19
Снова про сон
Мамочки! Поделитесь, плиз, своими методами укладывания спать двойняшек. У нас какой-то кошмар последнее время. Моим девочкам 1,9. Вроде спали у себя, теперь каждую ночь раздирающий ор, еле успокаиваем, потом хотят спать только с нами. Я даже ставлю себе будтильник, чтобв мне не проспать и переложить их в свои кровати. Раньше это срабатывало, теперь либо сразу ор, либо через час тоже самое. Одна поспокойнее бывает, можно погладить, и она уснет у себя же, но все равно просыпается на почве ора сестры или сама через каждый час. Практически не сплю. Днем таже история. И как вы деток на ночь укладываете?
Свернуть
Ответить
Нам год и десять,вечером один и тот же ритуал-купание,переодевание,бутылки с молоком.Все.
Но бывают дни с капризами,особенно если без прогулки остались.
Мои,правда,готовы лечь в семь вечера,я тяну их до восьми.Т.е. они уже уставшие ложаться,но тут главное лишние минуты не протянуть :)
Ночью бывают варианты.Они же уже показывают куда их нести надо,в основном направление родительская спальня.И если раньше можно было на диване в детской прилечь,сейчас это не проходит.Может у ваших зубы идут?
Но бывают дни с капризами,особенно если без прогулки остались.
Мои,правда,готовы лечь в семь вечера,я тяну их до восьми.Т.е. они уже уставшие ложаться,но тут главное лишние минуты не протянуть :)
Ночью бывают варианты.Они же уже показывают куда их нести надо,в основном направление родительская спальня.И если раньше можно было на диване в детской прилечь,сейчас это не проходит.Может у ваших зубы идут?
Ответить
А днем спят? У нас такой же ритуал, но все без толку. Сами не укладываются. Я одну укладываю в одной комнатне, а другую дочь в другой. В основном, лежим пока обе не уснут. Днем качаю в коляске, потом перекладываю по кроватям. Ночью могут и сами к нам придти спать, но в основном одна заорет, другая проснется и начинается..... У вас дети в своей комнате спят? Когда просыпается один ребенок, другой тоже встает?
Ответить
В этом возрасте они спали с нами. По-другому не получалось. Потом перестали вчетвером на кровать помещаться:-) И я их стала укладывать в детской на большом диване вдвоем. Сначала лежала с ними пока не заснут, а потом уходила. Под утро, когда начинали меня искать, уходила к ним спать.
Ответить
Вот недавно осенью примерно в 2.9 купили им кровати Икеевские, в них начали сразу спать. Сын правда ночью периодически к нам приходит, дочка спит до утра в своей кроватке. Можно было наверно и раньше, но нас все равно все лето в Москве не было.
Зато я совместным сном избалована:-) Привыкла нормально спать, а не скакать. Не высыпалась очень сильно только первые наверно несколько месяцев, пока они к нам окончательно не переехали в кровать:-)
Зато я совместным сном избалована:-) Привыкла нормально спать, а не скакать. Не высыпалась очень сильно только первые наверно несколько месяцев, пока они к нам окончательно не переехали в кровать:-)
Ответить
С рождения свои кроватки, до 2,5 мес. примерно одна на двоих. До 10 мес. примерно укачивали в слингах с сосками под спокойную музыку, потом перекладывали в кроватки.
После года немного держали на ручках неск. минут, клали в кровати, давали соски, включали тихо привычную музыку и выходили из комнаты. После 2,5 без музыки стали засыпать уже.
Сейчас 3,10 могут днем не заснуть иногда, если не устали, но стараемся поспать.
После года немного держали на ручках неск. минут, клали в кровати, давали соски, включали тихо привычную музыку и выходили из комнаты. После 2,5 без музыки стали засыпать уже.
Сейчас 3,10 могут днем не заснуть иногда, если не устали, но стараемся поспать.
Ответить
С рожднения тоже у себя спали. Переклинило в год одну дочь, но муж виноват. Ее мучали зубы, я не могла каждую ночь качать, а он не хотел и брал к нам. Привыкла так. А другая потом смекнула. Мое беспокойство вот в чем - оставлять пока как есть, т к зубам еще лезть и лезть. Но боюсь, что привыкнуть спать с нами, а потом еще тяжелее станет отучать. Или я не права?! Просто у нас так - если одна заорала среди ночи, то просыпается и другая. Вчетвером мы не помещаемся. Поэтому раскладываю заранее еще одну кровать. И спим каждый с дочерью. Сегодня, например, ставила будильник раза 3, чтобв переложить обеих. Но все бемтолку. После перекладывания через полчаса ор. Взяла ее к себе, сестра сразу проснулась. Скачу по 20 раз за ночь.
Ответить
А в разные комнаты положить их не получается, чтобы они не будили друг друга?
Ответить
Нам ровно 2 года. Чего только мы не пробовали, включая ритуальные танцы, песнопения и заклинания.
Помогает пока вот что:
1) лимитирование сна днем. просыпаемся не позднее16-00, иначе вечернее укладывание будет длиться вечность
2) даем на ночь вдоволь молока - как выяснилось, наши иногда плакали от комбинации голода и жажды, так как очень жарко в квартире
3) один и тот же ритуал отхода ко сну. На руки не брать! только сегодня вмазала мужу - он на руках укладывал, а мне потом расхлебывать, как и ребенку.
4) если вы мало бываете дома, как например мы с мужем, то долгое вечернее укладывание неизбежно - они рпосто очень скучают и хотят вечером продемонстрировать все свои умения. ТАк что надо прихожить пораньше.
