волнует. Что из вещей брать? Я вот смотрю вы в толстовках и жилетках. Куртки брали? Днем в чем они у тебя там были? Шорты или все же длинный рукав и брюки? Панамки, крем защитный? Или солнце уже не то? Коляска очень пригодилась?
Вообщем, любая информация будет полезна :) На что обратить внимание и любые комментарии, плиииз :)
Мы тоже через неделю едем и тоже в этот же отель :)
Меня очень погода волнует. Что из вещей брать? Я вот смотрю вы в толстовках и жилетках. Куртки брали? Днем в чем они у тебя там были? Шорты или все же длинный рукав и брюки? Панамки, крем защитный? Или солнце уже не то? Коляска очень пригодилась?
Вообщем, любая информация будет полезна :) На что обратить внимание и любые комментарии, плиииз :)
Ответить
Привет.
1.Днем тепло с 11.00-15.00.Мы были на улице с 9 до 16.На завтрак одевала им шорты и майки сверху кофту.Иногда одевала футболки с дл рукавом.
Вечер.резко холодно.Неожиданно даже.на вечер только осенние вещи берите.Я взяла доче только лосины и летние брюки она мерзла.В итоге носила штаны брата.Вообще флис там очень будет кстати.И синтепоновые жилеты или осенние куртки.Панамки и крем обязательно.Солнце жарит с 12 до 15,все кто с нами был сгорели кроме нас,но мы смуглые все)))
2.Коляска очень пригодилась.Но и детки у меня маленькие еще.До моря идти надо могут устать да и тащить игрушки круги и прочее удобнее.
3.Если пойдете в СПА торгуйтесь.на пляже будет мальчик Абдула,он хорошо торгуется))) мы звали его АФЕРИСТ.Массаж стоит 200 дол за 5 сеансов или если 1 массаж то 50 дол.Процедура КЛЕОПАТРА мне обошлась в 90 дол,но наверное можно еще дешевле))Все магазины вокруг дорого и везде надо торговаться(что меня сильно утомпляет)в НАААМЕ бей есть супермаркет КОРФУР.Там все по фиксированным ценам дешево.от фруктов до маски и ласт.памперсы там тоже были а я тащила(((
4.В номере отеля кафельный пол.холодный.берите тапочки.там не дают.чайник тоже берите если любите попить вечером чаек)))
5.Номера там хорошие с детской комнатой.Самые удачное расположение начинается на цифру 4.
1.Днем тепло с 11.00-15.00.Мы были на улице с 9 до 16.На завтрак одевала им шорты и майки сверху кофту.Иногда одевала футболки с дл рукавом.
Вечер.резко холодно.Неожиданно даже.на вечер только осенние вещи берите.Я взяла доче только лосины и летние брюки она мерзла.В итоге носила штаны брата.Вообще флис там очень будет кстати.И синтепоновые жилеты или осенние куртки.Панамки и крем обязательно.Солнце жарит с 12 до 15,все кто с нами был сгорели кроме нас,но мы смуглые все)))
2.Коляска очень пригодилась.Но и детки у меня маленькие еще.До моря идти надо могут устать да и тащить игрушки круги и прочее удобнее.
3.Если пойдете в СПА торгуйтесь.на пляже будет мальчик Абдула,он хорошо торгуется))) мы звали его АФЕРИСТ.Массаж стоит 200 дол за 5 сеансов или если 1 массаж то 50 дол.Процедура КЛЕОПАТРА мне обошлась в 90 дол,но наверное можно еще дешевле))Все магазины вокруг дорого и везде надо торговаться(что меня сильно утомпляет)в НАААМЕ бей есть супермаркет КОРФУР.Там все по фиксированным ценам дешево.от фруктов до маски и ласт.памперсы там тоже были а я тащила(((
4.В номере отеля кафельный пол.холодный.берите тапочки.там не дают.чайник тоже берите если любите попить вечером чаек)))
5.Номера там хорошие с детской комнатой.Самые удачное расположение начинается на цифру 4.
