Школа
58

Двойняшки в Египте.

Привет всем!Мы много ездим к морю,за 2 детских года побывали уже 7 раз.Кто заходит в мой паспорт.много мне задает вопросов в ЛС.Про отдых с детками,про перелет.про питание.что лучше взять с собой,какую страну выбрать и т.п.конечно всем стараюсь ответить.Вопросы примерно у всех одинаковые.вот после этой поездки решила отчитаться на весь мир)))Были в Египте.Шарм-Эль-Шейх.Прилетели только вчера.Отдохнули отлично.С погодой и отелем повезло.Двойняшки первый раз были в Египте.очень довольны))))В паспорте немного фото с отдыха.папка Египет.

Свернуть
Ответить
Молодцы, раз такие путешественники! ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
18.01 15:22
Молодцы, раз такие путешественники! Детишки и подросли, и чувствуется, отдыхом довольны. Отпадная фотография в коляске, где сынуля в очках :-))
Ответить
Спасибо)))В очках доча)))очень любит...
женщина-праздник **K**
18.01 17:00
Спасибо)))В очках доча)))очень любит очки
Ответить
Точно, перепутала я чтоли? Но прикол...
19.01 01:01
Точно, перепутала я чтоли? Но прикольные оба :-)
Ответить
Солнечные зайки!Солнце, море, мама, дети ...эх - красота!
Ответить
Спасибо.
женщина-праздник **K**
19.01 10:38
Спасибо.
Ответить
Какие молодцы!!! А сколько сейчас вашим деткам? Моим летом будет 2. Никак не решусь на поездку в Израиль (очень зовут друзья).
Ответить
2 ГОДА И 1 МЕС))начали летать с 5 ме...
женщина-праздник **K**
19.01 20:33
2 ГОДА И 1 МЕС))начали летать с 5 мес.
Ответить
Какая красота!!! Из зимы в лето!
У меня тоже вопросы, но можно я тут задам?

1. Коляска. Детки уже взросленькие, какой вес? выдерживает ли коляска? (мы с лета на свою не садились и не продаю только ради следующего отпуска, а муж говорит, что наши бегемотики 16кг уже не поместятся в коляс, вот и интересуюсь)

2. Где вы такой шикарный песок в Шарме нашли? Подскажите какой это отель или район, где отель смотреть.

Большое спасибо заранее :)
Ответить
Спасибо)). 1.Коляска МАКЛАРЕН ТЕХНО....
женщина-праздник **K**
19.01 10:38
Спасибо)).
1.Коляска МАКЛАРЕН ТЕХНО.все выдерживает)))но и дети у меня 13 и 12 кг.Для бОльшего веса у нас есть джоггер,но если лететь ТРАНСАЭРО то коляску отберут на регистрации.нам пока это не очень удобно,правда в этот раз мы летели УРАЛЬСКИМИ,но все равно взяли МАК для экономии места в багажнике.
2.Отель НОВОТЕЛЬ ПАЛМ 5*.район НААМА БЕЙ.Вторая линия,но это нисколько не напряжно.На первой линии тоже Новотель но называется он НОВОТЕЛЬ БИЧ и там нет системы ВСЕ ВКЛЮЧЕНО.По цене НОВОТЕЛЬ ПАЛМ на ВСЕ ВКЛЮЧЕНО оказался дешевле чем НОВОТЕЛЬ БИЧ на полупансионе.ОТЕЛь шикарный,до него я ЕГИПЕТ не любила.Была три раза до этого и неудачно всегда.Думала уже не вернусь в эту страну)))В этот раз летела,дала слово себе что если и этот отель такой же то больше в ЕГИПЕТ ни ногой))))))Пляж песок,от коралов очищен,детям самое то.Сервис хороший,никто чаевые не вымогает,к РОСС туристам негатива нет.Еда просто сказка!!!Мне всегда в Египте было невкусно,хоть я и не привереда.А тут прямо праздник живота.ВКУСНО.забыть не могу)))Дети все ели с общего стола с удовольствием.сынок даже стал сам кушать а не бросать еду по столу.Вино качественное не разбавленное порошковое нечто,как например во многих отелях.Но правда вино подают только при приеме пищи (отсюда и качество).Неплохое СПА.Массажиста Шерин просто умничка.поставила мне все кости на свои места)))Ну вообщем,хочу вернуться туда))))
Ответить
Т.е. коляску Джоггер расчитываете еще ипользовать?
