Школа
10

Очередь в детский сад

Девочки, может, кто в курсе – льготные основания для поступления в детский сад суммируются? Мои сейчас в льготной очереди, т.к. я – одинокий родитель. Мы вставали в очередь в 2009 году, когда еще действовал закон о преимущественном праве зачисления в ДС двойняшек. На сайте с электронной очередью это не указано.
Мы в льготной очереди 15-16. Если я правильно понимаю, группа формируется 50 на 50 из льготников и нельготников. Т.е. наши шансы попасть в сад не так уж велики, если еще детей перед нами добавят, у которых внеочередное право на ДС. Если у нас будут 2 льготных основания, это нас продвинет?

Свернуть
Ответить
Я не совсем в курсе что там по поводу суммирования льгот, но вы свою льготу как двойняшек подтверждали? Точнее напоминали о себе?
Ответить
Да, надо обязательно им "напомнить" о льготе, а то они почему-то всех двойняшек исключили автоматом из льготной очереди :(
Ответить
А как напомнить-то? Куды бечь?:)
Ответить
в окружную ОСИП
Лелянка C.S.
31.01 14:15
в окружную ОСИП
Ответить
Нет, когда в очередь вставали, я про эту льготу еще не знала, прочитала потом тут, на форуме. Нужно туда ехать теперь или как связаться с ответственными товарищами?:)
Ответить
Нужно звонить в свой ОСИП. Нас тоже выкинули из льготной очереди, весной вот разбирались, звонили туда. Восстановили и предоставили садик. Я правда не знаю что круче одинокий родитель или двойня:-)
Ответить
равноценно:)
Лелянка C.S.
31.01 15:41
равноценно:)
Ответить
не подвинет. Не суммируются. У нас две льготы, двойняшки - это льгота третьей очереди, поэтому я ее и не упоминаю нигде - идем по внеочередной. У вас это преимущество перед конфликтной комиссией, когда жалобу будете писать, если не попадете.
Ответить
Одинокий родитель - тож третья очередь после вне- и первоочередной, так как последние 2 варианта не наши, будем работать с тем, что есть:)
Как думаете, таки податься в осип или пока оставить это небольшое преимущество при себе на всякий случай?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)