Школа
38

Бандаж, носить ли?

Девочки,у меня 22 недели, врач говорит пора носить бандаж
и советует вот такой, тк двойня, нагрузка на спину большая
http://www.orteka.ru/bandages?id=414
я вот в сомнениях, во куплю за 2 тыщи, а носить не смогу. кто-нибудь такое носил, как оно вам?
или лучше взять поменьше лентой?
http://www.orteka.ru/bandages?id=111

Свернуть
Ответить
у меня был тонкой лентой и фирмы попроще,носила тоже с 20 недели,тк шейка укоротилась,чтобы нагрузка была меньше,дома и убиралась и готовила в нём,потом подруге в роддом передала по наследству,она очень долго не сохранении лежала,ей никакой бандаж до этого не подходил,а в моём очень удобно была
Ответить
а сидеть в нем реально?
Femme enceinte *
14.02 16:40
а сидеть в нем реально?
Ответить
Я на работе не могла ни в каком сидеть. А вот ходить и стоять ... :)
Ответить
так еще пишут более 3-4 часов не ходить в них
Ответить
реально,а что делать,если без него никуда
Ответить
да уж))) спасибо!
Femme enceinte *
14.02 17:13
да уж))) спасибо!
Ответить
Я носила трусы бандаж немецкий Анита фирма, но он более слабый и в нем можно сидеть . Со спиной не обязательно проблемы, у меня она вообще не болела. А так в идеале конечно не только примерить его, но и походить , тогда узнаете подойдет вам или нет.
Ответить
я трусами себе купила, поносила два дня и не смогла, задыхаюсь в них. на работе нереально
Ответить
Ну не знаю , судя по сроку вы не застанете лето целиком. А у меня 22 недели было в июне прошлого , душного лета, и проходила в нем целое лето, нормально. Был еще у меня просто пояс с напузником таким, но он вообще не очень удобный, соскакивал иногда, но его можно было регулировать. В нашем положении главное доносить.
Ответить
На месте обязательно нужно мерить! и там для себя подберете удобный. У меня был первый. Без него никак не могла. Но у меня спина ... Хотя если проблем нет со спиной, то ТЕМ БОЛЕЕ ее нужно беречь!
Ответить
ну вот я мерила трусами, а ходить в итоге не смогла
одно дело 5 минут, другое дело-постоянно
но думаю, чем дальше тем тяжелее будет, надо брать широкий все таки
Ответить
трусы у меня так и валяются :) Вообще не тема для меня :) Кстати, тоже мерила :)
Ответить
вот и мои лежат не ношены)))))))
Ответить
У меня был второй по ссылке, по сравнению с предыдущим от мама-комфорт, очень понравился и поддерживал хорошо. Сидела нормально в нем. Конечно от него следы оставались на коже, вмятинки вечером), но у меня пузище огромный был, без бандажа я ходить на последних сроках не могла..
Ответить
и вы в нем целый день ходили? а пишут, нельзя целый день или все это фигня?
Ответить
Мне с ним было лучше, чем без него. Пока работала, носила целый день, последние 2мес. толком не ходила :-), сидела дома, зима была- я не рисковала), то полежу, то посижу...
Ответить
У меня был второй бандаж. Я очень довольна! Когда одела его первый раз - поняла насколько без него было труднее! Очень советую, он и до родов и после пригодиться. Я в нем и сидела и стояла и лежала. Все зависит от степени утяжки. Короче советую из своего опыта именно его!
Ответить
ну да, мне пдр июнь ставят, но понятно, что это будет май. пойду в салон примерять тогда
Ответить
бандаж правильно одевать лёжа на кровати,а как в салоне вы его правильно оденете и поймёте удобно или нет
Ответить
согласна
а потом мерить не ходить
но придется покупать, скорее всего без него будет тяжко
Ответить
думаю да,меня он очень спасал
Ответить
Не факт. Мне было не тяжело без бандажа, носила потому что врач настояла, говорит нагрузка на шейку идет.
Ответить
ну с ним хуже не будет точно
Ответить
Меня на кушетку пытались в салоне уложить, но я отказалась. По ощущениям для меня разницы небыло, кстати
Ответить
У меня был лентой,но фирма другая и по цене значительно дешевле.Дома не надевала,а если куда-то выбиралась, с ним было удобнее.Вариант трусами тоже не подошёл.Всё индивидуально.Не поносишь-не поймёшь.Удачи!
Ответить
Бандаж носить обязательно!!!!!!!!!!
скажу честно, до него надо "дорасти"))))
до 30 недели не понимала как носить, после как без него ходить))))
Ответить
У меня был какой-то простой, Фест, что ли, назывался, универсальный, для беременности и после родов. Удобный абсолютно, но так и не осознала его нужность, надевала на больших сроках несколько раз ненадолго. А вот в середине беременности как раз покупала себе бандаж мягкий поясом, типа толстых мягких колготок по качеству, с уплотнением зоны под животом: вещь! хотя живот он не держал, но пояснице в нем было тепло и уютно, даже обидно стало, когда после 30 недель он стал мал.
Ответить
я простой носила (как пояс у штангистов;-)), начала примерно недель с 20-22, потому что спина у меня не железная и тяжеловато было.
на работе нормально сидела, периодически расстегивала.
ах да, одевала стоя - врачи ругались и убеждали что одевать надо лежа, даже демонстрировали.
но в бандаже, одетом таким образом, мне было дико неудобно: давило, тянуло, резало живот (видимо лежа и стоя живот по-разному распределяется)
Ответить
Обязательно носить. Померить в магазине, какой вам удобней. И ОБЯЗАТЕЛЬНО послеродовой, вот без него с двойняшками очень тяжело. Я его носила месяца полтора. И живот быстрее уйдет.
Ответить
девочки, спасибо!
поеду покупать!!!!
Ответить
Обязательно!!!! в последние месяцы без него не вставала с постели, оооочень помог :)
Ответить
никакой не носила:) так и не поняла, зачем нужна сия конструкция:)
Ответить
+1
женщина-праздник **K**
16.02 11:04
+1
Ответить
носила трусами и при одноплодной и при двойне, было намного легче спине, ощущала разницу когда бандаж одевала как положено - лежа и когда стоя, лентой носить не смогла.
Ответить
Носила. Даже 2 сменила, т.к размера не хватило. Живот был большой, но растяжек не было. Думаю, это индивидуально, зависит от размеров и формы живота, от проблем со спиной, от тонуса.
Ответить
Носила после 20 недель начала, было ...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
16.02 00:19
Носила после 20 недель начала, было 3 разных - меняла по ситуации. Более всего во время Б понравился трусиками, а после родов - уже послеродовой (у меня был 2 в 1).
Ответить
Я носила второй вариант, с 20 недель, дети крупные были. Сначала одевала если куда-то идти нужно. Дома снимала. Потом и дома носила, так как без него плохо было, живот тянуло вниз, спина болела. В конце даже я его одевала, снимала сидя, так как лечь и встать было очень тяжело.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)