У нас тоже стоит с прошлого июля(в отпуск брали),а после раз пять пытались использовать.Вес по 11 кг,но роост.
Про отель спасибо,утащила инфу в норку :)
Ответить
Ну пока расчитываем конечно.детям то...
женщина-праздник **K**
19.01 16:53
Ну пока расчитываем конечно.детям только 2 года.На море без коляски сложно.много чего к берегу надо тащить)))да и вечером если прогулка и они заснут то можно гулять пока дети спят в коляске.В этот раз они спали во время нашего обеда в коляске прямо у стола.Впервые удалось поесть как человеку без нервотрепки и не кусая все на ходу.
Ответить
Привет! Можно спрошу тебя тут? Вдруг еще кому-нибудь информация понадобится :)
Мы тоже через неделю едем и тоже в этот же отель :)
Меня очень погода волнует. Что из вещей брать? Я вот смотрю вы в толстовках и жилетках. Куртки брали? Днем в чем они у тебя там были? Шорты или все же длинный рукав и брюки? Панамки, крем защитный? Или солнце уже не то? Коляска очень пригодилась?
Вообщем, любая информация будет полезна :) На что обратить внимание и любые комментарии, плиииз :)
Ответить
Привет. 1.Днем тепло с 11.00-15.00.М...
женщина-праздник **K**
20.01 12:36
Привет.
1.Днем тепло с 11.00-15.00.Мы были на улице с 9 до 16.На завтрак одевала им шорты и майки сверху кофту.Иногда одевала футболки с дл рукавом.
Вечер.резко холодно.Неожиданно даже.на вечер только осенние вещи берите.Я взяла доче только лосины и летние брюки она мерзла.В итоге носила штаны брата.Вообще флис там очень будет кстати.И синтепоновые жилеты или осенние куртки.Панамки и крем обязательно.Солнце жарит с 12 до 15,все кто с нами был сгорели кроме нас,но мы смуглые все)))
2.Коляска очень пригодилась.Но и детки у меня маленькие еще.До моря идти надо могут устать да и тащить игрушки круги и прочее удобнее.
3.Если пойдете в СПА торгуйтесь.на пляже будет мальчик Абдула,он хорошо торгуется))) мы звали его АФЕРИСТ.Массаж стоит 200 дол за 5 сеансов или если 1 массаж то 50 дол.Процедура КЛЕОПАТРА мне обошлась в 90 дол,но наверное можно еще дешевле))Все магазины вокруг дорого и везде надо торговаться(что меня сильно утомпляет)в НАААМЕ бей есть супермаркет КОРФУР.Там все по фиксированным ценам дешево.от фруктов до маски и ласт.памперсы там тоже были а я тащила(((
4.В номере отеля кафельный пол.холодный.берите тапочки.там не дают.чайник тоже берите если любите попить вечером чаек)))
5.Номера там хорошие с детской комнатой.Самые удачное расположение начинается на цифру 4.
Ответить
Спасибо!!! Остальное в личку :)
Ответить
Таня, смотрю ваши фотографии - видно замечательно отдохнули! А холодно не было? детки вечером одеты тепло...
Ответить
Днем лето вечером осень))))сильный п...
женщина-праздник **K**
20.01 12:56
Днем лето вечером осень))))сильный перепад.
Ответить
ап.
Anonymous
23.01 10:57
ап.
Ответить
Хочуууу!!!! Фото прелесть!!!! А в каком отеле были, только вчера лазила по нету искала отель.
Ответить
ШАРМ.Новотель ПАЛМ 5.РАЙОН НААМА БЕЙ...
женщина-праздник **K**
23.01 16:03
ШАРМ.Новотель ПАЛМ 5.РАЙОН НААМА БЕЙ)))
Ответить
Хороши! Отличные фото:-)
Мелодия. V.I.P.