Ответить
Таня, смотрю ваши фотографии - видно замечательно отдохнули! А холодно не было? детки вечером одеты тепло...
Ответить
ап.
Ответить
Хочуууу!!!! Фото прелесть!!!! А в каком отеле были, только вчера лазила по нету искала отель.
Ответить
20
Это же надо!!!!! Вы-полная тезка моей падчерицы.Мой муж-Тен.Дочь от первого брака-соответственно_Татьяна Тен. Какой у вас пой... той.В общем- вы поняли:)
Муж говорит,что это очень важно.У нас сейчас дома по обмену 2 школьницы из Южной Кореии(школьный обмен).Он их,практически не говорящих по русски, уже научил разбираться в этих родств.связях.Я ему предлагаю к себе школу идти преподовать русский,как иностранный.
И по делу-детки -чудо!!!!!
Муж говорит,что это очень важно.У нас сейчас дома по обмену 2 школьницы из Южной Кореии(школьный обмен).Он их,практически не говорящих по русски, уже научил разбираться в этих родств.связях.Я ему предлагаю к себе школу идти преподовать русский,как иностранный.
И по делу-детки -чудо!!!!!
Ответить
А муж у Вас не ИГОРЬ? а то я Татьяна Игоревна))))Вот про ПОЙ это сложно для меня.Моя бабушка и дедушка оба носили фамилию Тен,тоже до свадьбы выясняли про ПОЙ,ну типа можно ли им жениться,с тех пор прошло много лет...больше так никто в фамилиях не ковырялся)))А так с Дальнего Востока мы,Хабаровск.Вообще насколько мне известно фамилию Тен раньше могли носить только императоры))))))
И по делу...дети мои только уже на четверть корейцы,муж татарин а я метис)))так что на их лицах уже азия мало отпечаталась))))))Может и хорошо,в школе дразнить не будут))))а то меня все 10 лет обзывали.
И по делу...дети мои только уже на четверть корейцы,муж татарин а я метис)))так что на их лицах уже азия мало отпечаталась))))))Может и хорошо,в школе дразнить не будут))))а то меня все 10 лет обзывали.
Ответить
:)Игорем зовут моего старшего сына-ему 13 лет.Предки мужа из Приморья,затем их насильно пересилили в Ср.Азию.Везли,как скот в холодных вагонах три недели.Из 7 сестер и братьев моей свекрови доехали трое...Насчет фамилии понравилось:) Муж говорит,что на корейском она звучит,как ТЧОН.Как то так.Много звуков не совпадает в фонетике русского и корейского.
Безобразие с дразнилками. Приводите к нам деток учиться-в нашей школе Интернационал,так как много посольств вокруг.И посольство Ю.Кореи в соседнем доме практически.Пришлось даже отдельно школу русского языка,как структурное отд.открывать.Никто никого не дразнит.Не пройдет.
Безобразие с дразнилками. Приводите к нам деток учиться-в нашей школе Интернационал,так как много посольств вокруг.И посольство Ю.Кореи в соседнем доме практически.Пришлось даже отдельно школу русского языка,как структурное отд.открывать.Никто никого не дразнит.Не пройдет.
Ответить
Насчет того что в школу на Плющихе это я бы с радостью,но добираться муторно мы в районе Внуково живем.
А насчет того что дразнятся в школе,так это не дети виноваты,а вся страна.Нет у нас в России воспитания наций.Многие не знают что Россия это не только русские а еще 192 народности.Мне до сих пор могут нахамить и нагрубить в магазине,глядя на мою внешность(а мне ведь уже 30 лет.школа давно окончена).Очень часто слышу:"ЕХАЙ (именно такое слово) в свою страну и там права качай"(это когда я очень беременная,попросилась в АШАНЕ пройти без очереди в кассу для беременных))) или некоторые продавцы могут позволить себе говорить со мной на Ты,например,ну т.д.Я знаю русский язык лучше многих русских,школа у меня с медалью и много всего в жизни достигнуто.Я гражданка этой страны и мне некуда ехать в СВОЮ СТРАНУ)))Но к сожалению в нашей стране по-прежнему бьют по лицу,а не по паспорту))))Дети мои не узнают этого ужаса,и я очень рада.
