Школа
51

Когда полегче уже будет ?

Девченки смотрю у многих уже достаточно взрослые двойняшки, когда поспокойней становятся? Мои ночью спят (ттт), нам скоро полгода, а днем "туши свет"...в основном мы орем, спим мало днем очень, качели, коврики не прокатывает , обязательно надо цирк с конями и чтобы напротив них скакали, может приучили так? Или это нормально и надо ждать?

Свернуть
Ответить
Приветствую! Мы ночью не спали - ели через 2,5 часа, днем тоже был "цирк с конями", научить засыпать самим было очень сложно, благо, что помогло синхронизирование и РЕЖИМ. :-) Честно скажу, если бы не режим, то тронулась бы. Сейчас моим парням почти три года (2,9), и только сейчас я почувствовала, что, действительно стало легче. Конечно, каждый возраст имеет своих "тараканов", но с сегодняшними "тараканами" уже можно прийти (временами) к консенсусу. Хи-хи. Держитесь! Точно знаю - и это пройдет. :-)
Ответить
ой Божечки ты мои, какие вы еще малявочки :) как я вас понимаю! скажу по своему опыту (моим двойняшкам 6.5 лет) - увы, но легче будет после годика. Мне значительно тогда легче стало - дети могли сами уже передвигаться на ножках, с едой стало меньше проблем, дочи уже могли играть друг с другом, разговаривали на своем языке только им понятным. Да и с ними уже было куда интереснее.
Терпения вам! и еще раз терпения! Все самое интересное у вас впереди!
Ответить
Полгода:-) и вы уже спрашиваете когда полегче:-))) Ну, что могу сказать, к трем годам полегчает. Только в три года другие проблемы, слишком много споров с ними и еще драки постоянные.
А в вашем возрасте главное режим! С ним намного легче. К годику будет получше с ними.
Ответить
Мне всегда с двойней было легко: ели...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
16.02 23:26
Мне всегда с двойней было легко: ели, спали, с 7 мес до года спали днем на балконе по 2ч, играли спокойно сами по часу. Я порхала и скакала, нравилось все, бессонных ночей не было, зубы у детей мы ЗАМЕТИЛИ (т.е. не страдали) и тд.
Все осложнилось значительно с рождением 3го ребенка, она нам столько шороху дала, но это конечно другая тема.

А с двойней стало проще гулять, когда смогли сами стоять и ходить по-немногу. Когда смогла с ними обоими выйти за ручки - вообще был праздник (1г1мес).
Ответить
Тяжело только первые 25 лет, а потом привыкаешь )))))

Да никогда легко не будет )) просто трудности разные.
Но мне объективно легче стало ближе к 3-м годам.
Ответить
Гениально!
Fantastic +
15.02 13:23
Гениально!
Ответить
Да ладно, после 22-ух уже проще ;)
Ответить
+1 тоже к трем годам полегче стало, но расслабляться рано :)
Ответить
О! Точно, вот я с каждым годом все больше убеждаюсь, что трудностей меньше не становится, они другие просто :)
Ответить
+ мы
интересно, что же там, дальше... ближе к 25)))
моим 5, но вот реально период "до года" - не помню, у меня память избирательная )))
Ответить
Я тоже не помню до года ваще ничего. Только по фото и записям в блоге )))
Ответить
+1. К 3 годам намного легче стало.
Ответить
Нам сейчас год и месяц.Сами ходят.С одной стороны стало проще-одел,поставил и вперёд,меньше таскаю на руках,сами ходят в комнате и играют.Но сразу пришлось закрывать все дверцы,убирать всё с нижних ярусов (умудряются встать на цыпочки и вытянутыми пальчиками что-нибудь да стянуть с полок и подоконника).Одних оставлять нельзя ни на минуту.Каждый день они добираются и открывают для себя что-то новое,и,как правило,опасное.Удобно,что теперь не надо догадываться какую игрушку им надо -подошли и взяли сами.Минус-часто нужна одна и та же игрушка.Отсюда толкания,падения,слёзы.
Короче,жизнь стала интереснее и разнообразнее.Где-то проще,где-то сложнее.Смотря что подразумевать под полегче.
НО самое главное у нас почти с рождения -синхронизированный режим.Благо этот синхрон у них фактически врождённый.Это моё счастье.Иногда читаю про других детей-дай бог терпения и сил мамочкам.
Находите плюсы в любом возрасте,ведь это уже не повторится с этими детьми,а трудности потом забудутся.Удачи и терпения!!!
