Школа
16

Было заметно отставание между детьми ?

У меня мальчик и девочка, 5 месяцев нам, стала замечать, что мальчик прям опережает девочку, уже стремится сидеть во всю, хохочет во весь голос, может долго рассматривать игрушки уже.
Девочка же наоборот, сидеть вообще не хочет, улыбается но скромно так, игрушки рассматривает, но достаточно редко и не долго.
По весу он тоже опережает ее (хотя тоже родились с разницей в весе).

Свернуть
Ответить
Это нормально, не переживайте.
У нас девочка родилась меньше на 700гр. До примерно 9 мес отставала оч сильно (головку не держала, не сидела), а потом стала нагонять - пошла первой, горшок и т.п. Сейчас опережает по умств развитию и по желанию учиться, сыну похоже все равно))) буквы там или еще что))
(занимались оч много - у девушки гипотонус с рождения, как тряпочка, а у парня гипертонус - бревнушком в руках лежал. Массаж у каждого был разный и таблетки.)
Ответить
дети все разные, потому что они маленькие люди, а люди все разные, не забывайте это...
Ответить
Я до сих пор, уже 7 лет, между прочи...
Котейка Мурысовна ***
27.01 09:44
Я до сих пор, уже 7 лет, между прочим, наблюдаю эту разницу. Исходя из опыта, мне кажется, что это связанно не с развитием, а со свойствами характера. У меня один лентяй, так он и пошел позже, и читать сейчас ленится. А второй егоза с рождения - только дай каким-нибудь делом заняться.
Ответить
у нас тоже было так: мальчик до 6 мес. опережал сестру в развитии, а потом девушка как рванула и пошла раньше брата и говорить раньше стала. Сейчас детям 3,8. дочка любит заниматься. усидчивая. А сын лентяй маленький.. Не любит долго сидеть , при этом из пластилина лепит такие шедевры. какие дочь даже близко не делает. Зато у дочки память лучше и она более коммуникабельная. Дети разные. они ж хоть и двойняшки но два разных же человека. так что не переживайте. Кстати до 6 мес. сын был выше и тяжелее сестры, как и родились. А вот сейчас он на пол головы ниже и легче.
Ответить
Не переживай! У нас тоже Каринка физически развивалась быстрее, и ползать и ходить раньше начала. Сейчас девчонкам почти полтора годика, не видно ни какой разницы. Все же индивидуально и то что они двойня не значит что развитие будет одинаковое.
Ответить
у меня М и М. Отставание было РОВНО на 1 месяц: у того, кто родился первым (он же был чуть больше по весу) - первым вылез зубик, он первый перевернулся, сел, пошел, заговорил. Сейчас разница тоже есть. Но они просто разные! У них разные интересы!
Ответить
Так это же не один человек, а ДВА!!!Два разных человека у Вас растут. Почему же Вы мыслите примитивными понятиями, что двойняшки - это одно целое? Если хотите вырастить две полноценные личности, радуйтесь, что у каждого ребёнка своя дорога и помогайте каждому пройти свой жизненный путь.
Ответить
Нашим почти 8. Мальчик опережает сильно по весу/росту. Родился тоже больше значительно, 500 гр.
Девочка первая научилась сидеть, ползать, вставать.

Но сын первый стал меня целовать :-)
Ответить
Спасибо всем ! Сегодня девочка проявила желание сидеть, сама в первый раз, получается позже на 2-3 недели.
Ответить
В 5 меяцев сидеть рано даже для одного ребенка,а уж от двойняшек это требовать рановато)) Так что вы зря о волнуетесь. А по развитию мои очень сильно отличаются, и сели и пошли с разницей в 3-4 недели. Сейчас старшая говорит очень хорошо, книжками интересуется,вдумчивая, а младшая зато может открыть любую баночку, иогурт, печенье, сок, сама одеть снять трусы, колготки , обувь,на месте не сидит все время что то делает, ломает, крушит, разбирает, а говорит значително хуже... тк что очень разные дети
Ответить
Да наоборот, я не требую. Мальчик прям сам старается, хочет сесть. Всему свое время.
Ответить
Я бы вообще это все не называла отставанием, скорее опережением:-) одним ребенком другого. А на тему сидеть... У меня дочка сначала ползать начала как метеор, а потом садиться:-) Сын пополз, потом сел, а потом уже стал скорости развивать.
Они периодически так в чем-то друг друга и опережали, это же разные дети.
Ответить
У нас двигательно опережает мальчик, но речево - девочка. Дочь вообще села в 10 мес только, отчего я конечно дико волновалась.
И НИЧЕГО! Сейчас нам по два года, и эта же дочь самостоятельно декламирует стихи любой длины и сложности, считает до 12 (почему-то :) и знает уже 4 буквы :))))
Ответить
потому что на часах 12 - может по-эт...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
30.01 16:23
потому что на часах 12 - может по-этому?
Мои именно так сначала цифры выучили :-)
Ответить
Думаю, из-за количества ступенек в подъезде, котоыре мы считаем вслух :))

Часы? Это интересно!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)