А насчет того что дразнятся в школе,так это не дети виноваты,а вся страна.Нет у нас в России воспитания наций.Многие не знают что Россия это не только русские а еще 192 народности.Мне до сих пор могут нахамить и нагрубить в магазине,глядя на мою внешность(а мне ведь уже 30 лет.школа давно окончена).Очень часто слышу:"ЕХАЙ (именно такое слово) в свою страну и там права качай"(это когда я очень беременная,попросилась в АШАНЕ пройти без очереди в кассу для беременных))) или некоторые продавцы могут позволить себе говорить со мной на Ты,например,ну т.д.Я знаю русский язык лучше многих русских,школа у меня с медалью и много всего в жизни достигнуто.Я гражданка этой страны и мне некуда ехать в СВОЮ СТРАНУ)))Но к сожалению в нашей стране по-прежнему бьют по лицу,а не по паспорту))))Дети мои не узнают этого ужаса,и я очень рада.
Ответить
Остается только пожалеть убогих....Те,кто считает возможным разговаривать с Вами в подобном тоне,как правило сам не так давно оказался в большом городе.
Ответить
У меня как правило такие люди тоже вызывают жалость почему то,ни обид ни возмущения нет.
Ответить
Все, отель подтвердил, что возьмет нас всем составом, пятерых :)
в начале июня.
Сегодня оформляю договор с агенством.
Я так поняла, что Новотель - практически наша турбаза уже для двойняшковых :)
Девочки, кто был, как там с едой для двухлеток?
ГВ планирую свернуть, а так едим все, блендер брать наверное с собой, мы мясо еще блендерим...
в начале июня.
Сегодня оформляю договор с агенством.
Я так поняла, что Новотель - практически наша турбаза уже для двойняшковых :)
Девочки, кто был, как там с едой для двухлеток?
ГВ планирую свернуть, а так едим все, блендер брать наверное с собой, мы мясо еще блендерим...
Ответить
детям 2 года??я просто блендером ни разу пользовалась вобще,не то что тащить с собой в поездку.Потом в отеле не всегда будет такое мясо-курица которое можно будет прокрутить.я после года давала курцу или мяско вареное просто дербанила ее вилкой.а для поездок всегда брала банки с собой и до сих пор беру фрикадельки семпер они обожают их.часто выручает т.е.придешь в столовую а там может быть такое мясо-курица которое они не будут есть.тогда положу им рис и фрикадельки открою.Мы были как раз детям было 2 года.ели все подряд даже фрикадельки не пригодились,съели ее как закуску на пляже играючи.
Ответить
да, два, мы чуть младше вас, март10.
банки мы никогда не ели, а мясом непрокрученым они давятся, я часть мяса мелко режу, часть блендерю, тем более, сейчас зубы лезут - пятерки.
в прошлом году в турцию я брала блендер, и крутила им там тушеное мяско или курочку или индейку или мясо вареное с диетстола, к специям мы все, и дети, приучены, ну не острое точно едят.
Татьяна, можете примерно набросать, что там на завтрак-обед-ужин дают. Я читала, что ассортимент не сильно велик, но качество еды отменное.
банки мы никогда не ели, а мясом непрокрученым они давятся, я часть мяса мелко режу, часть блендерю, тем более, сейчас зубы лезут - пятерки.
в прошлом году в турцию я брала блендер, и крутила им там тушеное мяско или курочку или индейку или мясо вареное с диетстола, к специям мы все, и дети, приучены, ну не острое точно едят.
Татьяна, можете примерно набросать, что там на завтрак-обед-ужин дают. Я читала, что ассортимент не сильно велик, но качество еды отменное.