Ответить
Мне морально полегчало после двух лет. Физически когда полегчает сама пока жду )))
Ответить
Я первые полгода вообще не помню (кормежка-памперсы-массажы-сон-прогулки и т.п).Вот честно.В шесть мес начала по сторонам смотреть.В этот период реально легче стало когда дети сели и их можно было под попу взять.Потом поползли,тут свои штучки,затем встали и т.д.
Нам почти два,так вот еще недавно поставишь-оденешь и на лицу идем,а теперь убегают,раздеваются и по дороге ещё подраться могут :).Выход на цлицу тот еще фитнес для меня.
Так что цирк с конями это навсегда :)
Сил вам физических и душевных.
Ответить
В 1,8 поняла что мне уже легко))) Сейчас 2,8-вообще помощницы во всем-посуду моют, морковку на терке трут, белье развешивают на сушилку. Конечно и занимаюсь с ними, но в целом вообще супер! Может потому что девочки? В сад не ходим и не пойдем, по магазинам гуляем втроем-советуют что купить))) А мульты включила и можно в ванной полежать спокойно, играют сами, едят сами,горшок сами! Помощницы-скоро будут помогать нянчить братика.
Ответить
Девочки да мне не физически тяжело , все делаю спокойно, морально от крика устала, девочка как просыпается днем глаза открыла и сразу орать и так до еды, часа за 1,5 (спят днем по 30 минут сейчас). Мальчик еще полежит порассматривает, музыку послушает.
Ответить
Мои орут постоянно. Мелкие - просто плакали, сейчас бесятся и оч. громко говорят. Для себя я выдумала такую теорию - с детства усвоили, что - громче завопишь, больше внимания. Вот до сих пор и орут на автомате. А им уже 6.7
Ответить
Так может ваша дочка есть хочет сильно, поэтому кричит? Может ее сразу кормить.
Когда наши кричат, я немного отключаюсь, если можно так выразится. Понимаю, что будут кричать, пока я что-то не сделаю. Например та же еда. Или говорю им: Тише, если будете кричать я буду отвлекаться, нервничать и делать все медленнее. Хоть они и не понимают пока, 9 месяцев.
Ответить
Ха! Мои спать стали вменяемо только с 5-ти лет. Относительно легче по сл. этапам:
- стали сидеть
- стали ходить
- стали говорить
- пошли в сад
А вот сейчас пойдут в школу, и я совсем не уверена, что будет мне легко... О! мне реально стало легче, когда я побывала в Австралии, и посмотрела, как там родители не парятся насчет выкрутасов детей. Теперь я отключаю нервы и мозги, когда они ходят на ушах.
Ответить
Вот это вы правильно сказали, я просто близко все к сердцу принимаю и нервничаю. Тоже жду когда сидеть начнут :)
Ответить
Мне легче ближе к году стало,значительно так.Когда пошли.К 1.5 вообще были уже мысли,а не сходить ли за третьим.
Ответить
Детям 2.2.Оглянувшись назад скажу.чт...
женщина-праздник **K**
16.02 11:03
Детям 2.2.Оглянувшись назад скажу.что мне легче было от 0 до 11 мес)))когда они еще не умели ходить.лежали в коляске вякали.спали и ели.с года до двух для меня кромешный АД был.я про моральную сторону.целый год был период везделазания и всегооткрывания.Едва успевала следить.Чуть отвернусь-Руся уже в унитазе ВЕСЬ купается,пока Русю мою.Алина уже все трусы с комода достала.Трусы соберу,они вдвоем уже у унитаза...Целый год почти была с ними одна муж лежал по больницам,нервы конечно за это время истрепались)))Устала делать одно и тоже сто раз на дню и повторять одно и то же.Не помню как это нормально сесть и покушать за столом,спокойно.а не бегом.Не помню как это сходить в ванну и в туалет без свидетелей.Ближе к двум стали понимать что к чему.Сейчас немного легче физически:сами ходят на горшок,сами едят,могут что-то принести или унести по моей просьбе.Но морально все также.Я к ним привязана и они ко мне.Надеюсь что ближе к 3 годам станет легче.А в период от года до двух даже стала понимать психику матерей.которые все бросают:детей,дом,мужа и уходят куда глаза глядят))))
Не смотря на все ужасы,люблю детей до трясучки.И третьего бы родила еще))
Ответить
Я тоже когда уже вспоминаю пройденное, то понимаю, что нормально было примерно с 5 месяцев до 1.5 лет(период до 5 месяцев вообще почти не помню..., была без помощников практически). А вот с 1.5 до 2.5 самое сложное время. Сейчас в три года стало намного лучше. Только с упрямством устала бороться постоянно:-) Но уже они адекватны, с ними вполне можно куда-то ходить, не опасаясь скандалов. Да и раньше они не выдерживали долгих поездок. С ними интересней намного стало. Так что вам чуть-чуть осталось потерпеть.