23.01 13:18
20
Хороши! Отличные фото:-)
Ответить
Это же надо!!!!! Вы-полная тезка моей падчерицы.Мой муж-Тен.Дочь от первого брака-соответственно_Татьяна Тен. Какой у вас пой... той.В общем- вы поняли:)
Муж говорит,что это очень важно.У нас сейчас дома по обмену 2 школьницы из Южной Кореии(школьный обмен).Он их,практически не говорящих по русски, уже научил разбираться в этих родств.связях.Я ему предлагаю к себе школу идти преподовать русский,как иностранный.
И по делу-детки -чудо!!!!!
Ответить
А муж у Вас не ИГОРЬ? а то я Татьяна...
женщина-праздник **K**
28.01 12:36
А муж у Вас не ИГОРЬ? а то я Татьяна Игоревна))))Вот про ПОЙ это сложно для меня.Моя бабушка и дедушка оба носили фамилию Тен,тоже до свадьбы выясняли про ПОЙ,ну типа можно ли им жениться,с тех пор прошло много лет...больше так никто в фамилиях не ковырялся)))А так с Дальнего Востока мы,Хабаровск.Вообще насколько мне известно фамилию Тен раньше могли носить только императоры))))))
И по делу...дети мои только уже на четверть корейцы,муж татарин а я метис)))так что на их лицах уже азия мало отпечаталась))))))Может и хорошо,в школе дразнить не будут))))а то меня все 10 лет обзывали.
Ответить
:)Игорем зовут моего старшего сына-ему 13 лет.Предки мужа из Приморья,затем их насильно пересилили в Ср.Азию.Везли,как скот в холодных вагонах три недели.Из 7 сестер и братьев моей свекрови доехали трое...Насчет фамилии понравилось:) Муж говорит,что на корейском она звучит,как ТЧОН.Как то так.Много звуков не совпадает в фонетике русского и корейского.
Безобразие с дразнилками. Приводите к нам деток учиться-в нашей школе Интернационал,так как много посольств вокруг.И посольство Ю.Кореи в соседнем доме практически.Пришлось даже отдельно школу русского языка,как структурное отд.открывать.Никто никого не дразнит.Не пройдет.
Ответить
Насчет того что в школу на Плющихе э...
женщина-праздник **K**
28.01 19:10
Насчет того что в школу на Плющихе это я бы с радостью,но добираться муторно мы в районе Внуково живем.
А насчет того что дразнятся в школе,так это не дети виноваты,а вся страна.Нет у нас в России воспитания наций.Многие не знают что Россия это не только русские а еще 192 народности.Мне до сих пор могут нахамить и нагрубить в магазине,глядя на мою внешность(а мне ведь уже 30 лет.школа давно окончена).Очень часто слышу:"ЕХАЙ (именно такое слово) в свою страну и там права качай"(это когда я очень беременная,попросилась в АШАНЕ пройти без очереди в кассу для беременных))) или некоторые продавцы могут позволить себе говорить со мной на Ты,например,ну т.д.Я знаю русский язык лучше многих русских,школа у меня с медалью и много всего в жизни достигнуто.Я гражданка этой страны и мне некуда ехать в СВОЮ СТРАНУ)))Но к сожалению в нашей стране по-прежнему бьют по лицу,а не по паспорту))))Дети мои не узнают этого ужаса,и я очень рада.
Ответить
Остается только пожалеть убогих....Те,кто считает возможным разговаривать с Вами в подобном тоне,как правило сам не так давно оказался в большом городе.
Ответить
У меня как правило такие люди тоже в...
женщина-праздник **K**
28.01 19:47
У меня как правило такие люди тоже вызывают жалость почему то,ни обид ни возмущения нет.
Ответить
Все, отель подтвердил, что возьмет нас всем составом, пятерых :)
в начале июня.
Сегодня оформляю договор с агенством.
Я так поняла, что Новотель - практически наша турбаза уже для двойняшковых :)
Девочки, кто был, как там с едой для двухлеток?