Ответить
30
Ассортимент не сильно велик это да,но все по делу.Диет стола не видела.Просто мясо курица будет чаще вссего в таких видах:гуляш,котлеты.Ярко выражненного куска мяса или курицы не будет часто.мне кажется там просто нечего будет блендерить все и так жеваное.завтраки как и везде яйца-йогурты-сосиски.каш не будет.ужин так же 2 вида мясных блюд 1 вид курицы 3-4 гарнира.или дают готовые блюда типа плов.всегда есть итальянский стол:пицца паста.в 15.00 у бассейна еще что-то типа полдника дают картошку фри+какое-нибудь мясное блюдо очень вкусное- не остатки от обеда а именно специально приготовленное для полдника.
Ответить
да, с кашами - плохо, мы кашные. а микроволновка есть и молоко? а то я бы хлопьев взяла с собой.
Ответить
насчет микроволновки не знаю не видела.молоко горячее там есть стоит у кофемашины но я бы его детям своим не давала.везу свое молоко,каши в тетрапаке,банки,смесь,соки.у меня дочь кашу только ест с утра.думаю взять хлопья быстров не требующие варки а вот с молоком еще не придумала может сухим молоком НАН воспользуюсь.чайник беру с собой.
Вообщем всегда делаю так беру коробку картонную туда ставлю все тетрапаки,смесь,банки памперсы (раньше) заматываю ее крепко скотчем сдаю в багаж.в отпуске все из этой коробки съедаем и назад налегке так сказать)))
Вообщем всегда делаю так беру коробку картонную туда ставлю все тетрапаки,смесь,банки памперсы (раньше) заматываю ее крепко скотчем сдаю в багаж.в отпуске все из этой коробки съедаем и назад налегке так сказать)))
Ответить
нда...
хлопья возьму свои, пару пачек смеси (я каши делаю сама на воде, а потом нестожен добавляю), а остальное пусть едят - что есть.
а готовые тетрапаки и банки мы никогда и не ели.
хлопья возьму свои, пару пачек смеси (я каши делаю сама на воде, а потом нестожен добавляю), а остальное пусть едят - что есть.
а готовые тетрапаки и банки мы никогда и не ели.
Ответить
дайте рецепт как делаете каши на нестожене.на вкус сильно отличаются от каши на обычном молоке??я просто молоко пробовать не могу аллергия у меня.на вкус не знаю ни смесь ни молоко,да и собственно ни сливки и ряженки всякие.
Ответить
Думаю, что "рецепт" - это конечно сильно преувеличено.
В общем-то я сама не пробовала ни молоко ни нестожен, ибо у меня лактазная недостаточность и я молоко даже в рот не могу взять - противно мне очень. а смесь нам бесплатно давали до 2х лет, а дети ее не ели, ГВшники мы, но каши я на ней с 9 месяцев делаю, как с коробочных на хлопья стали переходить, хотя в чистом виде они ее не пьют, смесь эту. я тогда подумала, что они меня сильно подъедают и может у меня чего для них не хватает в ГМ, т.к. они сосали тогда чуть не каждый час - проголадывались быстро, вот и ввела смесь хоть в кашу.
Сначала варю кашу на воде, примерно 1 стакан хлопьев на 1 литр кипятка (я еще завтраком няню и старшую дочь кормлю), накладываю мальчишкам их порции в их пиалочки и когда немного остынет добавляю по 5 мерных ложек смеси в каждую и вилочкой хорошо размешиваю.
В общем-то я сама не пробовала ни молоко ни нестожен, ибо у меня лактазная недостаточность и я молоко даже в рот не могу взять - противно мне очень. а смесь нам бесплатно давали до 2х лет, а дети ее не ели, ГВшники мы, но каши я на ней с 9 месяцев делаю, как с коробочных на хлопья стали переходить, хотя в чистом виде они ее не пьют, смесь эту. я тогда подумала, что они меня сильно подъедают и может у меня чего для них не хватает в ГМ, т.к. они сосали тогда чуть не каждый час - проголадывались быстро, вот и ввела смесь хоть в кашу.
Сначала варю кашу на воде, примерно 1 стакан хлопьев на 1 литр кипятка (я еще завтраком няню и старшую дочь кормлю), накладываю мальчишкам их порции в их пиалочки и когда немного остынет добавляю по 5 мерных ложек смеси в каждую и вилочкой хорошо размешиваю.