Ответить
+1.У нас точно так,слово в слово.Если бы не драки постоянные,так вообще сказка.
Ответить
ООООООО! Какие у нас сейчас битвы!!!! То ли дело в возрасте, то ли в том что в садик пошли и там нахватались, но это что-то:-))) Причем дочка побеждает!
Ответить
+2. С полугода до полутора - самое легкое было. Первые полгода я была с помощниками, но и с кучей работы: днем по работе моталась, рывками возвращаясь на кормления, а ночами вставала к детям по ... не помню сколько раз (если спала 20-30 минут подряд - то это было даже странно), а утром опять на работу.
С 1,5 до 2,5 - дурдом, сил море, быстрые, но бестолковые.
Сейчас 3 - и с ними можно уже интересно общаться и даже договариваться.
Ответить
и я сюда присоедниюсь. С 3 месяцев до года с небольшим было золотое время, вспоминаю с нежностью. А потом стали разбегаться, драться, скандалить. С двух до 2,5 мы вообще вешались, хотя помощников у меня было больше чем в начале (я тут создавала темки про скандалы и бешеный темперамент). Сейчас (2,7г) чуть-чуть-чуть стало полегче (хотя может это кратковременное просветление?), стало интереснее и спокойнее, можно договариваться, они стали более самостоятельные. Но дракам конца пока не видно (дерутся не только из-за вещей, но и когда спорят о чем-то или просто если кто-то не так на кого посмотрел. Жуть!).
Ответить
Читаю, как будто обо мне пишете :) как же у родителей двойняшек похожи жизни :) тоже о третьем мечтаю :)
Ответить
Да, все так... И первые месяцы ВООБЩ...
Люлька для троих +
17.02 12:00
30
Да, все так... И первые месяцы ВООБЩЕ не помню, только по фото :) Потом передых до года, потом как я всем говорю-как белка в мясорубке.. Сейчас легче, конечно, и выйти действительно можно.. Нам сложнее изза нежелания детей вообще разговаривать с нами, а была бы вообще красота :) только однажды "подвели" сильно :)))) зашли мы в магазин где люстры там всякие, бра и т д, лампочку купить :) а там ... кот.. а мы ну до котов падучи очень :) да и не увидели бы они его, если бы добрая тетя пока я на кассе расплачивалась не показала "Детки, смотрите, а вон там за торшерами (!-на ножках которые стоят на тоненьких-тоненьких и с кучей стекла сверху) ...в углу... киса спит... видите?..." Ой что было...
Ответить
:-))) Осталось что-то от люстр?
Никочка V.I.P.
20.02 14:34
:-))) Осталось что-то от люстр?
Ответить
У моей свекрови сыновья-близнецы.
И в 38 лет с ними у нее много проблем :) Долго не женились, часто один влияет на настроение другого так, что туши свет, то ревность, то еще что :)
Ответить
Когда рождается третий после двойни, то открывается "второе дыхание"! Мне сейчас с тремя (2 по 3 г. и 1 - 7 мес.) легче, чем было с одними двойняшками.
Ответить
Спасибо вдохновили :) я как раз жду третьего, погодка будет. Так вот Бог нам послал:)
Ответить
Поздравляю!!!
РодНик V.I.P.
21.02 10:03
Поздравляю!!!
Ответить
Немного полегче стало через 3 месяца, ощутимее через 6 месяцев, честно говоря первые 6 мес были самые тяжелые, воспоминания как в тумане, вечный недосып, усталость, в 2 дня могла быть еще в пижаме и не умытая - думаю это всем нам знакомо:))
Сейчас девчонкам полтора, намного легче, и морально и физически, не легко, но легче, у меня есть возможность уложить волосы, накраситься, девчонок только успевай развлекать да менять деятельность.
Потерпите, скоро полегчает!:)
Ответить
Они у вас всё время так себя ведут? или это появилось только в последнее время? Просто у нас всё было периодами. То всё отлично то просто вешались с мужем. У детей есть периоды когда они осваивают новый навык, в это время они очень беспокойны зачастую Я помню когда моим было примерно 7 мес. я здесь создавал топ - крик о помощи т.к это был полнейший кошмар. Мы с мужем падали на кровать и тут же засыпали на короткое время, пока горлопаны опять не начинали бузить. И вот не поверите мне тогда мама наших ровесников написали что у них примерно та же картина.