ГВ планирую свернуть, а так едим все, блендер брать наверное с собой, мы мясо еще блендерим...
Ответить
детям 2 года??я просто блендером ни ...
женщина-праздник **K**
4.04 09:08
детям 2 года??я просто блендером ни разу пользовалась вобще,не то что тащить с собой в поездку.Потом в отеле не всегда будет такое мясо-курица которое можно будет прокрутить.я после года давала курцу или мяско вареное просто дербанила ее вилкой.а для поездок всегда брала банки с собой и до сих пор беру фрикадельки семпер они обожают их.часто выручает т.е.придешь в столовую а там может быть такое мясо-курица которое они не будут есть.тогда положу им рис и фрикадельки открою.Мы были как раз детям было 2 года.ели все подряд даже фрикадельки не пригодились,съели ее как закуску на пляже играючи.
Ответить
да, два, мы чуть младше вас, март10.
банки мы никогда не ели, а мясом непрокрученым они давятся, я часть мяса мелко режу, часть блендерю, тем более, сейчас зубы лезут - пятерки.
в прошлом году в турцию я брала блендер, и крутила им там тушеное мяско или курочку или индейку или мясо вареное с диетстола, к специям мы все, и дети, приучены, ну не острое точно едят.
Татьяна, можете примерно набросать, что там на завтрак-обед-ужин дают. Я читала, что ассортимент не сильно велик, но качество еды отменное.
Ответить
Ассортимент не сильно велик это да,н...
женщина-праздник **K**
4.04 09:44
30
Ассортимент не сильно велик это да,но все по делу.Диет стола не видела.Просто мясо курица будет чаще вссего в таких видах:гуляш,котлеты.Ярко выражненного куска мяса или курицы не будет часто.мне кажется там просто нечего будет блендерить все и так жеваное.завтраки как и везде яйца-йогурты-сосиски.каш не будет.ужин так же 2 вида мясных блюд 1 вид курицы 3-4 гарнира.или дают готовые блюда типа плов.всегда есть итальянский стол:пицца паста.в 15.00 у бассейна еще что-то типа полдника дают картошку фри+какое-нибудь мясное блюдо очень вкусное- не остатки от обеда а именно специально приготовленное для полдника.
Ответить
да, с кашами - плохо, мы кашные. а микроволновка есть и молоко? а то я бы хлопьев взяла с собой.
Ответить
насчет микроволновки не знаю не виде...
женщина-праздник **K**
4.04 10:51
насчет микроволновки не знаю не видела.молоко горячее там есть стоит у кофемашины но я бы его детям своим не давала.везу свое молоко,каши в тетрапаке,банки,смесь,соки.у меня дочь кашу только ест с утра.думаю взять хлопья быстров не требующие варки а вот с молоком еще не придумала может сухим молоком НАН воспользуюсь.чайник беру с собой.
Вообщем всегда делаю так беру коробку картонную туда ставлю все тетрапаки,смесь,банки памперсы (раньше) заматываю ее крепко скотчем сдаю в багаж.в отпуске все из этой коробки съедаем и назад налегке так сказать)))
Ответить
нда...
хлопья возьму свои, пару пачек смеси (я каши делаю сама на воде, а потом нестожен добавляю), а остальное пусть едят - что есть.
а готовые тетрапаки и банки мы никогда и не ели.
Ответить
дайте рецепт как делаете каши на нес...
женщина-праздник **K**
4.04 13:40
дайте рецепт как делаете каши на нестожене.на вкус сильно отличаются от каши на обычном молоке??я просто молоко пробовать не могу аллергия у меня.на вкус не знаю ни смесь ни молоко,да и собственно ни сливки и ряженки всякие.
Ответить
Думаю, что "рецепт" - это конечно сильно преувеличено.
В общем-то я сама не пробовала ни молоко ни нестожен, ибо у меня лактазная недостаточность и я молоко даже в рот не могу взять - противно мне очень. а смесь нам бесплатно давали до 2х лет, а дети ее не ели, ГВшники мы, но каши я на ней с 9 месяцев делаю, как с коробочных на хлопья стали переходить, хотя в чистом виде они ее не пьют, смесь эту. я тогда подумала, что они меня сильно подъедают и может у меня чего для них не хватает в ГМ, т.к. они сосали тогда чуть не каждый час - проголадывались быстро, вот и ввела смесь хоть в кашу.