Ответить
Ой, подскажите пожалуйста какие номера вам дали и состав той счастливой пятерки отдыхающих. Нас тоже пятеро, очень хотелось бы отдохнуть в этом году, но заняться этим вопросом вплотную пока никак, а Вы уже всё проштудировали наверняка.. И сколько обошлась путевка, если не секрет... Спасибо
Ответить
Состав: мама (я:)), папа, дочка (2001), мальчишки-двойняшки (2010, март), т.е. по возрасту состав примерно как у вас (в прошлом году мы брали 2+1, т.к. мальчишки еще инфантами были).
Забронировали нам стандарт. Стандарты в Новотеле большие, за фемели мы не стали переплачивать ТО, я думаю, что, если более свободные номера будут (а они там есть), то нам его либо как Татьяне просто предложат (арабы и турки любят белобрысых мальчишек :)), либо за небольшой бакшиш, а нет, так и это устроит, мы почти весь день на пляже проводим.
Обошлось нам это удовольствие за 20 дней с вылетом из Москвы на 5 чел в 137тр. Это примерный уровень цены на этот месяц на наш состав на 20 дней на Египет. Мы еще примерно за те же деньги смотрели на Сиа гарденс - он дает стандартный пакет на 5чел, но меня в нем смущала удаленность от цивилизации - там за территорию никуда не выйдешь, а Новотель в городе, почти в центре, а там меня бы "клаустрофобия" замучила.
Плюс я хотела песчаный пляж и удобство передвижения с коляской. В Шарме мы как-то были в отеле в Хадабе в Дримс Бич (как раз перед моей Б) - с детьми младшими я бы не рискнула туда - там ступеньки и на пляже вообще нет песка и купание только с понтона, не для малышни. Я раньше, до этого топа и не знала, что в Шарме есть такой богатый песок.
Забронировали нам стандарт. Стандарты в Новотеле большие, за фемели мы не стали переплачивать ТО, я думаю, что, если более свободные номера будут (а они там есть), то нам его либо как Татьяне просто предложат (арабы и турки любят белобрысых мальчишек :)), либо за небольшой бакшиш, а нет, так и это устроит, мы почти весь день на пляже проводим.
Обошлось нам это удовольствие за 20 дней с вылетом из Москвы на 5 чел в 137тр. Это примерный уровень цены на этот месяц на наш состав на 20 дней на Египет. Мы еще примерно за те же деньги смотрели на Сиа гарденс - он дает стандартный пакет на 5чел, но меня в нем смущала удаленность от цивилизации - там за территорию никуда не выйдешь, а Новотель в городе, почти в центре, а там меня бы "клаустрофобия" замучила.
Плюс я хотела песчаный пляж и удобство передвижения с коляской. В Шарме мы как-то были в отеле в Хадабе в Дримс Бич (как раз перед моей Б) - с детьми младшими я бы не рискнула туда - там ступеньки и на пляже вообще нет песка и купание только с понтона, не для малышни. Я раньше, до этого топа и не знала, что в Шарме есть такой богатый песок.
Ответить
я тоже напишу.ну для сравнения.состав такой я+реб 2 года в одном стандарте,мой брат,он же нянька детям в отдельном номере и мой муж прилетит позже.
1+2=17 дней=2166 дол
1 взр=10 дней=705 дол
1взр(муж)=8 дней=615 дол
пишу в дол,т.к. оплата по курсу ТО,все цены с топливом.в рублях за все наши передвижения я заплатила 103 тыс.
у меня вышло немного дешевле за счет того что другие даты и я сама себе бронирую напрямую.т.е.не плачу комиссионые которые получает агенство.
1+2=17 дней=2166 дол
1 взр=10 дней=705 дол
1взр(муж)=8 дней=615 дол
пишу в дол,т.к. оплата по курсу ТО,все цены с топливом.в рублях за все наши передвижения я заплатила 103 тыс.
у меня вышло немного дешевле за счет того что другие даты и я сама себе бронирую напрямую.т.е.не плачу комиссионые которые получает агенство.