А так полегче конечно стало после лет 1,5 когда дети более-менее стали спать по ночам.
Сейчас нам 3,9, всё хорошо пока не ругаются. Это бывает не часто. но бывает. Вот тогда нервы звенят. потому что у нас если покатилось то всё. остановить трудно.
Ответить
Вот та книжка кризисов, которая своевременно помогает многое пережить http://sunnycat.livejournal.com/338581.html (но, еще раз, для Автора, календарь кризисов составляется с учетом ПДР)
Ответить
Да, да, да. У нас совпадало кстати!
Ответить
Когда мы приехали домой месяца 2 орали вообще постоянно, особенно мальчик, во время гуляния, купания, переодевания...списывали на колики. Но в то время они больше днем спали. Сейчас ночью спим, а днем сна нет практически, или поочереди:) а если не спим давай развлекай , иначе орать будут. В последние дни стали утром спокойней, до обеда.
Ответить
Ну мы тоже вопили с месяца полтора. особенно вечерами перед купанием и во время него. И развлечений требовали. Но постепенно я их приучала нет-нет самим развлекаться. Когда готовила сажала в манеж , чтобы видели мне я и разговаривала. объясняла, время от времени подходила. Когда они стали передвигаться стало полегче. они уже между собой в догонялки играли и в прятки (это где то месяцев 8 им было) Честно говоря сейчас уже даже не помнится половина, кое что вспоминаю. Вы тоже потом забудете все эти крики!
Ответить
первый год как во сне, после года полегчало, реально стало легко в 3 года, когда дети пошли в сад, играют вместе, дружат, игрушки собирают, сами одеваются, раздеваются, научились сами себя развлекать, могут часами играть вместе или по отдельности, можно объяснить многие вещи, все понимают, реально взрослые маленькие человечки
Ответить
Я всю жизнь на этот вопрос отвечаю - НА ПЕНСИИ! и не только про двойнях а вообще про жизь)))))
Ответить
Я обычно говорю - в гробу выспимся )))
Ответить
Нам 5,3. Уже года 2 как курорт. Я с рождения с ними одна, ни мужа, ни нянек нет. И вот помню как в 1,5 года морально сходила с ума. Дети спокойные, никто никуда не лез, но! от мысли что я знаю что точно буду делать в 15.30 в субботу через 3 недели у меня ехала крыша. 7 дней в неделю, 365 дней в году одно и тоже, помню как бежала в 2 года на работу, а сейчас мечтаю не работать(( Потому что с ними такой кайф быть вместе, все время думаю какой идиот придумал декрет до 3х лет)) Вот с 3х лет с удовольствием с ними, кино, выставки, кафе, поездки-короче полноценные подружки)) Да просто дома посидеть, выспаться, в инете побыть-они меня не трогают, сами в своей комнате играют всегда. Короче с 3х лет ИМХО конечно но проблем не вижу. Потерпите))) Все проходит и это пройдет.
Ответить
Блин, завидую Котику!
Нам 5.9, конечно стало легче, но появились свои проблемы. Вот как о школе подумаю, так волосы дыбом встают.
Мы не тихие, гиперактивные, но с ними уже можно постараться договориться.
Нам легче стало когда заговорили (жаль что поздно).

А вообще, совет вам: налаживайте срочно режим, и убирайте цирк с коняммоеи, они не в театре, пусть учатся себя занимать. Это уже баловство, что их не инт ересуют коврики и др. Я своих принцпиально не носила на руках, так они прекрасно научились сами играть, конечно не без помощи:-)
Ответить
К рукам мы тоже не приучаем, носим по необходимости только . А так стараюсь их больше вместе оставлять сейчас. Со времени заведения этой темы они стали в коврике больше лежать, игрушки там ходуном ходят.
Ответить
Отлично!
Я вообще до 6 мес не помнила как меня зовут:-)
Думала пойдут, будет легче, ан нет, там свои радости, дом квех дном:-)
Вообщде, пока они лежат и ползают, самое спокойное время, с точки зрения безопасности.
Постарайтесь привлекать всех родных и знакомых, чтобы не убиться, а кайфовать от этого пупсяцкого возраста. Он пройдет и они изменятся:-)
Ответить
В последние дни они стали больше спать днем почему то. Может меняется что? А ночью также спят как и раньше.
Ответить
Это праздник:-)
лесля **
1.03 12:58
50
Это праздник:-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)