Сначала варю кашу на воде, примерно 1 стакан хлопьев на 1 литр кипятка (я еще завтраком няню и старшую дочь кормлю), накладываю мальчишкам их порции в их пиалочки и когда немного остынет добавляю по 5 мерных ложек смеси в каждую и вилочкой хорошо размешиваю.
Ответить
Ой, подскажите пожалуйста какие номера вам дали и состав той счастливой пятерки отдыхающих. Нас тоже пятеро, очень хотелось бы отдохнуть в этом году, но заняться этим вопросом вплотную пока никак, а Вы уже всё проштудировали наверняка.. И сколько обошлась путевка, если не секрет... Спасибо
Ответить
Состав: мама (я:)), папа, дочка (2001), мальчишки-двойняшки (2010, март), т.е. по возрасту состав примерно как у вас (в прошлом году мы брали 2+1, т.к. мальчишки еще инфантами были).
Забронировали нам стандарт. Стандарты в Новотеле большие, за фемели мы не стали переплачивать ТО, я думаю, что, если более свободные номера будут (а они там есть), то нам его либо как Татьяне просто предложат (арабы и турки любят белобрысых мальчишек :)), либо за небольшой бакшиш, а нет, так и это устроит, мы почти весь день на пляже проводим.
Обошлось нам это удовольствие за 20 дней с вылетом из Москвы на 5 чел в 137тр. Это примерный уровень цены на этот месяц на наш состав на 20 дней на Египет. Мы еще примерно за те же деньги смотрели на Сиа гарденс - он дает стандартный пакет на 5чел, но меня в нем смущала удаленность от цивилизации - там за территорию никуда не выйдешь, а Новотель в городе, почти в центре, а там меня бы "клаустрофобия" замучила.
Плюс я хотела песчаный пляж и удобство передвижения с коляской. В Шарме мы как-то были в отеле в Хадабе в Дримс Бич (как раз перед моей Б) - с детьми младшими я бы не рискнула туда - там ступеньки и на пляже вообще нет песка и купание только с понтона, не для малышни. Я раньше, до этого топа и не знала, что в Шарме есть такой богатый песок.
Ответить
я тоже напишу.ну для сравнения.соста...
женщина-праздник **K**
5.04 12:32
я тоже напишу.ну для сравнения.состав такой я+реб 2 года в одном стандарте,мой брат,он же нянька детям в отдельном номере и мой муж прилетит позже.
1+2=17 дней=2166 дол
1 взр=10 дней=705 дол
1взр(муж)=8 дней=615 дол
пишу в дол,т.к. оплата по курсу ТО,все цены с топливом.в рублях за все наши передвижения я заплатила 103 тыс.
у меня вышло немного дешевле за счет того что другие даты и я сама себе бронирую напрямую.т.е.не плачу комиссионые которые получает агенство.
Ответить
Спасибо!!! Уже есть на что опереться!!! Турция дороже?
Ответить
на этот бюджет в Турции нам ничего приличного не светило, максимум Банана отель (опять же, на наш состав на 20 дней, мы северяне, мне 14 дней на море мало). ну и плюс билеты до москвы у нас оплачивает работодатель.
я реально отсматривала ВСЕ, начиная с самых дешевых, и т.к. мы основную часть времени проводим на пляже, мне было важно, чтобы там был бар с питьем и закусками. бассейны и горки нас не волнуют в этом году.
Ответить
Да, сейчас важно песок, море и полежать.... :)
Ответить
Таня, а фрукты щедро дают или лучше покупать рядом?

просто отель выбирала с точки зрения удобства хождения с коляской, песочного пляжа, хорошего питания, хороших отзывов, цены. еще люблю, чтобы было куда сходить, мы на три недели едем.
Ответить
фрукты в большом количестве но вынос...