Ответить
40
на этот бюджет в Турции нам ничего приличного не светило, максимум Банана отель (опять же, на наш состав на 20 дней, мы северяне, мне 14 дней на море мало). ну и плюс билеты до москвы у нас оплачивает работодатель.
я реально отсматривала ВСЕ, начиная с самых дешевых, и т.к. мы основную часть времени проводим на пляже, мне было важно, чтобы там был бар с питьем и закусками. бассейны и горки нас не волнуют в этом году.
я реально отсматривала ВСЕ, начиная с самых дешевых, и т.к. мы основную часть времени проводим на пляже, мне было важно, чтобы там был бар с питьем и закусками. бассейны и горки нас не волнуют в этом году.
Ответить
Таня, а фрукты щедро дают или лучше покупать рядом?
просто отель выбирала с точки зрения удобства хождения с коляской, песочного пляжа, хорошего питания, хороших отзывов, цены. еще люблю, чтобы было куда сходить, мы на три недели едем.
просто отель выбирала с точки зрения удобства хождения с коляской, песочного пляжа, хорошего питания, хороших отзывов, цены. еще люблю, чтобы было куда сходить, мы на три недели едем.
Ответить
фрукты в большом количестве но выносить из столовой нельзя,извиняясь отбирают.но если незаметно в сумку положить никто конечно не станет приставать.
Ответить
не видела.ходила в центр в супермаркет.я не люблю торговаться и выуживать нужную цену за товар повседневного спроса.нет на это времени.в супермаркете фиксированные цены.
Ответить
в понедельник приехали с Египта отель Iberotel Aquamarine 5, там были два раза, отель супер мне нравиться. Не могу найти как добавить фото в паспорт, хотела фотки скинуть
Ответить
Какие хорошенькие оба. Очень приятно было посмотреть фотографии, особенно почему-то понравилась Руслан с совочком песка: такой маленький заяц (может он мне моих мальчишек напомнил? не знаю.:-)). Спасибо за доставленные приятные минуты. :-)
Ответить
50
Нам чуть меньше трех.были в хургаде в отеле Дана бич в середине марта. С погодой не повезло,купались лишь в подогреваемов отеле. Но дети были так рады, все прошло замечательно и 5 часовой перелет перенесли хорошо с рисованием,мультиками и игрой "злые птицы"
Ответить
Привет.Мы уже прилетели опять из Египта.Многие мамы мне писали ЛС просили дать отчет после отпуска отвечу здесь всем сразу)).Летали в тот же отель что и в январе.все хорошо.Единственное НО,подхватили ротовирус в самолете.Благо болели по очереди начал сынок,на след день дочь а потом я.Все прошло терпимо без температуры.У сына был сильный понос (выручили бы памперсы но их у меня не было) у дочери сильная рвота.у меня и то и другое.Но я конечно так боялась именно ротовируса что запаслалсь всем необходимым.Это впервые в моей жизни что детки чем то заболели и я рада что теперь у меня есть опыт борьбы с вирусом.Знаю как действовать.От поноса ЭНТЕРОФУРИЛ вообще не особо помогал.дала лоперамид сразу стало легче.ну энтеросгель конечно обязательно.При поездке именно в Египет наверное буду давать детям теперь как профилактику в первый день.Через 10 дней к нам подлетел наш папа и тоже с вирусом из самолета.
Погода славная.Море хорошее.в отеле тишь да гладь.Вообщем все прошло хорошо))Позже фото выложу.
Погода славная.Море хорошее.в отеле тишь да гладь.Вообщем все прошло хорошо))Позже фото выложу.
Ответить
Фото выложила.В египте все спокойно и тихо.Мне нравится революционный египет))
Ответить
Очень понравились фотки, здорово вы отдохнули, а детки хорошо и точно - повзрослели!
Ответить
Дети просто чудо!!! И семья у вас замечаельная!!! Дети подросли, какие то другие совсем, только когда спят-малыши :) ээээх как здорово!!!
Ответить
Девочки,спасибо за теплые слова)))Вам всем тоже пожелаю хорошего солнечного лета.
Ответить