5) мы укладываем то вместе (если в наличии только один укладывальщик) или по раздельности (если два взрослых). Раздельно лучше, бустрее засыпают.
6) Песни поем. Желательно заунывные. Степь да степь кругом работает лучше всего. Делающим могу написать текст :))))
Помогает пока вот что:
1) лимитирование сна днем. просыпаемся не позднее16-00, иначе вечернее укладывание будет длиться вечность
2) даем на ночь вдоволь молока - как выяснилось, наши иногда плакали от комбинации голода и жажды, так как очень жарко в квартире
3) один и тот же ритуал отхода ко сну. На руки не брать! только сегодня вмазала мужу - он на руках укладывал, а мне потом расхлебывать, как и ребенку.
4) если вы мало бываете дома, как например мы с мужем, то долгое вечернее укладывание неизбежно - они рпосто очень скучают и хотят вечером продемонстрировать все свои умения. ТАк что надо прихожить пораньше.
5) мы укладываем то вместе (если в наличии только один укладывальщик) или по раздельности (если два взрослых). Раздельно лучше, бустрее засыпают.
6) Песни поем. Желательно заунывные. Степь да степь кругом работает лучше всего. Делающим могу написать текст :))))
Ответить
10
Точно, "Степь да степь" - лучшая колыбельная:-) Я сама под неё ещё маленькая засыпала хорошо и дочки тоже :-)
Ответить
Мне текст,плиз.А то из-за отсутствия прогулок мои днем так бесятся,что дневной сон им уже по боку. И мне уже совсем не весело.
Ответить
Как вариант на тему колыбельных:пару дней назад попробовала петь "За печкою поёт сверчок"(моя любимая со времён детства старшего сына)в темпе "Степь да степь".Работает!Засыпаем в 2 раза быстрее,хотя особых проблем не было. Видимо можно петь любую песню зауны-ы-ывно.
Ответить
Степь да степь кругом, путь далек лежит,
В той степи глухой замерзал ямщик.
И набравшись сил, чуя смертный час,
Он товарищу отдавал наказ.
Ты товарищ мой, не попомни зла,
Здесь в степи глухой схорони меня.
Ты лошадушек сведи к батюшке,
Передай поклон родной матушке.
А жене скажи слово прощальное,
Передай кольцо обручальное.
Да скажи ей ты, пусть не печалится,
Пусть с другим она обвенчается.
Про меня скажи, что в степи замерз,
А любовь ее я с собой унес.
И набравшись сил, чуя смертный час,
Ты товарищ мой, не попомни зла,
Ты лошадушек сведи к батюшке,
А жене скажи слово прощальное,
Да скажи ей ты, пусть не печалится,
Про меня скажи, что в степи замерз,
Ответить
Сегодня подвывала "Степь",на пятый раз угомонились.Песню выучила.Спасибо.
А вообще раньше положить повозяться,может чуть поноют и спят,сейчас же на дневном сне ТААК скачут.Точно называется "цирк с конями".
А вообще раньше положить повозяться,может чуть поноют и спят,сейчас же на дневном сне ТААК скачут.Точно называется "цирк с конями".
Ответить
Для тех случаев, когда уже нет никаких песен, или слуха, или сил петь:
Говорить длинным ритмичным речитативом
Вот и утки спят
И котята спят
и щенята спят
всему миру спать велят.
И цыплята спят
Воронята спят
Соколята спят
Всему миру спать велят.
И так далее. Мысль, я думаю, понятна. Мы уже использовали и китят, и моржат, и муравьишек, так что песня нескончаемая - большинство зверят укладывается в 3-4 слога с нужным нам ударением, поэтому хватает надолго.
Я обычно иду по схеме-
- домашние животные
-домашние птицы
-дикие животные наши
-дикие животные африки и азии
-морские гады
- насекомые
Строк на 40-50 хватает.
Главное - заунывность и тихий голос! :))
Говорить длинным ритмичным речитативом
Вот и утки спят
И котята спят
и щенята спят
всему миру спать велят.
И цыплята спят
Воронята спят
Соколята спят
Всему миру спать велят.
И так далее. Мысль, я думаю, понятна. Мы уже использовали и китят, и моржат, и муравьишек, так что песня нескончаемая - большинство зверят укладывается в 3-4 слога с нужным нам ударением, поэтому хватает надолго.
Я обычно иду по схеме-
- домашние животные
-домашние птицы
-дикие животные наши
-дикие животные африки и азии
-морские гады
- насекомые
Строк на 40-50 хватает.
Главное - заунывность и тихий голос! :))
Ответить
Приветствую! Купила диск с колыбельными и закачала в плеер. Сначала слушала и пела - очень помогало абстрагироваться от нытья, шевеления, дрыгания и т.д. Теперь сама штук 5 знаю наизусть без плеера. :-)
Ответить
Можно я тоже поною... Я уже не знаю, что с ними делать! Вообще не слушаются! ни песни, ни по-хорошему, ни по-"плохому", беру только измором, или они меня берут измором, не знаю уже.. ТРадиции перед сном все нарушились, священных бутылок теперь нет.. Душ- веселуха, зубы и умывание-еще большая веселуха, свет мама выключает-веселуха, полный ржач и прятки с тютюканьем за бортики кровати :) ну не знаю я чего делать!!!!!!!!!!! Может еще какую традицию успокоительную кто знает? :) книги перед сном читать тоже никак.. Молюсь, что это временно, мы в это время уроки со старшим обычно...
Ответить