женщина-праздник **K**
4.04 10:53
фрукты в большом количестве но выносить из столовой нельзя,извиняясь отбирают.но если незаметно в сумку положить никто конечно не станет приставать.
Ответить
а рядом рыночек есть? прямо совсем рядом с отелем, чтоб не в центр идти?
Ответить
не видела.ходила в центр в супермарк...
женщина-праздник **K**
4.04 13:31
не видела.ходила в центр в супермаркет.я не люблю торговаться и выуживать нужную цену за товар повседневного спроса.нет на это времени.в супермаркете фиксированные цены.
Ответить
в понедельник приехали с Египта отель Iberotel Aquamarine 5, там были два раза, отель супер мне нравиться. Не могу найти как добавить фото в паспорт, хотела фотки скинуть
Ответить
Отлично.ждем фоток!!!как погода?это ...
женщина-праздник **K**
4.04 17:37
Отлично.ждем фоток!!!как погода?это какой город,Хургада??
Ответить
Какие хорошенькие оба. Очень приятно было посмотреть фотографии, особенно почему-то понравилась Руслан с совочком песка: такой маленький заяц (может он мне моих мальчишек напомнил? не знаю.:-)). Спасибо за доставленные приятные минуты. :-)
Ответить
Спасибо Вам.Тема старая))вот подняла...
женщина-праздник **K**
5.04 20:22
Спасибо Вам.Тема старая))вот поднялась неожиданно.
Ответить
Нам чуть меньше трех.были в хургаде в отеле Дана бич в середине марта. С погодой не повезло,купались лишь в подогреваемов отеле. Но дети были так рады, все прошло замечательно и 5 часовой перелет перенесли хорошо с рисованием,мультиками и игрой "злые птицы"
Ответить
Привет.Мы уже прилетели опять из Еги...
женщина-праздник **K**
27.05 14:56
Привет.Мы уже прилетели опять из Египта.Многие мамы мне писали ЛС просили дать отчет после отпуска отвечу здесь всем сразу)).Летали в тот же отель что и в январе.все хорошо.Единственное НО,подхватили ротовирус в самолете.Благо болели по очереди начал сынок,на след день дочь а потом я.Все прошло терпимо без температуры.У сына был сильный понос (выручили бы памперсы но их у меня не было) у дочери сильная рвота.у меня и то и другое.Но я конечно так боялась именно ротовируса что запаслалсь всем необходимым.Это впервые в моей жизни что детки чем то заболели и я рада что теперь у меня есть опыт борьбы с вирусом.Знаю как действовать.От поноса ЭНТЕРОФУРИЛ вообще не особо помогал.дала лоперамид сразу стало легче.ну энтеросгель конечно обязательно.При поездке именно в Египет наверное буду давать детям теперь как профилактику в первый день.Через 10 дней к нам подлетел наш папа и тоже с вирусом из самолета.
Погода славная.Море хорошее.в отеле тишь да гладь.Вообщем все прошло хорошо))Позже фото выложу.
Ответить
ждем-с фото :) И как Вы не побоялись...
Люлька для троих *
29.05 10:54
ждем-с фото :) И как Вы не побоялись в Египет во время их выборов?
Ответить
Фото выложила.В египте все спокойно ...
женщина-праздник **K**
29.05 12:11
Фото выложила.В египте все спокойно и тихо.Мне нравится революционный египет))
Ответить
Очень понравились фотки, здорово вы ...
29.05 23:47
Очень понравились фотки, здорово вы отдохнули, а детки хорошо и точно - повзрослели!
Ответить
Эх, здорово! С прошлой поездки подросли детки )
Ответить
Дети просто чудо!!! И семья у вас за...
Люлька для троих *
29.05 13:24
Дети просто чудо!!! И семья у вас замечаельная!!! Дети подросли, какие то другие совсем, только когда спят-малыши :) ээээх как здорово!!!
Ответить
Девочки,спасибо за теплые слова)))Ва...
женщина-праздник **K**
30.05 10:50
Девочки,спасибо за теплые слова)))Вам всем тоже пожелаю хорошего солнечного лета.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)